Metrolog Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 На форуме "Ила" слышны мольбы о кликабе, а в ДКС кто-то мечтает о переходе на "упрощёнку". Какие разнообразные представления о счастье в среде вирпилов, однако... 3
Coljo Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 1 minute ago, Metrolog said: На форуме "Ила" слышны мольбы о кликабе, а в ДКС кто-то мечтает о переходе на "упрощёнку". Какие разнообразные представления о счастье в среде вирпилов, однако... Ну так хорошо, когда и то и то есть. Все счастливы, каждый обрёл своё. 2
GrayZeeCat Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 25 минут назад, Metrolog сказал: а в ДКС кто-то мечтает о переходе на "упрощёнку". Да я бы не сказал, что кто-то прям мечтает. Но иметь в дополнение к кликабу модуль с упрощенным управлением системами это разве плохо? ФМ не поменяется от этого, только в управлении попроще, чисто игровой момент. Хочешь хардкора - запускаешь полный модуль, хочется просто по быстрому полетать - пожалуйста, то же самое с упрощенным управлением. 1
Metrolog Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 16 минут назад, GrayZeeCat сказал: Хочешь хардкора - запускаешь полный модуль, хочется просто по быстрому полетать - пожалуйста, то же самое с упрощенным управлением. Да, все мы разные, каждый приходит за чем-то своим. Меня, к примеру, упрощёнка только расслабляет, это ведь своего рода чит. Отсюда появляется легкомысленность и своего рода аркадность происходящего. Не особо цепляет. То ли дело пепелац, который требует от тебя полного соответствия своим возможностям и не прощает небрежности. Я же не действующий пилот, меня эта "рутина" ещё не утомила, вот и щёлкаю тумблерами в своём ангаре. Но, это лично мой взгляд, я и говорю, что у каждого свои представления о вирпильском счастье, кому чего не хватает... А по поводу использование упрощёнки в качестве дополнения - я и не говорю, что против. Иногда и фастфуда хочется заточить. 2
VanekK30 Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 (edited) 5 часов назад, Coljo сказал: Если это аркада, то как ты на своем Миг29 в ДКС летаешь? Тебя это коробит и угнетает, но ты все-равно превозмогая боль от осознавания того, что летаешь на аркадном самолёте продолжаешь это делать? Сочувствую. Если не аркада - это то, где тумблеры надо жать, то что же ты летаешь на ДКСном Миг29, а не на MSFS Миг29 с тумблерами? А зачем мне их знать? Или я разузнав где какой тумблер, летать лучше буду? Нет, не буду. Может я пулять лучше буду? Нет, не буду. Значит мне это не нужно. Что ты там пытался мне объяснить? Ты понятия не имеешь, что и почему это не делают. Упрощенные самолёты уже начали делать. Да, F-18 пока не упрощают, но никто не говорил, что его никогда не будут упрощать. В ГС24 его не будет. А отдельным модулем вполне возможно. Так что, молчал бы уж, пытался объяснить он.. Врёшь, где я задротами тут кого-то называл? Да ещё и всех. Ты вообще горячее от солёного отличать способен? О чём с тобой можно спорить, елси для тебя "Вырезать часть программ из Винды - тоже самое что сделать облегченный модуль для ДКС" Тебе в 10й раз повторить, что просто "кликать тумблеры" - не означает симулятор? Симулятор это когда в самолёте полноценно реализованы все системы, которыми ты можешь управлять. Я летаю на НЕКЛИКАБЕЛЬНОМ МиГ-29, потому что других нету, а на недосамолёте в МФС, который летает как топор - летать нехочу, только ради клацания тумблеров (Я и на всяких Су-30СМ в ДКС не летаю, потому что мне не просто клацание важно, по этому я лучше на обычно Су-27 полетаю). Я полноценный модуль жду не для того что бы тумблеры клацать (Я их и клацать то толком не буду, потому что большинство забинжу на панели VKB и Arduino) а для того что бы там исправили существующие косяки, и нормально реализовали системы, которые сейчас работают недостоверно или вообще не работают (Работа автопилота, нормальная навигация, система целеуказания и тд). Как минимум для того что бы извилины размять лишний раз) Полнезно же) А ты смотрю прям опчень много понятия имеешь сколько человек хотят летать как ты, на "обрезаных модулях". Начали делать?) За 5 лет существования проекта, добавили наконце-то 3 самолётика, половину по дороге потеряли... потеряли их явно не из за того что их ещё