Jump to content

Recommended Posts

Posted
Рус разбирается относительно легко. Главное шестинранником выкрутить вначале болт который крепит переставную площадку под руку. Он щакрыт декоративной пластикоа=вой крышечкой. Далее просто выкручиваются шестигранники на РУС и она лекго раскрывается. Резистор в основании, ничего сложного там нет, звлекается довольно легко.

Блин, выкрутила почти все, что только выкручивалось... Какой именно болт под крышечкой? Где он находится?( Я прост уже не знаю, чего еще там выкрутить, но я его в упор не вижу... Или просто не поняла, о каком именно идет речь... (

Posted

Я уже писал о том болтике, кажись на нашем форуме, и резьба у него левая, поосторожней, сам почти скрутил по незнанию :)

• 2 weeks later...
Posted

Так. Народ. Кто-нибудь ВЫКОВЫРИВАЛ УЖЕ ЭТОТ РЕЗЮК??? Если да - вопрос - КАК? Как отогнуть эти несчатные лапки защитной железяки, чем их подцепить? Разбирала раз 10 уже, до резистора добраться хоть убей не могу :( Щас рули вообще вырубить пришлось, глючат вообще жутко (скос вправо) :(

Одним словом - ПОМОГИТЕ :( пилотажить хочется нормально... :(

Стрижи сведетели, как меня плющило на последней трене :(

Posted

Бог ты мой, зачем выковыривать резистор? Купи за 2-3доллара спрей для востановления резистора и впрысни под кожух.

С уважением.

Posted

иголкой туда и не надо, со стороны ножек есть отверстие, туда нужно впрыснуть масло из балончика, оно полюбому туда попадет.

С уважением.

Posted

спрей для востановления резистора? О.о

это еще что такое?

от спрея резистор там отреспиться что ли?

по подробнее :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

=396=Snake

-------------------------------------

Shit Happens! © Forrest Gump

Счастье дискретно, абзац непрерывен! Закон жизни. (с) Mikhes

Posted

А я, грустно глядя на контрольную панель 52, что-то уже не совсем уверена, что это резюк... Только тогда что....

Posted
Так. Народ. Кто-нибудь ВЫКОВЫРИВАЛ УЖЕ ЭТОТ РЕЗЮК??? Если да - вопрос - КАК? Как отогнуть эти несчатные лапки защитной железяки, чем их подцепить? Разбирала раз 10 уже, до резистора добраться хоть убей не могу :( Щас рули вообще вырубить пришлось, глючат вообще жутко (скос вправо) :(

Одним словом - ПОМОГИТЕ :( пилотажить хочется нормально... :(

Стрижи сведетели, как меня плющило на последней трене :(

Если речь о резюке отвечающем за педали, то:

1. потянуть вверх втулку в которую вставлен резюк

2. аккуратно ножом разделить втулку по разъёму

3. вуаля, вот она гаечка которая крепит резюк :)

Ну, а дальше дело техники и инструмента.:smilewink:

У дачного пилотожа :joystick::pilotfly:

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted
спрей для востановления резистора? О.о

это еще что такое?

от спрея резистор там отреспиться что ли?

по подробнее :)

Продается в любых радиодеталях - масло + что то, востанавливающее дорожки, в маленьком балончике, с насадком, просто впрыскивается в нужное место, затем резистор пару раз проворачивается в свои крайние положения.

С уважением.

Posted

Справа возле контактов прекрасно видно прямоугольное отверстие куда можно впрыснуть смазку. Можно также открутить два болта которы крепят крепежку езистора к половинке РУС, дале она разделяется на две части и резистор вообще легко извлекается. Заодно крайне посоветую купить силиконово/тефлоновую смазку и хорошонько, с избытком обработать все трушиеся поверхности в т.ч. место сочления основания РУС с алюминиевой трубкой выходящей из корпуса джоя. Через время там появляется пренеприятнейший люфт.

С уважением.

Posted
Можно также открутить два болта которы крепят крепежку езистора к половинке РУС, дале она разделяется на две части и резистор вообще легко извлекается

Откручивала и не раз там все болты, тока чуть ногти не переломала, а разделить не смогла... решила не доламывать...

Крепко оно там стоит, или хитро... Вощем вроде шурупов больше нигде не было и видно, что расковырять можно, только эти половинки даж с места не двигаются

Posted
Откручивала и не раз там все болты, тока чуть ногти не переломала, а разделить не смогла... решила не доламывать...

Крепко оно там стоит, или хитро... Вощем вроде шурупов больше нигде не было и видно, что расковырять можно, только эти половинки даж с места не двигаются

Стеллочка, лапочка! К резистору припаяны 3 провода. Возле СРЕДНЕГО, в круглой крышке резюка имеется маленькая ПРЯМОУГОЛЬНАЯ дырочка! Лёй туда то, что есть. Если нет той гадости, что посоветовали, можно спирт, не на долго помогает, можно масло для швейных машин, на дольше хватает. Только не много лей, а несколько капеь!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
flagon, если я правильно поняла, лапки отрезаются? А как ее тогда назад потом... ?

Ничего отрезать не надо.

Выкручеваем 2 самореза, чтобы отделить вторую половину РУС.

Но тут могут быть проМблемы, потом назад вставить:cry:

Внизу видишь, где блокиратор педалей?

Там есть штифт (типа оси), надо запомнить как оно всё стоит.

И когда назад вставлять будешь постарайся не пережать провода.:music_whistling:

И не лей туда ничего, пока не прочистешь спиртом,(авиационным:))WD-40 не поможет:cry:

А потом,уже, можно и смазать.

Вообще то это гимор ещё тот... :pilotfly:

А ещё лучше педали от ВКБ, совсем другие ощущения.:pilotfly::thumbup:

2. когда доберёшся до резюка, то берём бокорезы и плавненько, без усилий, отгибаем лапки.

3. берём ватку намотанную на спичку, мокаем в спирт и протираем.

4. теперь не грех и смазать.:)

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted
Но тут могут быть проМблемы, потом назад вставить

Откручивала) Проблем со сборкой не было :)

Педальки стоят дороговато(

когда доберёшся до резюка, то берём бокорезы и плавненько, без усилий, отгибаем лапки.

Эхъ... писала ж я... Не отгибаются они... Ничем... :( только отрывать получилось бы... Добиралась уже, на лапках ж все и стопорнулось... Ну не подковырнуть их, даже иголка не проходит, срывается и скользит по поверхности... Не ломать же :(

Я почему и капаю всем на нервы тут до сих пор... :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...