gosha11 Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Скажите,а как вы оцениваете постоянные аварии и катастрофы сопровождающие нашу авиацию все последние годы,свидетельствует ли это о неимеющем аналогов в мире техническом совершенстве наших ВВС? Чем чаще летают, тем больше "нюансов", это применимо к ВВС любой страны... Лётных происшествий нет только у тех, кто "сидит на земле"...
gosha11 Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Нет,не забыл. Может су-35 обладают меганадёжностью,а то что падают периодически,так это "пендосы" сочиняют? пендосы тоже падают...
gosha11 Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 (edited) устное предупреждение, не прекратишь употреблять слова типа пендосы, либерасты и прочий лингвомусор - порекомендую Чижу вернуть тебя в бан Тебя кто то трогал? Чего так возбуждаемся то? нет у меня любви к англо-саксам, что дальше? Edited July 7, 2015 by gosha11
Polundra Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 устное предупреждение, не прекратишь употреблять слова типа пендосы, либерасты и прочий лингвомусор - порекомендую Чижу вернуть тебя в бан а такую чушню, как "совок" и прочие либерастические бредни в бан не посылаете? себе сначала дайте указание страну свою не позорить, а то тоже дождетесь последнего предупреждения 2 Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
gosha11 Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Если посмотреть на неудачи в ракетостроении,так там такая же картина,хотя летают они так же часто как и раньше. Может дело в другом? Здесь совокупность причин... к тому же чем техника сложнее, тем вероятность её отказов выше...
Polundra Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Вот список недавних потерь за май-июнь (возможно что-то упустил). 18 мая во время аварийной посадки на Ставрополье Ан-2 врезался в церковь. 2 июня в Якутии разбился вертолет Ми-8. 4 июня под Воронежом потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-34 4 июня учебный МиГ-29 разбился в районе полигона Ашулук. 7 июня легкомоторный самолет "Зодиак" упал в Ставрополье. 9 июня авария на бомбардировщике Ту-95МС в Приамурье. 27 июня в Кемеровской области разбился вертолет Robinson R44 3 июля под Кущевкой разбился истребитель МиГ-29. 6 июля под Хабаровском разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М. Впрочем, за тот же период в тех же США. 12 мая в Непале разбился военно-транспортный вертолет UH-1Y Hue 12 мая в Персидском заливе при взлете с авианосца упал в воду истребитель F/A-18F. 18 мая на Гавайях потерпел катастрофу конвертоплан V-22 Osprey. 23 мая учебно-тренировочный самолет Т-45С при посадке упал в бухту на авиабазе Сан-Диего. 17 июня в Техасе разбился самолет Piper PA - 24. 25 июня в штате Вайоминг разбился истребитель F-16 29 июня легкомоторный самолет Beechcraft BE36 упал на жилой дом в штате Массачусетс. 4 июля в Техасе разбился вертолет скорой помощи. Помимо этого за недавнее время упал на отель военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" (производства США) индонезийских ВВС, а так же разбился американский же учебно-тренировочный самолет ВВС Саудовской Аравии. Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted July 7, 2015 ED Team Posted July 7, 2015 пендосы тоже падают... Крайнее предупреждение перед вечным баном. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 7, 2015 ED Team Posted July 7, 2015 а такую чушню, как "совок" и прочие либерастические бредни в бан не посылаете? себе сначала дайте указание страну свою не позорить, а то тоже дождетесь последнего предупреждения Угрозы здесь не прокатят. Не то место. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SSP1 Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Вот список недавних потерь за май-июнь (возможно что-то упустил). 18 мая во время аварийной посадки на Ставрополье Ан-2 врезался в церковь. 2 июня в Якутии разбился вертолет Ми-8. 4 июня под Воронежом потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-34 4 июня учебный МиГ-29 разбился в районе полигона Ашулук. 7 июня легкомоторный самолет "Зодиак" упал в Ставрополье. 9 июня авария на бомбардировщике Ту-95МС в Приамурье. 27 июня в Кемеровской области разбился вертолет Robinson R44 3 июля под Кущевкой разбился истребитель МиГ-29. 6 июля под Хабаровском разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М. Впрочем, за тот же период в тех же США. 12 мая в Непале разбился военно-транспортный вертолет UH-1Y Hue 12 мая в Персидском заливе при взлете с авианосца упал в воду истребитель F/A-18F. 18 мая на Гавайях потерпел катастрофу конвертоплан V-22 Osprey. 23 мая учебно-тренировочный самолет Т-45С при посадке упал в бухту на авиабазе Сан-Диего. 17 июня в Техасе разбился самолет Piper PA - 24. 25 июня в штате Вайоминг разбился истребитель F-16 29 июня легкомоторный самолет Beechcraft BE36 упал на жилой дом в штате Массачусетс. 4 июля в Техасе разбился вертолет скорой помощи. Помимо этого за недавнее время упал на отель военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" (производства США) индонезийских ВВС, а так же разбился американский же учебно-тренировочный самолет ВВС Саудовской Аравии. Итого получается США потеряли ф-18 и ф-16,РФ потеряла су-34,миг-29-2шт,су-24м.
