Jump to content

Конфигурация системы для DCS

Recommended Posts

Posted (edited)
Вам ответитли, только Вы почему-то предпочли ответ "не заметить"

(Попутно замечу в скобочках, что "оптимизация" почему-то понимается однобоко. Вы не пробовали подойти к вопросу с другой стороны?)

Мой вопрос был вполне конкретный - почему разные игры так сильно отличаются по графике, а также был вопрос по оптимизации.

В ответ был сначала Бах, потом апельсины.

Ну а ответ "авиация - дорогое удовольствие" просто наповал убил.

Ответ про потенциал оптимизации - в лучших традициях политиков.

Если такие ответы считаются приемлемыми для представителей ED, то вопросов больше нет.

Edited by Mr.Camel
Posted
В рабочих задачах конечно.

В том то и дело, что ipc резины 3ххх на 4.0-4.3 выше чем у интела 9ххх на 4.7-5.0

Т.е. производительность на ядро тоже уже обходит постпенно, хоть и несильно.

Про дкс и арму3 неверно, как и про 6 ядер.

Ибо 6 ядер 8600к в той-же батле и ассасине себя чувствуют... не очень хорошо.

Арма3 рендрит двигом 2000 года, это уже и так пипец =)

ДКС от больше-меньше ядер неважно в принципе, пока их не меньше 2 и у них высокая частота. Если их больше - хуже уж точно нет, но и лучше не становится.

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

Posted (edited)
Мой вопрос был вполне конкретный - почему разные игры так сильно отличаются по графике, а также был вопрос по оптимизации.

В ответ был сначала Бах, потом апельсины.

Ну а ответ "авиация - дорогое удовольствие" просто наповал убил.

Если такие ответы считаются приемлемыми для представителей ED, то вопросов больше нет.

Какие вопросы задаешь, такие ответы и получаешь. Тем более ты сам уже на них ответил.

почему разные игры так сильно отличаются по графике

Угу. Потому что многое нельзя просто сказать, т.к. NDA. Да и технически не подготовленному человеку это будет все выглядеть как набор слов из которого ничего не понятно. Ну вот вчера я пол дня потратил на выковыривание одной гадости из важного кода, в профилировщике виден профит, т.к. наэкономил на подсчете длинны строк. Что даст эта информация? Ничего. Подробней сказать уже и не могу. Поэтому вопросы вроде сколько вешать в граммах - вызывают улыбку и такие ответы. Edited by eXceed

Welcome to the Rock

Posted
Какие вопросы задаешь, такие ответы и получаешь. Тем более ты сам уже на них ответил.

Не вижу ответа до сих пор.

Да и технически не подготовленному человеку это будет все выглядеть как набор слов из которого ничего не понятно

Обычно тот, кто сам плохо понимает суть и/или не умеет объяснять, либо ограничивается аналогией с Бахами и апельсинами, либо прячется за сложностью темы и вынужденностью использования профессиональных терминов, которые обычному человеку должны быть не понятны.

Не хотите/не умеете объяснять - настаивать не буду.

Posted (edited)

Если зеркала в ДКС перевести на RT, то гарантирую, что они будут жрать меньше фпс, чем сейчас... (1/2 времени кадра по сути) =D

Правда не знаю, насколько будет качество лучше, чем ща, скорее в максимуме будет хуже все-таки. И видюхи ниже 2060 такое не смогут делать, но эт детали, для прошлых поколений можно оставить соот. текущий вариант рендринга кадра в зеркалах.

т.к. наэкономил на подсчете длинны строк.

Красава! Всегда есть что оптимизировать =)

Код я конечно не знаю, но видимо отрисовка облаков и вот зеркал самое такое сильное, что по фпс бьет ща. Эт заметно по прогам типа рендердока, где видно, как кадр строится в дкс.

Mr.Camel движок тундры имхо новее двига ДКС, он уже давно все эти трудности прошел и неплохо доведен до оптимального состояния. При этом физический движок тундры достаточно простой, даже слишком.

