Atskiy_KOT Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 (edited) Самолет движущийся в толще воздуха, который перемещается вместе с ним, будет показывать нормальную приборную скорость в не зависимости от курса. А вот относительно земли, да, скорость будет разная. Именно! Но при резком изменении скорости ветра, приборная скорость изменится тоже. Вопрос с подвохом: Чему равна кинетическая энергия самолета? Edited May 24, 2010 by Atskiy_KOT Alpha team
ED Team Chizh Posted May 24, 2010 ED Team Posted May 24, 2010 Именно! Но при резком изменении скорости ветра, приборная скорость изменится тоже. Да, это называется сдвиг ветра. Очень опасное явление особенно на взлете-посадке. Но у нас в симуляторе такого явления пока нет. Вопрос с подвохом: Чему равна кинетическая энергия самолета? Физика, 8-й класс. Ек = m * V * V / 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Atskiy_KOT Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Физика, 8-й класс. Ек = m * V * V / 2 Угу, я знаю формулу. Какая скорость? Путевая, земная, приборная, индикаторная... Alpha team
edwardpashkov Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 (edited) Сразу вопрос возник, прочитав что нужно вырубить погоду в ноль. А не проще ли вам тогда врубить упрощенную динамику и не париться? Суть симулятора как раз в ветре, болтанке, облачность тоже хорошо, т.к. включил активный радар, занчит выдал себя, а за счет облачности прятаться можно. Ну и такие послабления растят тех (нормальнразвитые интеллектом не в счет, но таких сейчас все меньше), кто в жизни потом думает, что ударив топором по голове ничего не будет.... Edited May 25, 2010 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Atskiy_KOT Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Сразу вопрос вощник, прочитав что нужно вырубить погоду в ноль. А не проще ли вам тогда врубить упрощенную динамику и не парится? Суть симулятора как раз в ветре, болтанке, облачность тоже хорошо, т.к. включил активный радар, занчит выдал себя, а за счет облачности прятаться можно. Ну и такие послабления растят тез, кто в жизни потом думает, что ударив топором по голове ничего не будет.... Меня всегда удивляет, как люди не летающие, и не умеющие летать в ганзо просят включить им то погоду, то упрощенную динамику. Если бы ты почитал мои посты, то понял что суть ганзо не в ветре, а в ее соревновательной составляющей, а на всех "соревнованиях" условия должны быть равные. Плюс мы должны думать над сохранением играбельности. Можно и 500 км между самолетами поставить, так будет более реалестично, но кто на сервере будет летать? Может ты? 1 Alpha team
Ker_Laeda Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 т.к. включил активный радар, занчит выдал себя, а за счет облачности прятаться можно. лолшто? все в ганзо летают с радаром, и используют расчет упреждения за счет радарного захвата. с прогноз-дорожкой много не навоюешь. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
zerol Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 лолшто? все в ганзо летают с радаром, и используют расчет упреждения за счет радарного захвата. с прогноз-дорожкой много не навоюешь. ))) ты за себя говори, а не за всех, допустим я знаю многих кто к тебе зайдет на шесть а у тебя береза и не пикнет. Поэтому, про радар я бы не говорил так однозначно. 3 =Alpha=
ED Team Chizh Posted May 25, 2010 ED Team Posted May 25, 2010 Угу, я знаю формулу. Какая скорость? Путевая, земная, приборная, индикаторная... Скорость земная или абсолютная. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Atskiy_KOT Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Скорость земная или абсолютная. т.е. если я правильно понимаю, в нашей ситуации с ветром, энергия одного самолета будет значительно меньше, чем другого при одинаковой приборной скорости. 1 Alpha team
ED Team Chizh Posted May 25, 2010 ED Team Posted May 25, 2010 т.е. если я правильно понимаю, в нашей ситуации с ветром, энергия одного самолета будет значительно меньше, чем другого при одинаковой приборной скорости. Да. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
