Jump to content

Ненавижу, блин, собак...

Recommended Posts

Posted
при чем здесь лихачество - я нормально отношусь к собакам, но если собака на меня серьёзно нападет, то я её скорее всего убью, если это конечно не болонко-подобное чудо, которое после пинка само убежит. и буду прав в любом суде.

хозяин должен отвечать за своё хобби и понимать последствия.

Убить дворнягу большого ума не надо. Но я у себя в районе человек известный. Могу и припомнить, нужно понимать последствия:D. Да и для того, чтобы быстро убить, надо иметь при себе оружие. Даже ножом убить сразу же не так просто. Да и на кого из взрослых людей дворняга среднего размера может серьезно напасть?

многие, кстати, преувеличивают опасность собаки, даже тренированой, для психологически подготовленного человека. и главное оружие человека в данном случае не "Удар" или "огнестрел", а голова. нужно осознавать, что собака может и что нет, и правильно оценивать свои возможности.
Я это уже раньше писал.Полностью согласен. Но без оружия с мастифом не справится никто;).

Дронас: Был у моих знакомых булька, ласковый такой на редкость пёс, вот только однажды хозяйка хотела его чмокнуть...
Я согласен, что любой пес, кот, крокодил или другой домашний любимец- все же не человек, и следует понимать, что у вас в доме живет хищник, дикое животное со своей логикой, весьма отличающейся от человеческой. Но бультеръер, ротвейлер и т.п. по определению потенциально опасны, так как это искусственно выведенные породы.

Never give up!

• Replies 428
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Знаете, если бы вдруг у меня была собака, которая укусила кого-либо без команды я бы очень сильно подумал что с ней делать, потому что здоровье любого человека дороже. И не надо рассказывать, что собаки кусают не всех. Я думаю за всеми гонялись собаки во время езды на велосипеде, например. У меня был случай когда на меня почти напала собака во время утренней пробежки. Причем бежал я по беговой дорожке по школьному двору. Это нормально? А когда в другой раз сказал бабуле чтобы она убрала гадящую на школьном дворе овчарку ее ответ поразил меня до глубины души: а что, тут никаких детей нет! На мой аргумент, что через час они тут будут играть она мне вообще погрозила натравить собаку на меня. ЭТО НОРМАЛЬНО? Я уж не говорю о дибилах, выгуливающих собак в детских песочницах. Причем в момент когда там играют дети. Одну такую даму чуть всем двором не отметелили, когда ее овчарка в песочницу залезла. А там, между прочим, играли 2-3 летние дети! Ну а про дерьмо которое на всех газонах я вообще молчу. Почему-то я такого в Англии не наблюдал...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

2Fisben

Так ты уж определись,против кого ты- собак или их тупых хозяев? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2Fisben

Так ты уж определись,против кого ты- собак или их тупых хозяев? :)

Первый пример про собак, остальное про их хозяев.

• ED Team
Posted
Дима, не все так однозначно. Два года проведенные в ЦШВС (Красная звезда) выдало столько исключений из этого правила, что погрешностью это назвать сложно. Санчасть была забита в основном покусанными с большим опытом и любовью :)

Там плотность общения выше, да и звери, наверное, повышенно-злобные... :) служба, потом на моей памяти тоже были исключения. Но они скорее подтверждали правила. Был овчар... хороший пес, щенков от старших отморозков защищал, но в детстве был у него стресс, связанный с переездом из города в город, и психика, видать, надломилась

Хозяйка со знакомой (тоже собачница :) ) траву сухую в парке тушили. Все на нервах, руками с ветками машут, собаке это не понять, не понравилось. Тяпнул знакомую за ляжку... НО НЕСИЛЬНО :). Синячки и порванная штанина... Посмеялись и поняли.

Бывает... а сколько народу от двуногих в репу за просто так получают? Вот за что люблю собак - за просто так или за сто рублей кусать не будут...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Вот за что люблю собак - за просто так или за сто рублей кусать не будут...