ДКС только недавно избавилась от 1.5 версии "спящей" и перешла в норм 2.0 вариант более-менее адекватным построением кадра, т.е. графическое api норм использовали.

Но у двига все еще никакого норм взаимодействия с процом по сути, который уже далеко не 1-2 ядерный.

Да и у тимы думаю куда больше работы с настройкой ЛА, симуляции систем и тд.

Поэтому прогресс есть, но не все так быстро.

Вроде не так давно же добавили симуляцию потоков воздуха в ДКС, если не ошибаюсь. Достаточно хорошее нововведение.

Сетка конечно небольшая в целом по размерности, но для ПК в реальном времени и не выйдет лучше =)

Edited by Bl00dWolf

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

Posted

Mr.Camel движок тундры имхо новее двига ДКС, он уже давно все эти трудности прошел и неплохо доведен до оптимального состояния. При этом физический движок тундры достаточно простой, даже слишком.

ДКС только недавно избавилась от 1.5 версии "спящей" и перешла в норм 2.0 вариант более-менее адекватным построением кадра, т.е. графическое api норм использовали.

Но у двига все еще никакого норм взаимодействия с процом по сути, который уже далеко не 1-2 ядерный.

Да и у тимы думаю куда больше работы с настройкой ЛА, симуляции систем и тд.

Поэтому прогресс есть, но не все так быстро.

Вроде не так давно же добавили симуляцию потоков воздуха в ДКС, если не ошибаюсь. Достаточно хорошее нововведение.

Благодарю за ответ!

Похоже, 2080 все-таки взять придется.

Posted
Благодарю за ответ!

Похоже, 2080 все-таки взять придется.

Бери ,конечно лучше Ауди чем такая же но передниприводная или заднеприводная. Все новое лучше ,но дороже .И иногда дорожесть больше лучшести - тебе и выбирать за что свои отдать кровные.

Posted
Бери ,конечно лучше Ауди чем такая же но передниприводная или заднеприводная. Все новое лучше ,но дороже .И иногда дорожесть больше лучшести - тебе и выбирать за что свои отдать кровные.

Screenshot_2019-11-13-20-17-10_com.android.chrome_1573665476361.jpg.3b825f9d280c2b4c73657bbfd979e64c.jpg

Posted (edited)
[ATTACH]221069[/ATTACH]

А шо ты хотел ? Ты хотел реальный МИР зеленые леса ,мокрые моря и диких зверей рычащих на просторах этой земли ? Медлено кружащих в вальсе ветра падающих листьев и отражение в каплях росы зарева восходящего солнца...

Ты должен выбрать между синей и красной...

А по существу вопроса - что хотел то ? Ты скажи прямо . Хотел красивостей и графики - тады сюда .Хотел онлайна и переживаний ? тады сюда.

Хотел поиграть в войну по серьезному - тады не сюда .

Что хотел то ?

В Тундре все просто . Просто работает двигатель ,просто работает аккумулятор ,просто на том что в Тундре летать и ползать ,ездить и плавать (или ходить )

Тут ВСЁ сложнее . Поэтому не как в Тундре ,где ВСЁ гораздо ,в разы ,проще.

ТАк понятнее ? без апельсинов и тараканов.

Edited by reg_zero
Posted

Проблемы тоже нельзя отрицать. Они здесь уже озвучивались много раз. Однако ситуация меняется, медленно, но меняется. Я повторюсь - DCS продукт с очень давней и не менее славной историей. В нем накопились некоторые проблемы, которые решаются. Просто нельзя взять снести весь код и написать новый в силу его размеров и человеческой природы разработчиков.

Вообще, у нас есть вакансии на сайте. Если у кого то есть дикий энтузиазм и знания - добро пожаловать. Это не сарказм кстати.

Welcome to the Rock

• 1 month later...
Posted (edited)

С Новым годом, товарищи! (Ну... и не только...)

С Рождеством!!

У меня вопрос про апгрейд моей системы. Был бы рад мнению в том числе и разработчиков, как понимающих всё изнутри...

