Geen Posted October 1, 2008 Posted October 1, 2008 На самом деле собаки тут вообще ни при чем, все "тараканы" - в их хозяевах. На 80% поведенческие реакции обусловлены генетикой и на 20% - воспитанием - есть породы изначально психически неуравновешенные.
451 Беркут Posted October 1, 2008 Posted October 1, 2008 Чтобы можно было создавать специальные загоны для собак и там их выгуливать, а не везде где вздумается. Если б так было - я только за. Но что-то мне подсказывает, что деньги эти пойдут в чей-то карман. Но это уже другая проблема. Кстати, интересно было бы посмотреть на реакцию владельца какого - нибудь стаффа или бультика, если бы на улице к нему, весело махая хвостиком, подбежал бы крокодил... или медведь гризли. А хозяин этого чуда стоял бы в сторонке, улыбаясь во все свои оставшиеся зубы, и приговаривал - "да не бойтесь, он не кусается, он просто поиграть с вами и вашей собачкой хочет". Прикольно, а, любители "настоящих" пёсиков? Ну любит товарищ крокодильчиков и мишек! А вас нет - потому что вы его любовь не разделяете, а для него, может, крокодил - член семьи. Вобщем попробуйте мысленно представить себе эту ситуацию и, может, поймёте, что испытываю, например, я, когда на меня со скоростью локомотива несётся очередной бультик, конечно же, с намерениями "поиграцца" :mad:. Только не на "какого - нибудь", а злостного нарушителя элементарных правил содержания собак. У тебя та же ошибка, которую указал JGr124_MUTbKA Redisk'е. А в остальном поддерживаю. На 80% поведенческие реакции обусловлены генетикой и на 20% - воспитанием - есть породы изначально психически неуравновешенные. Да, в связи с этим, ПМСМ некоторые породы следует вобще запретить. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
VSK Posted October 1, 2008 Posted October 1, 2008 Только не на "какого - нибудь", а злостного нарушителя элементарных правил содержания собак. У тебя та же ошибка, которую указал JGr124_MUTbKA Redisk'е. А в остальном поддерживаю. Какая ошибка? Я собак не обвиняю - у меня все претензии к их хозяевам. А собакам и крокодилам пофигу кого жрать :D. А по поводу нарушителей скажу так - дело в том, что тех, кто выполняет все правила содержания собак у нас единицы. По крайней мере я видел за всю свою жизнь только одного человека, который убрал дерьмо за своей собакой. Теперь заменим в моем примере крокодилов и медведей на, допустим, слона. Он относительно безобидный, но гадит тоннами. Та же ситуация - товарищ выходит погулять со своей собачкой и на газончике уходит по колено в слоновий, простите, навоз :D. Его чувства? Те же, что и у меня, когда вляпываюсь в собачье дерьмо. В общем то, конечно, верно - проблема не в собаках, проблема в их хозяевах. А проблема в хозяевах - это общая проблема культуры поведения в нашем обществе. Но культуру эту словами привить вряд ли получится. Поэтому я за высокие налоги на содержание собак, за полный запрет к владению частными лицами собак бойцовых пород, за высокие штрафы за нарушения правил, за отлов бродячих собак. З.Ы. Кстати, мне вот интересно, а из всех тех форумчан, у кого есть собаки и кто живет в городе - кто-нибудь может сказать, что он выполняет все правила содержания, с намордниками-поводками-уборками дерьма и т.д.;)? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
WTF Posted October 1, 2008 Posted October 1, 2008 З.Ы. Кстати, мне вот интересно, а из всех тех форумчан, у кого есть собаки и кто живет в городе - кто-нибудь может сказать, что он выполняет все правила содержания, с намордниками-поводками-уборками дерьма и т.д.;)? Выполняю но не все. Так как живу в частном доме, то гадють они у меня там где захотят и никто за ними не убирает. Несмотря на это двор у меня совсем не загажен. Дело в том что собаки не дураки ходить по своему дерьму и серут только в одном месте. Правда все-же раз в год (весной) приходиться сгребать все это в кучу и сжигать.:music_whistling: З.Ы. а вообще совет всем собаконенавистникам : Заведите себе пса. Только нормального, большого(немецкую овчарку например) ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
StellaMala Posted October 1, 2008 Posted October 1, 2008 З.Ы. а вообще совет всем собаконенавистникам : Заведите себе пса. Только нормального, большого(немецкую овчарку например) Нашел че посоветовать... Они скорее шашлычную собачью откроют :music_whistling: Эт им собак доверять низзя... )))
Geen Posted October 1, 2008 Posted October 1, 2008 Заведите себе пса. Только нормального, большого(немецкую овчарку например) А чем собака провинилась - сидеть целыми днями одной в стандартно-малогабаритной квартире, гулять только на поводке и дышать городским смогом???
