Jump to content

StarForce: покупаешь лицензию — играешь без диска

Recommended Posts

Posted

а у меня вот сигнализация на авто стоит, и орёт почём зря... жалко нельзя старфорс поставить... а то раз, сунул ключ в замок, а она тебе: вставьте диск... угонщик прям там на коврик и осыпался бы...

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

IMHO старфорс нужная штука. С ним лицензия остается лицензией. P.S. в руководстве пилота написано :"

ВНИМАНИЕ! Приобретая программный продукт «LOCK-ON 1.1 Горячие скалы», вы тем самым даете согласие не допускать копи-рования программы и документации без письменного разрешения фирмы «1С»" .

Posted

Борьба между производителями и "пиратами", кто на кого мощнее плюнет... :) Производитель плюет установкой все более неподконтрольной защиты, которая в перерез всем нормам, захватывает наибольший контроль над системой, а "пираты" плюют пренебрежением всеми писаными правилами, ставя свои, не писаные. Ну и что дальше? Думаете, будет создана супер-защита? Конечно же нет. Будет усиливаться контроль и власть управления над пользователями систем. В Vista это уже начинает обретать очертания - это система нового поколения, которая всеми силами старается отучить пользователя активно думать, предлагая упрощенное управление системой. Не поэтому ли такие низкие продажи? Антипиратская компания именно на то и направлена, чтобы брать все больший контроль. А вы думали что они с кем-то борятся? Смешно! Это не больше, чем борьба компаний производителей ПО, мелкая рыбешка для семьи Билла из Пентагона. У них задачи посерьезней - ввести стандартизированное дешевое железо, непосредственно на котором и будет основан весь дальнейший контроль под лозунгом борьбы с пиратами. Я не отрицаю, что борьба с пиратством будет, но это не первопричина такой политики развития ИТ.

• Like 1

Основное правило при разработке тренажёра никогда не спрашивать пилота чего он хочет, а вместо этого следует спросить, чему стоит ему поучиться.

• ED Team
Posted

Не нужно путать божий дар с яичницей. Глубже всего в Винду лезет... догадайтесь с трех раз... сама Винда. И конечно, софт от Майкрософт. И исходников тоже нет.

Демагогия сплошная, блин - вы, мол, нас заранее ворами считаете, где презумпция невиновности? Однако хату свою на замок закрывать при этом никто не стесняется, несмотря на наличие хороших ддрузей. Неужто вы думаете всерьез, что ED спят и видят, как бы это нам, юзерам, поизощреннее подгадить защитой? Да чтоб мы активно не думали? Может быть, у кого-то есть готовый рецепт замечательной защиты? Так в студию его, пожалуйста! Нет рецепта - так предоставьте разработчика и издателям право защищать СВОЮ собственность.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
так предоставьте разработчика и издателям право защищать СВОЮ собственность.

Нет проблем, защищайте как хотите. Я лично не против. Все равно она не ваша. Прямо как иудеи заговорили...

Основное правило при разработке тренажёра никогда не спрашивать пилота чего он хочет, а вместо этого следует спросить, чему стоит ему поучиться.

Posted
Нет проблем, защищайте как хотите. Я лично не против. Все равно она не ваша. Прямо как иудеи заговорили...

Это их интеллектуальная собственность. С чего это она вдруг стала не их?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это их интеллектуальная собственность. С чего это она вдруг стала не их?

С того, что этот вопрос затрагивался в Новом Завете. Ваша точка зрения повторяет учение Старого Завета для иудеев. Сколько угодно можете упрощать картину происходящего, но это будет не больше чем фальш. Либо вы не понимаете сути, либо понимаете и говорите ложь.

• ED Team
Posted

Ещё раз для тех, кто в танке - нельзя ли без демагогии? А также без ссылок на Ветхий, Новый, Тору, Коран и прочее. Есть что сказать по сути - говори.

Я так понял, что ты не признаешь право на интеллектуальную собственность. Гут, позиция ясна. Каждая точка зрения имеет право на существование.

Сам что-нибудь такого рода создаешь и зарабатываешь этим себе (и семье своей) на хлеб? Нет? Свободен. Прислушайся тогда к людям, для которых этот труд есть средство к существованию.

Для справки, на всякий случай сообщаю. Тестеры пользуются продуктами ED наравне со всеми. И даже бета-продукты ЗАЩИЩЕНЫ. Никто не жалуется.

ЗЫ Я уважаю (весьма уважаю) людей, которые создают и распространяют свободное ПО. Молодцы, они нашли нишу. Но вот почему тогда проклятые коммерсанты не дают мне (и не только мне) бензин бесплатно? "Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Может быть, у кого-то есть готовый рецепт замечательной защиты? Так в студию его, пожалуйста!

Единый официальный игровой сервер . . . Но это для онлайнщиков, хотя мне кажется, что вирпилов, летающих в одиночестве всё меньше и меньше :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Так и я не жалуюсь. Разработчики только жалуются, что они для пользователей все, а пользователи вон какие плохие - платить деньги не хотят! Не задумывались, почему не хотят? Простая жадность? Тогда за что же платят пользователи тем разработчикам, которые не требует с них денег? Да пусть ED ведет политику какую хочет - это их дело. Пользователей дело - это сделать все для своего удобства. Пользователей не интересует какую вы получили выручку. Их интересует продукт и его использование. Политика ED их интересует постольку, поскольку она затрагивает интересы пользователя. Ставьте защиту, крутитесь как можете, а мы уж как-нибудь будем, либо не будем пользоваться вашей продукцией. Вопрос "как?" решать все равно не разработчикам... они решают другой вопрос - как предложить пользоваться их продуктом.