Мне уже шестой десяток, я по профессии совсем не инженер (хотя с компьютерами вместе рос ;-)). Поэтому крутить "тайминги", тестить аидами и прочим... Ну если только не очень сложно и долго.

А теперь суть вопроса: мой старый компьютер (мать на Z97, CPU Intel 5 4400 на 3.1 ГГц, RAM DDR3 16 Gb на 1333, видео GTX 680 и SSD старый OCZ Vertex4 120Gb), на котором я много лет летал в DCS, уже устарел. И, когда вдруг летать увлёкся мой младший сын (прям всерьёз взялся осваивать L-39), задумался я об обновлении.

Какую конфигурацию на сегодняшний день порекомендуете лет на пять вперед, если монитор FullHD (1920x1080)? Хочется летать с комфортным быстродействием при максимально возможном качестве нашего разрешения и с "хорошими" "массивными" сценариями. Но, не переплачивая за ненужности и "малоэффективности", ибо брать буду в кредит.

Заранее спасибо за конструктивные ответы.

P.S.: Не являюсь "адептом" каких-либо железяк. Важно, чтобы система работала стабильно.

Edited by V22
Posted

Почему про Палит говорят , что он дом спалит ? Все так плохо? Смотрел обзор , сравнение Палит и еще именитый бренд . У Палит достаточно продвинутые внутренности .

И еще . Разгон заводской (STORMX так вроде ) это хорошо или плохо ?

Posted (edited)

у меня с разйеном 2600 явно все упирается в видяху, процессор по крайней мере в обучалке отдыхает а вот видео джифорц 970 - имеем нагруженный процессор, 100 процентов и 3600 с хвостиком мегабайт видеопамяти. Прада всеравно тормоза быватю в основом в случае - летим низко, вид из кабины вперед, пейзаж с приборами, 30 FPS. стоит посмотреть еще куда - сразу 60. и вижу, надо уже думать о 32 гигах оперативки.

еще и рекомендации поставить игру на SSD.. Я вот использовал Storemi, о чем слегка жалею когда узнал о некоторых подробностях, но теперь чтобы соскочить надо покупать еще один винт, это кстати одна из этих подробностей, что так просто не соскочишь. Вторая - загрузочные антивири в упор не видят моих разделов. И чего бы им драйвера не включить? Хотя конечно толк есть определенный, в случаях операций ввода вывода с жесткими дисками система стала отзывчивей. Но чтобы это работало в игре - в нее надо чаще играть. Тоже косяк, я немогу сам выбирать что кешировать. А если держать такой накопитель именно как накопитель то можно тупо поставить туда игру :)

Edited by Jameson
  • ED Team
Posted (edited)
у меня с разйеном 2600 явно все упирается в видяху, процессор по крайней мере в обучалке отдыхает а вот видео джифорц 970 - имеем нагруженный процессор, 100 процентов и 3600 с хвостиком мегабайт видеопамяти. Прада всеравно тормоза быват в основом в случае - летим низко, вид из кабины вперед, пейзаж с приборами, 30 FPS. стоит посмотреть еще куда - сразу 60. и вижу, надо уже думать о 32 гигах оперативки.
нет таких тормозов с 16 гигами оперативки - видео gtx1070. думаю для разрешения 1920×1080 хороший недорогой вариант, но не факт что хватит на 5 лет. Edited by SL PAK
Posted (edited)

V22

Ryzen 2600 + gtx2060s + 16gb ddr4 (8gb x 2) 3000-3200, мать на чипсете B450.

Но это если деньги есть.

Какой бюджет на это все? (без него сложно что-то конкретное сказать. Кредит конечно... блин...)

В минимуме самом я бы предложил Ryzen 2500x (или Ryzen 1600) и 1060 ВК.

БП - 500 Вт сойдет, 500-600, гдет так.

novosib611 про Палит плохо говорят только отбитые, которые не фига не разбираются. Это из серии - "О у тебя телефон самсунг? А Ч0 БАТАРЕЯ ЕЩЕ НЕ СГОРЕЛА ГЫЫЫЫ!!!".

