igor ivanov Posted July 14, 2019 Posted July 14, 2019 доброго времени суток коллеги. можно вопрос - установил я dcs. накупил модулей с возможностью мышью переключать в кабине тумблеры и тд. и может не разобрался окончательно - или вообще такой возможности нет : включаю обзор мышью. мне вполне удобно левой рукой ей управляться (для обзора) а правой джойстиком. но - когда включен обзор -нельзя тумблеры щелкать. и наоборот. а одновременно - никак не работает? . это так задумано? или можно как то настроить? был бы и обзор - и крестик какой то или курсор- куда взгляд мышью- там можно и переключить что то. переключатель обзора на джойстике есть - но его на триммер лучше настроить бывает. тогда вообще неудобно - нужно запоминать клавиши. постоянно переключаться тоже неудобно. тракир - не очень хочется заморачиваться. или без вариантов?
ED Team SL PAK Posted July 14, 2019 ED Team Posted July 14, 2019 тракир - не очень хочется заморачиваться. или без вариантов? Тракир это как раз если не хочешь заморачиваться, а просто летать и получать удовольствие :) И освободится целая рука для РУДа/клавиатуры. Колесо мыши используется для обзора и для кликабельности, но на разных функциях. Совместить не получится. Но если не знаешь, то быстро переключать режимы можно двойным кликом колеса мыши. А зажатие колеса включает режим смещения.
CiberAlex Posted July 14, 2019 Posted July 14, 2019 доброго времени суток коллеги. можно вопрос - установил я dcs. накупил модулей с возможностью мышью переключать в кабине тумблеры и тд. и может не разобрался окончательно - или вообще такой возможности нет : включаю обзор мышью. мне вполне удобно левой рукой ей управляться (для обзора) а правой джойстиком. но - когда включен обзор -нельзя тумблеры щелкать. и наоборот. а одновременно - никак не работает? . это так задумано? или можно как то настроить? был бы и обзор - и крестик какой то или курсор- куда взгляд мышью- там можно и переключить что то. переключатель обзора на джойстике есть - но его на триммер лучше настроить бывает. тогда вообще неудобно - нужно запоминать клавиши. постоянно переключаться тоже неудобно. тракир - не очень хочется заморачиваться. или без вариантов? В ЧА1 так можно было. Сейчас не знаю, но в дкс ранее версии 1.5 через конфиг можно было включить совмещенный режим. Ищи на форуме, где-то точно было описание, как включить. AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
igor ivanov Posted July 14, 2019 Author Posted July 14, 2019 В ЧА1 так можно было. Сейчас не знаю, но в дкс ранее версии 1.5 через конфиг можно было включить совмещенный режим. Ищи на форуме, где-то точно было описание, как включить. у меня 1.5 как раз. попробую поискать.
igor ivanov Posted July 14, 2019 Author Posted July 14, 2019 Тракир это как раз если не хочешь заморачиваться, а просто летать и получать удовольствие :) И освободится целая рука для РУДа/клавиатуры. Колесо мыши используется для обзора и для кликабельности, но на разных функциях. Совместить не получится. Но если не знаешь, то быстро переключать режимы можно двойным кликом колеса мыши. А зажатие колеса включает режим смещения. двойным кликом переключаю! но постоянно так делать неудобно. или джойстик искать с 2 хатками или тракир. ни то ни другое не очень хочется пока. у меня микрософт сайндвиндер - все еще работает отлично и без шумов и удобен в руке. тракир вообщн неведомо что.
ED Team SL PAK Posted July 14, 2019 ED Team Posted July 14, 2019 (edited) у меня микрософт сайндвиндер - все еще работает отлично и без шумов и удобен в руке. тракир вообщн неведомо что. лучше сайвиндера джойстика нет - необходимо дополнить тракиром я тоже успешно совмещал сайвиндер с обзором мыши (несколько лет), но когда взял тракир, то пожалел что так долго тормозил Edited July 14, 2019 by SL PAK
HenryJohnMorgan Posted July 14, 2019 Posted July 14, 2019 Согласен однозначно, необходим режим при котором при обзоре мышью был бы крестик в центре
ED Team Laivynas Posted July 15, 2019 ED Team Posted July 15, 2019 Согласен однозначно, необходим режим при котором при обзоре мышью был бы крестик в центре Это всё было уже разложено по полочкам лет 10 назад, когда вышла Черная акула. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
igor ivanov Posted July 15, 2019 Author Posted July 15, 2019 Это всё было уже разложено по полочкам лет 10 назад, когда вышла Черная акула. так можно или нет? я ничего не нашел.