+1:thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
при чем здесь лихачество - я нормально отношусь к собакам, но если собака на меня серьёзно нападет, то я её скорее всего убью, если это конечно не болонко-подобное чудо, которое после пинка само убежит. и буду прав в любом суде.

хозяин должен отвечать за своё хобби и понимать последствия.

многие, кстати, преувеличивают опасность собаки, даже тренированой, для психологически подготовленого человека. и главное оружие человека в данном случае не "Удар" или "огнестрел", а голова. нужно осознавать, что собака может и что нет, и правильно оценивать свои возможности. а возможностей много - природа миллионы лет выращивала методом селекции самого страшного и хитрого хищника, поэтому в момент опасности нужно просто включить голову и тело, если не будет ступора - память предков сама подскажет лучший способ убить врага. тут важно быть готовым психологически. женщинам в этом плане конечно сложнее, поэтому они пусть лучше носят какой-нибудь газ.

Ну-ну... ты когда-нибудь пасть разъяренной собаки сантиметрах в 20 от своего лица видел? Даже если в этот момент не ты ее главная цель... :)

Да и без ступора она физически тебя превосходит.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Знаете, если бы вдруг у меня была собака, которая укусила кого-либо без команды я бы очень сильно подумал что с ней делать, потому что здоровье любого человека дороже. И не надо рассказывать, что собаки кусают не всех. Я думаю за всеми гонялись собаки во время езды на велосипеде, например. У меня был случай когда на меня почти напала собака во время утренней пробежки. Причем бежал я по беговой дорожке по школьному двору. Это нормально? А когда в другой раз сказал бабуле чтобы она убрала гадящую на школьном дворе овчарку ее ответ поразил меня до глубины души: а что, тут никаких детей нет! На мой аргумент, что через час они тут будут играть она мне вообще погрозила натравить собаку на меня. ЭТО НОРМАЛЬНО? Я уж не говорю о дибилах, выгуливающих собак в детских песочницах. Причем в момент когда там играют дети. Одну такую даму чуть всем двором не отметелили, когда ее овчарка в песочницу залезла. А там, между прочим, играли 2-3 летние дети! Ну а про дерьмо которое на всех газонах я вообще молчу. Почему-то я такого в Англии не наблюдал...

А почему двуногие, гадящие в подъездах и лифтах самостоятельно без помощи собак, тебя меньше раздражают?

Где выгуливать - не собака определяет. И не гоняться за кошками, велосипедистами и прочими движущимися целями - тоже воспитанием определяется. Если хозяин ловит кайф от того, что его собака шуганула кого-то за просто так:"не сцы - она не кусается", так пес это мгновенно прочухает и будет и дальше стараться.

Posted

СтОит немного понять логику поведения собак, и всё станет горазд яснее. У собаки ведь есть ХОЗЯИН,для которого она и старается.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот за что люблю собак - за просто так или за сто рублей кусать не будут...

+1:thumbup:

Так она не скажет за что, поэтому как бы и за что-то ;)

А вообще во всём конечно виноват человек!

DimAss Coljo Yappo

Posted
А почему двуногие, гадящие в подъездах и лифтах самостоятельно без помощи собак, тебя меньше раздражают?

На счет меньше или нет - не скажу. Но раздражают сильно.

Где выгуливать - не собака определяет.

С одной оговоркой - если у собаки есть хозяин.

И не гоняться за кошками, велосипедистами и прочими движущимися целями - тоже воспитанием определяется.

Опять же, если есть хозяин.

Если хозяин ловит кайф от того, что его собака шуганула кого-то за просто так:"не сцы - она не кусается", так пес это мгновенно прочухает и будет и дальше стараться.

Жопу драть такому хозяину надо. А если человек заикой останется? А вот если собака без хозяина, то вообще неизвестно что она может сотворить в следующий момент. Дим, что у нас в городе собаки мало людей кусают? И всегда по причине? И потом, говорить о том, что какой-то человек злой и поэтому его укусили на мой взгляд несколько бредово. Так что извини, но вот это: "Вот за что люблю собак - за просто так или за сто рублей кусать не будут..." - просто демагогия.