WTF Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 лолшто? все в ганзо летают с радаром, и используют расчет упреждения за счет радарного захвата. с прогноз-дорожкой много не навоюешь. А про ОЛС ты забываешь? В ЛО у меня есть маленькое хобби-устраивать людям сюрпризы: по-тихому подкрадываешься к противнику сзади, используя только ОЛС, и вместо того, чтобы высаживать в него ракету, пусть даже и тепловую, с расстояния 300-400 метров даешь очередь по движкам. В 10 случаях из 10 человек охреневает, ибо такого сюрприза как правило не ждет никто. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
Зверь Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 В ганзо использую только ОЛС , радар включаю на секунду-другую для госопознавания . Зачем противнику давить на уши противным писком ? ;) [sIGPIC][/sIGPIC]
Ker_Laeda Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 (edited) На обсуждаемом конкретном сервере самолеты стартуют с двух ближайших аэродромов и летят навстречу друг-другу. Какие там сюрпризы, они просто невозможны, ты всегда знаешь где находятся самолеты врага, взлетаешь летишь по направлению к врагу, он летит на тебя. Можно конечно и не включать рлс, только враг то включит и тебя увидит прекрасно. Никаких неожиданностей на этапе сближения там нет вообще. Вся соль и суть только в непосредственно ближнем бою, кто кого перекрутит, кто раньше сольется по энергии. И нет там ракет, потому и сервер ганзо. На этапе сближения при таком раскладе использовать или не использовать рлс противнику фиолетово - он всё равно знает где ты. На этапе непосредственно боя аналогично, головой покрутил и увидел вообще без систем, на березу что толку пялиться когда самолет итак перед глазами. Edited May 25, 2010 by Ker_Laeda i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Berkyt Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Складывается впечатление что разговор ведется с новичком, который толком и не играл в симулятор!!! Не так всё просто как кажеться мой друг ;) [sIGPIC]=Russian Air Force=[/sIGPIC]
Ker_Laeda Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 ну зайди на этот сервер да посмотри как там что выглядит. если ты и решишь кого-то поразить своими "тактическими" находками, заходом с 6 часов и захватом по олс то для этого тебе придется убивать полчаса только чтобы зайти незаметно за аэродром противника и там подловить его. это верх тактики и мастерства? убить полчаса на возможность скрытно подбить хорошо если один самолет в спину? за то же время сколько можно устроить дуэлей когда и ты и противник знает где вы находитесь? и уже в такой ситуации проявить мастерство в ситуации когда все зависит только от того, кто лучше распорядится маневренными возможностями своей машины. Не надо присобачивать тактики обхода с фланга из ракетного боя, тут он ведется то на дистанции в 2км, нет смысла прятаться просто. занять более выгодную высоту, упредить поворот противника при сближении, сохранить свою энергию и вымотать противника - вот в чем смысл ганзо, разве нет? а не в том чтобы полчаса прятаться по краям карты. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
son1c Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 обычно когда сел прочно сзади хватаю РЛС т.к. надо видеть скорость и сделать это проще , затем переключаю в режим ОЛС, это притупляет бдительность т.к. пытаясь тебя сбросить врагу сложнее понять проскочил ты его или он больше подставился , хотя в посл момент берёза всё равно сдаст(ПМСМ) . Ну а пока вертишься и пытаешься усесться то шлем или ВС Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO
Triff Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 На этапе сближения при таком раскладе использовать или не использовать рлс противнику фиолетово - он всё равно знает где ты. А как же скорость, а следовательно и E противника? Ведь один из приемов - это разогнаться и уйти на форсаже наверх, чтоб предаться бум-зуму. А скорость противника отображается только если вести его с помощью рЛС.