У палита есть и хорошие и плохие модели. 10хх серия и 20хх серия у них нормальная. Лучшей ее не назовешь, но и прям косяков нет тоже.

Про радеон не знаю =\

Jameson играю с 32гб еще пока не разу видел, зачем они мне в ДКС, не кушает он столько. Про ВК все верно. Балансная смена - на 2060s (super) или выше. Сразу станет все очень хорошо.

В июне вроде планируют новые ВК, ну NVIDIA. Очень надеюсь, что это новое поколение, а не переделанное уже в 3ий раз прошлое. Хотя один хрен, чтобы они там не выпустили, это что-то придется купить =)

Еще трабла в том, что в июне скорее всего будут 70, 80 карты, т.е. условная 3070 и 3080. Потом выйдет 3080ти через месяца 3-4 и где-то рядом уже нарисуются 3060 и 3050. Но это чисто имхо, по опыту прошлых лет.

Цены как всегда, ниже они точно не будут, ибо монополия и продажи хорошие, скорее станут выше.

Edited by Bl00dWolf

Posted

2060s (super) или выше. Сразу станет все очень хорошо.

А с 1660тi станет не очень хорошо?

Про радеон не знаю =\

Зато я знаю, и неважно палит это, сапфир или что нибудь еще. Ключевое тут - "радеон":)

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted

Спасибо, Bl00dWolf!

Спасибо, SL PAK!

Да уж, кредит... ...

Сегодня (вчера уже) ездил к другу - вирпилу (давно вместе летаем), только что от него вернулся. Гоняли его систему в разных режимах (I 7-8700 3.2GHz, 16Gb DDR4, mb на Z370 HD3, SSD m.2 Samsung Evo Plus и главное - 1080ti). Нарисовали миссию (мой самолет L-39, 10 вертушек по кругу района аэродрома и автоколонна вражья из 100 машин, идущих в Краснодар и по дороге обстреливающих меня {ни разу не попали, кстати}). Основное разрешение у него - 2К, но для эксперимента переключали и в FullHD, как у меня. Как ни странно, эта миссия процессор его не нагрузила (~ 30%). А загрузка GPU, практически 100%. Это если не врёт виндовый (W10 64) системный монитор. ФПС от 30 до 68, чаще - ~50. В автомиссии "Свободный полёт на L-39C" ФПС те же.

Из этих проб он сделал вывод, что мне можно не менять мать с процом, а просто поставить GTX 2070Super и монитор на 2К ...

Может мы и заблуждаемся - поправьте меня. Буду думать...

Posted
Кстати, Bubi! А как летает RX 580 8Gb?..

Для разрешения 1080 вполне сносно, но не более того. Т.е. приходится мириться со сглаживанием х2 и легким занижением настроек.

Если есть возможность, то лучше брать гтх.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted (edited)

Про 1660Ти не знаю, я в них запутался немного, нужно смотреть тесты. Наверн пойдет.

580 тоже норм, но слабовата уже.

v22 не заблуждатесь, ну почти. У него память быстрее ибо ддр4 - это дает прирост в целом по фпс и статтеры (т.е. мелкие фризы картинки) пропадают тоже.

8700к не 3.2 а где-то 4.6 ghz на самом деле и он мощнее 4400, еще накиньте сюда 10-15 фпс где-то в 1920х1080.

Да дкс плохо нагружает проц, но все-равно он важен, а именно его однопоточная производительность. Поэтому есть вещи помощнее 4400 конечно.

Но в целом замена ВК даст намного больше, чем проца и оперативки, так что верно. Пожалуйста только замерьте размеры 2070с, чтобы она влезла в ваш корпус. Также учтите питание видеокарты, PCI-E, чтобы на вашем блоке питания их хватило. Если не хватает - можно купить переходники с sata/molex.

И мощность Бп - не менее 500 Вт

Edited by Bl00dWolf

Posted

1660Ти не дотягивает до 2060 и где-то на уровне 1070.

Не думаю, что стоит такую покупать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...