ED Team Laivynas Posted July 15, 2019 ED Team Posted July 15, 2019 так можно или нет? я ничего не нашел. Коль скоро тема не получила развития, значит нет. Точнее нецелесообразно. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
MP Posted July 15, 2019 Posted July 15, 2019 было бы удобно как в xplane сделать. С зажатой правой кнопкой крутиться, левой кнопкой тыкать. BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3 UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9 Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.
Askerov24 Posted July 16, 2019 Posted July 16, 2019 было бы удобно как в xplane сделать. С зажатой правой кнопкой крутиться, левой кнопкой тыкать. Правая тоже за "тыкание" отвечает Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
ED Team Laivynas Posted July 16, 2019 ED Team Posted July 16, 2019 было бы удобно как в xplane сделать. С зажатой правой кнопкой крутиться, левой кнопкой тыкать. Лет на 12 опоздали с предложением. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Crw2 Posted July 16, 2019 Posted July 16, 2019 TrackIR - не панацея. Юзал я тракир - продал - глазоломка конкретная.
Econ Posted May 21, 2020 Posted May 21, 2020 В файле "DCS World\Scripts\Aircrafts\_Common\Cockpit\clickable_common.lua" поменять use_click_and_pan_mode = false на use_click_and_pan_mode = true по альт+с будет включаться 3 режим - обзор и кликабельность одновременно.
ZZaraza39 Posted May 22, 2020 Posted May 22, 2020 В файле "DCS World\Scripts\Aircrafts\_Common\Cockpit\clickable_common.lua" поменять use_click_and_pan_mode = false на use_click_and_pan_mode = true по альт+с будет включаться 3 режим - обзор и кликабельность одновременно. С этим изменением на сервера не пускает. Определяет как мод. Так что, только оффлайн.
-Slayer- Posted May 22, 2020 Posted May 22, 2020 (edited) По поводу обзора мышью и кликабельности - мой способ в том, что на джойстике кнопка при удержании выводит крестик, при отпускании - крестик пропадает (т.е. он есть только пока держишь кнопку). Т.е. если нужно что-то тыцкнуть зажимаю кнопку джойстика (нужно назначать удобную, дабы не тянуться - у меня назначена под указательным пальцем, стрельба - на кнопки мыши) - обзор останавливается, появляется крестик, после операции в кокпите - отпускаю кнопку, обзор восстанавливается. Это решение проблемы, и очень удобно - порядочно лет уже этим пользуюсь. Реализовано за счёт контроллера джойстика - нажатие кнопки выполняет функцию нажал-отпустил, отпускание - снова нажал-отпустил, т.е. функция "кликабельности" ДКС выполняется 2 раза. Можно без костылей просто назначить на кнопку джоя функцию кликабельности, чтобы понять, что это достаточно удобно, но в идеале нужно делать именно так, как описал. Если разработчикам это интересно (упростить жизнь мышепилотам :)) - можно добавить в сим функцию кликабельности, которая будет работать только во время удержания кнопки, после отпускания - отключаться (то, что сделал через контроллер джоя) - уверен, это дело пары минут. Это действительно очень удобно, т.к. процесс "разнесён" на 2 руки - одной удерживаешь кнопку (джой), второй выполняешь операции мышью, потом отпускаешь. Уверен, это лучше, чем предлагаемый обзор мышью с одновременной кликабельностью - чтобы понять, нужно попробовать. Ещё момент, раз уж про это разговор - чтобы назначить стрельбу на кнопки мыши, нужно скопировать из стандартного файла клавиатуры эти функции в файл мыши, появится возможность назначать (для каждого ЛА там разные строки для разного вооружения), правда файл мыши будет восстанавливаться на дефолтный после каждого обновления, и его нужно копировать назад из папки backup (появляется новая после обновления). Снова маленькое предложение разработчикам - наверное не сложно добавить для мыши функции стрельбы по дефолту - для меня не проблема, но кому-то точно пригодится. Если кому нужно описать процесс - что откуда куда добавить из файла - спрашивайте, на вскидку не помню уже. Edited May 22, 2020 by -Slayer- 1 1 Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
DIN RID Posted May 26, 2020 Posted May 26, 2020 В файле "DCS World\Scripts\Aircrafts\_Common\Cockpit\clickable_common.lua" поменять use_click_and_pan_mode = false на use_click_and_pan_mode = true по альт+с будет включаться 3 режим - обзор и кликабельность одновременно. Спасибо.
