Jump to content

Зачем менять технику?

Recommended Posts

• Replies 132
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ни разу о портянках не слышал плохих отзывов.
О портянках плохие отзывы можно услышать только от дам и от бойцов, которые неправильно их намотали перед маршброском:).

Never give up!

Posted

Говорить что сапоги хуже берцев может только человек которыйне пробовал ходить в этой обуви по "жидкой глине". Сапоги более универсальная обувь. В жарком климате конечно они не очень, но в среднеевропейском самое то!

Posted

Действительно, в пустыне,в горах или на сопках Манджурии-не очень:). В жидкой глине не приятно ни в чем ходить, однако если у сапог сверху есть стяжки с пряжкой (у меня как раз такие и были), то разница в ощущениях стирается. Украинские ботинки с высоким берцем в отличие от натовских не прошиты доверху в районе шнуровки и имеют "язычок", куда классно затекает вода.

Never give up!

Posted

Как раз в горах чем лучше фиксируется стопа тем меньше вывихов и переломов. И застрявший в щели сапог снять легче чем ботинок. Факт.

Posted

Сапоги как таковые может быть действительно лучше берцев. Их хоть шнуровать не надо. Да и смотрится с полевой формой красивше. Но к нашим русским кирзачам это не относится. ИХМО.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Самое удобная во время рейда в горах это кросовки. Только больно быстро они разваливаются в таких условиях.

Posted
Сапоги как таковые может быть действительно лучше берцев. Их хоть шнуровать не надо. Да и смотрится с полевой формой красивше. Но к нашим русским кирзачам это не относится. ИХМО.

Зато не жалко :)

054

Posted

Кирзовые сапоги значительно дешевле кожаных, кирза более твердая. Попробуйте в кожаных сапогах перелезть бетонную стену или переступить через колючюю проволоку, и что с ними потом будет. Я уже не говорю про игру в футбол, которая надежно убивает и сапоги, и берцы.:)

Never give up!

• ED Team
Posted

На качество обуви нужно обращать ещё больше внимания чем на собственно форму. От обуви зависит гораздо больше. Пока ни наши кирзачи ни ботинки качеством похвастаться не могут. Три-четыре месяца и они уже просят кашу. Особенно ботинки. Кроме того они ещё и крайне неудобные, или суставы болят, или ступни пекут непонятно почему. Поэтому в нашей бригаде большинство офицеров покупали себе ботинки "альтернативных" производителей, а солдат жалко - им приходится носить то что есть. Мне удалось нахаляву урвать две пары немецких ботинок, так я их пять лет носил. При том что они намного тяжелее наших, ходить было намного удобнее.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

От портянок я ещё в училище отказался, пускай их носят те, кому они клёвые, мне носки лишний раз постирать не в лом. А сапоги нам по форме не положены.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В жарком климате конечно они не очень, но в среднеевропейском самое то!

Летом в солдатских сапогах-жарко, зимой-холодно, осенью-весной - сыро. Ходить не удобно (тяжёлые), бегать тем более, в гостях неловко :) Сапоги - обувь бедных.

Posted

Ох какая офензива пошла! Раз уж так, то и я скажу свое: сравнивая, надо сравнивать не вообще сапоги с ботинками, а смотря какие сапоги с какими ботинками. Конечно, если сравнить сапоги королевского гвардейца с нашими кирзаками, то...

Однако если быть честным, то надо признать, что летом в сапогах не так уж и жарко, зимой- не так уж и холодно (а в сильный мороз уставом предусмотрены валенки и тулуп), осенью-весной-точно не сырее, чем в берцах, а если еще и носки мокрые,то...

Знаю я, как красноармейцам "носки не влом стирать"- результат тот же, что и с портянками. И прийдется свои бабки платить за носки, так как пары на месяц явно мало ( положено 12 пар в год + 2 пары теплых).