ED Team Chizh Posted July 7, 2015 ED Team Posted July 7, 2015 Господа, давайте разговаривать на нормальном языке! Сам грешен, посыпаю голову пеплом. Нужно все-таки оставаться нормальными людьми и не тянуть на форум подзаборный лексикон. Нет "пендосов" и "ваты", есть США и Россия (РФ), есть американцы и россияне. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dell_Murrey-RUS Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Сами прекрасно знаете ответ, Богдан про это не раз говорил где это необходимо и для чего, что самолет управляем на всем диапазоне скоростей, повышается безопасносность пилотирования на закритике, уменьшения разбега самолета. Да, УВТ безусловно демонстрирует достижения в области управляемости. Это действительно достижение и я совсем с этим не спорю! Но, в ВБ "пара/звено vs пара/звено" рулят устойчивые режимы маневрирования, с сохранением весьма не маленьких скоростей полета. На Су-35 сажают летчиков не ниже 1-го класса. Пилотирование на закритике запрещено. Уменьшение разбега самолета, да, это плюс, но какова цена такой возможности? Сколько стоит построить доп. 200 м полотна ВПП? Лишние метры ВПП улучшают безопасность для всех ЛА, а не только для оснащенных УВТ. Надеюсь, направление моих мыслей я ясно донес. :) То что раньше ограничивали и делали только опытные пилоты, с УВТ под контролем электроники можно делать значительно больше ест-но ограничивая только выход за максимальную перегрузку, в остальном не ограничивая рядового летчика, лиж бы здоровья хватило. Если ты не в курсе, к полетам на Су-35С допускаются летчики не ниже 1-го класса. Но, ограничения в полете все такие же жесткие, как и для строевых летчиков Су-27. Летчики-снайперы исключением не являются. П.С. На авиашоу Богдан как раз показывал, что за счет хорошо управляемости самолета на всех скоростях, да и за счет мощных движков самолет быстро с около нулевых скоростей разгонялся до 800-900 км.ч, про это он тоже говорил. Быстрый разгон не заслуга механизма УВТ. Это повышенная тяга самого движка (кстати, в т.ч. и за счет повышенного потребления топлива). Ну а кто ж 6ти на низкой скорости скидывает? Сначала разгоняешься, даешь аппоненту разогнаться, выжидаешь момент, тормозишься, плотный вираж и плавненько заходишь на шесть преследователю. Мы свами проделывали такое раньше в симуляторе. Вы после такой процедуры вынуждены были на верх драпать и правильно делали. Я не помню что бы я с тобой ганзил. В любом случае, видимо просто игрался. Ну вы же просили привезти пример где УВТ может быть полезен, вот я вам и говорю, что в бою на пушках 1 на 1 увт даст преимущество. Даст преимущество пустить первым ракету ББ. Если она к тому моменту еще останется в арсенале. Что касаемо БМВБ, УВТ в версии 1 на 1 преимущества даст только противнику, у которого УВТ нет. А ракеты это уже совсем другая тема. Там уж УВТ роли не играет конечно, там незаметность, радар и помехи на первый план выходят. И кто, кстати, даст гарантию в реальной жизни, что х диапазон 120х не забьют помехами и они вообще найдут применение в ДВБ? Безусловно, помехи бывают разными, как и постановщики помех. Что касаемо некоторых версий АИМ-120, то включи ты помеху, АИМ-120 в пассивном режиме будет на тебя наводиться. Поймите, АИМ-120 в помеховой обстановке или нет, это всего лишь влияние на Кп и на саму вероятность поражения. Но на поле боя вероятности даже в 0,4 уже крайне опасны и будут приводить к серьезным (дорогостоящим) потерям. Ну мне то лучше знать "объём" этих "знаний".... в отличии от вас... Как скажешь. И все же вероятность ближнего боя ,без кобр и колоколов конечно,американцами рассматривается как как очень большая. Это сделано на основании заключения какого то их военного института? Откуда такая уверенность? А иначе зачем так мучиться совмещая не заметность и маневренность? Они хотели, они сделали. Его возможности сверхманевренности не влияют на его заметность. Помнится, F-22 все таки делался на упор "дотянуться до МиГ-31 став ему серьезным противником". Обычно так рассуждают пендосы... ну не смогли сделать, не получилось... вот и лепят отмазки... были времена до Вьетнама, когда подобные "теоретики" обосновали отказ от пушечного вооружения истребителей.... Вьетнам был в прошлом веке. Сегодня 2015 год. Американцы учатся на