Единый официальный игровой сервер . . . Но это для онлайнщиков, хотя мне кажется, что вирпилов, летающих в одиночестве всё меньше и меньше.

Надо будет разработчикам попробовать новую защиту - милиционера в комплекте с дисками (CD без БЕЗ защиты). Он будет жить в квартире пользователя и проверять наличие оригинального диска каждый раз, когда тот захочет поиграть :) Может и правда дешевле такая защита обойдется? ;)

Posted

Так если ты не жалуешься, непонятно вообще к чему все это.

И, вообще говоря, играть во что бы то ни было никого никто не заставляет.

• Like 2
Posted
И' date=' вообще говоря, играть во что бы то ни было никого никто не заставляет.[/quote']

А никто в StarForce и не играет :)

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Надо будет разработчикам попробовать новую защиту - милиционера в комплекте с дисками (CD без БЕЗ защиты). Он будет жить в квартире пользователя и проверять наличие оригинального диска каждый раз, когда тот захочет поиграть :) Может и правда дешевле такая защита обойдется? ;)

Началась фаза активного... сна...

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

По названию игры в поисковиках можно найти ссылки - факт. То, что на рынках не продают тоже факт. Но он пользователей как-то мало уже волнует, когда не выходя из дома скачать можно...

Posted
То есть ты ЛО скорее скачаешь?

Всмысле? Если бы пришлось качать, то за два дня, а то и за день бы управился. Мне, например, принесла огромный дискомфорт поездка в магазин 1С. Не буду описывать почему. Для меня ЛО не приоритетный симулятор, а скорее один из...

• 2 weeks later...
Posted

Мда уж.

Выскажусь пожалуй по теме и без.

Насчет религии - ее сюда плести не нужно. Не нужно и плести сюда мораль. Все намного проще.

Старфорс и его "проблемы".

Вот у меня около 30 различных игрушек защищенных старфорсом. Возраст некоторых уже под 10 лет. И ни один, подчеркиваю НИ ОДИН диск еще не вышел из строя. Обращаться надо с вещами просто аккуратно.

NoCD (или ломалку) я применил лишь один раз - когда лицензионный диск СРАЗУ ЖЕ отказался распознаваться в приводе. Оказался бракованый диск. Но вернуть или поменять возможности нет (брал в Москве, а я на Байконуре), да и игра оказалась так себе - все равно валяется на полке.

О пиратстве.

Такие крупные фирмы как M$ могут себе позволить на пиратов не обращать особого внимания. Потому что у них есть огромный цивилизованный рынок за пределами России и Китая. Это раз.

Пользователи научившись работать с пиратскими версиями Windows, Office и еще чего либо, будут само собой впоследствии делать выбор в пользу продуктов именно от M$. Это два.

У M$ монополия на рынок ОС и офисного ПО на ПК. Это три.

Ну и наконец именно БЛАГОДАРЯ пиратству M$ сейчас имеет такой замечательный штат системных программистов. На обучение которых она не потратила НИ ЦЕНТА. Они учились у нас в СССР и России. Тоже самое касается индийских и китайских специалистов работающих там же. Это четыре.

Lock On

Другого такого симулятора нет. И вряд ли будет другая команда занимающася такими симуляторами. Так что если ED разорится из-за пиратства - то такой жанр как современные боевые авиасимуляторы закончится.

Lock On - продукт не массовый. И диких объемов продаж не имеет. Того что есть едва хватает на дальнейшие разработки (иначе бы мы уже давно увидели и третьи шейдеры и HDR). И рубить ED пиратством - это рубить НАШУ школу программирования. Причем рубить еще старую - ту, которая делает не игру ради денег, а игру ради игры.

Уйдет ED - и будут у нас цвести и пахнуть одни только Ударная Сила, Воздушный Налет, Вертолеты Вьетнама и прочие "поделки", которые клепает сейчас наша игровая индустрия.

Конечно откровенно отупевшие от усилий нашего министерства образования и культуры подростки эту жвачку хавают и хвалят.

Но вот мне например они не нравятся. И я голосую против них тем, что не покупаю эту гадость.

Перефразируя известный афоризм Черчилля:

"Те кто не хочет кормить своих программистов - будет кормить чужих".

• Like 3

Good hunting. Out.

• ED Team
Posted
Перефразируя известный афоризм Черчилля:

"Те кто не хочет кормить своих программистов - будет кормить чужих".

... их будут кормить в Штатах...

Best Regards, Dmitry.

Posted
В понедельник попробую.

таки было опробовано или нет ?

и каков результат ?

отчет в студию, пжалста!

Posted
... их будут кормить в Штатах...

Можно подумать ,что если мы их будем кормить,а им предложат кормится в Штатах,они откажутся?

Просто юзер

Posted

А вообще можно подумать что наши программисты когда изучали скажем тотже 3ДМакс ,они изучали его в лицинзионной оболочке.

Просто юзер

• ED Team
Posted

Сравнил цену Макса и Локона... Да даже Виндоус! Оно и то дешевле.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Можно подумать ,что если мы их будем кормить,а им предложат кормится в Штатах,они откажутся?
большинство отказывается.

или ты думаешь что в российском геймдеве остались только неприглашенные?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
большинство отказывается.

или ты думаешь что в российском геймдеве остались только неприглашенные?

Может, привычка? Или нежелание ломать уклад жизни?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...