Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Re: Видеоредактор?!

К разработчикам!

Судя по скрину http://lockon.ru/img/products/large/250.jpg в 1,1 будет редактор треков. Или это просто проигрыватель? Просветите плиз.

Это встроенный медиаплейер, предназначенный для проигрывания записанных в ЛокОне авишек. Если авишка используется в брифинге миссии, то она проигрывается этим медиаплейером. Медиаплейер можно запустить и просто для проигрывания авишки.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Это встроенный медиаплейер, предназначенный для проигрывания записанных в ЛокОне авишек. Если авишка используется в брифинге миссии, то она проигрывается этим медиаплейером. Медиаплейер можно запустить и просто для проигрывания авишки.

Жаль, я по началу было обрадовался. Хотелось бы редактировать сами треки. По моему на это стоит обратить внимание, потому как сим позволяет делать качественное видео, и эту возможность уже используют. Сам экспериментирую, получаются неплохие результаты, но работа с треками не удобна. Я уже писал об этом и помню что вы ответили. Хотя бы в будущем проработайте этот вопрос.

• ED Team
Posted
Сам экспериментирую, получаются неплохие результаты, но работа с треками не удобна. Я уже писал об этом и помню что вы ответили. Хотя бы в будущем проработайте этот вопрос.

Нам самим тоже неудобно. Работа с треками неудобна по самой их сути, поскольку треки - это не видеозаписи и не протоколы состояний объектов, а всего лишь протоколы входных воздействий пользователя. Если мы радикально отойдем от этой идеологии, то изменится и технология работы с треками. Но это не простое дело, поэтому светлое будущее может наступить не завтра.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

А с записью TRK -> AVI что-нибудь усовершенствовали, или всё как прежде, долго?

Posted

Это уж наверняка осталось как есть. Надо понимать сам процесс видеозахвата. Здесь мы имеем дело не с отображением картинки на мониторе а с записью этой картинки на жесткий диск. Стандарт DVD 720х576 и видеоредактор (все равно какой) загружает комп по самое нихочу, система занята практически только обработкой видеопотока (по этой причине окончательный рендер оставляют на ночь). Теперь, что мы имеем в Локоне? Минимальное разрешение 800х600, соответственно нагрузка на систему еще больше, но 800х600 дает очень плохое качество. Лично я предпочитаю захватывать при разрешении 1600х1200 и больше, запись идет со скорость примерно 1 кадр в секунду.

Я не специалист по видео, но дело обстоит примерно так.

• ED Team
Posted

В 1.1 можно будет выставлять желаемое разрешение видеорендеринга. Хоть 320х200.

Например, можно сразу отрендерить трек в ПАЛовское разрешение 720х576.

Есть также новая фишка - при записи видео генерится набор нумерованных скриншотов из которых в видеоредакторе можно собрать нормальный мувик. Это для идеального качества.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Это уж наверняка осталось как есть. Надо понимать сам процесс видеозахвата. Здесь мы имеем дело не с отображением картинки на мониторе а с записью этой картинки на жесткий диск. Стандарт DVD 720х576 и видеоредактор (все равно какой) загружает комп по самое нихочу, система занята практически только обработкой видеопотока (по этой причине окончательный рендер оставляют на ночь). Теперь, что мы имеем в Локоне? Минимальное разрешение 800х600, соответственно нагрузка на систему еще больше, но 800х600 дает очень плохое качество. Лично я предпочитаю захватывать при разрешении 1600х1200 и больше, запись идет со скорость примерно 1 кадр в секунду.

Я не специалист по видео, но дело обстоит примерно так.

Зачем же такое разрешение??? Оно же все равно убьется в самом тяжелом случае до 720х576.

Я, например, уже давно на 540х406 перешел... :)

Кстати, есть кодек LosslessJPEG - очень рекомендую для вывода AVI из Локона.

Кстати, и в 1.02 можно через конфиг установить любое разрешение и aspect ratio (для неквадратных пикселов).

Правится в разделе simulation graphics.cfg. Full screen=0, нужное разрешение, аспект - и в путь.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Зачем же такое разрешение??? Оно же все равно убьется в самом тяжелом случае до 720х576.

Кстати, и в 1.02 можно через конфиг установить любое разрешение и aspect ratio (для неквадратных пикселов).

Правится в разделе simulation graphics.cfg. Full screen=0, нужное разрешение, аспект - и в путь.

Интересное замечание. Век живи -- век учись. :) Попробую. Спасибо за совет.

Posted

Пробовал... -- плохо. Я использую при рендере в Локоне Huffy, ИМХО лучшего кодека для промежуточной компрессии я еще не встречал. :)

• ED Team
Posted

Поробовал... -- плохо. Я использую при рендере в Локоне Huffy, ИМХО лучшего кодека для промежуточной компрессии я еще не встречал. :)

Попробую HuffYUV... хотя по качеству меня JPEG (метка от цели с толщиной в один пиксел кодируется без каких-либо артефактов) и MJPEG (основной мой любимый формат :) ) вполне устраивают, поскольку дальнейшее сжатие готового проекта никак их качество не улучшает.