ED Team Yo-Yo Posted October 1, 2008 ED Team Posted October 1, 2008 (edited) Вот за всю мою жизнь меня собака, ни своя, ни чужая ни разу не укусила, хотя ситуации были разные: и несколько лет по утрам и вечерам через "собачий" парк ходил ежедневно, и потом, когда уже своего маленького от не в меру агрессивных сородичей защищать приходилось и потом, когда драки уже взрослых разнимал. Мелкие прихваты не до крови - не в счет. :) Это так, к сведению. А вот м...к на автомобиле, который просто забил на ПДД, мне сумел серьезно жизнь осложнить. И не только мне. И что - мне теперь кричать о запрете автомобилей? Или о том, что за руль можно пускать только после серьезной подготовки, еженедельных тренировок на автодроме, предвыездных медосмотров, уплаты неподъемных налогов и т.д. и т.п. Или, если из машины, оставленной у подъезда, подтекло масло, заставить владельца переложить асфальт? Убрать за собой? А если блондинка на джипе в автобусную остановку вошла? Это какая ж собачка должна быть, чтоб разом столько трупов и инвалидов нагрызть? Сравните хотя бы одно - количество трупов и ТП тяжелых и средней тяжести на единицу автотранспорта и на одну собачью голову, не забыв сюда и бездомных заплюсовать. Может тогда здравый смысл над фобией возобладает. Хотя доктора правильно говорят - фобии разумными доводами НЕ ЛЕЧАТСЯ. А вот заведением предмета фобии - вполне успешно. :) Это я серьезно. Edited October 1, 2008 by Yo-Yo 2 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
sv-rus Posted October 1, 2008 Posted October 1, 2008 Сравните хотя бы одно - количество трупов и ТП тяжелых и средней тяжести на единицу автотранспорта и на одну собачью голову, не забыв сюда и бездомных заплюсовать. От автомобилей хоть польза какая-то есть. **** * *****
Flyning-CAT Posted October 1, 2008 Posted October 1, 2008 Yo-Yo поддерживаю однако надо чтоб человек заводя собаку понимал что это не игрушка ! её нельзя в случае чего выкинуть или отдать производителю ) за ней надо следить и по своему опыту скажу что если собака ещё щенком проявляет агрессию его как не странно надо чаше выгуливать с другими собаками и такой щенок должен привкать к прохожим машинам и т.д ПОВЕРЬТЕ МНЕ так как сам наткнулся на эту ошибку дело такое : брали мы щенков у одного мужика щенки изначально были обречены на агресивность (мать злая и кусачая отец шибутной) но тот мужик с самого начала давал ему гулять в хокейной коробке во дворе вобщем пёс чувствовал волю а своего мы (я и мои родители) не спускали с поводка боялись что убежит в результате (как в гламурных фильмах пишут, 7 лет спустя ) у того пса вся злость и бешенность ушла в детстве, и теперь это нормальная собака . а мой Злой до нельзя хожу со строгим ошейником и в наморднике . ЗЫ у меня драдхар (для тех кто незнает это такая немецкая среднешорстная охотничья вислаухая парода) 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
StellaMala Posted October 1, 2008 Posted October 1, 2008 От автомобилей хоть польза какая-то есть. Это, наверное, потому что ты сам ей (машиной) пользуешься... И вообще... Если уж совсем глобально смотреть - Не вы "заселяли" эту планету тем, что на ней живет, лает, мяукает, рычит, разговаривает и т.д. - не вам и судить кто имеет право на существование, а кого отстреливать. А то разошлись тут... Тоже мне... Цари прррыроды... На себя сперва посмотрите :) (я не только о собаках, а о в общем целом.) Адьос. Я из этой дискуссии выпадаю))) Ибо, цитирую Yo-Yo: Хотя доктора правильно говорят - фобии разумными доводами НЕ ЛЕЧАТСЯ. Бесполезно спорить с людьми, считающими себя самыми умными и непогрешимыми, а всех остальных - чем угодно, лишь бы не во вред себе любимым. Еще раз откланиваюсь. Всем удачи в дальнейших обсуждениях :) пы.сы. Кстати, люди с фобиями тоже опасны для общества... Иногда бывают.
