Jump to content

СУ-25, реально и виртуально.

Recommended Posts

Posted

Скажу прямо, сам я не летчик!:pilotfly:

А вот мой напарник по работе, "полковник, Ком эскадрилии", 15лет отслужил летая на 25-х.

И на последок скажу что за интернетом сижу очень редко! Поэтому прсьба! Если возникнут вопросы к нему, спрашивайте только самые, на ваш взгляд необходимые!

Был рад поделиться. Чистого неба!

• Like 1
Posted
Если нет желания, чего его насиловать?

Сказал "пойграть" а не посмотреть.

К тому-же, этот человек очень категоричен. И если, ему было-бы не интересно, то он не заставил бы ждать с ответом, сказал бы нет и все!

И преред тем как начинать эту тему я спросил у него. И про фото тоже.

Просто у него нет интернета. А так, я думаю, он с удовольствием бы пообщался с вами.

• ED Team
Posted

Ёлки!

Народ, вы вообще чего сегодня? Просили же русским языком, не зафлуживать тему.

Так вы еще и автора гоните. Не напрямую, но намеками.

Вообще...

Shturmanman, интересно все, не уходите, пожалуйста.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Спроси что индицирует шкала на АСП обведенная красным.

Ce-25.jpg.e174e7669cfbd25d7670521ccf517a84.jpg

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

так это разве шкала??, по-моему это отражение внутренностей АСП-17, насколько я понял прицел выключен и ничего не показывает.....

Posted
А вот мне тема интересная.

Поддерживаю полностью. вопросов у всех навернека килограм, а отвечать не кому. Спасибо за стремление помочь всем страждущим, так скать.

can"t open /dev/mosk device is busy

Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с)

=346=

Posted

Из Афгана???? Конечно интересно - я авот очень интересуюсь этой войной - эээмм, а нету контактов этого Летчика, есть про что поговорить (Афганская кампания usw)?

Posted

Кое какие ответы здесь уже есть по теме (от настоящего летчика Су-25)

"поиск" - есть такая кнопка

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Кое какие ответы здесь уже есть по теме (от настоящего летчика Су-25)

"поиск" - есть такая кнопка

Вадифош, я уже читал ту тему и смотрел все остальное за 2 года,

с Виктором Беларусью связывался , но с самим Сараном еще нет - он что то далеко от нета;)

Posted
С самим Сараном еще нет - он что то далеко от нета;)

На самом деле Саран не так и далеко от него (регулярно в аське его вижу);). Вероятно перестал заглядывать на форум...

Posted

Мужики, вопрос ко всем. есть ли в СУ-25 какое либо табло или лампочка, которая индуцирует текуший режим( нав., возв, пос)? и номера маршрутных точек. а то я постоянно взлетаю и не знаю ку да лететь, смотрю на КПП и ПНП и на точку возвращаюсь!

...от полётов отстранить!!! Сто грамм не давать!!!! назначить дежурным... ВЕЧНЫМ Дежурным по аэродрому!!!!... кузнечик!..(х/ф "В бой идут одни старики")

Posted

Подрежимы переключаются (клавиша "1") в последовательности: своб.режим-"нав"-"возв"-"пос". Во время первого горят красные квадратики на навиг.приборе. Т.е. если надо режим "возв", нажимаеш кл. "1" два раза после, того как лампы погоаснут.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

На правой панели есть табло для индикации ППМ.К сожалению его работа не смоделирована:( .

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted

В Афганистане РСБН работала не на всех машинах, на нее жаловались летчики. Те, на которых она была настроена, летали в качестве ведущих

Posted

Тема очень интересная!

Ув.Shturmanman а ваш знакомый на любые вопросы может ответить про боевые действия авиации в афгане, может рассказать ( например интересует про работу ракет с ТВ наведениям как осуществлялся поиск целей захват, кто помогал в целеуказании, и вообще особенности пусков этих ракет?)

(сорри я ошибся не ТВ ракеты а лазерные)

Posted

никакая, толька лазерные

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted
Тема очень интересная!

