delawar Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 (edited) 3 hours ago, Aero4000 said: А клавиатурными кнопками запуск ракет тоже не идёт? Добавил комбинацию клавиш Alt + Space для первого триггера, пуска нет. Пушка на Space работает. Edited November 22, 2024 by delawar
Aero4000 Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 Первый триггер включает лазер в режиме AG. Второй триггер - огонь пушки. Weapon release отвечает за пуск/сброс всего остального оружия, кроме пушки. Так было и есть. Перепроверьте. Возможно, произошел сбой раскладки при обновлении. Было такое на другом модуле. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
delawar Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 On 11/22/2024 at 8:45 PM, Aero4000 said: Первый триггер включает лазер в режиме AG. Второй триггер - огонь пушки. Weapon release отвечает за пуск/сброс всего остального оружия, кроме пушки. Так было и есть. Перепроверьте. Возможно, произошел сбой раскладки при обновлении. Было такое на другом модуле. По-моему Вы ошибаетесь, в настройках контролов для F16 есть только два параметра: CAMERA/GUN Trigger FIRST DETENT - если брать реальный РУС Фалкона то это кнопка на стике под большым пальцем пилота CAMERA/GUN Trigger SECOND DETENT - если брать реальный РУС то это кнопка (курок) под указательным пальцем пилота Так вот FIRST DETENT - это запуск ракет/сброс бомб, а SECOND DETENT - это пушка и подсветка лазером в режиме A-G. Назначить конечно можно как угодно, но согласно схеме то должно быть так. Это не решает проблемы, просто для информации.
Aero4000 Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 (edited) 1 час назад, delawar сказал: По-моему Вы ошибаетесь, в настройках контролов для F16 есть только два параметра: CAMERA/GUN Trigger FIRST DETENT - если брать реальный РУС Фалкона то это кнопка на стике под большым пальцем пилота CAMERA/GUN Trigger SECOND DETENT - если брать реальный РУС то это кнопка (курок) под указательным пальцем пилота Так вот FIRST DETENT - это запуск ракет/сброс бомб, а SECOND DETENT - это пушка и подсветка лазером в режиме A-G. Назначить конечно можно как угодно, но согласно схеме то должно быть так. Это не решает проблемы, просто для информации. А по-моему, у вас что-то всё смешалось или схемы не знаю откуда. Во первых, в настройках контрола для F16 есть не только два параметра, если речь о применении оружия, конечно, так то их 100500. Во вторых, триггером всю жизнь назывался «курок» под указательный палец. Согласно игрового мануала и доков на самолёт он зовётся CAMERA/GUN Trigger (2-Position), что означает двухпозиционный курок камеры/пушки. Красная кнопка «под большой палец» называется weapon release, везде, включая игровой и реальный стик, настройки управления F-16 в симуляторе. Легкое нажатие триггера - первый детент, полное прожатие - второй детент (огонь пушки). Кнопка Weapon release - пуск/сброс остальных средств поражения, отличных от пушки. Назначить, действительно, можно как угодно. Лишь бы назначение органов управления игровых устройств соответствовало этим трем вещам (два детента триггера и weapon release). Edited November 25, 2024 by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
delawar Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 On 11/25/2024 at 10:46 PM, Aero4000 said: А по-моему, у вас что-то всё смешалось или схемы не знаю откуда. Во первых, в настройках контрола для F16 есть не только два параметра, если речь о применении оружия, конечно, так то их 100500. Во вторых, триггером всю жизнь назывался «курок» под указательный палец. Согласно игрового мануала и доков на самолёт он зовётся CAMERA/GUN Trigger (2-Position), что означает двухпозиционный курок камеры/пушки. Красная кнопка «под большой палец» называется weapon release, везде, включая игровой и реальный стик, настройки управления F-16 в симуляторе. Легкое нажатие триггера - первый детент, полное прожатие - второй детент (огонь пушки). Кнопка Weapon release - пуск/сброс остальных средств поражения, отличных от пушки. Назначить, действительно, можно как угодно. Лишь бы назначение органов управления игровых устройств соответствовало этим трем вещам (два детента триггера и weapon release). М-да, Вы абсолютно правы, а я балбес. Нужно было мне выспаться прежде чем смотреть схемы. Все так как Вы описали, не заню почему я решил что CAMERA/GUN Trigger FIRST DETENT это пуск ракет. И по поводу слета настроек Вы тоже правы, тут два варианта либо после обновления, либо когда я перенастраивал контролы для Су-27 (сбрасывал полностью настроки РУС и РУД) и почему-то именно настройки стика слетели и на F16 (кроме осевых команд), потому как TMS, CMS, DMS и т.д. у меня на РУДе и эти настроки не сломались. C пушкой я сориентировался по клавише Пробел, а запуск ракет в английском варианте я искал как Вы написали словосочетание Weapon Release, а она то называется WPN REL Button - Depress ну и конечно же я поиском ничего не нашел (и когда просто просматривал настроки не внимательно смотрел), а в русском варианте, она подписана как РУС, кнопка Пуск/Сброс АСП (WPN REL) - нажать и я ее блин видел, но почему-то решил что это сброс навесок (когда сбрасывают пустые контейнеры, касеты НАР и т.д. на некликабах, опять же протупил, на F16 оно же сначала на MFD выбирается). Наверное когда я только установил модуль F16 я тогда все правильно нашел и настроил, но прошло время, плюс был период я вообще не играл и все вылетело из головы. Так что большое спасибо, реально помогли. Может еще какому-то горе-вирпилу как я поможет.
