Dmut Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 2Chizh: а почему решили делать управление именно клавой? Почему бы не сделать мышей - выбор юнита/отдача команды, как в обычных RTS?я не Чиж, но рискну ответить. почему не мыша? потому что фича - экспериментальная, для проверки геймплея, а такие вводят в программу с наименьшими изменениями. управление юнитом с клавы уже есть в программе - управление ЛА. для управления юнитом "как в стратегиях" нужно было бы реализовать новые фичи (то есть потратить некоторое кол-во человеко-часов): 1) мышиный наземный курсор для выделения юнитов 2) мышиный наземный курсор для целеуказания юнитам 3) выбор команды для проверки жизнеспособности фичи такое делать не будут - можно потерять впустую много времени. а вот если фича приживется, то тогда, думаю, сделают управление юнитами максимально удобно. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Ди Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 ... прицел - "на глазок". Интересно, т.е., в нынешнем черновом варианте управления, например, Шилкой, игрок видит на экране нечто типа прицельной точки, показывающей направление полёта снарядов, некими клавишами крутит стволы по углу и азимуту и по пробелу палит... Кому-то из разработчиков удалось сбить ЛА таким образом? :lol: Планируется ли введение некоего баллистического вычислителя для прицела танков\ствольных ЗРК? А как, например, стрелять игоку, если он захочет вселиться в РСЗО типа "Град" или "Смерчь" ? :roll: Прямой наводкой через ствол :wink: :lol: :lol: We scare because we care
ED Team Valery Blazhnov Posted November 18, 2004 ED Team Posted November 18, 2004 ... прицел - "на глазок". Планируется ли введение некоего баллистического вычислителя для прицела танков\ствольных ЗРК? А как, например, стрелять игоку, если он захочет вселиться в РСЗО типа "Град" или "Смерчь" ? :roll: Прямой наводкой через ствол :wink: :lol: :lol: Никаких специальных прицельных устройств пока что нет. Однако, прицельно стрелять на большие расстояния можно методом корректировки, при включенном режиме Ctrl-Numpad+. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Alex123 Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 1C, кстати, делает стратегию на базе движка от ИЛ 2
MaKoUr Posted November 21, 2004 Author Posted November 21, 2004 А в будущем собираются добавить нормальную пехоту: солдаты с автоматами/пулемётами, РПГ и т. п. Ну и чтобы они не только бегали, но и могли передвигаться на броне... :) — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Ди Posted November 21, 2004 Posted November 21, 2004 Никаких специальных прицельных устройств пока что нет. Однако, прицельно стрелять на большие расстояния можно методом корректировки, при включенном режиме Ctrl-Numpad+. Вот посмотерел, как выглядит стрельба наземных юнитов в режиме Ctrl-Numpad+ и только после этого понял всю глубину юмора вашего ответа :lol: :D :) Весьма реалистичный метод корректировки, и главное - ведь эффективный :wink: We scare because we care
Veteran Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 господа разработчикиу меня к вам серьезный вопрос! Почему при создании миссий и компаниий при равном соотношении сил победа оказывается в волосатых руках НАТО в 90% случаев! Нехорошо как-то получается. Это касается как наземных баталий так воздушных! [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC] От Винта!
stalker Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 Поддержу выше приведенное сообщение. Проводил эксперимент: два танка Абрамс против Т80. На взлетной полосе в разных концах, движутся на встречу друг другу. 95% абрамс валит Т80.... Я не волшебник, я только учусь (с)
Lemon Lime Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 Зато, если их поставить на несколько десятков метров друг от друга бортами друг к другу, то вынесен будет абрамс. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
stalker Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 Непробовал... Но вот если наши стоят в засаде то колонну абромсов выносят, но это уже другая история, условия неравные... Но все равно остоется мерзкое ощушение что наши слабее во всех аспектах, в воздухе на море и насуше. Правде наши ВВС топят их Нимиц, а их ВВС нашего кузю немогут (были созданы равные условия). Я не волшебник, я только учусь (с)
Recommended Posts