AlexCrow Posted April 10, 2019 Posted April 10, 2019 Подскажите, кто знает, стоит ли покупать джойстик logitech g940? Интересует именно обратная связь, как она сейчас реализована в дкс? Стоит ли оно того? Другие симуляторы не использую. i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB
Flаnker Posted April 11, 2019 Posted April 11, 2019 Стоит) Джой отличный) Особенно классно летать на FFB на вертушках) Мои авиафото
AlexCrow Posted April 11, 2019 Author Posted April 11, 2019 А на поршнях как? Я так понимаю усилие от условий полета не зависит и одинаковое, что на земле, что в воздухе? i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB
Flаnker Posted April 11, 2019 Posted April 11, 2019 А на поршнях как? Я так понимаю усилие от условий полета не зависит и одинаковое' date=' что на земле, что в воздухе?[/quote'] На поршнях не летаю - ничего не могу сказать. Но реактивах усилие меняется от условия полёта. Мои авиафото
Tsynique Posted April 24, 2019 Posted April 24, 2019 (edited) Подскажите' date=' кто знает, стоит ли покупать джойстик logitech g940? Интересует именно обратная связь, как она сейчас реализована в дкс? Стоит ли оно того? Другие симуляторы не использую.[/quote'] А я бы не рекомендовал к приобретению. Только если брать новый, но он давно не выпускается, а в хорошем состоянии б\у тяжело найти. Со временем у б\у джоя начинаются проблемы с РУД-ом (перетирается шлейф) и начинают шуметь резисторы в педалях на оси тормозов (очень раздражает). Подключается к компу только как комплексное устройство, отдельно РУД, РУС или педали не подключишь, надо на контроллер отдельный выводить. ИМХО для вертолетов отличный джой с обратной связью, эффект триммирования работает очень хорошо, но тоже есть нюансы - нужно разбираться и настраивать все эти эффекты в Logitech Profiler. Если готовы на все вышеописанные нюансы, то Бог в помощь... P.S. Возьмите мой - отдам не дорого, по цене металлолома, просто выкинуть жалко))) Edited April 24, 2019 by Tsynique RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3
hafaimail.ru Posted April 24, 2019 Posted April 24, 2019 (edited) Првт ! Вот дорaботaл. Фдбэk рaботaет, но aвтопnлот не рaботaет прn этоm. a тak все устрaвaет Edited April 24, 2019 by hafai@mail.ru
Econ Posted April 24, 2019 Posted April 24, 2019 А я бы не рекомендовал к приобретению. Только если брать новый, но он давно не выпускается, а в хорошем состоянии б\у тяжело найти. Со временем у б\у джоя начинаются проблемы с РУД-ом (перетирается шлейф) и начинают шуметь резисторы в педалях на оси тормозов (очень раздражает). Подключается к компу только как комплексное устройство, отдельно РУД, РУС или педали не подключишь, надо на контроллер отдельный выводить. ИМХО для вертолетов отличный джой с обратной связью, эффект триммирования работает очень хорошо, но тоже есть нюансы - нужно разбираться и настраивать все эти эффекты в Logitech Profiler. Если готовы на все вышеописанные нюансы, то Бог в помощь... P.S. Возьмите мой - отдам не дорого, по цене металлолома, просто выкинуть жалко))) По цене какого металлолома отдаете?