Aero4000 Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 5 минут назад, delawar сказал: РУС, кнопка Пуск/Сброс АСП (WPN REL) Это я по памяти писал, из командировки. Поэтому точность наименований на глазок)). У меня (и не только) настройки триггера слетали на Фантоме после обновления, жалось не совсем то, что было. Искали коллективным разумом, так что всё норм. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Flanker68 Posted January 10 Posted January 10 После повторного перевооружения не работает пкц лайтинг.
Aero4000 Posted January 10 Posted January 10 1 час назад, Flanker68 сказал: После повторного перевооружения не работает пкц лайтинг. После взлета надо перевключить его, RIGHT HDPT. И выждать время готовности. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Flanker68 Posted January 11 Posted January 11 12 часов назад, Aero4000 сказал: После взлета надо перевключить его, RIGHT HDPT. И выждать время готовности. Это то понятно что питание на контейнер нужно включать но при повторном перевооружении хоть включай,хоть выключай изоброженние не выводится на мфд!
Aero4000 Posted January 11 Posted January 11 (edited) 12 часов назад, Flanker68 сказал: Это то понятно что питание на контейнер нужно включать но при повторном перевооружении хоть включай,хоть выключай изоброженние не выводится на мфд! Ключевое слово было "Перевключать" и "выждать", а не просто "нужно включать". То есть: - Если перевооружение производилось без выключения контейнера (нарушение процедуры), то, потребуется выключатель его точки подвески RIGHT HDPT на правом пульте поставить, в положение OFF, затем в ON (процедурно - в полете, но можно и на земле) - суетиться не надо, еще 20-30 секунд на экране TGP будет написано OFF, только потом появится NOT TIMED OUT - контейнер будет готов в общей сложности через 2 минуты после включения или перевключения. Появится STBY напротив 1-й околомониторной кнопки. Жмем ее и выбираем режим, A-G напротив 6-й кнопки. Всё. Edited January 11 by Aero4000 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Flanker68 Posted January 12 Posted January 12 20 часов назад, Aero4000 сказал: Ключевое слово было "Перевключать" и "выждать", а не просто "нужно включать". То есть: - Если перевооружение производилось без выключения контейнера (нарушение процедуры), то, потребуется выключатель его точки подвески RIGHT HDPT на правом пульте поставить, в положение OFF, затем в ON (процедурно - в полете, но можно и на земле) - суетиться не надо, еще 20-30 секунд на экране TGP будет написано OFF, только потом появится NOT TIMED OUT - контейнер будет готов в общей сложности через 2 минуты после включения или перевключения. Появится STBY напротив 1-й околомониторной кнопки. Жмем ее и выбираем режим, A-G напротив 6-й кнопки. Всё. Огромное спасибо за помощь и разъяснение!
ZALIV Posted January 13 Posted January 13 После последнего обновления 2.5.11. 4686, при нажатии кнопки №4 на левом МФД (OVRD) выкидывает из игры.
SSP1 Posted January 18 Posted January 18 Ребята, подскажите пожалуйста как вы заводите двигатель и стреляете из пушки вот мануал которым я пользуюсь единственный минус у него что нет перевода оглавления. DCS F-16C Early Access Guide RU.pdf
SSP1 Posted January 21 Posted January 21 В 18.01.2025 в 14:13, SSP1 сказал: Ребята, подскажите пожалуйста как вы заводите двигатель и стреляете из пушки вот мануал которым я пользуюсь единственный минус у него что нет перевода оглавления. DCS F-16C Early Access Guide RU.pdf 10.48 \u041c\u0411 · 4 загрузки Мне очень понравилось последние обновление у него не большой вес с "учетом моего скромного количества модулей".
SSP1 Posted January 21 Posted January 21 4 часа назад, SSP1 сказал: Мне очень понравилось последние обновление у него не большой вес с "учетом моего скромного количества модулей". А у Фалкона как поворачивается носовое колесо? Какую клавишу нужно нажать?
PUHXa Posted January 21 Posted January 21 14 minutes ago, SSP1 said: А у Фалкона как поворачивается носовое колесо? Какую клавишу нужно нажать? По умолчанию insert
SSP1 Posted January 21 Posted January 21 16 минут назад, PUHXa сказал: По умолчанию insert Нет не подходит, я тут спросил у Чижа если ответит я поделюсь его ответом.
