ERG Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Для меня лично.....это всё лишь ещё один повод , что б пересесть из МиГ'а на Су-25Т. Просто гениально парни. МолодцЫ. :prayer: :supz: :prayer: :prayer: "Кто сеет ветер, тот пожнёт бурю." Не помню, кто сказал.
USSR_Maestro Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 У меня нет слов!!!!!!!!!!!!!! Это просто СУПЕР!!!!!!!! Особено посадка на видео - это что-то :D Вопрос : Влияет ли на физику в полете и при взлете посадке "вибрация крыльев" ? Будете когда либо моделировать ее в своих симах? :D
Rediska Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Видики щас сдеру, но скажите, будет ли в будущем АФМ для Су27, МиГ29, Ф15? На мой взгляд это более актуально чем Ка50, хотя может я и не прав. С уважением.
An.Petrovich Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 ЛА опускается с одним и тем же креном весь период соприкосновения крыла с землёй (0:35-0:37), до касания фюзеляжа. А, я понял, о чём речь. На самом деле, момент в "вертикальной плоскости" тоже есть (да и во всех плоскостях, проще говоря), просто он сравнительно мал по отношению к аэродинамическим силам и моментам, т.к. его максимальная величина (импульс при ударе) определяется прочностью разрушаемого полукрыла. А этот вопрос - "при какой нагрузке ломать крыло" - уже обсуждался среди разработчиков (как раз в том самом ключе, что самолёт, якобы, недостаточно кувыркается при ударе крылом). Пробовали, в качестве эксперимента, завысить прочность консоли (для пущей "кувыркучести"), в итоге получили "игрушечное поведение": самолёт при касании крылом земли стал кувыркаться как маленькая моделька, хотя прочность увеличили всего процентов на 20. Кроме того, вспомните как "сточил" консоль Су-27 в Скынливе - там тоже самолёт не стал кувыркаться от аналогичного скользящего удара крылом. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
An.Petrovich Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Влияет ли на физику в полете и при взлете посадке "вибрация крыльев" ? Будете когда либо моделировать ее в своих симах? Влияет настолько, что лётчик её не замечает (в смысле, невооружённым глазом не видно - как это сказывается на устойчивости/управляемости и лётно-тактических характеристиках моделируемых нами ЛА). Поэтому я не вижу смысла моделировать это явление на текущем этапе. Тем более, что упругость конструкции сильно осложняет жизнь при синтезе автоматических систем управления (которые должны фильтровать упругие колебания). Тут итак с САУ-8 мучений было - мало не показалось (фактически рассчитанный диплом за 2 недели). Один "реалистичный" датчик перегрузки в контуре с интегратором при граничных условиях чего стоил, ё-моё... :evil: http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
CorpseGrinder Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Физично "кувыркаться" могут только самолеты с AFM, это Су-25 и Су-25Т. У остальных самолетов, модель повреждения заметно продвинулась по сравнению с 1.02 (разлет осколков, взрыв в воздухе, разрушение от пожара), но базируется на стандартной FM, которая не может вытворять такие фокусы. Поясните неграмотному что такое AFM :oops: p.s.: Просто супер... я сам спросить хотел, когда будет реализованы подобные моменты... а тут... Вообще Отлично... Спасибо.
Alekcey Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Поясните неграмотному что такое AFM :oops: quote] Это улучшенная модель динамики полета(advanced flight model). Я вот сейчас на работе, пытался скачать видео, а кодека нужного нет. Но я даже рад, что не удалось просмотреть видео. Вот вы очень глупо поступили - посмотрели и играть потом уже будет не так интересно, первого шока уже не будет, подсознательно вы будете улучшения воспринимать как должное. Вот :)
CorpseGrinder Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Это улучшенная модель динамики полета(advanced flight model). Спасибо, почти понял. :wink: Я вот сейчас на работе, пытался скачать видео, а кодека нужного нет. Обнови Windows Media Player, у меня 10-й крутит без запинки. Но я даже рад, что не удалось просмотреть видео. Вот вы очень глупо поступили - посмотрели и играть потом уже будет не так интересно, первого шока уже не будет, подсознательно вы будете улучшения воспринимать как должное. Вот :) ну это ты резко конечно... я не мазахист.... увидев что есть возможность посмотреть что нового сделали наши глубокоувожаемые разработчики, я не смогу в жизни остановиться и потерпеть..... учитывая что я живу на Камчатке, я это обновление очень не скоро увижу(да и вообще я пока не слышал когда оно вообще выходит), так мне вообще за радость посмотреть что это будет. p.s. Ешё раз Огромное Спасибо Chizh за видео, хотелось бы до выхода Add-она увидеть что нибудь подобно... Скриншоты, видео, что угодно... и чем больше информации тем лучше...
