Jump to content

Реформа образования

Recommended Posts

Posted
Магнитные поля воздействуют на мозг человека, факт

Привидения, барабашки и прочие мифические существа могут быть порождениями магнитных волн, создающих видения.

ИМХО, если человек верит то и видения возможны, ежели нет то ничего не увидит.

Я например в Бога верю, но не видел :) Не верю в прочую ересь типа барабашек и прочего и тоже ничего не вижу. В командировках бывал в мусульманских странах, надо сказать народ там очень суеверный.

Нельзя спать под инжиром, нельзя ходить по воду к арыку ночью. Нельзя мусор по ночам вывозить и категорически нельзя топтать на мусорке пепел и прочее. Всё проделывал неоднократно доказывая что психологические расстройства (а там не редко люди с ума сходят) происходят не потому что пепел топтали и демоны "навестили" за это, не потому что помовленных пар оставили одних ночью (да-да, есть такое, нельзя оставлять 40 суток одного помовленного по исламскому обряду или новорожденного ребёнка), а потому что смешанные браки. Не хрен на двоюродных сестрах жениться. Медики, даже их местные сигнализируют о всех рисках подобных браков.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 289
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А это вообще не имеет отношения к теме науки. Она сама по себе, вера сама по себе. Научный метод работает без всякой веры - требуется только компетентность ;)

Угу. Подкова как известно помогает даже тем, кто в нее не верит. Нильс Бор, если мне не изменяет память.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Плохо объясняли. Интеграл по сути площадь. Двойной и тройной интеграл - объёмы. Это то должны были разъяснить.

Ага. А производная - тангенс угла наклона касательной... Но толку с этого без практического применения. Многие знают теоретически как добыть огонь трением. Вот только практически... неувязки

случаются.

Posted
Докажите, что привидения (барабашки, лешего, домового, водяного) нет. Или есть? В любом случае это мифология, причём у каждой национальности своя. А самое смешное, что из-за этого воюют странами и народами.

Вот вам вперлось то... Докажите то, докажите это... Узко видите.

Posted
Вот вам вперлось то... Докажите то, докажите это... Узко видите.

вы первый попросили доказать :)

но я вот, что скажу., я не убеждённый атеист. Атеизм так-же ненаучен(пока) как и вера в бога. Верить в любого бога, исповедовать любую религию или быть атеистом - равнозначно. Суть науки-объяснять проявления природы, то есть, осуществлять практическую деятельность общая направленность которой очевидна: явление - гипотеза - теория - факт - технология. Атеистический подход по сравнению с теологическим более практичен: полагайся в первую очередь на свои силы(а не на бога), во всех своих бедах вини себя, а не потусторонние силы. Доказать научно атеизм будет невозможно до тех пор, пока люди будут воспринимать науку на веру, а не проверять лично. Пример веры, а не проверки: знакомый высказывает мнение, что американцы на луне небыли. Доказательством является: что по телевизору не видно звёзд во время трансляции высадки астронавтов. Попытка научных объяснений не даёт эффекта, его не убеждают ни объяснения о качестве аппаратуры, ни потеря информации при передаче по ТВ каналу, ни даже то, что в художественных фильмах звёзды рисованы. Ответ знакомого: с луны - звёзды ближе(комментарии не требуются...). Пока мы верим(в бога или атеизм) доказательства бессильны. Детский деизм как основа обучения(и веры) умирает только с нами. Для веры(в науку, бога или атеизм) всегда будет место. Бороться нужно не с верой, а с невежеством... Научным атеизм, возможно, станет только тогда, когда биологи объяснят или создадут искусственный интеллект. Будет с чем сравнивать...

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
вы первый попросили доказать :)

но я вот, что скажу., я не убеждённый атеист. Атеизм так-же ненаучен(пока) как и вера в бога. Верить в любого бога, исповедовать любую религию или быть атеистом - равнозначно. Суть науки-объяснять проявления природы, то есть, осуществлять практическую деятельность общая направленность которой очевидна: явление - гипотеза - теория - факт - технология. Атеистический подход по сравнению с теологическим более практичен: полагайся в первую очередь на свои силы(а не на бога), во всех своих бедах вини себя, а не потусторонние силы. Доказать научно атеизм будет невозможно до тех пор, пока люди будут воспринимать науку на веру, а не проверять лично. Пример веры, а не проверки: знакомый высказывает мнение, что американцы на луне небыли. Доказательством является: что по телевизору не видно звёзд во время трансляции высадки астронавтов. Попытка научных объяснений не даёт эффекта, его не убеждают ни объяснения о качестве аппаратуры, ни потеря информации при передаче по ТВ каналу, ни даже то, что в художественных фильмах звёзды рисованы. Ответ знакомого: с луны - звёзды ближе(комментарии не требуются...). Пока мы верим(в бога или атеизм) доказательства бессильны. Детский деизм как основа обучения(и веры) умирает только с нами. Для веры(в науку, бога или атеизм) всегда будет место. Бороться нужно не с верой, а с невежеством... Научным атеизм, возможно, станет только тогда, когда биологи объяснят или создадут искусственный интеллект. Будет с чем сравнивать...

Я не просил.

Я лишь утверждал - доказывая существование или не существование Бога мы в любом случае пока упремся в то, что это вопрос веры.

Но вы увидели почему-то совершенно другое.

• ED Team
Posted
с луны - звёзды ближе...

С Луны звёзды в безатмосферной среде виднее. Уж это Вы должны были знать.