не облегчили) Edited June 21, 2024 by VanekK30 3 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Coljo Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 (edited) 1 hour ago, VanekK30 said: Я полноценный модуль жду а для того что бы там исправили существующие косяки, и нормально реализовали системы, которые сейчас работают недостоверно или вообще не работают (Работа автопилота, нормальная навигация, система целеуказания и тд). Ну жди дальше. Думаешь в полноценном модуле косяков меньше будет? Иди почитай про другие полные модули сколько там жалоб. А мне и на облегчённом модуле хорошо. Автопилот какой-то ему подавай, навигацию... мне это не принципиально, есть они - хорошо, нет - и без них как-нибудь обойдусь. 1 hour ago, VanekK30 said: А ты смотрю прям опчень много понятия имеешь сколько человек хотят летать как ты, на "обрезаных модулях". Начали делать?) За 5 лет существования проекта, добавили наконце-то 3 самолётика, половину по дороге потеряли... потеряли их явно не из за того что их ещё не облегчили) Опять он про свои 5 лет проекта талдычит. Тебе сколько раз объяснять, что МАК отдельной игрой хотели делать? ГС 2024 не равно МАК. Там помимо обрезания ещё много чего хотели изменять. Кстати не факт, что от него отказались. Так как от разработчиков никаких заявлений про это не было. Мне МАК отдельной игрой не интересен. Так как геймплей ДКС меня устраивает. А вот облегчённые самолёты весьма интересны. Они меня тоже вполне устраивают. Будут ли другие облегчаться? Ни ты ни я не знаем. Тебе они не нужны, тогда дуй в тему Миг-29 и ожидай его полноценного появления. А здесь не забивай мне голову своими восхищениями всех систем в полноценных модулях. Edited June 21, 2024 by Coljo 2
VanekK30 Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 (edited) 16 минут назад, Coljo сказал: Ну жди дальше. Думаешь в полноценном модуле косяков меньше будет? Иди почитай про другие полные модули сколько там жалоб. А мне и на облегчённом модуле хорошо. Автопилот какой-то ему подавай, навигацию... мне это не принципиально, есть они - хорошо, нет - и без них как-нибудь обойдусь. Конечно будут, я и не жду ИДЕАЛЬНЫЙ модуль. Потому что даже профессиональные тренажеры за миллиарды рублей далеки от идеала) Ну конечно зачем тебе, если большинство вылетов даже не доходит до этапа посадки, а если и доходит - то на посадку заходишь только в ПМУ, визуально) Edited June 21, 2024 by VanekK30 1 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Coljo Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 (edited) 6 minutes ago, VanekK30 said: Ну конечно зачем тебе, если большинство вылетов даже не доходит до этапа посадки, и на посадку заходишь только в ПМУ, визуально) Ну откуда тебе знать мои навыки полёта по приборам? Я их ещё когда ДКС был ЛокОном, а то и Фланкером, в MSFS освоил и все сертификаты там получил. Edited June 21, 2024 by Coljo 1
VanekK30 Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 (edited) 23 минуты назад, Coljo сказал: Ну откуда тебе знать мои навыки полёта по приборам? Я их ещё когда ДКС был ЛокОном, а то и Фланкером, в MSFS освоил и все сертификаты там получил. Сертификаты?О_о Ок, какие методы захода в СМУ бывают? И как тебе вообще навигация в зоне аэродрома, и режим "Возврат"? Просто "Стрелки в куче держать" на глиссаде - это одно. А вот нормально по схеме зайти - это другое) Edited June 21, 2024 by VanekK30 1 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Nick220584 Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 3 часа назад, VanekK30 сказал: Ты вообще горячее от солёного отличать способен? Я летаю на НЕКЛИКАБЕЛЬНОМ МиГ-29, потому что других нету, а на недосамолёте в МФС, который летает как топор - летать нехочу, только ради клацания тумблеров (Я и на всяких Су-30СМ в ДКС не летаю, потому что мне не просто клацание важно, по этому я лучше на обычно Су-27 полетаю). Я полноценный модуль жду не для того что бы тумблеры клацать Не тратьте свое время на попытки доказать неандертальцу, что Земля вращается вокруг Солнца. У хамовитого товарища видимо аллергия на всё, что требует усердия и противоречит его личному мнению. Тут или юношеский максимализм не прошёл, или от безделья. Пусть потешется, может человеку это просто физиологически необходимо....
