Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пару вопросов к разработчикам:

1. Планируется ли реализация перистых облаков? (очень нехватает)

2. Возможно ли добиться в текущей версии (1.02) более плотного расположения кучевых облаков? Лично у меня не получается, отдельные облака можно по пальцам пересчитать. Как не добивался получить противоположный эффект (среди плотной облачности часто встречаемые большые просветы) -- безрезультатно.

Posted

УУУУУ!!! :(

Я это давно спрашивал, да и целые темы были!

Судя по патчам и картинкам с нового сайта LO, я так полагаю, перистые облака, разрывы в сплошной облачности и погода не на весь почти 1000 км регион в длину - в другой жизни! Ну или в лучшем случае в другом проекте.

Posted
УУУУУ!!! :(

Я это давно спрашивал, да и целые темы были!

Судя по патчам и картинкам с нового сайта LO, я так полагаю, перистые облака, разрывы в сплошной облачности и погода не на весь почти 1000 км регион в длину - в другой жизни! Ну или в лучшем случае в другом проекте.

:D Я прекрасно помню твои вопросы но не помню на них ответов. ИМХО тема заслуживает внимания. Пиксельные шейдеры радуют нас завораживающими видами горизонта, кучевыми облаками (особо если пролетаешь рядом с ними или через них) и еще много чем. НО облака на расстоянии хочется назвать не кучевыми а куцыми. Мало их. И очень не хватает перистых.... очень не хватает. Ясно что в 1.1 осталось как есть (с облаками). Но я спрашивал про планы на следующий аддон или на новый проект. Может вопрос некорректно поставил?

Хотелось бы услышать ответ.

Posted

Чувствую, будем мы с Тобой вдвоем болтать на эту тему, Graf. :lol:

Может разработчики объем темы заметят? :lol:

Могу предположить, что либо, как в анекдоте, ну не любят нас (или эту тему) разработчики, либо эта тема требует гораздо большей подготовки, чтобы взять да так в лоб и ответить - будет, или не будет.

По мне, так самые прикольные кучевые облака были в Фланкере 1.0!

:) Чувствовался объем! А все эти современные технологии дают красивую картинку на расстоянии, а в близи все какое-то плоское, естественно это мое мнение, и никому я его не навязываю.

А перистые, хотя бы как в ИЛ-2.

• ED Team
Posted

В эддонах ЛокОна графический движок существенно меняться не будет. Упор делается на прикладную часть симулятора.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

:cry: :cry: :cry: :cry:

Очень жаль!

Но в любом случае, надежда умирает последней!

Удачи Вам в нелегком деле, глядишь, со временем дойдут у Вас руки и до облачков! :)

Posted
:cry: :cry: :cry: :cry:

Очень жаль!

Но в любом случае, надежда умирает последней!

Удачи Вам в нелегком деле, глядишь, со временем дойдут у Вас руки и до облачков! :)

Присоединяюсь. ЖАЛЬ!!! Начинаю потихоньку ждать ваш новый сим.

Posted

Да, облака, облака... желающие лицезреть красоту - на сайт Графа, там фото от Пилота такие, ЧТО ...

Валерий, а как с планами о локальной (не динамической) погоде?

Не в ЛокОн-е?

We scare because we care

• ED Team
Posted
Валерий, а как с планами о локальной (не динамической) погоде?

Не в ЛокОн-е?

Однозначно не в ЛокОне. И, если уж браться за погоду всерьез, то нужно сразу делать динамическую. Разумеется, все и сразу не получится, но движение в этом направлении должно быть обязательно.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Обидно. Здорово было бы Вам с разработчиками MSFS идеями обменятся. Они вам как надо делать погоду и рисовать облака, вы им - как делать земную поверхность, и как делать чтобы не тормозило :)

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
Обидно. Здорово было бы Вам с разработчиками MSFS идеями обменятся. Они вам как надо делать погоду и рисовать облака, вы им - как делать земную поверхность, и как делать чтобы не тормозило :)

Позволю себе не согласиться с этим предложением. Качество наших облаков (Локоновских) лучше, но как то мало их и попышнее бы. Перистые в MSFS я бы привел примером как НЕ надо делать, они плоские и убогие. Я так думаю.

Posted

Позволю себе не согласиться с этим предложением. Качество наших облаков (Локоновских) лучше, но как то мало их и попышнее бы. Перистые в MSFS я бы привел примером как НЕ надо делать, они плоские и убогие. Я так думаю.