И это. Луноход фоткал со звёздами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
С Луны звёзды в безатмосферной среде виднее. Уж это Вы должны были знать.

И это. Луноход фоткал со звёздами.

это

Ответ знакомого:

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
С Луны звёзды в безатмосферной среде виднее.

Да, но есть маааахонький такой нюанс который все портит - отраженный солнечный свет от других предметов в этой же безатмосферной среде :D

• ED Team
Posted
Да, но есть маааахонький такой нюанс который все портит - отраженный солнечный свет от других предметов в этой же безатмосферной среде :D

Т.е, например, зеркало в вакууме теряет способность отражать?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
3mqVJTYSw3c.jpg

Posted

Проблема как раз в образовании в самом раннем возврасте. Если ребенку с самого дества не вдалбывать религию, а развивать здоровый скептицизм и логику - в более старшем возврасте - он сам не будет принимать любую религиозную чехарду.

И вообще-то религия есть продуктом как раз еволюции. В вере нет ничего плохого. Решать каждому конечно. Но в том виде в котором она есть в России или в Украине - это скорее фарс.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted

Не путайте религию и веру с церковью. Это довольно распространенная ошибка.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Согласен. Но вот вопрос - сколько реально верующих людей? Действительно верующих?

Я думаю очень мизерное число.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted

Думаю, что в цифрах будет не так и мало. Но по сравнению с количеством тех, кто просто считает себя "истинно религиозным" или посещают церковь просто потому, что это модно или "так положено", в процентном отношении конечно будет мизер.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted

Если уж наводить порядок в определениях:

Вера - совокупность представлений о непознаваемом у конкретного индивидуума.

Религия - оформленная в каноническом виде совокупность представлений о непознаваемом плюс тем же образом оформленные обряды и церемонии для того, чтобы умаслить это непознаваемое.

Церковь - ООО, использующее религию для самообогащения путем навязывания посреднических услуг. Как любое ООО - стремится к монополии.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

как раз на оборот.

Основы религии это вера.

• ED Team
Posted
как раз на оборот.

Основы религии это вера.

А я что, сказал как-то иначе? Что тут "наоборот"?

Мне наверное скобки нужно было ставить :)

Не путайте (религию и веру) с (церковью).

Так понятнее?

Posted (edited)
А я что, сказал как-то иначе? Что тут "наоборот"?

Мне наверное скобки нужно было ставить :)

Так понятнее?

само по себе слово вера что означает?

верить можно во что угодно, церковь верит в еврейские сказки (фентази)

Людей, верования которых не имеют рационального обоснования, называют по-разному. Если их верования широко распространены, мы называем таких людей религиозными; если нет — как правило, именуем сумасшедшими, психопатами или тронувшимися. По сути дела — чистая случайность, что в нашем обществе считается нормальным убеждение в способности Творца Вселенной читать наши мысли, тогда как уверенность в том, что барабанящий в окно дождь передает вам азбукой Морзе его волю, рассматривается как проявление безумия. — Сэм Харрис (Конец веры. Религия, террор и будущее разума)

вера в гравитацию есть? или есть знания.. где в ваших словах подмена понятий?

Я продолжу мысль, основа религии это вера, основа науки это знания (Ж. Алферов)

Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая. — А. Шопенгауэр

Edited by Taker

• ED Team
Posted
само по себе слово вера что означает?

верить можно во что угодно, церковь верит в еврейские сказки (фентази)

Людей, верования которых не имеют рационального обоснования, называют по-разному. Если их верования широко распространены, мы называем таких людей религиозными; если нет — как правило, именуем сумасшедшими, психопатами или тронувшимися. По сути дела — чистая случайность, что в нашем обществе считается нормальным убеждение в способности Творца Вселенной читать наши мысли, тогда как уверенность в том, что барабанящий в окно дождь передает вам азбукой Морзе его волю, рассматривается как проявление безумия. — Сэм Харрис (Конец веры. Религия, террор и будущее разума)

вера в гравитацию есть? или есть знания.. где в ваших словах подмена понятий?

Я продолжу мысль, основа религии это вера, основа науки это знания (Ж. Алферов)

Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая. — А. Шопенгауэр

Какое отношение сей опус имеет к тому, что я написал?

Попробуем еще раз. "Основы религии это вера." Разве я утверждал обратное?

где в ваших словах подмена понятий?

Нигде. Сколько не бился, так и не нашел какие понятия и на что я подменил. :)

основа науки это знания
Ерунда. В основе науки тоже лежит вера. Вот я, например, верю, что адроны состоят из кварков. Верю и все тут. Но знать этого я не могу. И никто не может. Могут только верить и предполагать. Поскольку явления квантовой хромодинамики можно с одинаковым успехом объяснять как сильным взаимодействием, так и божественным вмешательством. :)
Posted
Какое отношение сей опус имеет к тому, что я написал?

Попробуем еще раз. "Основы религии это вера." Разве я утверждал обратное?

Нигде. Сколько не бился, так и не нашел какие понятия и на что я подменил. :)

Ерунда. В основе науки тоже лежит вера. Вот я, например, верю, что адроны состоят из кварков. Верю и все тут. Но знать этого я не могу. И никто не может. Могут только верить и предполагать. Поскольку явления квантовой хромодинамики можно с одинаковым успехом объяснять как сильным взаимодействием, так и божественным вмешательством. :)

мде... в какой науке? православной?

Ё. стыд

file.gif

• ED Team
Posted

Кроме быдлогифки ответить по сути нечем? Или уровень "учености" недостаточен? :-)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...