своих ошибках. Почитайте заключения (за последние лет 10) по моделированию ВБ в разных конфигурациях и вариациях ЛА от ГосНИИАСа. И кидание фразами "так думают пиндосы" отпадет. Ты же за "объем" знаний говорил, вот и окунись в этот объем. ;) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Lans Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Да, УВТ безусловно демонстрирует достижения в области управляемости. Это действительно достижение и я совсем с этим не спорю! Но, в ВБ "пара/звено vs пара/звено" рулят устойчивые режимы маневрирования, с сохранением весьма не маленьких скоростей полета. На Су-35 сажают летчиков не ниже 1-го класса. Пилотирование на закритике запрещено. Уменьшение разбега самолета, да, это плюс, но какова цена такой возможности? Сколько стоит построить доп. 200 м полотна ВПП? Лишние метры ВПП улучшают безопасность для всех ЛА, а не только для оснащенных УВТ. Надеюсь, направление моих мыслей я ясно донес. :) Ты просил привести пример в обычных полетах, я привел. Улучшенная управляемость, безопасность полетов выше. То что на СУ-35 сажают летчиков только 1 класса это ИМХО временная мера. Боевой самолет должен быть рассчитан на среднего летчика. Пройдет чуток времени и начнут осваивать все. Ну и вспомни 41 год. Форсмажор. На новую не освоенную до конца, сложную в пилотировании технику (скажем МИГ-1 и МИГ-3) сажали того пилота, который был в распоряжении комполка. Тему с противоракетным маневром самолета, оборудованного УВТ, ты так и не раскрыл... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
gosha11 Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 (edited) Крайнее предупреждение перед вечным баном. Вот только пугать не надо... корректно нужно вести себя всем и со всеми, а не делать выборки закрывая глаза на одних и цепляясь по пустякам до других...да и интернет не единственное место где люди рано или поздно могут встретится и пообщаться... а "бан" это самое простое, как страус.... голову в песок и типа ничего не случилось... есть у тебя "личная неприязнь" так пиши в личку, а пользоваться "правами", не позволяющими в последствии получать адекватный ответ, не повод для гордости... и ещё... я первый никого не трогаю, только тех, кто сам начинает нарываться... Edited July 7, 2015 by gosha11
gosha11 Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 (edited) На Су-35 сажают летчиков не ниже 1-го класса. Пилотирование на закритике запрещено. Уменьшение разбега самолета, да, это плюс, но какова цена такой возможности? Сколько стоит построить доп. 200 м полотна ВПП? Лишние метры ВПП улучшают безопасность для всех ЛА, а не только для оснащенных УВТ. А что вы хотели? Испытания не завершены, "рекомендации" лётному составу не выработаны... всему своё время... на МиГ-31 тоже начинали с 1-го класса. Когда переучивались на Су-25, так вместо спарки были L-39, у соседей на МиГ-29 вообще Миг-23УБ пригнали.... Быстрый разгон не заслуга механизма УВТ. Это повышенная тяга самого движка (кстати, в т.ч. и за счет повышенного потребления топлива). Есть в том числе и такое понятие как "приёмистость".... и форсажный режим который вы описали не одно и тоже Вьетнам был в прошлом веке. Сегодня 2015 год. Американцы учатся на своих ошибках. Почитайте заключения (за последние лет 10) по моделированию ВБ в разных конфигурациях и вариациях ЛА от ГосНИИАСа. И кидание фразами "так думают пиндосы" отпадет. Ты же за "объем" знаний говорил, вот и окунись в этот объем. ;) Мы тоже учимся..... Edited July 7, 2015 by gosha11
ED Team Chizh Posted July 7, 2015 ED Team Posted July 7, 2015 Вот только пугать не надо... корректно нужно вести себя всем и со всеми, а не делать выборки закрывая глаза на одних и цепляясь по пустякам до других...да и интернет не единственное место где люди рано или поздно могут встретится и пообщаться... а "бан" это самое простое, как страус.... голову в песок и типа ничего не случилось... есть у тебя "личная неприязнь" так пиши в личку, а пользоваться "правами", не позволяющими в последствии получать адекватный ответ, не повод для гордости... и ещё... я первый никого не трогаю, только тех, кто сам начинает нарываться... Я думаю что ты несколько лукавишь. Ненависть к западу у тебя прослеживается с момента твоего появления. Думай над тем что пишешь, если хочешь общаться на этом форуме. Больше говорит на эту тему с тобой не буду. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
