Yurec.orl Posted October 24, 2004 Posted October 24, 2004 Я читал, что на Су-27 стоит такая штука - СПП "Филин", засекает ракеты ближнего боя по факелу. Это действительно так? В Локоне, по-моему, такого нет, а в жизни как?
sergey Posted October 25, 2004 Posted October 25, 2004 Re: СПП "Филин" Я читал, что на Су-27 стоит такая штука - СПП "Филин", засекает ракеты ближнего боя по факелу. Это действительно так? В Локоне, по-моему, такого нет, а в жизни как? Да такая штука есть, только стоит на Су-24, если не ошибаюсь!
Poenitentiarius Posted October 25, 2004 Posted October 25, 2004 Re: СПП "Филин" Да такая штука есть, только стоит на Су-24, если не ошибаюсь! Не ошибаешься!!
Фагот Posted October 25, 2004 Posted October 25, 2004 Да, в применении Су-24. только вот вовсе не система предупреждения о пуске. Это контейнер радиоразведки (пассивный радиопеленгатор) для поиска и целеуказания противорадарным ракетам.
FAB999 Posted October 26, 2004 Posted October 26, 2004 На самом Су24 стоит теплопеленгатор (на гаргроте сверху, как называется не знаю), который и фиксирует пуски УР ближнего боя. «Филин» это подвесной контейнер. :wink: …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted October 26, 2004 ED Team Posted October 26, 2004 На Су-24 стоит теплопеленгатор "Мак", а станция радиотехнической разведки "Филин" нужна для целеуказания противорадиолокацинным ракетам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Yurec.orl Posted October 26, 2004 Author Posted October 26, 2004 Интересно... А на Су-27, получается, теплопеленгатора для обнаружения пусков УР нет? И, кстати, как теплопеленгатор Су-24 отличает пуски УР со своих самолетов? Факелы-то у всех ракет похожи. Или он на любой пуск орать начинает?
ED Team Chizh Posted October 26, 2004 ED Team Posted October 26, 2004 Интересно... А на Су-27, получается, теплопеленгатора для обнаружения пусков УР нет? Таких устройств нет на истребителях четвертого поколения. И, кстати, как теплопеленгатор Су-24 отличает пуски УР со своих самолетов? Факелы-то у всех ракет похожи. Или он на любой пуск орать начинает? Никак не различает. На форуме сухого, есть человек под ником SHTURMAN, который служил штурманом-оператором на Су-24, так вот он говорил, что систему "МАК" сразу выключали, т.к. она начинала орать по любому поводу, будь то свет луны или огонь на земле. В общем система малоэффективная с большой вероятностью ложных тревог. На такую никаких нервов не хватит. :) Хотя, вполне возможно, что уровень чувствительности настраивается. Но тогда и дальний пуск ракеты "МАК" не обнаружит. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest Михаил Posted October 26, 2004 Posted October 26, 2004 Или он на любой пуск орать начинает? Думается, именно так. Как и "Берёза" при облучении.
Recommended Posts