Jump to content

Recommended Posts

Posted
Меньшая ИК-сигнатура становится значимой при соотношении сторон прямоугольника 1:8-1:10 и более.

а откуда дровишки?

Posted
Меньшая ИК-сигнатура становится значимой при соотношении сторон прямоугольника 1:8-1:10 и более.

Имхо, на дистанциях БВБ с современными ИК ГСН это всё не играет заметной роли.

Дальность обнаружения ОЛС уменьшит, но вблизи без разницы.

Posted
Любопытно было бы почитать на сколько при этом снижается сигнатура. И на сколько падает тяга двигателя. Вот прям чтоб с циферками :smilewink:

а откуда дровишки?

См. статьи П. Булата - там было, со ссылками на источники.

Имхо, на дистанциях БВБ с современными ИК ГСН это всё не играет заметной роли.

Дальность обнаружения ОЛС уменьшит, но вблизи без разницы.

Согласен. Вблизи вообще кинетического нагрева кромок достаточно.

• ED Team
Posted (edited)
Любопытно было бы почитать на сколько при этом снижается сигнатура. И на сколько падает тяга двигателя. Вот прям чтоб с циферками :smilewink:

Я бы тоже не отказался.

Но встречаются только общие концепты:

http://aviation.stackexchange.com/questions/16876/how-do-stealth-aircraft-reduce-the-heat-signature

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
См. статьи П. Булата - там было, со ссылками на источники.

Булат - весьма сомнительный источник. Не стесняется оперировать непроверенными фактами и подтасовывать результаты.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Булат - весьма сомнительный источник. Не стесняется оперировать непроверенными фактами и подтасовывать результаты.

Не нравится Булат - в его статьях присутствует список источников, читайте непосредственно их.

Posted
Не нравится Булат - в его статьях присутствует список источников, читайте непосредственно их.

половина его источников - он сам :)

Posted

Только есть нюанс - он сам, как автор (соавтор) статьи в рецензируемом издании. Если вы нашли там какую-то неточность - срочно пишите в ВАК.

• ED Team
Posted

Я как раз как-то проверял его отсылы на источники. В результате выяснилось, что ряд ключевых моментов, которые были выданы за факты в источниках отсутствовали. Откуда он их взял - непонятно.

• ED Team
Posted

Это объясняет :)

Posted

Нашел это:

7784951.png

Там есть про потери в плоских соплах:

7789047.gif

AR - aspect ratio - равно отношению длин сторон прямоугольного сопла.

Измерялось на некоем Olympus micro-jet engine - rpm имеются в виду его.

Posted (edited)

(170-1 всё ещё висят)

Между мотогондолами ФАБ с воздушным подрывом что ли? Уж больно длинная фиговина там, где детонатор.

UPD. Наверное из-за такого ракурса показалось. По всем признакам самая обычная чугуняка.

Edited by CiberAlex

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted
У меня на ютюбе было видео (удаленное уже), Су-30МКИ и Раптор выполняли маневры синхронно, нарезка из выступлений на авиашоу. На видео были только похожие, сопоставимые друг с другом маневры. Весьма похоже они крутились. Только вот когда я верстал это видео, у меня в одну кучку шли маневры сопоставимые, а в другую - несопоставимые. И если у сушки во второй кучке были в основном нисходящие спирали-вращения, то у раптора - резкие изломы траектории и демонстрация могучей тяговооруженности.

Отсюда вопрос - можно ли считать су-35 какой-то выдающейся машиной в бвб?

;)

[ame]

[/ame]

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)

(170-1 всё ещё висят)

А почему бомбы такие грязные? В каком то гумне..

Edited by SandMartin

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

В реальном ракетном бою мало кто доживет до того, чтобы надо было доворачивать.

Пилоты Фантомов тоже так думали когдато..

Posted
А почему бомбы такие грязные? В каком то гумне..

От деревянной тары. Я и похуже видал)

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted
Пилоты Фантомов тоже так думали когдато..

А еще 50 лет назад самолеты вообще еле летали и стреляли из пулеметов.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
В состав вооружения «тридцать пятого» входит целый набор управляемых ракет «воздух-поверхность», среди которых и такие новинки как пять противорадиолокационных ракет увеличенной дальности типа Х-58УШЭ, три ракеты большой дальности системы «Калибр-А» и одна тяжелая противокорабельная ракета большой дальности типа «Яхонт».

Истребитель Су-35 также поднимает до 11 корректируемых авиабомб с телевизионной, спутниковой или лазерной системами наведения. В перспективе на нем смогут применяться усовершенствованные и новые модели авиабомб калибра 500 и 250 кг и ракет калибра 80, 122 и 266/420 мм, в том числе с лазерной коррекцией.

При этом, Су-35 способен применять свое оружие на сверхзвуковых скоростях с числом Маха, равным около 1,5 и на высоте более 13700 метров. К примеру, американский истребитель F-35 действует на высоте в районе 9100 метров и на скорости с числом Маха около 0,9.

С сайта КРЭТ http://kret.com/news/10291/

Posted

[Сарказм моде он]

...три ракеты большой дальности системы «Калибр-А» и одна тяжелая противокорабельная ракета большой дальности типа «Яхонт».

Да не. Пока не появится фото (причём, много и на строевых бортах) - не поверит никто.

• Like 1
Posted
Да не. Пока не появится фото (причём, много и на строевых бортах) - не поверит никто.

При этом, Су-35 способен применять свое оружие на сверхзвуковых скоростях с числом Маха, равным около 1,5 и на высоте более 13700 метров. К примеру, американский истребитель F-35 действует на высоте в районе 9100 метров и на скорости с числом Маха около 0,9.

Этим пассажем угарную силу действительно очень напоминает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...