Vadifon Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Тут итак с САУ-8 мучений было - мало не показалось (фактически рассчитанный диплом за 2 недели). Один "реалистичный" датчик перегрузки в контуре с интегратором при граничных условиях чего стоил, ё-моё... :evil:Та гогда же Вы это народу отдадите!? ...это-ж мировая премьера АФМ, все билеты проданы :) Сварка пепелацев, архидорого.
Dmut Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 А, я понял, о чём речь. На самом деле, момент в "вертикальной плоскости" тоже есть (да и во всех плоскостях, проще говоря), просто он сравнительно мал по отношению к аэродинамическим силам и моментам, т.к. его максимальная величина (импульс при ударе) определяется прочностью разрушаемого полукрыла. А этот вопрос - "при какой нагрузке ломать крыло" - уже обсуждался среди разработчиков (как раз в том самом ключе, что самолёт, якобы, недостаточно кувыркается при ударе крылом). Пробовали, в качестве эксперимента, завысить прочность консоли (для пущей "кувыркучести"), в итоге получили "игрушечное поведение": самолёт при касании крылом земли стал кувыркаться как маленькая моделька, хотя прочность увеличили всего процентов на 20. Кроме того, вспомните как "сточил" консоль Су-27 в Скынливе - там тоже самолёт не стал кувыркаться от аналогичного скользящего удара крылом.вот теперь огромное спасибо! вопросов больше не имею. безмерно раз правильной реализации крутящих мементов во всех плоскостях. пророчу я вам, господа из ED, большой пOртфель заказов после выхода v1.1! :) Молодцы, так держать! 8) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
VIRUS Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Круто!!!!!!! :shock: Но ИЛ не глотает окурки... :lol: Видимо мы получим сим - "СУ-25 Штурмовик"! :roll: :lol: :lol: :lol:
ED Team Laivynas Posted October 12, 2004 ED Team Posted October 12, 2004 VIRUS: Видимо мы получим сим - "СУ-25 Штурмовик"! Да уж!!! :) :roll: (с) к/ф "12 стульев" Визуальную модель Фланкеров (Су-25, 33) опустили довольно сильно. :x (см. соседн. тред и, собственно в симе :wink: ) AFM - только для новой техники, а Фланкеров там не значится. :( Господа, теряем лицо симулятора линейки "Фланкер". :cry: Пора переименовываться в "СУ-25/25Т Штурмовик". :wink: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Raven Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Физика супер Разработчики вам огромный респект. Физика просто супер. А нельзя сделать так чтобы улучшенную АФМ можно было включать в опциях симулятора и соответственно выключать. Тогда этой фишкой можно снабдить остальные ЛА! Как идея? Только не ругайтесь :lol:
FreeHunter Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Re: Физика супер А нельзя сделать так чтобы улучшенную АФМ можно было включать в опциях симулятора и соответственно выключать. Тогда этой фишкой можно снабдить остальные ЛА! Как идея? Только не ругайтесь :lol: Раз включив долгожданную АФМ, ИМХО- уже никто ее выключать не будет. Даже если и будет , зачем то , такой переключатель! Как уже не раз высказывались тестеры, летать не на АФМ будет неинтересно. Не так ли? Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Raven Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Re: Физика супер А нельзя сделать так чтобы улучшенную АФМ можно было включать в опциях симулятора и соответственно выключать. Тогда этой фишкой можно снабдить остальные ЛА! Как идея? Только не ругайтесь :lol: Раз включив долгожданную АФМ, ИМХО- уже никто ее выключать не будет. Даже если и будет , зачем то , такой переключатель! Как уже не раз высказывались тестеры, летать не на АФМ будет неинтересно. Не так ли? Говорят что АФМ незначительно жрёт ФПСы. Поэтому Улучшенная АФМ будет только на Su 25- ых. Но с помощью фичи которую я описал можно снабдить Улуч.АФМ все ЛА
Dmut Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Re: Физика супер А нельзя сделать так чтобы улучшенную АФМ можно было включать в опциях симулятора и соответственно выключать. Тогда этой фишкой можно снабдить остальные ЛА! Как идея? Только не ругайтесь :lol: Раз включив долгожданную АФМ, ИМХО- уже никто ее выключать не будет. Даже если и будет , зачем то , такой переключатель! Как уже не раз высказывались тестеры, летать не на АФМ будет неинтересно. Не так ли? Говорят что АФМ незначительно жрёт ФПСы. Поэтому Улучшенная АФМ будет только на Su 25- ых. Но с помощью фичи которую я описал можно снабдить Улуч.АФМ все ЛАRaven, AFM нельзя включить лишь добавив галочку в опциях. её приходится изобретать и настраивать для каждого ЛА отдельно, и процесс этот совсем не быстрый. именно поэтому остальные ЛА пока будут летать с обычной ФМ. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Yo-Yo Posted October 12, 2004 ED Team Posted October 12, 2004 Re: Физика супер А нельзя сделать так чтобы улучшенную АФМ можно было включать в опциях симулятора и соответственно выключать. Тогда этой фишкой можно снабдить остальные ЛА! Как идея? Только не ругайтесь :lol: Раз включив долгожданную АФМ, ИМХО- уже никто ее выключать не будет. Даже если и будет , зачем то , такой переключатель! Как уже не раз высказывались тестеры, летать не на АФМ будет неинтересно. Не так ли? Говорят что АФМ незначительно жрёт ФПСы. Поэтому Улучшенная АФМ будет только на Su 25- ых. Но с помощью фичи которую я описал можно снабдить Улуч.АФМ все ЛА Остается всего ничего - разработать эту AFM и для остальных самолетов. :) Если в "Запорожец" поставить тумблер "ЗАЗ-Ford", при его переключении он Фордом становится не будет... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Andrew Tikhonovsky Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Ну, во-первых. ED, КРУТО - это не то слово, чтобы описать впечатления от проделанной Вами работы!!! Во-вторых, все-таки я нашел у Вас "небольшой косячокс" :) . Только не подумайте, что я настаиваю на том, чтобы Вы обязательно его исправили (хотя, может быть Вы уже это сделали)! Мне и так все очень нравится! Но на всякий случай, хочу Вам сказать, что было бы не плохо иметь глубокую или не очень "канавку" или "бороздку" в травке после ТАКИХ умопомрачительных кувырков, особенно на ародромах! А так все очень здорово и правдоподобно выглядит!!!