Aero4000 Posted January 21 Posted January 21 В 18.01.2025 в 14:13, SSP1 сказал: Ребята, подскажите пожалуйста как вы заводите двигатель и стреляете из пушки вот мануал которым я пользуюсь единственный минус у него что нет перевода оглавления. DCS F-16C Early Access Guide RU.pdf 10.48 \u041c\u0411 · 5 загрузок Я извиняюсь. Не понятна эта инструкция!? Или что-то конкретное? Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
SSP1 Posted January 21 Posted January 21 3 минуты назад, Aero4000 сказал: Я извиняюсь. Не понятна эта инструкция!? Или что-то конкретное? Я же написал что мне не понятно отсутствие перевода на любой язык. Ну и вам вопрос про это чертово носовое колесо, как его поворачивать?
Aero4000 Posted January 21 Posted January 21 1 час назад, SSP1 сказал: А у Фалкона как поворачивается носовое колесо? Какую клавишу нужно нажать? Отклонением педалей, если включено NWS - Nose wheel steering. Включается и отключается однократным нажатием соответствующей кнопки, которая в раскладке управления называется РУС, кнопка “NWS” / “A/R DISC” / “MSL STEP”, по умолчанию как клавиша S клавиатуры. Включение и отключение контролируется по зеленому табло AR NWS, которое правее прицела. И сразу, ответы на ещё не заданные вопросы)): - это многофункциональная кнопка, да. Ещё она отвечает за принудительное прерывание дозаправки в воздухе и перебор ракет. - с началом роста скорости по приборам, на 70 узлах, NWS надо отключать, иначе самолёт можно нечаянно раскачать и вместо взлета получить огненный шар и game over. На пробеге после посадки рекомендуется включать на скорости примерно 30 узлов и меньше, исключая случай угрозы бокового выкатывания за пределы ВПП, например, при сильном боковом ветре. - да, управление передней стойкой на разных настоящих самолетах сделано по разному, где-то надо держать эту кнопку, где-то кратковременно нажимать, где-то управление можно переключать на большие и малые углы. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
SSP1 Posted January 21 Posted January 21 1 минуту назад, Aero4000 сказал: Отклонением педалей, если включено NWS - Nose wheel steering. Включается и отключается однократным нажатием соответствующей кнопки, которая в раскладке управления называется РУС, кнопка “NWS” / “A/R DISC” / “MSL STEP”, по умолчанию как клавиша S клавиатуры. Включение и отключение контролируется по зеленому табло AR NWS, которое правее прицела. И сразу, ответы на ещё не заданные вопросы)): - это многофункциональная кнопка, да. Ещё она отвечает за принудительное прерывание дозаправки в воздухе и перебор ракет. - с началом роста скорости по приборам, на 70 узлах, NWS надо отключать, иначе самолёт можно нечаянно раскачать и вместо взлета получить огненный шар и game over. На пробеге после посадки рекомендуется включать на скорости примерно 30 узлов и меньше, исключая случай угрозы бокового выкатывания за пределы ВПП, например, при сильном боковом ветре. - да, управление передней стойкой на разных настоящих самолетах сделано по разному, где-то надо держать эту кнопку, где-то кратковременно нажимать, где-то управление можно переключать на большие и малые углы. Как всё сложно у буржуев , у нас на су -27 всё гораздо проще и понятней.
Aero4000 Posted January 21 Posted January 21 10 минут назад, SSP1 сказал: Как всё сложно у буржуев , у нас на су -27 всё гораздо проще и понятней. У МиГ-29 для руления малыми радиусами надо и закрылки убрать, и кнопку удерживать. И небольшое превышение скоростей разрушает покрышки вдрыск. Так что всё относительно. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
SSP1 Posted January 21 Posted January 21 19 минут назад, Aero4000 сказал: Отклонением педалей, если включено NWS - Nose wheel steering. Включается и отключается однократным нажатием соответствующей кнопки, которая в раскладке управления называется РУС, кнопка “NWS” / “A/R DISC” / “MSL STEP”, по умолчанию как клавиша S клавиатуры. Включение и отключение контролируется по зеленому табло AR NWS, которое правее прицела. И сразу, ответы на ещё не заданные вопросы)): - это многофункциональная кнопка, да. Ещё она отвечает за принудительное прерывание дозаправки в воздухе и перебор ракет. - с началом роста скорости по приборам, на 70 узлах, NWS надо отключать, иначе самолёт можно нечаянно раскачать и вместо взлета получить огненный шар и game over. На пробеге после посадки рекомендуется включать на скорости примерно 30 узлов и меньше, исключая случай угрозы бокового выкатывания за пределы ВПП, например, при сильном боковом ветре. - да, управление передней стойкой на разных настоящих самолетах сделано по разному, где-то надо держать эту кнопку, где-то кратковременно нажимать, где-то управление можно переключать на большие и малые углы. А буржуи не такие уж дураки У них тоже всё ясно и понятно.
Aero4000 Posted January 21 Posted January 21 Не игнорируйте миссии обучения. Собственно урок 2, там русские субтитры. Всё это есть там. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
SSP1 Posted January 21 Posted January 21 Только что, Aero4000 сказал: Не игнорируйте миссии обучения. Собственно урок 2, там русские субтитры. Всё это есть там. Я их как раз сейчас и изучаю.
Recommended Posts