Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я читал, что на Су-27 стоит такая штука - СПП "Филин", засекает ракеты ближнего боя по факелу. Это действительно так? В Локоне, по-моему, такого нет, а в жизни как?

Posted

Re: СПП "Филин"

Я читал, что на Су-27 стоит такая штука - СПП "Филин", засекает ракеты ближнего боя по факелу. Это действительно так? В Локоне, по-моему, такого нет, а в жизни как?

Да такая штука есть, только стоит на Су-24, если не ошибаюсь!

Posted

Да, в применении Су-24. только вот вовсе не система предупреждения о пуске. Это контейнер радиоразведки (пассивный радиопеленгатор) для поиска и целеуказания противорадарным ракетам.

Posted

На самом Су24 стоит теплопеленгатор (на гаргроте сверху, как называется не знаю), который и фиксирует пуски УР ближнего боя.

«Филин» это подвесной контейнер.

:wink:

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted

На Су-24 стоит теплопеленгатор "Мак", а станция радиотехнической разведки "Филин" нужна для целеуказания противорадиолокацинным ракетам.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Интересно... А на Су-27, получается, теплопеленгатора для обнаружения пусков УР нет?

И, кстати, как теплопеленгатор Су-24 отличает пуски УР со своих самолетов? Факелы-то у всех ракет похожи. Или он на любой пуск орать начинает?

• ED Team
Posted
Интересно... А на Су-27, получается, теплопеленгатора для обнаружения пусков УР нет?

Таких устройств нет на истребителях четвертого поколения.

И, кстати, как теплопеленгатор Су-24 отличает пуски УР со своих самолетов? Факелы-то у всех ракет похожи. Или он на любой пуск орать начинает?

Никак не различает.

На форуме сухого, есть человек под ником SHTURMAN, который служил штурманом-оператором на Су-24, так вот он говорил, что систему "МАК" сразу выключали, т.к. она начинала орать по любому поводу, будь то свет луны или огонь на земле. В общем система малоэффективная с большой вероятностью ложных тревог. На такую никаких нервов не хватит. :)

Хотя, вполне возможно, что уровень чувствительности настраивается. Но тогда и дальний пуск ракеты "МАК" не обнаружит.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest Михаил
Posted
Или он на любой пуск орать начинает?

Думается, именно так. Как и "Берёза" при облучении.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...