Coljo Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 1 hour ago, VanekK30 said: Сертификаты?О_о Да, сертификаты там выдают, ты представляешь. Ты проходил в MSFS школу Рода Мачада? Там отклонение на 5 гр. и по скорости на вроде 10 миль если будет, то всё, не пройдёшь урок. Ты то наверняка, не проходил, ты ж только на Миг-29 летаешь, на цесне тебе не почётно. 1 hour ago, VanekK30 said: Ок, какие методы захода в СМУ бывают? Какие в MSFS были, все их прошёл. 1 hour ago, VanekK30 said: И как тебе вообще навигация в зоне аэродрома, и режим "Возврат"? В ДКС особо не озадачивался этим. Готовых уроков там нет, самому мне это разбирать особо интереса нет, так как я не вижу особых трудностей, чтоб я чего то там не смог пролететь. Выдерживай себе расстояния, да градусы и высоты - это ж всё примитив.
Coljo Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 19 minutes ago, Nick220584 said: У хамовитого товарища видимо аллергия на всё, что требует усердия и противоречит его личному мнению. Про какое ты можешь усердие здесь говорить? Всё твое усердие ограничилось тыканием тумблеров на моде для 29го. Ты ж даже не удосужился бесплатный TF-51 испытать, не то что взять на пробный период тот же А-10С, для тебя бы это вабще ужас был бы. Молчал бы уж...
VanekK30 Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 (edited) 11 минут назад, Coljo сказал: Да, сертификаты там выдают, ты представляешь. Ты проходил в MSFS школу Рода Мачада? Там отклонение на 5 гр. и по скорости на вроде 10 миль если будет, то всё, не пройдёшь урок. Ты то наверняка, не проходил, ты ж только на Миг-29 летаешь, на цесне тебе не почётно. Какие в MSFS были, все их прошёл. В ДКС особо не озадачивался этим. Готовых уроков там нет, самому мне это разбирать особо интереса нет, так как я не вижу особых трудностей, чтоб я чего то там не смог пролететь. Выдерживай себе расстояния, да градусы и высоты - это ж всё примитив. У военных тоже отклонение на 5 градусов от посадочного курса, на удалении 15км от полосы - это тоже неуд. Только это ещё с учетом таого что ты на удалении 15 только выходишь из разворота, и тебе в процессе разворота нужно так подобрать крен, что бы на посадочный четко выйти. А желательно не крен подбирать, а прилететь в точку начала разворота в нужное место, что бы с креном 30 и скоростью 500 ты вышел ровно на посадочную пряму. А место этого разворота тебе никак не укаывается в отличии от МФС. По идее должно обозначаться в режиме "Возврат" но сейчас этот режим работает очень коряво и по нему ты ровно на посадочный не выйдешь. Ну да, если лететь в соло-миссию, или мультиплеер где вообще нулевая организация воздушного движения тогда да, не сложно, так же стрелки в кучу собрал и лети по ним. А то что у тебя все развороты должны быть в определенных точках, на определенных узимутах/дальностях от РСБН, это не важно) Например 3й разворот на визуальном круге нужно выполнять на определенном КУРМ,а этот КУРМ в режиме посадка показывает то от торца ВПП, то от Дальнего привода, в итоге погрешность +/- 4-5 км.... Edited June 21, 2024 by VanekK30 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Coljo Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 17 minutes ago, VanekK30 said: А то что у тебя все развороты должны быть в определенных точках, на определенных узимутах/дальностях от РСБН, это не важно) Да видел я твой ролик "два по 180 в сму", ничего сложного там нет. Обычное выдерживание высоты в разных точках, крена и скорости. После первого на 180 ты улетел на 22 км и ещё один на 180. В MSFS и по сложней уроки проходить приходилось. До касания конечно я не стал бы в приборы пялиться, вроде на ближнем должна полоса просматриваться.
Wespe Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 1 час назад, Coljo сказал: Ты проходил в MSFS школу Рода Мачада? Там отклонение на 5 гр. и по скорости на вроде 10 миль если будет, то всё, не пройдёшь урок. занятия в школе Мачадо времен фс2004 и фсх это просто шутка, по сравнению с кампанией BFT и AAT для А-10с) очень рекомендую) но теория у Мачадо имба, каждый кто причастен к авиации реальной или виртуальной обязан хотя бы полистать эту замечательную книжку) I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
VanekK30 Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 1 час назад, Coljo сказал: Да видел я твой ролик "два по 180 в сму", ничего сложного там нет. Обычное выдерживание высоты в разных точках, крена и скорости. После первого на 180 ты улетел на 22 км и ещё один на 180. В MSFS и по сложней уроки проходить приходилось. До касания конечно я не стал бы в приборы пялиться, вроде на ближнем должна полоса просматриваться. Так это обычный полёт "2на180", а на посадку нужно заходить не только с круга, ещё есть "с рубежа" при возврате с задания(из зоны). Там "просто по прямой после 1 разворота" не сработает. Должна просматриваться.... но бывает такое что и не просматривается, когда лётчики полосу видят только уже на выравании) ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Coljo Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 36 minutes ago, Wespe said: занятия в школе Мачадо времен фс2004 и фсх это просто шутка, по сравнению с кампанией BFT и AAT для А-10с Конкретно в плане навигации, в чём сложность на А-10С? У него цветной МФИ с картой и линиями маршрута, плюс индикация на ИЛС со всеми метками "лети туда". И на на нём сложней, чем на старинной Цесне с будильниками без GPS? Весьма сомнительно.
