Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted
40 минут назад, Chizh сказал:

Я думаю что команда разработки F-16 делает так как это есть в реальности.

Не думаю что в реальности пилот делает это в боевой в боевой обстановке. И скорее всего это делается именно силами наземного персонала. Это реально как глупость выглядит. Представьте пилот Ф16 вылетая на боевой вылет, должен согласовать линию визирования и при этом еще и выжить под возможным обстрелом ПВО/Самолетов противника. Или он пока летит находит дерево и или любой другой объект и согласовывает вооружение? 

Я же не предлагаю внести какие то значимые изменения, просто пойди те к нам игрокам на встречу и упростите вот эту именно механику. Для баланса пусть она к примеру будет занимать лишние 3 минуты на аэродроме 

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted
18 minutes ago, prianik said:

Не думаю что в реальности пилот делает это в боевой в боевой обстановке. И скорее всего это делается именно силами наземного персонала. Это реально как глупость выглядит. Представьте пилот Ф16 вылетая на боевой вылет, должен согласовать линию визирования и при этом еще и выжить под возможным обстрелом ПВО/Самолетов противника. Или он пока летит находит дерево и или любой другой объект и согласовывает вооружение? 

Я же не предлагаю внести какие то значимые изменения, просто пойди те к нам игрокам на встречу и упростите вот эту именно механику. Для баланса пусть она к примеру будет занимать лишние 3 минуты на аэродроме 

Есть смысл сделать это до начала боевого соприкосновения, даже в дкс

Сверху видно лучше, намного проще согласовать линии визирования по объекту на дальности 7-8 миль.

Вопрос почему подобную процедуру не вводят остальным носителям мавериков, F-16 и в самом деле не стоит быть особняком тут. Маверики-то плюс-минус одинаковые для всех

Posted
28 минут назад, Fuerte сказал:

Вопрос почему подобную процедуру не вводят остальным носителям мавериков

Для чего? у остальных в принципе маверики никогда не смотрят из начально туда, куда смотрит контейнер. У того же кабана, сначала контейнер, потом кнопка и маверик начинает смотреть в сторону контейнера. Я предложил не убить этот тип вооружения, а улучшить. С таким успехом просто все будут кидать инерциальный или лазерный чугуний. 

Мне даже интересно посмотреть на то как пилот в реальности, вылетая на боевое задание будет тратить время и топливо на то чтобы в полете найти какой-нибудь объект и согласовывать все это дело.

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted
14 минут назад, prianik сказал:

Для чего? у остальных в принципе маверики никогда не смотрят из начально туда, куда смотрит контейнер. У того же кабана, сначала контейнер, потом кнопка и маверик начинает смотреть в сторону контейнера. Я предложил не убить этот тип вооружения, а улучшить. С таким успехом просто все будут кидать инерциальный или лазерный чугуний. 

Мне даже интересно посмотреть на то как пилот в реальности, вылетая на боевое задание будет тратить время и топливо на то чтобы в полете найти какой-нибудь объект и согласовывать все это дело.

Я так предполагаю(судя по событиям всем нам известным), что процедура такова:

1. Оператор БПЛА находит цель и передаёт координаты.

2.Пилот атакует конкретно по координатам.

Может если противодействие ПВО нет или риск ПЗРК низкий и есть возможность нарезать "круги" в поисках цели, но я сомневаюсь.

Posted
24 minutes ago, prianik said:

Для того чтобы маверик после слейва начал смотреть точно в ту же точку, куда смотрит другой сенсор (TGP) - их линии визирования нужно предварительно согласовать.

• Like 1
Posted (edited)

хз в чем проблема, по пути к цели нашел что-то радаром впереди, долетел, навел, нажал кнопку - все занимает аж целых 1-2 минуты, никакого доп топлива не нужно

ну в условиях аэрокваки с целями в 20 милях от филда - конечно, да, создает некоторые сложности

Edited by firimar
Posted
Только что, Fuerte сказал:

их линии визирования нужно предварительно согласовать.

В чем проблема это делать на земле техникам? 

4 минуты назад, stonewall197922 сказал:

атакует конкретно по координатам.

По конкретно координатам хорошо летит инерциальный чугуний, тут никаких танцев с бубном нет 

Posted (edited)
20 минут назад, prianik сказал:

В чем проблема это делать на земле техникам? 

По конкретно координатам хорошо летит инерциальный чугуний, тут никаких танцев с бубном нет 

Ну так у мэверика и сенсор не с самым лучшим разрешением. Сколько раз уже было, находишь цель контейнером слейвишь меверик. И он в итоге летит в фонарный столб, стоящий рядом. Я на Ф-18 делал себе миссию. Ставил цель в деревеньке Сирии. Если бы  не путевая точка, то реально цель будешь часами искать. И я так думаю, что скорее всего сейчас либо летят по координатам конкретным либо кто-то другой наводит, то что сбросили. На вертолёте в этом отношении проще.

P.s. У меня вообще складывается ощущение, что мэверики придумали для условий, когда в самолёт с земли ничего крупнее 7.62 не прилетит

Edited by stonewall197922
Posted
27 minutes ago, stonewall197922 said:

P.s. У меня вообще складывается ощущение, что мэверики придумали для условий, когда в самолёт с земли ничего крупнее 7.62 не прилетит

Мейверики придумали, чтобы стрелять по мостам, аэродромным сооружениям, РЛС, кораблям. То, что сейчас ее пускают по отдельным танкам - это от отсутствия альтернативы, не всегда есть возможность бросить gbu-12.

Posted

AGM-65 Maverick стала заменой AGM-12 Bullpup из-за ее неудовлетворительных характеристик во Вьетнаме и ручного наведения. ВВС США нуждались в более надежном варианте, и они выпустили первые "Маверики" с телевизионным наведением. Она была разработана в конце 1960-х годов и поступила на вооружение в 1972 г.
https://www.designation-systems.net/dusrm/m-65.html.

Напомним, что комплекты Paveway II (GBU-12B) начали разрабатываться в 1972 г. и поступили в производство в 1977 г.
https://www.designation-systems.net/dusrm/app5/paveway-2.html.

Не путать со старым Paveway I
https://www.designation-systems.net/dusrm/app5/paveway-1.html.

• Like 1

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

Posted

Лишние заморочки с этим согласование мавриков. Я бы их убрал. Наземному персоналу же надо что-то делать? Пусть этим и займется. По поводу реализма. На П-51, есть отдельная кнопка сброса триммеров в нейтраль?

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted (edited)

вот есть же уже автозапуск одной кнопкой, можно сделать авто-борсайт мавериков одной кнопкой )

потом добавить автовзлет, автопосадку, ну и остальные процедуры постепенно, чтоб одной кнопкой все можно было сделать )

Edited by firimar
  • Like 1
Posted
23 минуты назад, firimar сказал:

потом добавить автовзлет, автопосадку, ну и остальные процедуры постепенно, чтоб одной кнопкой все можно было сделать

ты уже начинаешь глупости гиперболизировать. Речь о том чтобы упросить лишь согласование ракеты и контейнера. И это упрощение будет обусловлено тем что настройку проводит персонал а не сам пилот и естественно все на земле с каким-то таймером. Никто не просит чтоб маверик сам находил цель и сам стрелял. 

От того что будет упрощена эта механика плохо никому не станет, Ф16 не станет супер мега ультра АМГ 63 М-пакет имбой, не будет вырезать всю наземку на карте. Все будет так как сейчас, с разницей лишь в том чтоб согласование ракеты и контейнера будет при помощи команды для техников аэродрома. В чем проблема у разработчика это реализовать? 

• Like 1

Posted
9 минут назад, prianik сказал:

В чем проблема у разработчика это реализовать? 

В том-то и проблема, УНВП. 

• Like 1
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
24 минуты назад, Ночной_Филин сказал:

УНВП

?

Posted
27 минут назад, prianik сказал:

УНВП

?

УНВП! В 2-х словах не передать. Это целый пласт, эпоха, история взаимоотношений разраб-юзверь. Яндекс поиск используй.

• Like 4
Скрытый текст

• ED Team
Posted
1 час назад, prianik сказал:

И это упрощение будет обусловлено тем что настройку проводит персонал а не сам пилот

Boresigting производит сам пилот.

• Like 3

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
17 минут назад, Ночной_Филин сказал:

УНВП! В 2-х словах не передать. Это целый пласт, эпоха, история взаимоотношений разраб-юзверь

null

image.png

Posted
22 минуты назад, prianik сказал:

null

image.png

УНВП = У Нас Всё Правильно. Введено Олегом Меддоксом, с СПШ = Самый Первый Штурмовик. Седая старина, да... Были времена!

• Like 4
Скрытый текст

Posted

Разработчики... а можно сделать на А-10с2(да и не только) ....чтобы для рулей направления и педалей были разные настройки графиков  в "осевых командах"

зачем.. просто когда в полете рули направления сильно мешают на максимуме.. а если уменьшить то рулить на взлетке не удобно..

педалей нет

Posted
22 часа назад, Wespe сказал:

Я кстати так и не понял на что это вообще влияет, именно не время,а сам тип взрывателя 

Ну собственно опции задержки разные, у нас же симулятор, ну и симулирует что было по факту.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Dear developers, would it be possible to improve the smoke of the missiles that are launched from the ships' VLS cells in the next updates? Thanks and congratulations anyway for all your work. Best regards.

8C8781099-130828-coslog-tomahawk2-8p.jpeg

1434667618657.jpg

Ticonderoga_Cruiser_CG_USN_United_States_navy.jpeg

Edited by Ironghost
modifica testo
  • Like 1
Posted

Улучшение дыма может стать проблемой:

• Или взаимодействует с объектом
  • Или же он не взаимодействует и просто имеет лучший эффект.

Проблема в том, что мы видим, что ED ищет 3D-моделлеров с опытом работы в FumeFX, для создания дыма, взрывов и других эффектов. Но пока мы не видели ни точного примера такой программы... ни того, работают ли в командах 3D-моделистов контрактники.

Страница ED с запросом на персонал.

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/vacancies/fumefx-artist/

Пример использования FumeFX.

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

• ED Team
Posted
В 30.09.2023 в 22:12, Ironghost сказал:

Dear developers, would it be possible to improve the smoke of the missiles that are launched from the ships' VLS cells in the next updates? Thanks and congratulations anyway for all your work. Best regards.

8C8781099-130828-coslog-tomahawk2-8p.jpeg

1434667618657.jpg

Ticonderoga_Cruiser_CG_USN_United_States_navy.jpeg

Improved smoke already in wish list

• Like 2
  • Thanks 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Планируется-ли в грядущем обновлении дальнейшая работа по исправлению жестких просадок ФПС в мультипоточной версии? Не нашел упоминания об этом в новостях. Подбешивают уже падения ФПС на 30+ кадров, причем, порой, на ровном месте. При этом, как показывает мониторинг, в моменты таких просадок ЦП и ГПУ просто "уходят спать", а память разгружается более чем на 50%.

• Like 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...