Rediska Posted October 1, 2008 Posted October 1, 2008 Ну, некоторые таких детей выращивают, что ни с какой собакой не сравнить, даже с самой бешеной... Будем всех детей удавливать в утробах? P.S.: Твоя ошибка - в обобщении. Для тебя все собаки - плохие. А это не так, даже если речь идет о "бойцовских" породах. На самом деле собаки тут вообще ни при чем, все "тараканы" - в их хозяевах. Да их удавливанием, как раз и занимается государство, для того и существует пенетенциарная и правоохранительные системы. Кроме того для общества человеческая жизнь - самоцель. Если для тебя самоцель жизнь собаки... Да ничто никогда не причем, но откуда ты знаешь какой перед тобой хозяин и пес? С уважением.
Rediska Posted October 1, 2008 Posted October 1, 2008 (edited) Вот за всю мою жизнь меня собака, ни своя, ни чужая ни разу не укусила, хотя ситуации были разные: и несколько лет по утрам и вечерам через "собачий" парк ходил ежедневно, и потом, когда уже своего маленького от не в меру агрессивных сородичей защищать приходилось и потом, когда драки уже взрослых разнимал. Мелкие прихваты не до крови - не в счет. :) Это так, к сведению. А вот м...к на автомобиле, который просто забил на ПДД, мне сумел серьезно жизнь осложнить. И не только мне. И что - мне теперь кричать о запрете автомобилей? Или о том, что за руль можно пускать только после серьезной подготовки, еженедельных тренировок на автодроме, предвыездных медосмотров, уплаты неподъемных налогов и т.д. и т.п. Или, если из машины, оставленной у подъезда, подтекло масло, заставить владельца переложить асфальт? Убрать за собой? А если блондинка на джипе в автобусную остановку вошла? Это какая ж собачка должна быть, чтоб разом столько трупов и инвалидов нагрызть? Сравните хотя бы одно - количество трупов и ТП тяжелых и средней тяжести на единицу автотранспорта и на одну собачью голову, не забыв сюда и бездомных заплюсовать. Может тогда здравый смысл над фобией возобладает. Хотя доктора правильно говорят - фобии разумными доводами НЕ ЛЕЧАТСЯ. А вот заведением предмета фобии - вполне успешно. :) Это я серьезно. Почитай выше - Только не надо впадать в максимализм - купный хищьный зверь в городе - это опасность в которой нет необходимости. Если он исчезенет из жизни никакого значтельного изменения не последует, ну разве например собаки МЧС или несчастные собаки наркоманы в аэропортах. Другой пример - автомобили, опасно? Да. ВО сто крат опаснее собак. Возможно представить современное общество без автомобильного транспорта? Нет. Сам написал про прихваты не до крови. Так это тебя который знает как себя вести, здорового сильного мужика, который не испугался! А если это девушка/ребенок/пожилой человек? Еще раз повторяю, человек прежде чем сесть за руль ТС должен сдать экзамен на вождение, более того он несет ответсвенность, а за проблемами на дороге следит ГАИ. В случае с домашними животными (речь не о собаках в частности) такового правила нет! Многие сейчас начнут иронизироватьт, хорошо, представте жизнь в москве через год после того как полностью упразднят ГАИ, права никому не будут нужны, ездить сможет каждый в любом возрасте и состоянии кто сможет купить автомобиль, а? А ситуация с собаками такова, любой душевнобольной, наркоман, просто урод, может купить/взять себе щенка питбуля, со всеми вытекающими. Но это крайность. Подавляющее большенство владельцевь собак НИКОГДА с собаками не занимались, их не дрессировали, и сами никакой подготовки необходимой для воспитания собаки не имеют! Что они могут вырастить большая загадка даже для них, не смотря на всю их уверенность. ЗЫ По поводу фобий, ну не стои переходить на личности, хорошЁ? Фобией можно объявить что угодно, вот ты не любишь гопоту на улице, а я могу сказать, что ты не умеешь себя с ними вести, ты человеконенавистник и у тебя фобия которая не лечится. Еще раз призываю посмотреть о ЧЕМ я пишу. Я вовсе не призываю отрывать голову, и отрывать голдову именно собакам, посмотрите о чем я пишу! Edited October 1, 2008 by Rediska 1 С уважением.
