ivan_sch Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Ясно. Но тут ничего не задерживали. Формально всё в порядке ) Ну, не только сборы. Я вырос в семье военнослужащего. Моя песочница была плацем ) Согласен, срочная служба даёт бОльшее просветление разума, но на основании мною виденного можно сделать вывод - оно того не стОит. Закалять характер, воспитывать патриотизм, и, упаси Боже, вышибать дурь - ради этого туда идти не стОит :) Да Господь с Вами. Уж не знаю, что там было в Вашей песочнице, но в моей армии такого не было. Закаляться - да стал, когда задолбало полупростуженым ходить. Патриотизм? Да кто его может воспитать в уже взрослом человеке? Замполит? Ой таки не смешите меня. Дурь вышибать? Ну не знаю... А просветление разума - это вообще из другой оперы. Вы у разномастных гуру и прочих идейных отцов их хлеб-то не отбирайте... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Ясно. Но тут ничего не задерживали. Формально всё в порядке ) Вот не знал что формально в армии в порядке вещей кормить гнилым мясом и самозаработанной капустой. Формально там все должно быть. Причем соответсвующее формальным требованиям и прочим уставным документам. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
insane Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 интересный рассказ.. аж страшно стало. а мну после института забрали на годик. как раз 99 годик. после дефолта. служил в родном городе,в танковом училище. до сих пор не пойму на кой надо было призывать взрослого (23 мне было) работающего человека.. у мну замполит в роте был младше меня на год, зампотех ровесник и ком.роты старше на год. за год стрелял 2 раза по 3 патрона - в тир водили. танк видел один раз и то зачехленый. кормили не полным говном, но язву заработал. заодно заработал острую 2-х строннюю пневмонию и как следствие хронический бронхит. это нужно было стране? делать из здорового человека хронического больного? отнимать год жизни для того чтобы к 80-ти летию училища была оформлена сцена и сделать несколько дизайнпроектов по дачам и коттеджам? (я архитектор) и почему солдат кормят какими-то ошмётками чего-то похожего на разорванную направленным взрывом замороженную свинью с большим количеством сала, а курсантов кусковым прожаренным мясом? почему у них суп в супницах и хлеб в хлебницах? извините, но они (курсанты) туда сами пришли.. сами просились.. и стипы у них по контракту ё-маё. могут вообще сами питатся.. а что мне дала армия кроме болезней? - ничего! ненависть к курсантам и офицерам за абсолютный тупизм. ненависть к армии как к структуре в целом за абсолютную бесполезность срочной службы. и генератор отмазок - в редких случаях наверно весчь полезная - теперь могу генерить отмазки сходу и в неимоверных количествах.. всё! за что спрашиваеца? какой долг родине? - я столько не занимал!
Арьян Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 ...Закаляться - да стал, когда задолбало полупростуженым ходить. Патриотизм? Да кто его может воспитать в уже взрослом человеке? Замполит? Ой таки не смешите меня. Дурь вышибать? Ну не знаю... Быть может я некорректно выразился...Но вроде бы мы одного мнения по данному вопросу. Дело в том, что существуют стереотипы: "армия из тебя дурь вышибет", "станешь там патриотом" и т.п. По моему скромному мнению это не так и "ради этого туда идти не стОит". А просветление разума - это вообще из другой оперы. Вы у разномастных гуру и прочих идейных отцов их хлеб-то не отбирайте... Уточню: просветление разума есть осознание глобальных вопросов бытия. А как частный случай - вопросов вышеуказанных :) Не стОит воспринимать подобное высказывание столь серьёзно... Надеюсь, что мы друг друга поняли... "Первым делом мы испортим самолёты..." /из застольной песни воинов ПВО/
ED Team Dzen Posted October 29, 2007 ED Team Posted October 29, 2007 Классовая борьба, ё-маё. Солдаты vs курсанты. :D Такого ещё не слышал. Обычно кормят всегда одинаково - столовая то одна. [sIGPIC][/sIGPIC]
insane Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 кухня одна. столовых 2. в одной занавески, обои моющиеся, пол плиткой выложенный, а в другой краска зелёная, бетон обшарпанный и простыни на столах во время комиссий из штаба округа.. извините, конешно, но жрать в хлеву меня не учили.. спать в помещении толпой из 120 человек я тоже не умею.. и до тех пор пока к солдату будут относиться как к дебилу тупорылому порядка в армии не будет.
