Jump to content

Recommended Posts

Posted
Скажите,а как вы оцениваете постоянные аварии и катастрофы сопровождающие нашу авиацию все последние годы,свидетельствует ли это о неимеющем аналогов в мире техническом совершенстве наших ВВС?
Чем чаще летают, тем больше "нюансов", это применимо к ВВС любой страны... Лётных происшествий нет только у тех, кто "сидит на земле"...
Posted
Нет,не забыл. Может су-35 обладают меганадёжностью,а то что падают периодически,так это "пендосы" сочиняют?
пендосы тоже падают...
Posted (edited)
устное предупреждение, не прекратишь употреблять слова типа пендосы, либерасты и прочий лингвомусор - порекомендую Чижу вернуть тебя в бан

Тебя кто то трогал? Чего так возбуждаемся то? нет у меня любви к англо-саксам, что дальше?

Edited by gosha11
Posted
устное предупреждение, не прекратишь употреблять слова типа пендосы, либерасты и прочий лингвомусор - порекомендую Чижу вернуть тебя в бан

а такую чушню, как "совок" и прочие либерастические бредни в бан не посылаете? себе сначала дайте указание страну свою не позорить, а то тоже дождетесь последнего предупреждения

• Like 2

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если посмотреть на неудачи в ракетостроении,так там такая же картина,хотя летают они так же часто как и раньше. Может дело в другом?

Здесь совокупность причин... к тому же чем техника сложнее, тем вероятность её отказов выше...

Posted

Вот список недавних потерь за май-июнь (возможно что-то упустил).

18 мая во время аварийной посадки на Ставрополье Ан-2 врезался в церковь.

2 июня в Якутии разбился вертолет Ми-8.

4 июня под Воронежом потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-34

4 июня учебный МиГ-29 разбился в районе полигона Ашулук.

7 июня легкомоторный самолет "Зодиак" упал в Ставрополье.

9 июня авария на бомбардировщике Ту-95МС в Приамурье.

27 июня в Кемеровской области разбился вертолет Robinson R44

3 июля под Кущевкой разбился истребитель МиГ-29.

6 июля под Хабаровском разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М.

Впрочем, за тот же период в тех же США.

12 мая в Непале разбился военно-транспортный вертолет UH-1Y Hue

12 мая в Персидском заливе при взлете с авианосца упал в воду истребитель F/A-18F.

18 мая на Гавайях потерпел катастрофу конвертоплан V-22 Osprey.

23 мая учебно-тренировочный самолет Т-45С при посадке упал в бухту на авиабазе Сан-Диего.

17 июня в Техасе разбился самолет Piper PA - 24.

25 июня в штате Вайоминг разбился истребитель F-16

29 июня легкомоторный самолет Beechcraft BE36 упал на жилой дом в штате Массачусетс.

4 июля в Техасе разбился вертолет скорой помощи.

Помимо этого за недавнее время упал на отель военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" (производства США) индонезийских ВВС, а так же разбился американский же учебно-тренировочный самолет ВВС Саудовской Аравии.

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
пендосы тоже падают...

Крайнее предупреждение перед вечным баном.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
а такую чушню, как "совок" и прочие либерастические бредни в бан не посылаете? себе сначала дайте указание страну свою не позорить, а то тоже дождетесь последнего предупреждения

Угрозы здесь не прокатят. Не то место.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Вот список недавних потерь за май-июнь (возможно что-то упустил).

18 мая во время аварийной посадки на Ставрополье Ан-2 врезался в церковь.

2 июня в Якутии разбился вертолет Ми-8.

4 июня под Воронежом потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-34

4 июня учебный МиГ-29 разбился в районе полигона Ашулук.

7 июня легкомоторный самолет "Зодиак" упал в Ставрополье.

9 июня авария на бомбардировщике Ту-95МС в Приамурье.

27 июня в Кемеровской области разбился вертолет Robinson R44

3 июля под Кущевкой разбился истребитель МиГ-29.

6 июля под Хабаровском разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М.

Впрочем, за тот же период в тех же США.

12 мая в Непале разбился военно-транспортный вертолет UH-1Y Hue

12 мая в Персидском заливе при взлете с авианосца упал в воду истребитель F/A-18F.

