Зверь Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 ... Какой архивный историк?! Ты по диагонали читал мой пост? Архив частично рассекречен. Другая часть засекречена и все кто изучал доступные документы как один говорят- есть нестыковки, не хватает информации. И получается так, что дальнейшая писанина или монолог на камеру не более чем «ИМХО». Локально что-то доступно, но как изучать историю без доступа к архиву?! Искажённая картина получается. [sIGPIC][/sIGPIC]
Siluan Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Мнение 3. Коллаборационизм на оккупированных территориях, который достигал 90%, уровень дезертирства на начальном этапе был запредельный не только со стороны крымских татар; больше всего иностранных солдат в войска, подчинявшиеся Германии, дал СССР - не стоит это признавать официально, ведь наша история должна быть только героической. 4. Зверское отношение к гражданам на оккупированных территориях со стороны властей СССР - террор со стороны партизан и диверсионных групп иногда догонял по накалу действия айнзатц команд. В задачи властей после 1918 года никогда не входило благополучие граждан. Факты. Разоблачаем ложь Милость к падшим: советские репрессии против нацистских пособников
Siluan Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Какой архивный историк?! Ты по диагонали читал мой пост? Архив частично рассекречен. Другая часть засекречена и все кто изучал доступные документы как один говорят- есть нестыковки, не хватает информации. И получается так, что дальнейшая писанина или монолог на камеру не более чем «ИМХО». Локально что-то доступно, но как изучать историю без доступа к архиву?! Искажённая картина получается. Понятно, не смотрел, но не согласен. Да, вот такой архивный историк. Если бы ты хоть немного посмотрел, то узнал бы, как достаются сведения из архивов фашистской Германии, который был захвачен американцами и как они торгуют им. А потом сопоставляется с данными из российских архивов.
Зверь Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Понятно, не смотрел, но не согласен. Да, вот такой архивный историк. Если бы ты хоть немного посмотрел, то узнал бы, как достаются сведения из архивов фашистской Германии, который был захвачен американцами и как они торгуют им. А потом сопоставляется с данными из российских архивов.:lol: А как данные сопоставляют с российскими архивами? Они же не доступны :book: Додумывают? На кофейной гуще гадают? [sIGPIC][/sIGPIC]
Siluan Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 :lol: А как данные сопоставляют с российскими архивами? Они же не доступны :book: Додумывают? На кофейной гуще гадают? Ясли, детский сад, школа, армия...Где у тебя цепочка в развитии прервалась?. Я ничем не могу тебе помочь.
Зверь Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Ясли, детский сад, школа, армия...Где у тебя цепочка в развитии прервалась?. Я ничем не могу тебе помочь.Хорошо. Тогда попытаюсь достучаться до твоей логики. Итак, имеем: частично доступный архив и частично недоступный. Как историю изучать будем? Поверим Киселёву или дождёмся доступа к архивам войны? Предлагай свои варианты. Ну там «додумаем», «сходим к шаману», «спросим у телевизора», ещё варианты? [sIGPIC][/sIGPIC]
azm Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Порождает больше вопросов, чем ответов. Никаких ссылок, источников... доказательств.... Больше похоже на вброс, чем на мнение... честно говоря... бывало по всякому... но создается впечатление, что у автора репрессировали членов семьи в свое время и ему ооочень не нравиться Сталин (и да, я в курсе, что он делал хорошего и плохого, не надо мне это объяснять :) ). Как длинно написано, целевая аудитория столько букв может не осилить. В прошлой редакции было просто и понятно: 1) Завалили трупами 2) ИВС зассал и спрятался под кровать 3) Сдались освободителям 4) Изнасиловали миллиард немок И конечно же вывод: власть скрывает Правду от людей.
