Jump to content

Recommended Posts

Posted
Попробует, посмотрит что исправность техники НАТО (в том числе и новой) пробивает очередное дно и купит еще Су35:lol:

При этом, боеготовность парка F-16 находится в критическом состоянии. Только 10 самолетов данного типа готовы к полетам, а в состоянии полной боевой готовности (т.е. готовы к немедленному выполнению боевых задач) находится всего 2 истребителя.

https://biznes.gazetaprawna.pl/artykuly/1424942,f-16-wojsko-polskie-samoloty.html

Журналист не понял, что ему сказали военные источники.

Речь шла о том, что в полной боевой готовности (то есть на боевом дежурстве — готовые для немедленного вылета) находится пара F-16. Ещё 10 самолётов могут оказать дежурным поддержку при необходимости. Раньше в поддержке участвовали и МиГ-29, но после катастроф 2019 года (одна со смертью лётчика) полёты польских МиГов прекращены и будут возобновлены или нет неизвестно.

Сегодня действительно существуют проблемы с обслуживанием самолётов F-16 в Польше, связанные с логистикой запчастей и расходных материалов, недостатком специалистов и т.д., но критично на боевую готовность это не влияет: если какие-либо мероприятия (спортивные, встреча делегаций на высшем уровне, патрулирование стран Балтии, учения и так далее) потребует усиления присутствия польских истребителей в воздухе, необходимое количество истребителей будет предоставлено (по данным Dowództwa Operacyjnego Rodzaju Sił Zbrojnych — Оперативного командования родов войск (вооружённых сил)).

Количество исправных F-16, готовых выполнять боевые задачи «значительно превышает 20%».

Это официальная информация DGRSZ (Dowództwo Generalne Rodzajów Sił Zbrojnych).

Ссылка на статью.

К слову, предприятие, которое занималось обслуживанием МиГов в Польше находится на грани банкротства из-за отсутствия заказов.

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
До надежности и ресурса американской техники русским самолетам еще расти надо.

Надежность не играет роли, если другой поставщик просто имеет возможность отключить твой парк ВВС в случае, если ты ведешь себя не так, как хочет США. Такой самолет просто не нужен покупателю.

Да и с ресурсом там не все так красиво. Тот же капремонт движков у них с заменой всей горячей части, что по сути новый двигатель, но никто его новым, конечно, не называет.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Говорят, ресурс новых двигателей на сухих и мигах подтянули.

Я думаю, если дальше так пойдёт в итоге турки купят Су-35 что в целом не плохо. Его один хрен продают желающим и Су-57 предлагают.

Тем более, что Эрдоган сам хвалился, кредиты которые даёт Россия нигде больше на таких льготных условиях не дают. Ещё и списать могут

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А в чём проблема с надежностью?

Ты эксплуатировал?

ОК. Я согласен, что любая техника ломается. Оставим это за скобками. Оставим только ресурс и стоимость жизни ЛА. Тут американские ЛА выигрывают, за счет большего ресурса. Пока Су-30 сменит три пары двигателей, F-15 сменит лишь одну.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
ОК. Я согласен, что любая техника ломается. Оставим это за скобками. Оставим только ресурс и стоимость жизни ЛА. Тут американские ЛА выигрывают, за счет большего ресурса. Пока Су-30 сменит три пары двигателей, F-15 сменит лишь одну.

да, у f-15 двигатели хорошие, молодцы. вот ему еще штуки 4 таких же прикрутить, да на форсаж, да на пикирование, да если еще сзади чем подталкивать... то точно с су-30 сравняется.. )))

Posted

в электротехнике есть параметр, определяющий надежность компонентов.

называется - средняя наработка на отказ.

еще со времен СССР вся отечественная электроника по этому параметру уступала "забугорной".

с тех пор как пошла миниатюризация, величина данного параметра в импортном исполнении все время увеличивается.

отечественная техника при этом росла в размерах.

вопрос Самсонову на засыпку, если в одном изделии 10 микросхем со средней наработкой на отказ 10000 часов каждая,

а в другом одна, у которой это значение 20000 часов, какое изделие прослужит дольше ?

Правильно, ПЕРВОЕ, потому что оно лежит на складе.

да я тоже хочу быть патриотом своей родины, вот только родине это не надо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Пока Су-30 сменит три пары двигателей, F-15 сменит лишь одну.

Сколько кап ремонтов на F100 за время его службы?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Только мне кажется вопрос некорректным? Может часы считать следует? :huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Какая разница?

Межремонтные интервалы у них обычно тоже больше.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Только мне кажется вопрос некорректным? Может часы считать следует? :huh:

В идеале, нужно считать стоимость эксплуатации в "мирных условиях", с учётом срока "жизни" техники.

Posted
В идеале, нужно считать стоимость эксплуатации в "мирных условиях", с учётом срока "жизни" техники.

И привязывать стоимость к реалиям. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Какая разница?

Межремонтные интервалы у них обычно тоже больше.

Я уже выше написал, что из себя представляет кап ремонт на двигателях вроде F100. Так что неправильно считать, что за один двигатель тамошний наши сменят 2-3. Надо ещё цены ремонтов и регламентных работ смотреть.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

АЛ-31 тоже за время службы ремонты проходит.

Posted
АЛ-31 тоже за время службы ремонты проходит.

Восхитительно, конечно, но я написал не это. У нас с "партнерами" очень разные представления о том, что такое капитальный ремонт.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• 3 months later...
  • 2 weeks later...
  • ED Team
Posted
В настоящее время в составе Вооруженных сил России находится около 70 истребителей четвертого поколения Су-35С, сообщил «Ростех» в Facebook.

Госкорпорация отметила, что первый такой самолет поднялся в воздух 12 лет назад.

https://lenta.ru/news/2020/02/21/su35/

Posted

ресурсы в США и России считаются по разному.Так что говорить что у них больше не корректно

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

• ED Team
Posted
ресурсы в США и России считаются по разному.Так что говорить что у них больше не корректно

Не говорите ерунду. Летные часы везде одинаковы.

Posted

Вот интересен сам момент подсчёта. Я серьёзно и без каких либо подколов и сарказма. Как подсчитывают? С момента запуска и до момента глушения? Как бы логика подсказывает так. Но, подсчёт часов налёта у них идёт с момента посадки в кабину, даже если полёта не будет. Вот тут скорей уже сарказм.

• ED Team
Posted
Но, подсчёт часов налёта у них идёт с момента посадки в кабину, даже если полёта не будет.

С чего вы это взяли?

Posted

С чего ты это взял? Даже стоимость летнего часа у всех по-разному считается. Почему ты считать, что сами часы одинаковые?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Если ты не эксплуатировал ни то не другое то лучше не писать такой ерунды. Ресурсы у нас и у них считаются по разному

• ED Team
Posted
С чего ты это взял? Даже стоимость летнего часа у всех по-разному считается. Почему ты считать, что сами часы одинаковые?

Начнем с того что ты считаешь что часы разные. Пруф?

• ED Team
Posted (edited)
Если ты не эксплуатировал ни то не другое то лучше не писать такой ерунды. Ресурсы у нас и у них считаются по разному

Давай с пруфами!

А еще лучше попробуй доказать наша техника и особенно двигатели сравнивается по ресурсу с американской.

Очень жду. Если на дождусь отправлю в бан, за пустословие. Извини.

Edited by Chizh

Posted
Давай с пруфами!

кто ж тебе даст пруф с военного самолета

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...