451 Беркут Posted October 1, 2008 Posted October 1, 2008 Это, наверное, потому что ты сам ей (машиной) пользуешься... И вообще... Если уж совсем глобально смотреть - Не вы "заселяли" эту планету тем, что на ней живет, лает, мяукает, рычит, разговаривает и т.д. - не вам и судить кто имеет право на существование, а кого отстреливать. А то разошлись тут... Тоже мне... Цари прррыроды... На себя сперва посмотрите :) (я не только о собаках, а о в общем целом.) Адьос. Я из этой дискуссии выпадаю))) Ибо, цитирую Yo-Yo: Бесполезно спорить с людьми, считающими себя самыми умными и непогрешимыми, а всех остальных - чем угодно, лишь бы не во вред себе любимым. Еще раз откланиваюсь. Всем удачи в дальнейших обсуждениях :) пы.сы. Кстати, люди с фобиями тоже опасны для общества... Иногда бывают. Тоже хотел выйти из дискуссии. Просто не вижу дальнейшего смысла спорить, всё равно самое большее, что мы сможем зделать (здесь, на форуме) - это поругатся. Интересно было со всеми пообщатся, я пошел. Смотрите не "подеритесь" :smilewink: и удачного всем дня. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Rediska Posted October 1, 2008 Posted October 1, 2008 Это, наверное, потому что ты сам ей (машиной) пользуешься... И вообще... Если уж совсем глобально смотреть - Не вы "заселяли" эту планету тем, что на ней живет, лает, мяукает, рычит, разговаривает и т.д. - не вам и судить кто имеет право на существование, а кого отстреливать. А то разошлись тут... Тоже мне... Цари прррыроды... На себя сперва посмотрите :) (я не только о собаках, а о в общем целом.) Адьос. Я из этой дискуссии выпадаю))) Ибо, цитирую Yo-Yo: Бесполезно спорить с людьми, считающими себя самыми умными и непогрешимыми, а всех остальных - чем угодно, лишь бы не во вред себе любимым. Еще раз откланиваюсь. Всем удачи в дальнейших обсуждениях :) пы.сы. Кстати, люди с фобиями тоже опасны для общества... Иногда бывают. Ох госпожа хорошая, зачем же путать свои привязаности и своих зверушек с природой? Кто то предлагает выбить всех медведей в лесах, зайцев в полях, птиц в небе? Тараканы на кухне тоже лучшие друзья? Зачумленные крысы? Позиция "ненам/вам решать" вообще замечательна и не требут никакого обснования, а ценна сама по факту своего существования. Но к сожалению вопреки подобной позиции, ты совершаешь активные действия заводя то или иное животное. Автомобиль которого "выгнали" на улицу не сойдет от гря с ума и не начнет с голодухи кусать прохожих. Все обладатели соак выидят в сей теме только посягательство на их единственно правильную позицию. Я предлагаю размную разрешительную систему, чтоб хозяин отвечал за свое животное, в т.ч. имел обязанности и перед животным, коль вам так угодно, чтоб животному были обеспечены условия в случае если ему, хозяину, приспичит от животного избавиться, чтоб животные не доставались маньякам и дебилам, которые кончают себе в штаны при виде дерущихся псин, чтобы животные доставались людям которые могут грамотно оценить поведение животного. А не меня тут навесили ярлык собаконенавистника!:mad: Полюбили свою зверушку, ладно, бог с ним, но чем руководствуется уственно здоровый человек, не бедный, с образование, с семъей, живущий в не самом плохом районе, заводя себе не пуделя/лабрадора/ретивера/сербернара а бультерьера? А ведь мода на такие породы ой-ой! Можно опять свернуть все на больное общество, на политиков доведших людей до такого отношения к жизни но только ведь пенять н себя надо, мы общество. Между прочим во многими любимых США бойцовые виды собак находятся под особым контролем специальных подразделений полиции, поскольку возникает вопрос, зачем человеку ТАКАЯ собака? Узко специализированная на убийстве? Равно как возникает вопрос, при всей их демократичности к приобретению оружия - зачем человеку пулемет или гранатомет? С уважением.