Зверь Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 (edited) Как длинно написано, целевая аудитория столько букв может не осилить. В прошлой редакции было просто и понятно: 1) Завалили трупами 2) ИВС зассал и спрятался под кровать 3) Сдались освободителям 4) Изнасиловали миллиард немок И конечно же вывод: власть скрывает Правду от людей.Хороший пример с немками :smilewink: Следи за пальцами: имеем расстрельный приказ за насилие к гражданскому населению, имеем даже расстрелянных красноармейцев. Сколько? Вопрос интересный. Часть архива засекречена. Там могут быть рапорты, протоколы, решение трибунала. При не полном доступе к архиву картина следующая: « ...ну были инциденты, пресекли, немки преувеличивают...» но полного доступа нет. Я не знаю какие масштабы имели такие дела. А ты знаешь? Откуда, если часть документов недоступна? Вариант, что скрыли полную информацию по этой теме не допускаешь? Чего скрывать то? Чего боимся? Веру в телевизор утратит стадо? Зачем скрывать? Пусть молодое поколение почитает, подумает, сделает свои выводы. Нет? Edited January 30, 2019 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
azm Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 (edited) Я не знаю какие масштабы имели такие дела. А ты знаешь? Пример и правда хороший. Допустим я узнал из архивов точную цифру, написал тут, т.о. 100 человек тоже узнали эту цифру. А в лицокниге написано - миллиард, и это читают и лайкают сотни тысяч. Кому эта точная цифра помогла? И кому помогла другая цифра? С учётом нынешней простоты распространения, качество информации больше не имеет значения, важно только количество "ознакомлений". Сто тысяч "энтузиастов" легко перекрикивают сто носителей Правды в любом случае. Edited January 30, 2019 by azm
Зверь Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Пример и правда хороший. Допустим я узнал из архивов точную цифру, написал тут, т.о. 100 человек тоже узнали эту цифру. А в лицокниге написано - миллиард, и это читают и лайкают сотни тысяч. Кому эта точная цифра помогла? И кому помогла другая цифра? С учётом нынешней простоты распространения, качество информации больше не имеет значения, важно только количество "ознакомлений". Сто тысяч "энтузиастов" легко перекрикивают сто носителей Правды в любом случае. Каждому своё. Мне нужна объективность, моим детям она тоже нужна. Не имея доступа к документам невозможно изучить историю, а следовательно сделать правильные выводы. И это косяк на ещё одно поколение. [sIGPIC][/sIGPIC]
azm Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Не имея доступа к документам невозможно изучить историю, а следовательно сделать правильные выводы. Всё так, но надо учитывать разную степень достоверности разных источников, а-то уже в полный рост "исторические" ролики штампуют с фактами, взятыми из художественных произведений. В тех же архивах наверняка можно найти какие-нибудь воспоминания "простого немецкого солдата", лично спасшего два миллиарда русских женщин. Короче, снова медитируем на надпись на заборе "Маша дура".
novosib611 Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Всё так, но надо учитывать разную степень достоверности разных источников, а-то уже в полный рост "исторические" ролики штампуют с фактами, взятыми из художественных произведений. В тех же архивах наверняка можно найти какие-нибудь воспоминания "простого немецкого солдата", лично спасшего два миллиарда русских женщин. Короче, снова медитируем на надпись на заборе "Маша дура". А вот такой момент .Открыли архив где мой дед "враг народа" . Работал на строительстве Беломор-Канала после суда . Чудом выжил . Но есть другой документ (помню родители в Москву писали .Пришел ответ -оправдан .К пенсии добавили стаж 2к 1 . Увеличили пенсию). И как бы эти два документа нужно вместе совместить . Иначе он так бы и остался врагом народа.
Siluan Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Каждому своё. Мне нужна объективность, моим детям она тоже нужна. Не имея доступа к документам невозможно изучить историю, а следовательно сделать правильные выводы. И это косяк на ещё одно поколение. Ка́ждому своё (лат. suum cuique [суум куиквэ]) – всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. В Новейшей истории фраза получила известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine. В современном использовании, особенно в Германии и оккупированных ею во время Второй мировой войны странах, фраза воспринимается с негативным оттенком, поскольку имеет устойчивую ассоциацию с Третьим рейхом Ну ты...упертый. Слушай мою команду! Каску снять! Ударься головой об стенку (можно заменить кирпичом)! Проверь свои ощущения! Что-то заболело внутри? Может что-то зашевелилось? Какую правду ты хочешь узнать? Что от тебя конкретно скрыли? Ты же в армии (вроде как) служил? Военная и государственная тайна, изучал, что это такое? Знаешь, что даже у военных есть разные формы допуска? Или двоечником был? Нужно ли ее (военную и государственную тайну) отменять? Вот именно ее и спрятали от всеобщего обозрения. Пусть тебя утешит то, что с тобой вместе страдают даже люди из "золотого миллиарда". У них также секретится военная и государственная тайна в архивах. В США вся деятельность спецслужб и госдепа засекречена, в частности, нельзя обнародовать документы, которые "могут нанести серьезный ущерб отношениям между Соединенными Штатами и иностранным правительством". Сделали США, ну это обычное дело для них, какую-нибудь подляну какому-то государству и все материалы засекретили, чтобы никто не узнал. И все ровно дышат. Меньше знаешь, лучше спишь. Неужели и сейчас не поймешь? А еще попробуй уяснить для себя, как функционирует историческая наука.
Зверь Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Причём здесь спецслужбы? Нам не нужны агенты, пусть секретят. Историки на банальные темы мозаику собрать не могут. Приказы, рапорты и тд. Кто там заграницей информацию добывал не так важно, нам бы внутри страны разобраться. [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 http://militera.lib.ru/docs/da/zverstva/index.html Зверства, грабежи и насилия немецко-фашистских захватчиков. Документ из архива между прочим . Кто то будет после этого говорить про кофе в лагерях?
novosib611 Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Причём здесь спецслужбы? Нам не нужны агенты, пусть секретят. Историки на банальные темы мозаику собрать не могут. Приказы, рапорты и тд. Кто там заграницей информацию добывал не так важно, нам бы внутри страны разобраться. Ты же прекрасно знаешь как у нас бывает .То сплошной запрет , то берите что хотите . Вместе с водой и ребенка из ванны выльем . В этом может быть вред.