....например интересует про работу ракет с ТВ наведениям как осуществлялся поиск целей захват, кто помогал в целеуказании, и вообще особенности пусков этих ракет?....

(сорри я ошибся не ТВ ракеты а лазерные)

вот вольное творчество на тему: .....При использовании радиокомандных Х-23 летчику было сложно самому отыскивать цель и управлять ракетой следя за ее полетом. Поэтому наиболее практичными оказались Х-25 и Х-29Л с лазерным самонаведением под светку цели для которых с помощью бортового дальномера-целеуказателя "Клен-ПС" мог вести и другой штурмовик но такая методика использовалась не часто по той же причине - летчикам не всегда удавалось с высоты различать и фиксировать лучом малозаметные объекты. Так при первом применении из четырех пущенных Х-29Л в цели затянутые дымом попали только две. Лучшие результаты давала помощь наземного наводчика хорошо знающего местность. Первое время наземные лазерные целеуказатели пробовали монтировать на БТР и БМП импровизированно затем их сменили штатные боевые машины авиационного наведения (БОМАH) на базе БТР-70, на которых система была укрыта под броней и выдвигалась наружу при работе.

Противник быстро оценил значение необычно выглядевших машин и старался расстрелять их в первую очередь. После нескольких особенно удачных пусков, когда ракеты накрыли штабы и исламские комитеты, охота на БОМАH началась на дорогах и стоянках, заставляя прятать машины за колючей проволокой и минными заграждениями хорошо охраняемых аэродромов. Ракеты стали надежным оружием поражения пещерных укрытий, практически неуязвимых для других боеприпасов. Моджахеды использовали их под склады и тайники, оборудовали мастерские по ремонту оружия (в пещерном городе на базе Джавара находился целый патронный завод). Изрытые норами горы превращались в естественные крепости - затащив на верх безоткатные орудия ДШК и минометы душманы устраивали огневые позиции закрытые от обстрела снизу и выбить их оттуда артиллерия и танки не могли. Огонь с высившихся скал был губительно точен, а подобраться к ним не давали крутые откосы и завалы. При использовании авиации противник прятался в глубине под толстыми сводами а бомбы и HАР впустую крошили камни вокруг. Переждав налет стрелки выбирались наружу и продолжали вести огонь. Точность попадания "лазерок" была поразительной - ракеты удавалось укладывать точно во входы пещер и амбразуры, а их солидной БЧ с избытком хватало для уничтожения цели. Особой эффективностью отличалась тяжелая Х-29Л с БЧ массой 317 кг, заключенной в прочный корпус. Пробивая камень, она уходила вглубь и взламывала изнутри самые неприступные объекты. Если же в пещере скрывался склад боеприпасов успех был поистине оглушительным. Использовались и более простые управляемые снаряды С-25Л - вариант обычных HАР на которые устанавливали головной блок с системой управления и лазерной ГСH того же типа что и на Х-25 и Х-29Л. Ракетную атаку Су-25 ярко описал командир десантной роты, прижатой к земле огнем из нависшего над Багланским ущельем дота: "Головы было не поднять как вдруг над нами проскочила пара самолетов и тут же что то светлое влетело в амбразуру между камней и разнесло дот в щебенку". Чаще достаточно дорогие ракеты применяли по штучным целям используя данные разведки и тщательно готовя каждый удар. Пуски выполняли с дальности 4:5 км с пологого пикирования под углом 25:30°, отклонение ракет от точки прицеливания при этом не превышало 1,5:2 м. По данным ОКБ Сухого всего в ДРА было произведено 139 пусков управляемых ракет...."

полная версия http://www.airwar.ru/history/locwar/afgan/su25/su25.html

но насколько это соответствало действительности......???

Posted
Вопрос:

1)А где у Су-25 датчик остатка ДО/ЛТЦ(есть ли он вообще)??

2) Есть ли что по камуфяжу самолёта,фотки эмблем наносимых на Су-25???

1) не знаю, нет вроде

2)Да, Грач;)

Posted

Прикольно вы опять сами с собой раговариваете :) куда наш друг подевался то?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...