VSK Posted October 1, 2008 Posted October 1, 2008 ...А вот м...к на автомобиле, который просто забил на ПДД, мне сумел серьезно жизнь осложнить. И не только мне. И что - мне теперь кричать о запрете автомобилей? Или о том, что за руль можно пускать только после серьезной подготовки, еженедельных тренировок на автодроме, предвыездных медосмотров, уплаты неподъемных налогов и т.д. и т.п. Или, если из машины, оставленной у подъезда, подтекло масло, заставить владельца переложить асфальт? Убрать за собой? А если блондинка на джипе в автобусную остановку вошла? Это какая ж собачка должна быть, чтоб разом столько трупов и инвалидов нагрызть? Сравните хотя бы одно - количество трупов и ТП тяжелых и средней тяжести на единицу автотранспорта и на одну собачью голову, не забыв сюда и бездомных заплюсовать. Может тогда здравый смысл над фобией возобладает. Хотя доктора правильно говорят - фобии разумными доводами НЕ ЛЕЧАТСЯ. А вот заведением предмета фобии - вполне успешно. :) Это я серьезно. Права получать для управления ТС надо? Техосмотр проходить надо? Ездить по дорогам, а не по тротуарам надо? Налоги платить надо? Штрафы платить надо? Соблюдать правила, в конце концов надо? Ответьте "нет" на эти вопросы - и получите на дорогах аналог той вакханалии, которую имеем с собаками. З.Ы. У меня в подъезде одно время наркоманы тусавались. Многих я гонял, но потом стала приходить компания с пёсиком, который чуть выше, чем мне по пояс. Все замечания, ессно, им по барабану. Милицию вызывать - смысла нет, т.к. пока приедут, те уже свалят. И где выход? А у меня есть дома дробовик, т.е. при определенной степени опасности для меня или моей семьи я могу им воспользоваться. За что, 100%, в лучшем случае, лишусь лицензии, а могу ещё и срок получить. Безвыходная ситуация? Да нет, если бы этому уроду пришлось бы лицензию получать, да налог платить, хрен бы он эту псину купил, и ситуации этой просто бы не было... З.Ы.Ы. Кстати, возможно будете удивлены, но у меня дома тоже собака живет... Вернее, как говорят матерые собачники, недособака, - пекинес :D. Правда я её своей не считаю, куплена была дочке. Так вот 10 лет уже живет, и очень даже неплохо себя чувствует :). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
JGr124_MUTbKA Posted October 2, 2008 Posted October 2, 2008 Да их удавливанием, как раз и занимается государство, для того и существует пенетенциарная и правоохранительные системы.Угу, только для того, чтобы кого-то удавить - это "кто-то" должен СНАЧАЛА что-то вредное СДЕЛАТЬ. А не просто косо посмотреть. Вы-то жалуетесь не на то, что вас собаки изгрызли в хлам - а на то, что они ВЫГЛЯДЯТ грозно, и хвостом не в ту сторону машут! Да ничто никогда не причем, но откуда ты знаешь какой перед тобой хозяин и пес?По презумпции невиновности - хозяин нормальный, пес дружелюбный и здоровый. И с такой точкой зрения я хожу по улицам, езжу на велосипеде, и ни разу не был искусан. Даже был момент, когда я с котом куда-то ехал, стоял на остановке, кот на руках, а мимо бежала стая бродячих собак - они котом заинтересовались, но я кота засунул под куртку, собаки обломались, и никого не тронули. JGr124 "Katze"
JGr124_MUTbKA Posted October 2, 2008 Posted October 2, 2008 Так это тебя который знает как себя вести, здорового сильного мужика, который не испугался! А если это девушка/ребенок/пожилой человек?Такие свойства характера, как храбрость и хладнокровие - от размера мускулов не зависят совсем, ИМХО. JGr124 "Katze"
Geen Posted October 2, 2008 Posted October 2, 2008 Вот тоже придумали - храбрость, хладнокровие, морду кирпичом - и ни одна собака даже не посмотрит.... Ну-ну...
Namenlos Ein Posted October 2, 2008 Posted October 2, 2008 (edited) http://shokerru.borda.ru/?1-9-0-00000006-000-0-0-1176724671 — Статистика укусов собаками людей. http://forum.kpv.ru/index.php?showtopic=951&pid=18467&mode=threaded&start= — Собак приравняли к холодному оружию (25 сентября 2007 г.). http://selard.com/14039.html — тема «Общество волков». Искал про помесь собаки и волка (якобы очень опасное создание) и наткнулся на этот чеченский форум. охотники и зоологи в один голос утверждают что помеси собаки с волком, намного превосходят по качествам волка и собаку, соединив в себе качества тех и других, причем не в пользу людей.Но всё равно, опаснее человека зверя нет. Edited October 2, 2008 by Namenlos Ein
Rediska Posted October 2, 2008 Posted October 2, 2008 Такие свойства характера, как храбрость и хладнокровие - от размера мускулов не зависят совсем, ИМХО. Верно, но мускулы являются тылами, на случай если одной храбрости не хватит. С уважением.