18 мая на Гавайях потерпел катастрофу конвертоплан V-22 Osprey.

23 мая учебно-тренировочный самолет Т-45С при посадке упал в бухту на авиабазе Сан-Диего.

17 июня в Техасе разбился самолет Piper PA - 24.

25 июня в штате Вайоминг разбился истребитель F-16

29 июня легкомоторный самолет Beechcraft BE36 упал на жилой дом в штате Массачусетс.

4 июля в Техасе разбился вертолет скорой помощи.

Помимо этого за недавнее время упал на отель военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" (производства США) индонезийских ВВС, а так же разбился американский же учебно-тренировочный самолет ВВС Саудовской Аравии.

Итого получается США потеряли ф-18 и ф-16,РФ потеряла су-34,миг-29-2шт,су-24м.

• ED Team
Posted

Господа, давайте разговаривать на нормальном языке!

Сам грешен, посыпаю голову пеплом. Нужно все-таки оставаться нормальными людьми и не тянуть на форум подзаборный лексикон.

Нет "пендосов" и "ваты", есть США и Россия (РФ), есть американцы и россияне.

Posted
Сами прекрасно знаете ответ, Богдан про это не раз говорил где это необходимо и для чего, что самолет управляем на всем диапазоне скоростей, повышается безопасносность пилотирования на закритике, уменьшения разбега самолета.

Да, УВТ безусловно демонстрирует достижения в области управляемости. Это действительно достижение и я совсем с этим не спорю!

Но, в ВБ "пара/звено vs пара/звено" рулят устойчивые режимы маневрирования, с сохранением весьма не маленьких скоростей полета.

На Су-35 сажают летчиков не ниже 1-го класса. Пилотирование на закритике запрещено. Уменьшение разбега самолета, да, это плюс, но какова цена такой возможности? Сколько стоит построить доп. 200 м полотна ВПП? Лишние метры ВПП улучшают безопасность для всех ЛА, а не только для оснащенных УВТ. Надеюсь, направление моих мыслей я ясно донес. :)

То что раньше ограничивали и делали только опытные пилоты, с УВТ под контролем электроники можно делать значительно больше ест-но ограничивая только выход за максимальную перегрузку, в остальном не ограничивая рядового летчика, лиж бы здоровья хватило.

Если ты не в курсе, к полетам на Су-35С допускаются летчики не ниже 1-го класса. Но, ограничения в полете все такие же жесткие, как и для строевых летчиков Су-27. Летчики-снайперы исключением не являются.

П.С. На авиашоу Богдан как раз показывал, что за счет хорошо управляемости самолета на всех скоростях, да и за счет мощных движков самолет быстро с около нулевых скоростей разгонялся до 800-900 км.ч, про это он тоже говорил.

Быстрый разгон не заслуга механизма УВТ. Это повышенная тяга самого движка (кстати, в т.ч. и за счет повышенного потребления топлива).

Ну а кто ж 6ти на низкой скорости скидывает? Сначала разгоняешься, даешь аппоненту разогнаться, выжидаешь момент, тормозишься, плотный вираж и плавненько заходишь на шесть преследователю. Мы свами проделывали такое раньше в симуляторе. Вы после такой процедуры вынуждены были на верх драпать и правильно делали.

Я не помню что бы я с тобой ганзил. В любом случае, видимо просто игрался.

Ну вы же просили привезти пример где УВТ может быть полезен, вот я вам и говорю, что в бою на пушках 1 на 1 увт даст преимущество.

Даст преимущество пустить первым ракету ББ. Если она к тому моменту еще останется в арсенале.

Что касаемо БМВБ, УВТ в версии 1 на 1 преимущества даст только противнику, у которого УВТ нет.

А ракеты это уже совсем другая тема. Там уж УВТ роли не играет конечно, там незаметность, радар и помехи на первый план выходят. И кто, кстати, даст гарантию в реальной жизни, что х диапазон 120х не забьют помехами и они вообще найдут применение в ДВБ?

Безусловно, помехи бывают разными, как и постановщики помех.

Что касаемо некоторых версий АИМ-120, то включи ты помеху, АИМ-120 в пассивном режиме будет на тебя наводиться.