Ди Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 So one question Chizh, landing the su 27, would it bounce on the runway like the su 25 or the su 25 t...I mean atleast realistically land instead of the rails on ground physics :roll: I am not a Chizh, but... In Lock-On 1.1 "Goryachie Skaly" addon AFM is only for Su-25\25T. :? :cry: Nothing heard about landing behavior changes. И кстати, всё-таки ещё раз хочется услышать комментарии: НЕУЖЕЛИ даже в планах не значится работа над продвинутой моделью истребителя? Ведь значительная часть работы уже сделана??? We scare because we care
Pashi Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Офигенно конечно, просто нет слов, еще бы дома гореть начинали после попадания самолета/ракеты:) А вот как обломалось крыло на в Virtual stunt 1.wmv на 0:36 меня что-то не впечатлило, оно как будто не отломалось а просто исчезло незаметно... Лучше бы если обломки были покрупнее и оставались валяться на травке... Но наверное такое сделать не реально пока. Кстати, тряска камеры - это новая функция такая? Выглядит как будто на самом деле снимают с рядом летящего самолета:) СУППЕР!!!!
Naval Intelligence Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Мда уж, не томите :D, разработчики, мы на вас надеемся, посколько больше надеяться не на кого. Расскажите, чего нам следующего ждать - повышения общего уровня симулятора (путем последовательного перевода летабельных моделей на AFM) или его расширения, по проторенной дорожке 1.1? Пусть хоть каждый самолет будет отдельным аддоном, хоть на трех :) дисках - для повышения стоимости копии. А то я как-то начинаю волноваться - тут часть текстур из Фланкера, тут нелетабельная моделька старенькая. Дальше так и потянется: тут летабельная моделька старенкая (читай - модель полета кривая) и т.д. Понятное дело, "старье" ковырять не хочется - и так на него сколько сил угробили, но все-таки... Слишком разительно новое отличается от простеньких моделек Фланкера, рельсового полета моделей Локона и некоторых ракет с грацией сферического коня в вакууме и внешним видом от сигареты. Так видать нам "правильного" пилотажа на истребителях, или будем и дальше изредка застревать воздухе ни с того, ни с сего (надеюсь, в патче 1.03 и аддоне ситуация улучшится)? А то хотел я как-то своей мадам пилотаж показать... Помнишь, - говорю, дорогая, на авиашоу самолетик делал вооот тааак ... - и повисаю в воздухе. Здоровый женский смех рядом - это, конечно, приятно...
ED Team Chizh Posted October 12, 2004 Author ED Team Posted October 12, 2004 Я понимаю желание пользователей видеть все модели "красивыми и здоровыми", но поймите, мы просто не в состоянии поддерживать все модели на одинакого высоком уровне топовых самолетов. Вот мы сейчас сделали высокополигональный Су-25Т, но чтобы довести все оставшиеся самолеты до того же уровня надо лет пять. Поэтому мы идем путем эволюционного развития - новые самолеты будут всегда более качественными, чем прешественники. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Valery Blazhnov Posted October 12, 2004 ED Team Posted October 12, 2004 А то хотел я как-то своей мадам пилотаж показать... Помнишь, - говорю, дорогая, на авиашоу самолетик делал вооот тааак ... - и повисаю в воздухе. Здоровый женский смех рядом - это, конечно, приятно... Ну, загляделся ЛокОн на женщину, с кем не бывает? ;) Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
2ndsky Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 так чего ожидать от вас любителям истребительной авиации? енто ж "современный эир комбат", как-никак... хотя б один истребитель на АФМ !
Recommended Posts