Shturmanman Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 Скажу прямо, сам я не летчик!:pilotfly: А вот мой напарник по работе, "полковник, Ком эскадрилии", 15лет отслужил летая на 25-х. И на последок скажу что за интернетом сижу очень редко! Поэтому прсьба! Если возникнут вопросы к нему, спрашивайте только самые, на ваш взгляд необходимые! Был рад поделиться. Чистого неба! 1
Vadifon Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 Если нет желания, чего его насиловать? Сварка пепелацев, архидорого.
Shturmanman Posted September 26, 2007 Author Posted September 26, 2007 Если нет желания, чего его насиловать? Сказал "пойграть" а не посмотреть. К тому-же, этот человек очень категоричен. И если, ему было-бы не интересно, то он не заставил бы ждать с ответом, сказал бы нет и все! И преред тем как начинать эту тему я спросил у него. И про фото тоже. Просто у него нет интернета. А так, я думаю, он с удовольствием бы пообщался с вами.
ED Team Laivynas Posted September 26, 2007 ED Team Posted September 26, 2007 Ёлки! Народ, вы вообще чего сегодня? Просили же русским языком, не зафлуживать тему. Так вы еще и автора гоните. Не напрямую, но намеками. Вообще... Shturmanman, интересно все, не уходите, пожалуйста. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Shturmanman Posted September 26, 2007 Author Posted September 26, 2007 фотки ждите :smilewink: может на следующей неделе.
Vadifon Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 Спроси что индицирует шкала на АСП обведенная красным. Сварка пепелацев, архидорого.
SASH Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 так это разве шкала??, по-моему это отражение внутренностей АСП-17, насколько я понял прицел выключен и ничего не показывает.....
ssh Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 А вот мне тема интересная. Shturmanman- продолжайте! Never give up!
Spown Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 А вот мне тема интересная. Поддерживаю полностью. вопросов у всех навернека килограм, а отвечать не кому. Спасибо за стремление помочь всем страждущим, так скать. can"t open /dev/mosk device is busy Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с) =346=
Geier Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 Из Афгана???? Конечно интересно - я авот очень интересуюсь этой войной - эээмм, а нету контактов этого Летчика, есть про что поговорить (Афганская кампания usw)?
Vadifon Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 Кое какие ответы здесь уже есть по теме (от настоящего летчика Су-25) "поиск" - есть такая кнопка Сварка пепелацев, архидорого.
Geier Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 Кое какие ответы здесь уже есть по теме (от настоящего летчика Су-25) "поиск" - есть такая кнопка Вадифош, я уже читал ту тему и смотрел все остальное за 2 года, с Виктором Беларусью связывался , но с самим Сараном еще нет - он что то далеко от нета;)
IDOL Posted September 27, 2007 Posted September 27, 2007 С самим Сараном еще нет - он что то далеко от нета;) На самом деле Саран не так и далеко от него (регулярно в аське его вижу);). Вероятно перестал заглядывать на форум...
klyuventus_cadet Posted September 27, 2007 Posted September 27, 2007 Мужики, вопрос ко всем. есть ли в СУ-25 какое либо табло или лампочка, которая индуцирует текуший режим( нав., возв, пос)? и номера маршрутных точек. а то я постоянно взлетаю и не знаю ку да лететь, смотрю на КПП и ПНП и на точку возвращаюсь! ...от полётов отстранить!!! Сто грамм не давать!!!! назначить дежурным... ВЕЧНЫМ Дежурным по аэродрому!!!!... кузнечик!..(х/ф "В бой идут одни старики")
451 Беркут Posted September 27, 2007 Posted September 27, 2007 Подрежимы переключаются (клавиша "1") в последовательности: своб.режим-"нав"-"возв"-"пос". Во время первого горят красные квадратики на навиг.приборе. Т.е. если надо режим "возв", нажимаеш кл. "1" два раза после, того как лампы погоаснут. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
flagon Posted September 27, 2007 Posted September 27, 2007 На правой панели есть табло для индикации ППМ.К сожалению его работа не смоделирована:( . Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
Geier Posted September 27, 2007 Posted September 27, 2007 В Афганистане РСБН работала не на всех машинах, на нее жаловались летчики. Те, на которых она была настроена, летали в качестве ведущих
antey Posted September 27, 2007 Posted September 27, 2007 Тема очень интересная! Ув.Shturmanman а ваш знакомый на любые вопросы может ответить про боевые действия авиации в афгане, может рассказать ( например интересует про работу ракет с ТВ наведениям как осуществлялся поиск целей захват, кто помогал в целеуказании, и вообще особенности пусков этих ракет?) (сорри я ошибся не ТВ ракеты а лазерные)