Вот кусок из graphics.cfg

DisplayMode

{

resolution = {1024, 768};

bpp = 32;

fullscreen = 0;

aspect = 1.333333373;

Interface

{

bpp = 32;

fullscreen = 0;

}

Simulation

{

resolution = {540, 406};

bpp = 32;

fullscreen = 0;

aspect = 1.333333373;

}

}

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Ben Rudiak-Gould вообще гениальный мужик. его haffyuv и Avisynth, при использовании с virtualdub покрывают 99% необходимых инструментов для домашего монтажа.

например с помощью Avisynth можно простым тектовым скриптом задать набор операций (масштабировать, отрезать, перевернуть, т.д.) и затем одним махом выполнить.

набор комманд в Avisynth огромен. возможно его можно будет прикрутить в следующем симуляторе ED для редактирования трека из игры.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Попробую HuffYUV... хотя по качеству меня JPEG (метка от цели с толщиной в один пиксел кодируется без каких-либо артефактов) и MJPEG (основной мой любимый формат :) ) вполне устраивают, поскольку дальнейшее сжатие готового проекта никак их качество не улучшает.

Вот кусок из graphics.cfg

DisplayMode

{

bpp = 32;

fullscreen = 0;

aspect = 1.333333373;

Interface

{

bpp = 32;

fullscreen = 0;

}

Simulation

{

resolution = {540, 406};

bpp = 32;

fullscreen = 0;

aspect = 1.333333373;

}

}

Может я что не так делаю, но... (обрати внимание на ИЛС и МФД)

твой способ

10.jpg

мой способ

b10.jpg

интересно посмотреть на твои результаты.

• ED Team
Posted

Я так понял, что HuffYUV нравится тем, что делает antialiasing? Ну так это надо выставлять на карте - тем более, что риски на HUDе этот алгоритм заметно замылил.

А вот результаты по объему (некий файл видео):

270х202 точек.

Без сжатия: 232М

HuffYUV: 136M

PICLosslessJPEG: 109M

MJPEG 55.6M

При этом разницы в качестве видео (540х406) не отмечается, хотя MJPEG теоретически уже не является Lossless.

Учитывая то, что ограничение на стандартную AVI - 2Г (Локон работает со стандартом AVI) есть смысл для длинных видео пользоваться именно третьим кодеком. Я еще потом в четвертый перевожу, экономлю место и поток.

Набор нумерованных кадров позволяет обойти ограничение в 2 Г, и хотя в видеоредакторах бывают ограничения на количество кадров, никто не мешает преобразовать последовательность в несколько кусков.

Posted
Я так понял, что HuffYUV нравится тем, что делает antialiasing?

Нет, antialiasing он не делает, только жмет но очень качественно, практически не отличется от оригинала.

Ну так это надо выставлять на карте

К сожалению у меня с этип проблемы и не могу провести сравнение. Подозреваю что АА даст огромное улучшение картинки, но... не работает, пока не разобрался в чем дело.

Повторюсь, что не обладаю в этой области большими знаниями. Вот например "2Г", что это? Если есть url (желательно на русском), поделись, буду признателен.

Posted

Нет, antialiasing он не делает, только жмет но очень качественно, практически не отличется от оригинала.

вообще то он вообще не должен отличаться от оригинала. Huffyuv - это lossless codec.

Повторюсь, что не обладаю в этой области большими знаниями. Вот например "2Г", что это? Если есть url (желательно на русском), поделись, буду признателен.

да, это именно 2Gb. а пошло оно от старого ограничения на максимальную длину файла в системах FAT.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Все, заработал АА :) Картинка стала отличной. Да... с большим разрешением я перегнул, теперь ставлю 1280х960 -- для меня самый оптимальный результат.

2 Dmut: Так я и говорю что от оригинала не отличается (практически, т. е. на практике а не теоритически,... ну ты понял :))

Что касается стандарта AVI. В настойках встречается два понятия: AVI1 и AVI2, видимо первый старых формат, второй новый. DivX 5.1.1 работает с обеими.

Вообще, ребят, спасибо за посты, благодаря вам "репу" чесать меньше стал. :)

Posted

Что касается стандарта AVI. В настойках встречается два понятия: AVI1 и AVI2, видимо первый старых формат, второй новый. DivX 5.1.1 работает с обеими.

стоп, не понял поясните ламеру, проблема 2Gb в DivX 5.1.1 решена?

т.е. если кодировать DivX 5.1.1 Видео >2Gb то видяхи будут нормально открываться..!!?

или я что то не так понял?

Posted

стоп, не понял поясните ламеру, проблема 2Gb в DivX 5.1.1 решена?

т.е. если кодировать DivX 5.1.1 Видео >2Gb то видяхи будут нормально открываться..!!?

или я что то не так понял?

Больше 2 гиг не пробовал, но если все вышеизложеное верно то:

canopus.jpg

обрати внимание на Index format "Compatible(AVI1/AVI2)"

Posted

Больше 2 гиг не пробовал, но если все вышеизложеное верно то.....

хм... что за прога??

откуда скрин?

Posted

Больше 2 гиг не пробовал, но если все вышеизложеное верно то.....

хм... что за прога??

откуда скрин?

Canopus ProCoder 2

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...