Да что вы! Когда-либо запускали FS на полных настройках и с Active Sky (да или без него). В таких облаках хочется жить :) Хотя когда крутишь схему, одним глазом в карты, другим в приборы, а ещё и с диспом пытаешся говорить - уже де до этого :D

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

Posted

Да что вы! Когда-либо запускали FS на полных настройках и с Active Sky (да или без него). В таких облаках хочется жить :) Хотя когда крутишь схему, одним глазом в карты, другим в приборы, а ещё и с диспом пытаешся говорить - уже де до этого :D

Признаюсь, запускал всего пару раз. Результат можно судить по моим постам выше, но ближе к телу:

001.jpg

дайте более реалистичную картинку... (прикрыв глаза на мини-ИЛС)

Posted

Попробую. Запускалось наугад в KSEA и EGLL. Погода, разумеется, реальная, по последним METAR'ам. Повезло, и там и там была облачность.

1. KSEA - отчетливо видны кучевые облака вблизи облачность не такая сильная, как вдали. Также наблюдаются перистые облака.

Sim1.jpg

Posted

2. EGLL Довольно сильная облачность, но высотных облаков нет.

Погода, естественно, динамическая.

Я надеюсь, что Вы успеете посмотреть на эти скрины, прежде, чем из уберут.

Sim2.jpg

Posted

Оценка ваших скринов неоднозначна... Гуаш -- это первое что просится в определение. С другой стороны хорошая насыщеность... Но... непохоже на правду жизни (хоть убей :) ) Цветовая гамма стратосферы далека от реальности (и это примерно при высоте 10 000). Только без обид... Это чисто субъективно.

Posted
Оценка ваших скринов неоднозначна... Гуаш -- это первое что просится в определение. С другой стороны хорошая насыщеность... Но... непохоже на правду жизни (хоть убей :) ) Цветовая гамма стратосферы далека от реальности (и это примерно при высоте 10 000). Только без обид... Это чисто субъективно.

Что ты гонишь, очень похоже на правду, какая еще гуашь. В МФС облака гораздо круче. В локоне их мало, они одинаковые, издалека выглядят какими то твердыми.

Posted

Не.. в ЛО сама атмосфера гораздо реальнее. в МСФС- форма облаков реальнее, но пейзаж в целом- в самом деле, как фломастером рисовали.

Posted
Что ты гонишь, очень похоже на правду, какая еще гуашь. В МФС облака гораздо круче.

...Гоню?!... ... Кого?!... ... Куда?!...

Чуть выше я подогнал скрин из ЛО, Andrei подогнал свой из MSFS, но я остаюсь при своем мнении -- нормально обсуждаем. Хочешь присоединиться? -- гони свой.

В локоне их мало, они одинаковые, издалека выглядят какими то твердыми.

Практически мои слова. (перечитай топик еще раз).

Вообще сравнивать LOMAC и MSFS дело безперспективное -- совершенно разные симы.

Posted

То, что сравнивать FS и LockOn бесперспективно - тут я с вами полностью согласен. Это две очень большие разницы. FS - это больше тренажер, с его реализацией систем самолёта и окружающего мира.

А вот возвращаясь к теме - мы друг друга немного не поняли. Моей целью не было сказать, что в FS графическое отображение облаков лучше, хотя оно, в принципе, неплохое. Я говорил про "алгоритмы", то есть возможность создания многоярусных облачных слоёв, динамической погоды (которая в разных местах разная), тонкие настройки атм. давления, ветра, осадков. Вот что имелось ввиду.

Posted
То, что сравнивать FS и LockOn бесперспективно - тут я с вами полностью согласен. Это две очень большие разницы. FS - это больше тренажер, с его реализацией систем самолёта и окружающего мира.

А вот возвращаясь к теме - мы друг друга немного не поняли. Моей целью не было сказать, что в FS графическое отображение облаков лучше, хотя оно, в принципе, неплохое. Я говорил про "алгоритмы", то есть возможность создания многоярусных облачных слоёв, динамической погоды (которая в разных местах разная), тонкие настройки атм. давления, ветра, осадков. Вот что имелось ввиду.

:D Что ж, спорить не буду. Согласен, речь именно об этом. Собственно ты все сказал правильно и добавить тут нечего.

• 2 months later...
Posted

Вот собсна идея пришла: "а нельзя ли как нибудь увеличить размеры облаков?". Наверняка в каком нибудь файле есть настройки, подкрутив которые можно добиться или увеличения видимых размеров облачка (увеличить контейнер или обалочку для шейдера) либо поиграться с самим шейдером. В общем я не спец конечно, но что-то мне подсказывает что настраивать их как-то можно. Пусть даже это грозит падению fps... :shock:

Может не разработчики (кто ж даст ломать свою игрушку :)) так хоть программисты чего скажут.

• ED Team
Posted
Тихо в лесу....

Вот бы нам в LOMAC такие пейзажи:

http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=9366155565676173688841105912216&topiccount=64

Фото - класс! :)

Вот только пока не судьба. :(

Хорошо еще, что облака сейчас в ЛО не как в Ил-2 или Фланкере-2.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...