маска Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Уменьшение разбега самолета, да, это плюс, но какова цена такой возможности? Сколько стоит построить доп. 200 м полотна ВПП? Лишние метры ВПП улучшают безопасность для всех ЛА, а не только для оснащенных УВТ. Возможность взлета с очень коротких АУД или поврежденной полосы все же достаточно серьезное преимущество УВТ(имхо). Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
deep space Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 (edited) Да, УВТ безусловно демонстрирует достижения в области управляемости. Это действительно достижение и я совсем с этим не спорю! Но, в ВБ "пара/звено vs пара/звено" рулят устойчивые режимы маневрирования, с сохранением весьма не маленьких скоростей полета. На Су-35 сажают летчиков не ниже 1-го класса. Пилотирование на закритике запрещено. Уменьшение разбега самолета, да, это плюс, но какова цена такой возможности? Сколько стоит построить доп. 200 м полотна ВПП? Лишние метры ВПП улучшают безопасность для всех ЛА, а не только для оснащенных УВТ. Надеюсь, направление моих мыслей я ясно донес. :) Если ты не в курсе, к полетам на Су-35С допускаются летчики не ниже 1-го класса. Но, ограничения в полете все такие же жесткие, как и для строевых летчиков Су-27. Летчики-снайперы исключением не являются. Это пока так как самолет новый, но тот же Богдан&Ко из испытателей, говорили летать может легко даже ребенок, не в какое сравнение в послушности и прощении ошибок с другими машинами. Это банально в стиле лучше пока от греха перибдеть чем недобдеть. И да в небе полигонных условий не будет где эффективность ракет ДВБ реализуема по максимуму, будет печаль в которой даже РЛС не всегда в помощь будет, а идентификация свой чужой будет сами знаете как, и это обоюдно. Быстрый разгон не заслуга механизма УВТ. Это повышенная тяга самого движка (кстати, в т.ч. и за счет повышенного потребления топлива). Ага когда нос вверх управляемость у обычного самолета некоторое время никакая зато Ф-22 или СУ30М**(35) спокойно легко делают управляемый и полностью контролируемый клевок на пикирование куда надо и разгон. Посмотрите эти маневры Богдан демонстрировал и не раз, да и Ф-22 тоже. Edited July 7, 2015 by deep space 1
gosha11 Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Я думаю что ты несколько лукавишь. Ненависть к западу у тебя прослеживается с момента твоего появления. Думай над тем что пишешь, если хочешь общаться на этом форуме. Больше говорит на эту тему с тобой не буду. А за что "запад" любить? Да и англо-саксы это исторический Враг России ... Что касается темы... выйду из отпуска, постараюсь подкинуть материальчик (не секретный разумеется)
SSP1 Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 А за что "запад" любить? А как вы относитесь к сырьевым придаткам "запада"?
a1r Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 ...говорили летать может легко даже ребенок, не в какое сравнение в послушности и прощении ошибок с другими машинами. Не дают летать!1:mad: Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer Cobra M5 | Gametrix ECS
gosha11 Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 А как вы относитесь к сырьевым придаткам "запада"? Я к ним не отношусь...
SSP1 Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Я к ним не отношусь... Предпочитаете термин "энергетическая сверхдержава"?
sivuch Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Нет,не забыл. Может су-35 обладают меганадёжностью,а то что падают периодически,так это "пендосы" сочиняют? Кстати,а действительно,сколько Су-35С нападало на сегодняшний день?
sivuch Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 (edited) Угрозы здесь не прокатят. Не то место. Тем не менее,употреблять слово совок и ему подобные ничем не лучше,чем пендосы. Извините,не заметил поста 2386.Наверно всем лучше воздерживаться от эпитетов,иначе получится второй вор он лайн Edited July 7, 2015 by sivuch 2
Lemon Lime Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 А как вы относитесь к сырьевым придаткам "запада"?К Канаде и Австралии? 2 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts