Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted
3 hours ago, Maksimus said:

👏

Тогда не ждите от него адекватной, быстрой реакции 😅

Раньше работало хорошо, почему бы сейчас не ждать?🙂 А так придется для таких сценариев скрипт писать. И это несколько странно писать скрипт, который почти один-в-один будет повторять, то, что уже есть в игре, изменяя только один параметр. С другой стороны, там можно логику побогаче сделать, эх если бы ПВО можно было бы указывать приоритет для целей...
P.S. Кстати, довольно известный скрипт SkyNet тоже страдал от такой же проблемы - он включал поинт дефенс слишком поздно, делая его бесполезным.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

• ED Team
Posted
3 минуты назад, Blackfyre сказал:

Раньше работало хорошо, почему бы сейчас не ждать?

И сейчас также работает.

3 минуты назад, Blackfyre сказал:

🙂 А так придется для таких сценариев скрипт писать. И это несколько странно писать скрипт, который почти один-в-один будет повторять, то, что уже есть в игре, изменяя только один параметр. С другой стороны, там можно логику побогаче сделать, эх если бы ПВО можно было бы указывать приоритет для целей...
P.S. Кстати, довольно известный скрипт SkyNet тоже страдал от такой же проблемы - он включал поинт дефенс слишком поздно, делая его бесполезным.

Тут на ваше усмотрение.

У нас есть в планах развить систему обмена информацией в ПВО.

• Like 2

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
57 минут назад, Blackfyre сказал:

🙂так придется для таких сценариев скрипт писать. С другой стороны, там можно логику побогаче сделать, эх если бы ПВО можно было бы указывать приоритет для целей...

Так можно ж, если логика своя )

1 час назад, Blackfyre сказал:

Раньше работало хорошо, почему бы сейчас не ждать?🙂 

В одном из новостных блоков писали что менялась логика наземки в части обнаружения. В частности раньше наземка знала о тебе по факту попадания в зону обнаружения, теперь все сложнее. 

Сам проверял, раньше техника следила за тобой стволом даже если не было LoS теперь успокаивается если ты за препятствием.

Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super

Posted
1 minute ago, ctajiuh58 said:

Так можно ж, если логика своя )

Эм, приоритет для целей? Каким образом? Включая боеприпасы. Да и "Атаковать юнит" для ПВО не работала, когда я последний раз проверял, хотя может что-то делал не так.

15 minutes ago, ctajiuh58 said:

В одном из новостных блоков писали что менялась логика наземки в части обнаружения. В частности раньше наземка знала о тебе по факту попадания в зону обнаружения, теперь все сложнее. 

Сам проверял, раньше техника следила за тобой стволом даже если не было LoS теперь успокаивается если ты за препятствием.

По идее это не должно влиять на технику с радаром🙂
В том, что сделали переусердствовали, ИМХО. Теперь танки иногда не видят твой танк, даже когда явно есть LoS. Да и раньше не было все так печально за исключением некоторых карт (Сирия), там в некоторых местах техника тебя не то, что видела, она даже стреляла несмотря на то, что между вами целое здание было.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
15 minutes ago, ctajiuh58 said:

По моему мнению, им все равно следует следовать по последнему известному вектору, в конечном итоге отказываясь от него через некоторое время, если цель не будет обнаружена повторно, или останавливаться и искать по другую сторону препятствия.

🖥️ Win10  i7-10700KF  32GB  RTX4070S   🥽 Quest 3   🕹️ T16000M  VPC CDT-VMAX  TFRP   ✈️ FC3  F-14A/B  F-15E   ⚙️ CA   🚢 SC   🌐 NTTR  PG  Syria

Posted (edited)
26 минут назад, Blackfyre сказал:

Эм, приоритет для целей? Каким образом? Включая боеприпасы. Да и "Атаковать юнит" для ПВО не работала, когда я последний раз проверял, хотя может что-то делал не так.

Всё именно так, сами собираем с радаров обнаруженные цели, сами ранжируем по уровню угрозы, сами раздаём приказы на переход в RED и на атаку нужных целей. 
Не просто конечно, но и не невозможно. Я дрло так делал в связке с с300. По части "Атаковать юнит" если команда в редакторе работает возьмите шаблон команды из файла миссии, так надёжнее всего.

26 минут назад, Blackfyre сказал:

По идее это не должно влиять на технику с радаром🙂

Допилят когда-нибудь... Как выше писал - делайте своё 🙃

Скорее всего меняли логику в целом, для начала. Поэтому эффект на всё наземке.

7 минут назад, draconus сказал:

По моему мнению, им все равно следует следовать по последнему известному вектору, в конечном итоге отказываясь от него через некоторое время, если цель не будет обнаружена повторно, или останавливаться и искать по другую сторону препятствия.

В моём случае так и было: я выехал из за забора - машинка повернула свтол на меня, заехал за забор - машинка некоторое время смотрела туда где я был,потом вернула орудие в исходное положение. Сколь времени прошло между "ждала меня" - "вернула орудие в исходное положение" не замерял.

Edited by ctajiuh58

Posted
26 minutes ago, ctajiuh58 said:

Всё именно так, сами собираем с радаров обнаруженные цели, сами ранжируем по уровню угрозы, сами раздаём приказы на переход в RED и на атаку нужных целей. 

Выделенное каким образом не подскажете? После того как включил ПВО, оно уже само по себе стреляет куда сочтет нужным.

Атаковать юнит в редакторе вообще нельзя задать на воздушную цель. Тем более на боеприпас.

Скрытый текст

Posted
24 минуты назад, Blackfyre сказал:

Выделенное каким образом не подскажете? После того как включил ПВО, оно уже само по себе стреляет куда сочтет нужным.

У вас для этого ROE есть же.. 🙃

28 минут назад, Blackfyre сказал:

Атаковать юнит в редакторе вообще нельзя задать на воздушную цель. Тем более на боеприпас.

Ага, понял о чём вы ) Ну, я кажется вам уже приводил как то пример с эскортом, юпитеру можно чуть больше чем быку 😉
Может проблема именно в указании юнита вместо группы, я работал всегда с группами т.к. как правило 1 игрок = 1 группа.

Posted
36 минут назад, Blackfyre сказал:

Тем более на боеприпас.

Вот это кстати интересный момент, с боеприпасами не работал. Какого класса объектом они являются с т.з. скриптов?

Posted
1 hour ago, ctajiuh58 said:

Ага, понял о чём вы ) Ну, я кажется вам уже приводил как то пример с эскортом, юпитеру можно чуть больше чем быку 😉
Может проблема именно в указании юнита вместо группы, я работал всегда с группами т.к. как правило 1 игрок = 1 группа.

ROE - это другое, это стрелять/стрелять в ответ/не стрелять. Опять же если стрелять, то оно будет атаковать по своему усмотрению и это не всегда то, что нужно.

Я пробовал (давно уже) и так и так. Это просто игнорировалось. Как и задача нейтральному наземному юниту😪 Да и в моем случае группа может и должна состоять из нескольких игроков.

Вот это кстати интересный момент, с боеприпасами не работал. Какого класса объектом они являются с т.з. скриптов?

Weapon.

Скрытый текст

Posted (edited)
20 минут назад, Blackfyre сказал:

ROE - это другое, это стрелять/стрелять в ответ/не стрелять. Опять же если стрелять, то оно будет атаковать по своему усмотрению и это не всегда то, что нужно.

Приоритет команды ROE ниже приоритета "Атаковать группу" НЯЗ. Т.е. контроллер будет игнорировать ROE по от ношению к команде "Атаковать". Именно в такой комбинации я и достигал того что вы хотите.

Кстати отсутствие возможности у ПВО в редакторе указать воздушную группу для атаки очень похоже на баг, не находите? Я б черканул багрепорт.

Edited by ctajiuh58

Posted
55 minutes ago, ctajiuh58 said:

Приоритет команды ROE ниже приоритета "Атаковать группу" НЯЗ. Т.е. контроллер будет игнорировать ROE по от ношению к команде "Атаковать". Именно в такой комбинации я и достигал того что вы хотите.

Кстати отсутствие возможности у ПВО в редакторе указать воздушную группу для атаки очень похоже на баг, не находите? Я б черканул багрепорт.