Posted
СтОит немного понять логику поведения собак, и всё станет горазд яснее. У собаки ведь есть ХОЗЯИН,для которого она и старается.

Объясни мне пожалуйста логику двух собак атакующих человека спокойно идущего по тротуару в 50 метрах от них?

Posted

Ни ты,ни я не знаем всего,что там было. Может у них где-то рядом с тобой щенки были(прятались,например), или беременная сучка где-то была и им показалось,что ты ей угрожаешь?

Чтобы делать выводы,надо знать ВСЕ аспекты ситуации. Я НЕ думаю,что собака атакую просто так. От нечего делать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ни ты,ни я не знаем всего,что там было. Может у них где-то рядом с тобой щенки были(прятались,например), или беременная сучка где-то была и им показалось,что ты ей угрожаешь?

Ага. В 30 метрах от ближайшего забора на тротуаре вдоль довольно оживленной трассы. Щенки или сучка. СЧАЗЗЗ!!!

Posted

Хорошо,ну сам подумай,что,им надо на тебя нападать? Ради чего? Деньги отобрать? Это не двуногие.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Объясни мне пожалуйста логику двух собак, атакующих человека, спокойно идущего по тротуару в 50 метрах от них?

Психоанализ собаке?

Тогда вопрос: о чем ты, например, думал, спокойно идя? Только как на кушетке - отвечай как на духу. :)

Ладно, пусть о чем-то высоком... вот к тебе бегут собаки, ты в глубине души о чем подумал, пока они были в 10 м от тебя? И что сделал потом?

Это я не собак чтобы защитить, а разобраться для.

Posted
Хорошо,ну сам подумай,что,им надо на тебя нападать? Ради чего? Деньги отобрать? Это не двуногие.

А Я ЗНАЮ!!!! МОЖЕТ У НЕЕ МОЗГИ ПЕРЕКЛИНИЛО!!!! Я ее кстати сегодня еще раз увидел. Заметил вовремя - через кусты опять метрах в 50 от себя. Эта сучка опять стойку делала. Перешел на другую сторону улицы, хотя идти там КРАЙНЕ неудобно. И если честно, сейчас у меня настроение не самое лучшее для нее. Сразу скажу, меры принимать буду.

• ED Team
Posted

Может она с тобой так подружиться хотела? :)

Posted
Психоанализ собаке?

Тогда вопрос: о чем ты, например, думал, спокойно идя? Только как на кушетке - отвечай как на духу. :)

Ладно, пусть о чем-то высоком... вот к тебе бегут собаки, ты в глубине души о чем подумал, пока они были в 10 м от тебя? И что сделал потом?

Это я не собак чтобы защитить, а разобраться для.

Отвечаю как на духу. Слушал книжку Васильева и на собак мне было абсолютно наплевать. А когда я их увидел в пяти метрах от себя несущихся во весь опор думать было уже поздно.

Posted
Может она с тобой так подружиться хотела? :)

Вот и подружились.

Posted
Отвечаю как на духу. Слушал книжку Васильева и на собак мне было абсолютно наплевать. А когда я их увидел в пяти метрах от себя несущихся во весь опор думать было уже поздно.

А может ей книги Васильева не нравиться?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

У меня самого,может,опыта общения с собаками и немного,но отец мой понимает в этом,ибо занимался этими делами. И он мне сказал,что порсто так собака не нападёт. Всегда есть причина. Даже если её и не видно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А может ей книги Васильева не нравиться?

А меня это как-то должно волновать?

Posted

Ок...

Давайте для начала попробуем определиться, что такое есть вообще собака. Ну у собаки, как всем известно - четыре ноги и сзади хвост...

но это не самое главное...

У собаки, помимо всех этих весьма необходимых ей вещей имеется еще и интеллект. Собака существо умное и мыслящее. Все что она делает и предпринимает, собака всегда обдумывает.