Бедные мы и есть, а скоро вообще убогими станем. А на войне-это не в мирное время, где солдат сам себе все купить может-и берцы, и носки, еще и в гости ходит, где "неловко в сапогах".

P.S.: Если кто готовит уже альбом, или контрактник-купите себе тактические ботинки, типа как "Дельта" носит. При правильном подходе никто и слова не скажет, а ходить лучше, чем в берцах или в сапогах.

Never give up!

Posted

Речь про обычные кирзачи с армейского склада. Такая обувь в 21 веке - неприлично как-то. На солдат смотреть стыдно (первогодок естественно).

Бедные мы и есть, а скоро вообще убогими станем...

Выше нос! Смените свои кирзачи и портянки на более удобную обувь и оптимизма сразу прибавится :) (шучу, конечно).

• ED Team
Posted
Знаю я, как красноармейцам "носки не влом стирать"- результат тот же, что и с портянками. И прийдется свои бабки платить за носки, так как пары на месяц явно мало ( положено 12 пар в год + 2 пары теплых).

Так потому и не дают красноармейцам носки и портянки раз в неделю после бани меняют.

А вообще-то носки должны быть толстые, шерстяные, и зимой и летом, и удобнее и надолго хватает.

P.S.: Если кто готовит уже альбом, или контрактник-купите себе тактические ботинки, типа как "Дельта" носит. При правильном подходе никто и слова не скажет, а ходить лучше, чем в берцах или в сапогах.

А про ботинки это правильно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как вариант на сырую погоду - резиновые сапоги (правда по уставу наверное не положено), а вот сделать свои берцы или кирзачи менее водопроницаемыми может каждый, достаточно натирать их жиром или придумать какой-нить другой состав на его основе. Купил себе берцы шведской армии - вообще воду не пропускают т.к. прорезиненные, правда есть недостатки, например очень жёсткие и подошва скользит зимой.

054

Posted
Как вариант на сырую погоду - резиновые сапоги (правда по уставу наверное не положено), а вот сделать свои берцы или кирзачи менее водопроницаемыми может каждый, достаточно натирать их жиром или придумать какой-нить другой состав на его основе. Купил себе берцы шведской армии - вообще воду не пропускают т.к. прорезиненные, правда есть недостатки, например очень жёсткие и подошва скользит зимой.
У непромокаемой обуви есть свой недостаток. Она месте с водой не пропускает и воздух. А это совсем плохо.
Posted
У непромокаемой обуви есть свой недостаток. Она месте с водой не пропускает и воздух. А это совсем плохо.

Согласен, но на марш-бросок в сырую погоду ведь можно одеть, да и в окопе где-нить в грязи валяться наверное лучше в резиновых сапогах.

054

Posted
Согласен, но на марш-бросок в сырую погоду ведь можно одеть, да и в окопе где-нить в грязи валяться наверное лучше в резиновых сапогах.
Лучше всего в яловых. Они достаточно плотные что бы плохо пропускать воду и нога в них все же дышит. Есть и минус. Из всех армейских сапог, эти самые тяжелые.
Posted

Наш начвещ в свое время британские берцы нахваливал. В них там, говорил, металлические вставки на носок сделаны, чтоб при уронении чего-нибудь тяжелого на ногу ее не повредить. Да и в ближнем рукопашном бою не помешает. Никто таких ботинков не видел?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Наш начвещ в свое время британские берцы нахваливал. В них там, говорил, металлические вставки на носок сделаны, чтоб при уронении чего-нибудь тяжелого на ногу ее не повредить. Да и в ближнем рукопашном бою не помешает. Никто таких ботинков не видел?

"Камелоты" наверное, только военные.

054

• ED Team
Posted

Один десантник в Чечне нашёл гениальное решение. Об этом в "Солдате удачи " писали. Он на обычные ботинки надевал резиновые калоши. Всё что выше калош конечно мокло, но уже не так сильно, и грязь не так сильно налипала.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...