insane Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 это.. раз у ж пошол такой ОФФ.. давно хотел жителей украины спросить - а после оранжевой революции стало хуже? или тем у кого нет нефтяной скважины терять всё равно нечего?
ivan_sch Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 Классовая борьба, ё-маё. Солдаты vs курсанты. :D Такого ещё не слышал. Обычно кормят всегда одинаково - столовая то одна. С хренов? Солдатская отдельно, курсантская отдельно. Даже чепки разные. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 и до тех пор пока к солдату будут относиться как к дебилу тупорылому порядка в армии не будет. Согласен. Пока для офицера солдат - тупорылая бойчина, а также бесплатная рабочая сила - все будет как будет. Но чтоб это кончилось, нужно учиться уважать себя. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
insane Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 Солдаты vs курсанты. вот именно что у нас всегда VS.. с самого начала. и везде и повсеместно.
ED Team Dzen Posted October 29, 2007 ED Team Posted October 29, 2007 С хренов? Солдатская отдельно, курсантская отдельно. Даже чепки разные. Надо добавлять: "У нас так было", потому-что это далеко не правило. извините, конешно, но жрать в хлеву меня не учили.. спать в помещении толпой из 120 человек я тоже не умею.. и до тех пор пока к солдату будут относиться как к дебилу тупорылому порядка в армии не будет. Ну у нас в бригаде солдаты живут в общаге с евроремонтом, по 4-6 человек в комнате и в столовой скатерти и цветы на столах, ну и что, порядка добавилось? Это конечно очень важно, но начинать надо не с этого. [sIGPIC][/sIGPIC]
insane Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 а помоему начинать надо со всего сразу! и нормальная человеческая обстановка немаловажна!!! а может даже и первостепенна. ЗЫ. да вы там почти что НАТО .. :)
Dmut Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 У них и разгрузки нормальные (только часто выкрашеные в "вудланд" почему-то),у них разные департаменты закупаются независимо, при этом постоянно проводятся реформы камуфляжа в зависимости от родов войск, поэтому часто на складах нет всего необходимого снаряжа в новых камуфляжах типа "MARPAT desert" или "desert 3-color". а "вудланда" они при холодной войне нашили на много поколений вперед, вот и используют со складов. ещё у них разрешено ношение своей личной снаряги, поэтому многие закупают удобную коммерцию и носят, отсюда и несовпадение "камка". Осилил первый пост, дальше читать желания нет, такое ощущение, что писал фанат CS, которого обидели тем. что он мало пострелял, а вот где он в роли миротворца успел в Ираке поприменять АКС хрен его знает... Dronas, не говори о том, что не понимаешь. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dronas Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 Dronas, не говори о том, что не понимаешь. Ну хорошо, может быть, но всё одно по тексту, если б ему волю дали он бы там по ходу всех поперестрелял, хорошо, что командир тугодум попался, а то бы Украина выиграла войну в Ираке. DimAss Coljo Yappo
DimASS Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 Dronas, ты ударяешься в крайности. Прочти сперва,а потом говори. [sIGPIC][/sIGPIC]
deliya Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 кухня одна. столовых 2. в одной занавески, обои моющиеся, пол плиткой выложенный, а в другой краска зелёная, бетон обшарпанный и простыни на столах во время комиссий из штаба округа.. извините, конешно, но жрать в хлеву меня не учили.. спать в помещении толпой из 120 человек я тоже не умею.. и до тех пор пока к солдату будут относиться как к дебилу тупорылому порядка в армии не будет. Вы, батенька, зажрались. Рассказал бы Вам, как в наше время служили. И до армии меня тоже не в хлеву кормили. И спал я в отдельной комнате, частенько с телкой. И ничего, вспоминаю армию как одни из лучших годов моей жизни. А солдат и есть в большинстве случаев - дебил тупорылый, как Вы изволили высказаться.:) А вобщем то, все верно, бардак в армии полнейший. People Can Fly!
ssh Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 это.. раз у ж пошол такой ОФФ.. давно хотел жителей украины спросить - а после оранжевой революции стало хуже? Лично мне стало лучше жить при премъерстве Тимошеко. Но по большому счету "тем у кого нет нефтяной скважины терять всё равно нечего".;) To Dmut: Спасибо за разъяснение. Часто можно увидеть американцев в камуфляже UTC, хотя ИМХО для пустыни он не очень. Ношение своей личной снаряги было разрешено и в украинском контингенте. Never give up!