Некоторые породы собак думают быстро и много, некоторые медленно и мало, (так-же этому способствуют или мешают индивидуальные качества собаки внутри собственной породы - племени) но практически все они достаточно сообразительны даже для того, чтоб общаться с человеком, правда не имеют для этой цели подготовленного речевого аппарата... если-бы он у них был, практически все собаки разговаривали-бы с нами. Кстати некоторые даже пробуют и не без успеха, что подтверждено многочисленными свидетелями.

О развитом интеллекте собак довольно много свидетельств и наблюдений и те из вас, кто напрямую и длительное время с ними общаются не могут этого не знать...

У меня довольно много личных примеров и наблюдений, но боюсь не хватит места все их описывать... Пожалуй вот только последний довольно неприятный случай...

Этим летом, уезжая на отдых на турбазу, сын с кучей вещей, рюкзаком и т.п. продираясь через калитку, забыл эту калитку закрыть, а так как день был ветреный, ее тут-же открыло внутрь. (сейчас там пружина)

Проснувшись около обеда, после ночи в бдения сети, я поплелся на кухню за утренней сигаретой и увидел все это безобразие в окно...

То что калитка стоит на распашку с 09.00. утра, а во дворе находились до этого момента, свободные, без ошейников и намордников, немецкая и кавказская овчарки я понял мнгновенно и мне стало нехорошо...

Собаки, конечно воспитанные, НО... сами понимаете...

Я не помню как вылетел во двор...

Кавказец, обиженный на весь мир лежал в своей будке... Дина - немецкая овчарка 8 лет от роду аккуратно поперек калитки... Она не ушла сама и не выпустила его... она знает, что этого делать нельзя... он конечно тоже знает... но...

Она вобще его оберегает, воспитывает и даже наказывает... Во дворе запрещено рыть ямы и она следит, чтоб он их не рыл... иначе - укус в морду... ну и много чего еще...

У собаки, конечно-же есть и инстинкты, но они в основном те-же что и у человека... Если вас кинули в воду - вы плывете -это инстинкт, если вас бьют - вы закрываетесь руками - это тоже инстинкт...

Но если вы начинаете бить в ответ - это уже осмысленные действия.

Есть правда некоторые инстинкты, заложенные природой, которые не мешало-бы перенять и нам. Это беззаветная преданность, готовность к самопожертвованию и огромная, бескорыстная любовь к людям, с которыми собака живет.

Правда человек, как существо высшее способен убить даже этот инстинкт...

Осмысленное поведение собак не вызывает сомнение, но на это поведение накладывает очень сильный отпечаток еще и психотип и темперамент животного, а так-же различные их отклонения, общепородные (как и у людей - темпераментные южане и спокойные, медлительные северяне), приобретенные, в силу каких-то жизненных ситуаций и воспитания, либо наследственные - переданные непосредственно от ближайших предков в силу их личных характеристик, таких как злобность, агрессивность, или наоборот спокойствие и инфантильность, сообразительность, либо непроходимую тупость.

Все это определяет характер и стиль поведения у собаки, так-же как впрочем и у людей.

Основные, природные наклонности и черты характера, а так-же психотип будущей собаки можно определить проведя несколько довольно несложных тестов с полуторамесячным щенком.

С их помощью можно узнать наклонности будущей собаки, и уже ориентируясь на них вырабатывать систему обучения и дрессуры, либо просто вовремя отказаться от покупки.

Исходя из всего вышесказанного хочется сделать вывод... В лице собаки, мы прежде всего имеем дело с существом разумным, пусть и разум этот остается на уровне трехлетнего человеческого ребенка, и к тому-же разум этот лишен возможности что-то нам сказать, по иному, нежели с помощью глаз, хвоста или оскала...

Как говорил Дерсу Узола - они тоже люди... только рубашка другая.:)

Продолжение чуть позже...

Posted
А меня это как-то должно волновать?

А она честно пыталась свое мнение высказать -))). Как могла. -))

Но это шуточки. А серьезно - не знаю, что буду делать при нападении собаки на меня или на близкого. Скорее всего - крайние меры.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...