Ага, до меня дошло. Вы ставите ROE в Hold Fire и даете задачу Attack Group и тогда ПВО стреляет только по заданной цели... Надо попробовать, хотя странно, что без ROE это не работало (ну или я делал что-то не то). Благодарю.

Приоритет, если я правильно помню, задается в порядке обратном порядку получения задач (стэк). Т.е. последняя выданная задача самая приоритетная.

Баг это или нет зависит от того, что подразумевали ED🙂

Скрытый текст

Posted
33 минуты назад, Blackfyre сказал:

Ага, до меня дошло. Вы ставите ROE в Hold Fire и даете задачу Attack Group и тогда ПВО стреляет только по заданной цели... Надо попробовать, хотя странно, что без ROE это не работало (ну или я делал что-то не то). Благодарю.

Приоритет, если я правильно помню, задается в порядке обратном порядку получения задач (стэк). Т.е. последняя выданная задача самая приоритетная.

Я могу за давностью лет путать, но вроде прям в руководстве была инфографика кто там на ком стоит в плане приоритета. От этой картинки и надо плясать в зависимости
какой результат вы хотите получить.

36 минут назад, Blackfyre сказал:

Баг это или нет зависит от того, что подразумевали ED🙂

Да, знаем плавали, не мало копий сломано... Помню был баг когда летающие ИИ не считали ф18 за истребитель, но в итоге пошли на встречу т.к. логика явно работала не верно.

Впрочем мы в нужном месте, давайте спросим.

@Chizh тот факт что ПВО нельзя указать в качестве цели воздушную группу в приказе на атаку это баг или фича? 

• ED Team
Posted
1 час назад, ctajiuh58 сказал:

тот факт что ПВО нельзя указать в качестве цели воздушную группу в приказе на атаку это баг или фича? 

ПВО само обнаруживает и выставляет приоритеты целям для поражения. Так всегда было.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 час назад, Chizh сказал:

ПВО само обнаруживает и выставляет приоритеты целям для поражения. Так всегда было.

И будет?

А зачем ПВО такая команда на атаку наземки? 

@Blackfyre похоже в моем случае мой хотелки просто совпали с приоритетами вшитыми в ПВО и повода заподозрить что то неладное не возникло. Ну или оно действительно работает, надо чистый эксперимент провести.

• ED Team
Posted
7 минут назад, ctajiuh58 сказал:

И будет?

Пока делать по другому планов нет.

7 минут назад, ctajiuh58 сказал:

А зачем ПВО такая команда на атаку наземки? 

Это наследие от общих команд наземки.

Posted
2 минуты назад, Chizh сказал:

Пока делать по другому планов нет.

Жаль. Запрос на фичу есть, не только мы с blackfyre что то подобное пытались сделать.

Ну ладно и на том спасибо. 

6 минут назад, Chizh сказал:

Понятия не имею.

Есть ли на форуме кто то из разработчиков кто занимается наземкой?

• ED Team
Posted
3 минуты назад, pashtet сказал:

@Chizh Планируется обновление Л 39 так же как и f5?

Да, когда-нибудь будет. Но не в ближайшие пару лет.

• Like 3

Posted (edited)
15 hours ago, Chizh said:

Yes, someday it will be. But not in the next couple of years.

TBH you guys should make side-grade variants of the F5 ... Like the iranian one or something. If you are redoing the cockpit anyway.

Or an F5C... Same FM, remove radar and RWR... etc.

Edited by Harlikwin

New hotness: I7 9700k 4.8ghz, 32gb ddr4, 2080ti, :joystick: TM Warthog. TrackIR, HP Reverb (formermly CV1)

Old-N-busted: i7 4720HQ ~3.5GHZ, +32GB DDR3 + Nvidia GTX980m (4GB VRAM) :joystick: TM Warthog. TrackIR, Rift CV1 (yes really).

• ED Team
Posted
2 минуты назад, Механик сказал:

Сегодня обнова будет?

Сегодня нет

• Thanks 1

Posted
1 час назад, Prorok сказал:

Верим что в этом месяце

Сдаётся мне, что в декабре выпустят обнову последнюю в этом году и всё. Остальное- на 25г.

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...