insane Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 Вы, батенька, зажрались. Рассказал бы Вам, как в наше время служили. И до армии меня тоже не в хлеву кормили. И спал я в отдельной комнате, частенько с телкой. И ничего, вспоминаю армию как одни из лучших годов моей жизни. А солдат и есть в большинстве случаев - дебил тупорылый, как Вы изволили высказаться.:) А вобщем то, все верно, бардак в армии полнейший. знаю я всё прекрасно.. и если желание человека получать человеческое питание и вообще существовать в человеческих условиях, с учётом развития цивилизации, науки и техники харектиризуется словом "зажрался".. и солдат далеко не в большинстве случаев дебил тупорылый. очень далеко не в большинстве. и даже если попался такой, надо не косить остальных поднего, а наверно попытаться привести "дебила" к общечеловеческому знаменателю! и наконец кто-то там умный советовал "забастовку" с выходом на плац... плавали, знаем. дрюкать будут не забастовщика. дрюкать будут роту. а рота ночью страсть к забастовкам исправит виновнику "торжества".
ivan_sch Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 и наконец кто-то там умный советовал "забастовку" с выходом на плац... плавали, знаем. дрюкать будут не забастовщика. дрюкать будут роту. а рота ночью страсть к забастовкам исправит виновнику "торжества". Я советовал. Всей ротой. Не хотите - жрите дерьмо и спите в хлеву. Ибо заслуживаете. Поймите, НИКТО, НИКОГДА, НИЧЕГО не принесет вам на блюдечке. За все нужно бороться. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Арьян Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 Я советовал. Всей ротой. Не хотите - жрите дерьмо и спите в хлеву. Ибо заслуживаете. Поймите, НИКТО, НИКОГДА, НИЧЕГО не принесет вам на блюдечке. За все нужно бороться. Способы подавления "бунта на пароходе" вырабатывались десятилетиями, если не столетиями... ) Коллективное наказание - один из них. Результат сего мероприятия зависит от того, на кого нарвешься. Повезёт, если начальник будет человеком здравомыслящим... "Первым делом мы испортим самолёты..." /из застольной песни воинов ПВО/
voice from .ua Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 это.. раз у ж пошол такой ОФФ.. давно хотел жителей украины спросить - а после оранжевой революции стало хуже? или тем у кого нет нефтяной скважины терять всё равно нечего? Офф так офф: Нифига подобного, терять, как оказалось, было чего! Сошел на нет экономический рост (а был приличный!), заметно увеличилась инфляция, рейдерский захват предприятий стал обычным делом, ставят палки в колеса даже АНТК Антонова, не дают Ан-148 совместно с Воронежом выпускать, такое впечатление что хотят похоронить проект. Криворожсталь отняли у прежних владельцев и продали индусам, т.к. он начал теснить сталелитейщиков в США. А главное, никто не знает, куда делись 25 миллиардов долларов, вырученные от продажи :D. Короче, блин, как не ругали в свое время Кучму, а теперь выходит, что это Золотой Век Украины был. Сейчас ужас - бандиты и националисты раздирают страну, экономика приходит в упадок.
ssh Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Офф так офф: Короче, блин, как не ругали в свое время Кучму, а теперь выходит, что это Золотой Век Украины был. Сейчас ужас - бандиты и националисты раздирают страну, экономика приходит в упадок.А ты не помнишь, как в этот "золотой век" чуть до голода не дошло? Как свет регулярно отключали? По мне, так и Ющенко, и Янукович лучше Кучмы. Прям, ужас! "Националисты страну раздирают"... Вот взял бы и поехал на Ближний Восток, в тот же Ирак- туристом, а потом говорил бы. Never give up!
insane Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 ах вона оно как бывает.. тут просто по РТР передачка была про имперские планы сша и механизам их воплощения.. страшновато. voice from .ua а тебе лично стало хуже жить?
Vadifon Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 ....не стоит у него спрашивать, он оперирует цифрами роста ВВП которые мало имели отношения к действительности :) ...заметно хуже стало за последние полгода ввиду инфляции. В свете того что нынешняя власть обещала "улучшить жизнь уже сегодня" это особо смешно, и тем не менее самый бедный электорат привел их опять к победе на выборах - воистину, дремучесть неистребима :) Сварка пепелацев, архидорого.
Recommended Posts