Зверь Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Ты же прекрасно знаешь как у нас бывает .То сплошной запрет , то берите что хотите . Вместе с водой и ребенка из ванны выльем . В этом может быть вред.Тогда надо поризнать- спецслужбы у нас хреновые, если необходимые документы изъять и положить в отдельное помещение не могут. Конечно я это понимаю, но если нашим спецслужбам это не по плечу, о каких действующих агентах может идти речь, если они давно усопших прикрыть не могут? [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 http://militera.lib.ru/docs/da/zverstva/index.html Зверства, грабежи и насилия немецко-фашистских захватчиков. Документ из архива между прочим . Кто то будет после этого говорить про кофе в лагерях?1942 год, война в разгаре, ну это как на Киселёва ссылаться. Безусловно немцы причинили нашему народу колоссальный вред и до сих пор этого не отрицают, но где докУмент о мести красноармейцев? Забыл уже чьи воспоминания, ветеран описал лишь один эпизод увиденного: уже в Германии какой-то танкист уложил на землю всю немецкую семью от мала до велика и переехал танком. Месть, безусловно, но она никак не оправдывает преступления того неизвестного танкиста, а может даже всего экипажа. Ну совсем никак. Мотив понятен, оправдания не может быть. Меня больше не такие документы интересуют, а командного состава. Есть причины поражений первого года войны, но они скрыты от нас. Так, крохи историкам достались. [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 1942 год, война в разгаре, ну это как на Киселёва ссылаться. Безусловно немцы причинили нашему народу колоссальный вред и до сих пор этого не отрицают, но где докУмент о мести красноармейцев? Забыл уже чьи воспоминания, ветеран описал лишь один эпизод увиденного: уже в Германии какой-то танкист уложил на землю всю немецкую семью от мала до велика и переехал танком. Месть, безусловно, но она никак не оправдывает преступления того неизвестного танкиста, а может даже всего экипажа. Ну совсем никак. Мотив понятен, оправдания не может быть. Меня больше не такие документы интересуют, а командного состава. Есть причины поражений первого года войны, но они скрыты от нас. Так, крохи историкам достались. http://militera.lib.ru/docs/da/1941/index.html http://militera.lib.ru/docs/da/blocade/index.html http://militera.lib.ru/docs/index.html-справа там есть разные ссылки . Конечно были и не идиничные.Ты бы как поступил ? Если у тебя всех родственников убили и ты заходишь в город и видишь немцев . Я вот например не знаю . но наверно сделал также . Трудно судить не пережив такую страшную трагедию .А если у тебя на глазах их убили то ....
FAB999 Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Тогда надо поризнать- спецслужбы у нас хреновые, если необходимые документы изъять и положить в отдельное помещение не могут. Конечно я это понимаю, но если нашим спецслужбам это не по плечу, о каких действующих агентах может идти речь, если они давно усопших прикрыть не могут? Тут нужно признать что разделить для рассекречивания что не представляет какого то секрета и то что нельзя показывать еще очень долго не так просто будет ,для этого нужно проводить работу с архивами ,длительную и кропотливую. Проще закрыть весь раздел ,может когда то по мере работы с доками будут выдавать в общий доступ что можно ... НО и твое утверждение что на основании того что открыто нельзя делать выводы о том или оном периоде войны нельзя ,потому как историки работают с тем что доступно ,сверяют разные источники, находят общие момент или различия на основании чего и делают свои заключения ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
nickbolt Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Тут про оккупированные территории,и кофе.Мои бабушка с дедушкой неласково оккупацию вспоминали.Белгородская область,если что. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Eponsky_bot Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Каждому своё. Мне нужна объективность, моим детям она тоже нужна. Не имея доступа к документам невозможно изучить историю, а следовательно сделать правильные выводы. И это косяк на ещё одно поколение. счастье в неведении... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MadMan Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 счастье в неведении... Чье? i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ED Team Yo-Yo Posted January 30, 2019 ED Team Posted January 30, 2019 (edited) Вот есть немного из той поры, когда хулиганов в архив пускали. А они с собой мини-сканер проносили... о котором тетеньки в архиве даже понятия не имели, что это такое может быть. :) http://www.bukovsky-archives.net/buk-rus.html Вот хорошо, прямо по теме Латинской Америки... http://www.bukovsky-archives.net/pdfs/ideolog/ct213-80.pdf И вот тут много интересного. http://www.bukovsky-archives.net/pdfs/terr-wd/terr-wd-rus.html#7.1 Edited January 30, 2019 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
FAB999 Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Тут про оккупированные территории,и кофе.Мои бабушка с дедушкой неласково оккупацию вспоминали.Белгородская область,если что. Ну дык понятное дело ,наши то с тобой бабульки не на западной украине жили или в прибалтике то, вот и неласково ,а прадед мой Кузьма, так он еще немца не взлюбил с первой мировой, говорил мне то дед ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Recommended Posts