Поймите, АИМ-120 в помеховой обстановке или нет, это всего лишь влияние на Кп и на саму вероятность поражения. Но на поле боя вероятности даже в 0,4 уже крайне опасны и будут приводить к серьезным (дорогостоящим) потерям.

Ну мне то лучше знать "объём" этих "знаний".... в отличии от вас...

Как скажешь.

И все же вероятность ближнего боя ,без кобр и колоколов конечно,американцами рассматривается как как очень большая.

Это сделано на основании заключения какого то их военного института?

Откуда такая уверенность?

А иначе зачем так мучиться совмещая не заметность и маневренность?

Они хотели, они сделали. Его возможности сверхманевренности не влияют на его заметность.

Помнится, F-22 все таки делался на упор "дотянуться до МиГ-31 став ему серьезным противником".

Обычно так рассуждают пендосы... ну не смогли сделать, не получилось... вот и лепят отмазки... были времена до Вьетнама, когда подобные "теоретики" обосновали отказ от пушечного вооружения истребителей....

Вьетнам был в прошлом веке. Сегодня 2015 год. Американцы учатся на своих ошибках.

Почитайте заключения (за последние лет 10) по моделированию ВБ в разных конфигурациях и вариациях ЛА от ГосНИИАСа.

И кидание фразами "так думают пиндосы" отпадет. Ты же за "объем" знаний говорил, вот и окунись в этот объем. ;)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Да, УВТ безусловно демонстрирует достижения в области управляемости. Это действительно достижение и я совсем с этим не спорю!

Но, в ВБ "пара/звено vs пара/звено" рулят устойчивые режимы маневрирования, с сохранением весьма не маленьких скоростей полета.

На Су-35 сажают летчиков не ниже 1-го класса. Пилотирование на закритике запрещено. Уменьшение разбега самолета, да, это плюс, но какова цена такой возможности? Сколько стоит построить доп. 200 м полотна ВПП? Лишние метры ВПП улучшают безопасность для всех ЛА, а не только для оснащенных УВТ. Надеюсь, направление моих мыслей я ясно донес. :)

Ты просил привести пример в обычных полетах, я привел. Улучшенная управляемость, безопасность полетов выше.

То что на СУ-35 сажают летчиков только 1 класса это ИМХО временная мера. Боевой самолет должен быть рассчитан на среднего летчика. Пройдет чуток времени и начнут осваивать все.

Ну и вспомни 41 год. Форсмажор. На новую не освоенную до конца, сложную в пилотировании технику (скажем МИГ-1 и МИГ-3) сажали того пилота, который был в распоряжении комполка.

Тему с противоракетным маневром самолета, оборудованного УВТ, ты так и не раскрыл...

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
Крайнее предупреждение перед вечным баном.

Вот только пугать не надо... корректно нужно вести себя всем и со всеми, а не делать выборки закрывая глаза на одних и цепляясь по пустякам до других...да и интернет не единственное место где люди рано или поздно могут встретится и пообщаться... а "бан" это самое простое, как страус.... голову в песок и типа ничего не случилось... есть у тебя "личная неприязнь" так пиши в личку, а пользоваться "правами", не позволяющими в последствии получать адекватный ответ, не повод для гордости... и ещё... я первый никого не трогаю, только тех, кто сам начинает нарываться...

Edited by gosha11
Posted (edited)

На Су-35 сажают летчиков не ниже 1-го класса. Пилотирование на закритике запрещено. Уменьшение разбега самолета, да, это плюс, но какова цена такой возможности? Сколько стоит построить доп. 200 м полотна ВПП? Лишние метры ВПП улучшают безопасность для всех ЛА, а не только для оснащенных УВТ.

А что вы хотели? Испытания не завершены, "рекомендации" лётному составу не выработаны... всему своё время... на МиГ-31 тоже начинали с 1-го класса.

Когда переучивались на Су-25, так вместо спарки были L-39, у соседей на МиГ-29 вообще Миг-23УБ пригнали....

Быстрый разгон не заслуга механизма УВТ. Это повышенная тяга самого движка (кстати, в т.ч. и за счет повышенного потребления топлива).