Rediska Posted October 2, 2008 Posted October 2, 2008 Угу, только для того, чтобы кого-то удавить - это "кто-то" должен СНАЧАЛА что-то вредное СДЕЛАТЬ. А не просто косо посмотреть. Увы таковы реалии. Более того, на сем зиждется общество. Согласитесь косо смотри, и про себя желаем очень страшных вещей все мы. Но на то и чеовек, человек, чтоб у него инстикты не проявлялись в поступках. Убери наказание за деяние - общество скатится к хаосу, за редким исключением. Вы-то жалуетесь не на то, что вас собаки изгрызли в хлам - а на то, что они ВЫГЛЯДЯТ грозно, и хвостом не в ту сторону машут! По презумпции невиновности - хозяин нормальный, пес дружелюбный и здоровый. И с такой точкой зрения я хожу по улицам, езжу на велосипеде, и ни разу не был искусан. Даже был момент, когда я с котом куда-то ехал, стоял на остановке, кот на руках, а мимо бежала стая бродячих собак - они котом заинтересовались, но я кота засунул под куртку, собаки обломались, и никого не тронули. Бродячие собаки - это вообще отдельная тема. Я еще раз говорю, я не против собак, я против необоснованной опасности. В конце концов меня еще не разу не кусали змеи, пауки, за мной не гонялся медведь, и я не болел малярией. Нужно ли мне испытать все это, чтоб понять - змеи в городе зло, малярийны комар и все прочее тоже? У собак есть огромный плюс, они действительно оказывают огромную помощь в практической деятельности. Отдельные труженики помагают спасать жизнь полусотне людей находя их под завалами, в них находят психологическую отдушину люди и т.п. и это просто замечательно. Но вместе с тем, подумайте ведь они несут реальную вероятность угрозы, посему вполне логично не запретить собак, о нет я далек от этого, а ввести лицензирование, как это происходит с автомобилями, огнестрельным оружием и т.п. В конце концов следует помнить что ваши права заканчиваются там, где начинаются права других, у вас появляются обязаности. Опаснее человека зверя нет, это вы правы, но к сожалению истребление этого зверя приводит к собственной смерти. 1 С уважением.
6opoda Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 (edited) а у меня в районе стройка века..собаки стаей нападали уже много раз на людей.. и я не исключение.. правд чудом обошлось без травм но пострадала одежа ...вот официально собаки бездомные но проживают то они на территории стройки и кормят их там.. охрана стройки отказалась от комментариев когда я решил таки разобраться с ситуацией своими силами... Edited November 12, 2008 by Laivynas
Walter Posted November 20, 2008 Posted November 20, 2008 Ребенку мы объясняли, что собака с ним в нашей семье (стае) примерно на равных правах, может даже и повыше. Мне жутковато становится, когда подобное читаю. Собаку уже пытаются не просто уравнять с человеком, а поставить выше, и преподносится все это как некий гуманизм и прогрессивность... По поводу того, что кусают только тех, кто боится, то это вообще какой-то экстремизм. Запросто так поделили людей на "нормальных" и второсортных, которых не жалко пустить на корм любимым питомцам. Основной довод собачников: Люди - сволочи. Собаки не виноваты. Люди - сволочи. Собаки не виноваты. Люди - сволочи. Собаки не виноваты. На трогательный вопрос "Откуда столько ненависти к собакам?" у меня возникает встречный вопрос: "Откуда столько ненависти к людям?" 2
sv-rus Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 А я своих укоротил. Пришлось стрелять... :) P.S. Не бойтесь, зоофильчики, скотинка особо не пострадала. **** * *****
JGr124_MUTbKA Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 А я своих укоротил. Пришлось стрелять... :)Вот они, истинные гуманисты! Без пушки из щели не вылезут. P.S. Не бойтесь, зоофильчики,Повстречать бы в реале... хоть с пушкой, хоть без... И в глазки глянуть... внимательно. 1 JGr124 "Katze"
Recommended Posts