Shupes_Keg Posted August 31, 2021 Posted August 31, 2021 После двойного нажатия на колесико режим кликабельности переключается на режим смещения, а не обзора. Для включения режима обзора нужно еще один раз нажать колесико. Как-будто оно после двойного нажатия осталось зажатым, залипло. Так и должно быть? (Речь про модуль L-39.) Как настроить, чтобы двойное нажатие на колесико сразу переключало на режим обзора и обратно? А лучше, можно ли настроить переключение обзора и кликабельности вообще не двойным, а одинарным нажатием на колесико?
-Slayer- Posted August 31, 2021 Posted August 31, 2021 (edited) 3 часа назад, Shupes_Keg сказал: А лучше, можно ли настроить переключение обзора и кликабельности вообще не двойным, а одинарным нажатием на колесико? Нинада! Некоторые используют мышь для обзора - каждая кнопка мыши на счету. Большая просьба к разработчикам - было бы очень здорово сделать функцию двойного щелчка мыши средней кнопкой настраиваемой, дабы человек мог на неё назначить всё что душе угодно. Мой случай - просто бы отключил двойное нажатие совсем, т.к. на неё назначен выпуск закрылок (обычная команда - одинарное нажатие), когда в бою начинаешь на Мусе быстро щёлкать, появляется чудо-крестик - очень вовремя происходит ). Edited August 31, 2021 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ArteSSmart Posted August 31, 2021 Posted August 31, 2021 Кароче мышкой можно обзор правой рукой смотреть и заодно кнопками правой или левой пускать ракеты или бомбы и стрелять из пушки. А левой рукой держать рус и управлять самолётом. А управлять двигателем с помощью колёсика на мышке. Дешего и сердито. Но трекир канечно стоит достать это круче i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
Shupes_Keg Posted September 1, 2021 Posted September 1, 2021 Так а что по первой части вопроса? Так и должно быть, что три раза нужно кликнуть, чтобы с крестика на обзор перейти? Или у меня что-то неправильно работает?
-Slayer- Posted September 1, 2021 Posted September 1, 2021 (edited) 14 часов назад, ArteSSmart сказал: Кароче мышкой можно обзор правой рукой смотреть и заодно кнопками правой или левой пускать ракеты или бомбы и стрелять из пушки. А левой рукой держать рус и управлять самолётом. А управлять двигателем с помощью колёсика на мышке. Дешего и сердито. Но трекир канечно стоит достать это круче У меня для поршневых в левой руке мышь - обзор (+ стрельба и закрылки кнопками, зум колёсиком), в правой - джойстик. Дело не в дешевизне и сердитости, дело в привычке - это достаточно удобно если привыкнуть. Функцией взаимодействия с кокпитом (крестиком) практически не пользуюсь - всё что нужно для запуска двигателя переназначено на клавиатуре на номерные клавиши (обычно это не больше 10 команд для поршней), всё что нужно в бою - джойстик или мышь. 3 часа назад, Shupes_Keg сказал: Так а что по первой части вопроса? Так и должно быть, что три раза нужно кликнуть, чтобы с крестика на обзор перейти? Или у меня что-то неправильно работает? Так и должно быть, только вроде бы всегда было 2 быстрых нажатия - я выше просил дать возможность это настраивать (отключать). Edited September 1, 2021 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Shupes_Keg Posted September 1, 2021 Posted September 1, 2021 3 минуты назад, -Slayer- сказал: Так и должно быть, только вроде бы всегда было 2 быстрых нажатия - я выше просил дать возможность это настраивать (отключать). Два быстрых переключают на смещение (как будто колесико остается зажатым), потом еще одно на обзор (вращение).
-Slayer- Posted September 1, 2021 Posted September 1, 2021 (edited) 3 часа назад, Shupes_Keg сказал: Два быстрых переключают на смещение (как будто колесико остается зажатым), потом еще одно на обзор (вращение). Может изменилось чего - раньше такого не было, может быть нужно посмотреть у себя в командах управления что назначено на мышь (и в общих, и для модуля отдельно) - не исключено, что путаница. А ещё можно попробовать другую мышь - возможно проблемы с мышью. Edited September 1, 2021 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Recommended Posts