Coljo Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 8 minutes ago, VanekK30 said: а на посадку нужно заходить не только с круга, ещё есть "с рубежа" при возврате с задания(из зоны). Там "просто по прямой после 1 разворота" не сработает. Вот я и говорю, весёлых уроков с толковым разъяснением как у Рода Мачада нет в ДКС. Нужно самостоятельно где-то всё это изыскивать. Ты то это усердно изучаешь. А мне бы нужно по дилетантски с уроков на Ютубе желательно.
Katmandu Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 (edited) On 6/19/2024 at 8:58 PM, VanekK30 said: Ну и какой же интересно спрос, ради интереса голосовалку хоть создай. Посмотрим, наберётся ли хоть сотня таких пользователей "некликабов"? Тут было 380 желающих https://forum.dcs.world/topic/175600-which-full-sim-modules-youd-like-in-fc3/ Edited June 21, 2024 by Katmandu 2
Wespe Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 1 час назад, Coljo сказал: Конкретно в плане навигации, в чём сложность на А-10С? У него цветной МФИ с картой и линиями маршрута, плюс индикация на ИЛС со всеми метками "лети туда". И на на нём сложней, чем на старинной Цесне с будильниками без GPS? Весьма сомнительно. а я что то конкретно про навигацию сказал? я про обучающую кампанию... и я уверен вы даже с первого раза простой полет с виражами и изменением высоты не пройдете)) I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Katmandu Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 On 6/19/2024 at 9:43 PM, VanekK30 said: А что бы сделать некликабельный модуль нужно не просто "что то вырезать" а переделывать всю логику и системы (гидросистемы, пневмосистемы, электронику) Научить радары самим включаться, самим переключать режимы под твои желания и тд. Так что сравнение вообще неуместно. Я не знаю каким путем пошли ЕД, но резать не обязательно, можно сделать логику-обертку с которой будет взаимодействовать пользователь ГС4. Тут описывал
Coljo Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 33 minutes ago, Wespe said: а я что то конкретно про навигацию сказал? я про обучающую кампанию... и я уверен вы даже с первого раза простой полет с виражами и изменением высоты не пройдете)) Да лучше б ты тогда вообще ничего не говорил. Мало ли в ДКС кампаний поналепили кто попало. Я тут ещё их проходить буду. Да ещё с первого раза. Сдались они мне. Изобрази для начало что-нибудь, что я не смогу повторить, а потом уж будешь в чём то тут уверен.
Wespe Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 24 минуты назад, Coljo сказал: Да лучше б ты тогда вообще ничего не говорил. Мало ли в ДКС кампаний поналепили кто попало. Я тут ещё их проходить буду. Да ещё с первого раза. Сдались они мне. Изобрази для начало что-нибудь, что я не смогу повторить, а потом уж будешь в чём то тут уверен. это я к тому, что сертификаты из фс9 ни стоят и гроша... а повторить ты конечно сможешь, и кампанию эту пройдешь, но точно будешь приводить в пример ее а не сертификаты из фс9))) I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Coljo Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 52 minutes ago, Wespe said: и кампанию эту пройдешь, И даже время на неё тратить не собираюсь, виражи и навигацию давно освоил и в MSFS. А уж по МФИ и ИЛСу и без этих кампаний пролечу, и даже вираж уж как-нибудь заложу.
Wespe Posted June 21, 2024 Posted June 21, 2024 29 минут назад, Coljo сказал: И даже время на неё тратить не собираюсь, виражи и навигацию давно освоил и в MSFS. А уж по МФИ и ИЛСу и без этих кампаний пролечу, и даже вираж уж как-нибудь заложу. А зря так думаешь, с первого раза не пролетишь инфа 100. I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Recommended Posts