Jump to content

Стратегическое/тактическое управление юнитами в Локоне

Recommended Posts

Posted
2Chizh: а почему решили делать управление именно клавой? Почему бы не сделать мышей - выбор юнита/отдача команды, как в обычных RTS?
я не Чиж, но рискну ответить.

почему не мыша? потому что фича - экспериментальная, для проверки геймплея, а такие вводят в программу с наименьшими изменениями. управление юнитом с клавы уже есть в программе - управление ЛА.

для управления юнитом "как в стратегиях" нужно было бы реализовать новые фичи (то есть потратить некоторое кол-во человеко-часов):

1) мышиный наземный курсор для выделения юнитов

2) мышиный наземный курсор для целеуказания юнитам

3) выбор команды

для проверки жизнеспособности фичи такое делать не будут - можно потерять впустую много времени. а вот если фича приживется, то тогда, думаю, сделают управление юнитами максимально удобно.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
... прицел - "на глазок".

Интересно, т.е., в нынешнем черновом варианте управления, например, Шилкой, игрок видит на экране нечто типа прицельной точки, показывающей направление полёта снарядов, некими клавишами крутит стволы по углу и азимуту и по пробелу палит...

Кому-то из разработчиков удалось сбить ЛА таким образом? :lol:

Планируется ли введение некоего баллистического вычислителя для прицела танков\ствольных ЗРК?

А как, например, стрелять игоку, если он захочет вселиться в РСЗО типа "Град" или "Смерчь" ? :roll: Прямой наводкой через ствол :wink: :lol: :lol:

We scare because we care

• ED Team
Posted
... прицел - "на глазок".

Планируется ли введение некоего баллистического вычислителя для прицела танков\ствольных ЗРК?

А как, например, стрелять игоку, если он захочет вселиться в РСЗО типа "Град" или "Смерчь" ? :roll: Прямой наводкой через ствол :wink: :lol: :lol:

Никаких специальных прицельных устройств пока что нет. Однако, прицельно стрелять на большие расстояния можно методом корректировки, при включенном режиме Ctrl-Numpad+.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

А в будущем собираются добавить нормальную пехоту: солдаты с автоматами/пулемётами, РПГ и т. п.

Ну и чтобы они не только бегали, но и могли передвигаться на броне... :)

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted
Никаких специальных прицельных устройств пока что нет. Однако, прицельно стрелять на большие расстояния можно методом корректировки, при включенном режиме Ctrl-Numpad+.

Вот посмотерел, как выглядит стрельба наземных юнитов в режиме Ctrl-Numpad+ и только после этого понял всю глубину юмора вашего ответа :lol: :D :)

Весьма реалистичный метод корректировки, и главное - ведь эффективный :wink:

We scare because we care

• 3 weeks later...
Posted

господа разработчикиу меня к вам серьезный вопрос!

Почему при создании миссий и компаниий при равном соотношении сил победа оказывается в волосатых руках НАТО в 90% случаев!

Нехорошо как-то получается. Это касается как наземных баталий так воздушных!

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC]

От Винта!

Posted

Поддержу выше приведенное сообщение. Проводил эксперимент: два танка Абрамс против Т80. На взлетной полосе в разных концах, движутся на встречу друг другу. 95% абрамс валит Т80....

Я не волшебник, я только учусь (с)

Posted

Зато, если их поставить на несколько десятков метров друг от друга бортами друг к другу, то вынесен будет абрамс.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Непробовал... Но вот если наши стоят в засаде то колонну абромсов выносят, но это уже другая история, условия неравные... Но все равно остоется мерзкое ощушение что наши слабее во всех аспектах, в воздухе на море и насуше. Правде наши ВВС топят их Нимиц, а их ВВС нашего кузю немогут (были созданы равные условия).

Я не волшебник, я только учусь (с)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...