AlexCrow Posted April 24, 2019 Author Posted April 24, 2019 А я бы не рекомендовал к приобретению. Только если брать новый, но он давно не выпускается, а в хорошем состоянии б\у тяжело найти. Со временем у б\у джоя начинаются проблемы с РУД-ом (перетирается шлейф) и начинают шуметь резисторы в педалях на оси тормозов (очень раздражает). Подключается к компу только как комплексное устройство, отдельно РУД, РУС или педали не подключишь, надо на контроллер отдельный выводить. ИМХО для вертолетов отличный джой с обратной связью, эффект триммирования работает очень хорошо, но тоже есть нюансы - нужно разбираться и настраивать все эти эффекты в Logitech Profiler. Если готовы на все вышеописанные нюансы, то Бог в помощь... P.S. Возьмите мой - отдам не дорого, по цене металлолома, просто выкинуть жалко))) У меня как раз тот случай, когда удалось купить недорого новый джойстик у дядечки пенсионера, у которого он пролежал несколько лет. Даже жалко было доставать его из пакетов и коробки. Дней пять настраивал и читал тему про него, прошил новой прошивкой. Зато теперь сказка, управление после сайтека гораздо точнее, а обратная связь мне как для виарщика это прям то, что нужно. На поршнях просто так летаю и получаю удовольствие. Педали конечно поменьше и похуже чем сайтек, но я привык. Отдельно РУС и педали подключать незачем, можно просто подключить другие педали, я например от старого комплекта сайтек так делал. Но решил оставить эти. i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB
AlexCrow Posted April 24, 2019 Author Posted April 24, 2019 [ATTACH]209223[/ATTACH][ATTACH]209224[/ATTACH] Првт ! Вот дорaботaл. Фдбэk рaботaет, но aвтопnлот не рaботaет прn этоm. a тak все устрaвaет У меня тоже сначала автопилот и триммирование не работали. Нужно разобраться с настройками и может быть прошивку обновить.. i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB
Tsynique Posted April 24, 2019 Posted April 24, 2019 По цене какого металлолома отдаете? Все вопросы в личку. RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3
AlexCrow Posted April 24, 2019 Author Posted April 24, 2019 По цене какого металлолома отдаете? Тоже интересна цена, если недорого, может быть на запчасти взял бы на всяк случай.. i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB
hafaimail.ru Posted April 24, 2019 Posted April 24, 2019 Я так и не разобрался хотя прошивка вроде последняя. Но фидбэк особо не нужен. Для меня по крайней мере. А так доработал рус сам кнопки на другой контроллер посадил. Оригинальную ручку не отцепишь там глазок на ней. Когда рус обжат рукой тогда есть упругость. А так глазок просто заклеил.
hafaimail.ru Posted April 24, 2019 Posted April 24, 2019 А ну еще руд все так перестали синхронно управлять тягой . как то по разному увеличивают тягу. Разнотяг получается порой. Так особо не влияет но при посадке на кузю важно -приходится ловить лево право
Seb Posted April 24, 2019 Posted April 24, 2019 Вот лучше РУД на другой контроллер переделать, и поставить на основные оси газа магниты, там место есть, но руки у меня явно не из того места, но другого варианта не вижу.
hafaimail.ru Posted April 24, 2019 Posted April 24, 2019 Тоже думал над этим . Совсем гавкнет тогда придется. И еще защелки придумать -малый газ форсаж -ну типа того
Tsynique Posted April 25, 2019 Posted April 25, 2019 Тоже думал над этим . Совсем гавкнет тогда придется. И еще защелки придумать -малый газ форсаж -ну типа того Это уже устройство другого класса получается))) RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3
AlexCrow Posted April 25, 2019 Author Posted April 25, 2019 А кто знает как настроить ход РУСа чтобы соответствовал симулятору? Физически в положении на себя ход ручки больше чем виртуально. Т.е. виртуальный РУС уже сделал полный ход а физический ещё могу дотянуть. i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB
K-51 Posted April 25, 2019 Posted April 25, 2019 А кто знает как настроить ход РУСа чтобы соответствовал симулятору? Физически в положении на себя ход ручки больше чем виртуально. Т.е. виртуальный РУС уже сделал полный ход а физический ещё могу дотянуть. Надо посмотреть как отрабатывает джой в винде, если метка доходит до края, а саму ручку можно тянуть дальше, то нужно калибровать. Если не помогает то смотреть в конфигураторе джоя, может там сделаны мертвые зоны. В настройках осей игры ход должен отрабатывать так же как в винде.
hafaimail.ru Posted April 25, 2019 Posted April 25, 2019 Но по руду там есть ход больше чем программно. Убирается в настройках качками туда сюда. В джое мне кажется также. Действительно в конфиге джоя
AlexCrow Posted April 26, 2019 Author Posted April 26, 2019 В конфиге джойстика настройку палки не нашёл. Нашёл только настройки потенциометров. i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB
Recommended Posts