Jump to content

Несколько вопросов по 3dsMax8

Recommended Posts

Posted
Народ,как в 3dsMax8,масштабировать модели???Т.е. как изменить истинные размеры модели???

изложи проблему в привате и будет тебе истина (как минимум три штуки)

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted
Народ,как в 3dsMax8,масштабировать модели???Т.е. как изменить истинные размеры модели???

Увеличивать/уменьшать? Дык там кнопка есть. Вверху на панели, справа от кнопок вращения и перетаскивания. Выглядит, как белый квадратик на фоне серого.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

И еще такой вопрос: можно одновременно на компе устанавливать и 3dsMax8 и 3dsMax7?.А то у меня сейчас восьмая версия,а все туториалы что есть у меня по 3dsMax7.:helpsmilie:

• 2 weeks later...
Posted

Плагины ЕД для 3ДС Макс 7 под 8-й идут? Если нет, то где таковые (для 8-го) можна скачать?,

Как сместить ось вращения объектов?

Posted
Как сместить ось вращения объектов?

Закладка на панели справа -Hierarchy -> Affect Pivot Only -> перетаскиваеш ось в нужную точку. Если Affect Object Only - ось на месте, передвигаешь объект. Вроде так...

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• 2 weeks later...
Posted

Посе выполнения булевых операций вычитания (и не только) появляются "лишние" грани. Их нужно удалять?

Posted

Смотря что подразумевается под "лишними" гранями. А вообще , конечно надо удалять , раз они лишние. Булевы операции вообще штука тонкая. Лучше стараться без них обходиться. А если уж очень надо , то лучше не использовать родной максовый Boolean . Ну а после булеана можно использовать разного рода скрипты, которые автоматом удаляют "бесхозные" вертексы.

Posted

:doh: А! Я понял! Дошло называется. Они нормальные, если их удалить, вырезается стенка. Спасибо за ответ. Вот пару фоток текущего проэкта:

• Like 1

Posted
1) на скрине №2 видно, что у тебя колёса сделаны модификатором Lathe, его лучше не использовать.

А как тогда заменить Lathe? "Вылепливать" из цилиндра:huh:?

2)на скрине №3 видно "очернение" модели, это получается когда ты юзаешь Boolean

Хорошо, а как же заменять его при вычитании?

Posted

Буль ничем заменять не надо (ИМХО), к нему надо подходить аккуратно, т.е. перед процедурой убедиться, что в обоих моделях нет дырок (например на ребре вершины могут дублироваться, но не соединяться) как правило в этом причины сбоев, я считаю, что если буль не совсем гладко прошел, не грех и подредактировать модель, поудалять полигоны, посливть вершины, зачастую это проще чем обходиться без него. Зачернение лекго исправить, подредактировав группы сглаживания на полигонах, или пошевелив вершины, тут дело в том, что ребра полигона начинают накладываться, и он "выворачивается" в обратную сторону, что приводит к глюкам сглаживания.

Модификатор Lathe кстати, очень хорош, и где он годится, там его и надо использовать, тока нельзя забывать о том, что в верхушках конечной фигуры он оставляет такое же кол-во вершин, как и на всех других счениях, т.е. равное числу сегментов. Если фигура замкнутая, их рекомендую посливать в одну. И наконец, по Масштабированию. Не все игры понимают Scale нормально. TES III Morrowind (Для которой я дофига моделили в свое время) например частенько скал не воспринимала. В таком случае надо зайти в Hierarchy и нажать кнопу Reset scale. Reset transform тоже рекомендую жать в плане дебага.

И не забывайте нажимать transform to editable mesh перд экспортом, если конечно модель не использует модификаторы типа physic или skin. Посто желательно, чтобы в конечном варианте модификаторов было поменьше.

• Like 1
Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
  • 1 month later...
Posted
Народ,при запуске 3Д макса выдается ошибка:

Файл AcGe16.dll не был найдет.Что делать, раньше всё было нормально ?

Макс вылетает после ошибки?

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Глюки макса - весьма разнообразны. Мы ведь все юзаем пиратки, (вряд-ли у кого-то найдется 5000 баксов на лицензию). Попробуй переустановить макс (чистка реестра после деинсталляции старого лишней не будет), если не поможет - тока переустановка винды.

Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Posted

Flyning-CAT

Пожалуйста :)!

3DMax вообще странная программа, чем больше в ней узнаёшь, тем больше нужно вникать дальше :smartass:. Самое интересное, я кучу книг по этой проге покупал - самой полезной оказалась старая, по 2-й (!!!) версии - моя библия :worthy:, практически! Сейчас вот 9-ю поставил, буду смотреть, чего туда ещё напихали :book:.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

VSK

а вот такой вопрос

при конвертации в ЛОМ есть ограничения по поликам ???

просто вчера конвертнул в ЛО Ф-22, видно только двигатели пилота и воздуховоды!

и ещё

по анимации !

в таблице аргументов анимации есть такая колонка , значение !

это чтоль время анимации или что ? как это в максе установить???

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну, по конвертации это не ко мне :dunno:... Здесь такие монстры в этом деле есть, посмотри по веткам, где модели обсуждают. Я просто этим не занимался. А второй вопрос, честно говоря не понял... Как время анимации в максе установить? В нижнем правом углу, справа от счетчика кадров, кнопка Time Configuration, дальше всё просто - продолжительность, начало, конец, ед. измерения - кадры или время, стандарт PAL/NTSC и т.д. Спрашивай поточнее, и, желательно только по максу :)...

• 4 weeks later...
Posted
Глюки макса - весьма разнообразны. Мы ведь все юзаем пиратки' date=' (вряд-ли у кого-то найдется 5000 баксов на лицензию). Попробуй переустановить макс (чистка реестра после деинсталляции старого лишней не будет), если не поможет - тока переустановка винды.[/quote']

в лицензии все тоже...к сожалению....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...