Jump to content

Recommended Posts

Posted

Печально все это. Вроде наметилось возрождение идеи ЛФИ

http://ria.ru/defense_safety/20131211/983414883.html

Но только потому, "что легкие истребители наиболее востребованы, их лучше покупают за рубежом". А нам самим истребители этого типа не надо?

РСК МИГ вообще рассматривают только как производитель экспортной продукции. А закупки для своих ВВС только рекламный ход...

http://www.odnako.org/blogs/u-rsk-mig-poyavlyaetsya-perspektiva-rossiyskie-vvs-vsyo-zhe-smogut-poluchit-istrebitel-mig-35/

"Вместе с тем Сергей Коротков дал понять, что государство видит в корпорации «МиГ» больше экспортёра военной техники. А закупка 37 единиц МиГ-35 для наших ВВС (по отложенному контракту) должна служить продвижению продаж этой машины на внешних рынках:

«Если государство закупает самолёты, то заказчики охотнее идут на заключение контрактов с теми производителями, которые поставляют боевую технику для собственных Вооружённых сил, понимая, что это обеспечивается поддержкой эксплуатации этих продуктов»".

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• Replies 422
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Не так важно, какое КБ будет делать ЛФИ, и для кого его будут делать.

Главное в итоге у нас серийно производился ЛФИ отечественной разработки, который будет значительно превосходить другие истребители. Это технологии и деньги на развитие промышленности.

Posted
Не так важно, какое КБ будет делать ЛФИ, и для кого его будут делать.

Ты иногда думаешь, что говоришь?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

КБ должно выбираться из победителей конкурса, основное условие - чтоб фирма-победитель предложила лучший проект.

Истребитель чисто на экспорт - также вполне реальный случай, взять например F-5. Если отечественные ВВС по каким-то причинам отказываются от концепции лёгких истребителей, это не повод отказывается от их разработки и производства, такие самолёты действительно востребованы на рынке вооружений.

Хотя в новостях не сказано однозначно о ЛФИ в ВВС РФ.

Ты иногда думаешь, что говоришь?

А ты думаешь, что спрашиваешь?:) Вся история отечественной авиации говорит о том, что главное, чтоб в итоге самолёт был хорошим, и от "именитости" КБ это зачастую очень мало зависит.

Posted

Удиви меня. Расскажи, когда это в истории отечественной авиации все яйца клали в одну корзину?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Удиви меня. Расскажи, когда это в истории отечественной авиации все яйца клали в одну корзину?

Если сейчас это начать, то тема уйдёт за 150км от МиГ-29СМТ.

Достаточно назвать пару фамилий - Яковлев, Туполев. В каких-то случаях притензии на монополию были разрушены как раз сторонними КБ, а где-то монополия была создана и искусственно сохранилась вплоть до наших дней (выиграл конкурс бомбер Сухого, стали разрабатывать самолёт Мясищева, но в итоге страна получила Туполев-160 и Туполев-22М :doh:).

Edited by ААК
Posted
Какие там еще конформные баки?:huh: Как говориться: "Не взлетит"!

А что у него по-твоему за кабиной?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну я имею ввиду в дополнение к этим:)

А что бы ему помешало взлететь?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А что бы ему помешало взлететь?

Только приказ вышестоящего начальника, ведь именно он создает подъемную силу в нашей авиации как военной, так и гражданской:megalol:

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• 2 months later...
Posted

http://www.kommersant.ru/doc/2452739

Минобороны и ОАК подписали контракт на истребители МиГ-29СМТ

Как стало известно «Ъ» из военных источников, в понедельник Министерство обороны РФ и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписали контракт на закупку 16 истребителей МиГ-29СМТ. Со стороны военных подпись поставил замминистра по вооружениям Юрий Борисов, а со стороны авиастроителей — президент корпорации Михаил Погосян. Его сумма, по неофициальным данным, составила около 16 млрд руб. О том, что стороны согласовали условия контракта по закупке МиГ-29СМТ, «Ъ» сообщал еще в августе прошлого года. Решение о приобретении самолетов этого типа принималось параллельно с решением о переносе контракта на 37 истребителей МиГ-35 на три года. Согласно заявленным планам, военные заключат контракт на МиГ-35 в 2016 году, перенеся расходы по госпрограмме вооружений в сумме порядка 37 млрд руб. на более поздний период. До этого момента в войска должны будут поступить все истребители проекта СМТ. В январе господин Борисов отмечал, что контракт будет заключен «в ближайшее время»: для начала контрактации было необходимо дождаться выхода распоряжения правительства РФ о единственном поставщике по данному контракту (РСК МиГ). Официально о подписании контракта будет сообщено в ближайшие дни.

Posted

Что-то у них всё тупо по 1 млд. стоит - и МиГ-29СМТ, и МиГ-35, и Су-34 вроде тоже столько же стоит...

Posted
Что-то у них всё тупо по 1 млд. стоит - и МиГ-29СМТ, и МиГ-35, и Су-34 вроде тоже столько же стоит...

так, это...Унификация:D

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• 2 months later...
  • 1 year later...
Posted (edited)

This update come with radar? I see in this unit a lot of countermeasures dispensers, so is combat ready at all.

Edited by pepin1234

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 4 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...