Firebar Posted September 27, 2007 Posted September 27, 2007 никакая, толька лазерные -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
SASH Posted September 28, 2007 Posted September 28, 2007 Тема очень интересная! ....например интересует про работу ракет с ТВ наведениям как осуществлялся поиск целей захват, кто помогал в целеуказании, и вообще особенности пусков этих ракет?.... (сорри я ошибся не ТВ ракеты а лазерные) вот вольное творчество на тему: .....При использовании радиокомандных Х-23 летчику было сложно самому отыскивать цель и управлять ракетой следя за ее полетом. Поэтому наиболее практичными оказались Х-25 и Х-29Л с лазерным самонаведением под светку цели для которых с помощью бортового дальномера-целеуказателя "Клен-ПС" мог вести и другой штурмовик но такая методика использовалась не часто по той же причине - летчикам не всегда удавалось с высоты различать и фиксировать лучом малозаметные объекты. Так при первом применении из четырех пущенных Х-29Л в цели затянутые дымом попали только две. Лучшие результаты давала помощь наземного наводчика хорошо знающего местность. Первое время наземные лазерные целеуказатели пробовали монтировать на БТР и БМП импровизированно затем их сменили штатные боевые машины авиационного наведения (БОМАH) на базе БТР-70, на которых система была укрыта под броней и выдвигалась наружу при работе. Противник быстро оценил значение необычно выглядевших машин и старался расстрелять их в первую очередь. После нескольких особенно удачных пусков, когда ракеты накрыли штабы и исламские комитеты, охота на БОМАH началась на дорогах и стоянках, заставляя прятать машины за колючей проволокой и минными заграждениями хорошо охраняемых аэродромов. Ракеты стали надежным оружием поражения пещерных укрытий, практически неуязвимых для других боеприпасов. Моджахеды использовали их под склады и тайники, оборудовали мастерские по ремонту оружия (в пещерном городе на базе Джавара находился целый патронный завод). Изрытые норами горы превращались в естественные крепости - затащив на верх безоткатные орудия ДШК и минометы душманы устраивали огневые позиции закрытые от обстрела снизу и выбить их оттуда артиллерия и танки не могли. Огонь с высившихся скал был губительно точен, а подобраться к ним не давали крутые откосы и завалы. При использовании авиации противник прятался в глубине под толстыми сводами а бомбы и HАР впустую крошили камни вокруг. Переждав налет стрелки выбирались наружу и продолжали вести огонь. Точность попадания "лазерок" была поразительной - ракеты удавалось укладывать точно во входы пещер и амбразуры, а их солидной БЧ с избытком хватало для уничтожения цели. Особой эффективностью отличалась тяжелая Х-29Л с БЧ массой 317 кг, заключенной в прочный корпус. Пробивая камень, она уходила вглубь и взламывала изнутри самые неприступные объекты. Если же в пещере скрывался склад боеприпасов успех был поистине оглушительным. Использовались и более простые управляемые снаряды С-25Л - вариант обычных HАР на которые устанавливали головной блок с системой управления и лазерной ГСH того же типа что и на Х-25 и Х-29Л. Ракетную атаку Су-25 ярко описал командир десантной роты, прижатой к земле огнем из нависшего над Багланским ущельем дота: "Головы было не поднять как вдруг над нами проскочила пара самолетов и тут же что то светлое влетело в амбразуру между камней и разнесло дот в щебенку". Чаще достаточно дорогие ракеты применяли по штучным целям используя данные разведки и тщательно готовя каждый удар. Пуски выполняли с дальности 4:5 км с пологого пикирования под углом 25:30°, отклонение ракет от точки прицеливания при этом не превышало 1,5:2 м. По данным ОКБ Сухого всего в ДРА было произведено 139 пусков управляемых ракет...." полная версия http://www.airwar.ru/history/locwar/afgan/su25/su25.html но насколько это соответствало действительности......???
Flаnker Posted September 28, 2007 Posted September 28, 2007 Вопрос: 1)А где у Су-25 датчик остатка ДО/ЛТЦ(есть ли он вообще)?? 2) Есть ли что по камуфяжу самолёта,фотки эмблем наносимых на Су-25??? Мои авиафото
Geier Posted September 28, 2007 Posted September 28, 2007 Вопрос: 1)А где у Су-25 датчик остатка ДО/ЛТЦ(есть ли он вообще)?? 2) Есть ли что по камуфяжу самолёта,фотки эмблем наносимых на Су-25??? 1) не знаю, нет вроде 2)Да, Грач;)
Guest RamL Posted September 28, 2007 Posted September 28, 2007 Прикольно вы опять сами с собой раговариваете :) куда наш друг подевался то?
Recommended Posts