Есть в том числе и такое понятие как "приёмистость".... и форсажный режим который вы описали не одно и тоже

Вьетнам был в прошлом веке. Сегодня 2015 год. Американцы учатся на своих ошибках.

Почитайте заключения (за последние лет 10) по моделированию ВБ в разных конфигурациях и вариациях ЛА от ГосНИИАСа.

И кидание фразами "так думают пиндосы" отпадет. Ты же за "объем" знаний говорил, вот и окунись в этот объем. ;)

Мы тоже учимся..... Edited by gosha11
  • ED Team
Posted
Вот только пугать не надо... корректно нужно вести себя всем и со всеми, а не делать выборки закрывая глаза на одних и цепляясь по пустякам до других...да и интернет не единственное место где люди рано или поздно могут встретится и пообщаться... а "бан" это самое простое, как страус.... голову в песок и типа ничего не случилось... есть у тебя "личная неприязнь" так пиши в личку, а пользоваться "правами", не позволяющими в последствии получать адекватный ответ, не повод для гордости... и ещё... я первый никого не трогаю, только тех, кто сам начинает нарываться...

Я думаю что ты несколько лукавишь. Ненависть к западу у тебя прослеживается с момента твоего появления.

Думай над тем что пишешь, если хочешь общаться на этом форуме.

Больше говорит на эту тему с тобой не буду.

Posted
Уменьшение разбега самолета, да, это плюс, но какова цена такой возможности? Сколько стоит построить доп. 200 м полотна ВПП? Лишние метры ВПП улучшают безопасность для всех ЛА, а не только для оснащенных УВТ.

Возможность взлета с очень коротких АУД или поврежденной полосы все же достаточно серьезное преимущество УВТ(имхо).

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted (edited)

Если ты не в курсе, к полетам на Су-35С допускаются летчики не ниже 1-го класса. Но, ограничения в полете все такие же жесткие, как и для строевых летчиков Су-27. Летчики-снайперы исключением не являются.

Это пока так как самолет новый, но тот же Богдан&Ко из испытателей, говорили летать может легко даже ребенок, не в какое сравнение в послушности и прощении ошибок с другими машинами. Это банально в стиле лучше пока от греха перибдеть чем недобдеть. И да в небе полигонных условий не будет где эффективность ракет ДВБ реализуема по максимуму, будет печаль в которой даже РЛС не всегда в помощь будет, а идентификация свой чужой будет сами знаете как, и это обоюдно.

Ага когда нос вверх управляемость у обычного самолета некоторое время никакая зато Ф-22 или СУ30М**(35) спокойно легко делают управляемый и полностью контролируемый клевок на пикирование куда надо и разгон. Посмотрите эти маневры Богдан демонстрировал и не раз, да и Ф-22 тоже. Edited by deep space
  • Like 1
Posted
Я думаю что ты несколько лукавишь. Ненависть к западу у тебя прослеживается с момента твоего появления.

Думай над тем что пишешь, если хочешь общаться на этом форуме.

Больше говорит на эту тему с тобой не буду.

А за что "запад" любить? Да и англо-саксы это исторический Враг России ...

Что касается темы... выйду из отпуска, постараюсь подкинуть материальчик (не секретный разумеется)

Posted
А за что "запад" любить?

А как вы относитесь к сырьевым придаткам "запада"?

Posted
...говорили летать может легко даже ребенок, не в какое сравнение в послушности и прощении ошибок с другими машинами.

Не дают летать!1:mad:

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

Posted
Я к ним не отношусь...

Предпочитаете термин "энергетическая сверхдержава"?

Posted
Нет,не забыл. Может су-35 обладают меганадёжностью,а то что падают периодически,так это "пендосы" сочиняют?

Кстати,а действительно,сколько Су-35С нападало на сегодняшний день?

Posted (edited)
Угрозы здесь не прокатят. Не то место.

Тем не менее,употреблять слово совок и ему подобные ничем не лучше,чем пендосы.

Извините,не заметил поста 2386.Наверно всем лучше воздерживаться от эпитетов,иначе получится второй вор он лайн

Edited by sivuch
  • Like 2
Posted
А как вы относитесь к сырьевым придаткам "запада"?
К Канаде и Австралии?
  • Like 2

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...