Ker_Laeda Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Ну ты всё предложение прочитал? Там же написано про то, что ты можешь и не включать рлс, но противник всё равно представляет где ты находишься, и если он включит - тебя он увидит. Т.е. смысла нет не пользоваться радаром. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Ну ты всё предложение прочитал? Там же написано про то, что ты можешь и не включать рлс, но противник всё равно представляет где ты находишься, и если он включит - тебя он увидит. Т.е. смысла нет не пользоваться радаром. Ну так к противнику можно с хвоста подойти, он тебя вообще не обнаружит. Вот тут ОЛС и пригодится. На сервере самолёты конечно на встречу друг другу летят, но в разгаре боя вполне можно незаметно кому-нибудь на хвост сесть;)
JGr124_MUTbKA Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 т.е. если я правильно понимаю, в нашей ситуации с ветром, энергия одного самолета будет значительно меньше, чем другого при одинаковой приборной скорости.Скорость - понятие относительное. Вот рассмотрим ситуацию: в вагоне-ресторане поезда Москва-Пекин, идущему на восток со скоростью 90 км/ч, бегут навстречу друг другу два бойца-сумоиста равной массы, каждый развивает скорость 30 км/ч. Что произойдет при их столкновении? По-вашему выходит, что тот, кто бежит на восток, снесет того, кто бежит на запад, так как имеет громадное преимущество в скорости (120 км/ч против -60 км/ч). Если смотреть на этот бой из автомобиля, печально стоящего на переезде, то так оно и будет - сумоисты вместе с поездом улетят на восток. А вот если смотреть из-за барной стойки вагона-ресторана - будет ничья. Точно так же и с самолетами, уносимыми ураганом. JGr124 "Katze"
Atskiy_KOT Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Скорость - понятие относительное. Вот рассмотрим ситуацию: в вагоне-ресторане поезда Москва-Пекин, идущему на восток со скоростью 90 км/ч, бегут навстречу друг другу два бойца-сумоиста равной массы, каждый развивает скорость 30 км/ч. Что произойдет при их столкновении? По-вашему выходит, что тот, кто бежит на восток, снесет того, кто бежит на запад, так как имеет громадное преимущество в скорости (120 км/ч против -60 км/ч). Если смотреть на этот бой из автомобиля, печально стоящего на переезде, то так оно и будет - сумоисты вместе с поездом улетят на восток. А вот если смотреть из-за барной стойки вагона-ресторана - будет ничья. Точно так же и с самолетами, уносимыми ураганом. Энергия - понятие весьма не относительное. Кривой пример, так как вектор ветра меняется. В ситуации с ветром, если оба самолета пойдут вертикально вверх, то высота, которую они смогут набрать будет различная :). Т.е. ты перед столкновением сумоистов забыл поезд остановить почти мгновенно, после этого можешь посмотреть из за барной стойки, куда полетит каждый из сумоистов и с какой скоростью. :) Alpha team
JGr124_MUTbKA Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Энергия - понятие весьма не относительное.Вау! Может, кинетическая энергия не зависит от системы отсчета? Может, потенциальная не зависит? Кривой пример, так как вектор ветра меняется.Куда он меняется? Ветер постоянный. В ситуации с ветром, если оба самолета пойдут вертикально вверх, то высота, которую они смогут набрать будет различная :).Вертикально вверх относительно земли, демонстрируя шоу для наземного наблюдателя? Конечно. Но только зачем им это надо? Они на на шоу для наземников, они сражаются между собой. Тот, кто идет против ветра, и при этом уходит "вертикально вверх", ориентируясь на свое смещение относительно земли (то есть, забывая, что ветер имеется) - просто-напросто совершит грубую ошибку, отдавая энергию противнику. Не надо "привязываться" к земле.Т.е. ты перед столкновением сумоистов забыл поезд остановить почти мгновенноЗачем? У вас на сервере ветер разве резко прекращается в момент схождения? JGr124 "Katze"
Atskiy_KOT Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Вау! Может, кинетическая энергия не зависит от системы отсчета? Может, потенциальная не зависит? Куда он меняется? Ветер постоянный. Вертикально вверх относительно земли, демонстрируя шоу для наземного наблюдателя? Конечно. Но только зачем им это надо? Они на на шоу для наземников, они сражаются между собой. Тот, кто идет против ветра, и при этом уходит "вертикально вверх", ориентируясь на свое смещение относительно земли (то есть, забывая, что ветер имеется) - просто-напросто совершит грубую ошибку, отдавая энергию противнику. Не надо "привязываться" к земле.Зачем? У вас на сервере ветер разве резко прекращается в момент схождения? Мутька, детский сад, чесслово. Самолет - это не поезд, он маневрирует, и относительно ветра будет под разными углами. Несмотря на то что ветер постоянный. :megalol: Но только зачем им это надо? Они на на шоу для наземников, они сражаются между собой. Какое шоу? Так и написал бы, что не понимаешь, зачем самолеты летают в ганзо вверх. Тот, кто идет против ветра, и при этом уходит "вертикально вверх", ориентируясь на свое смещение относительно земли (то есть, забывая, что ветер имеется) - просто-напросто совершит грубую ошибку, отдавая энергию противнику. Не надо "привязываться" к земле.Зачем? Какой еще земли? Никто никогда не смотрит на свое смещение относительно земли :). Забудь про землю. Передача энергии от одного самолета другому невозможна даже при ветре. Но я рад, что ты начинаешь понимать, что ветер вносит свои нюансы. Alpha team
JGr124_MUTbKA Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Мутька, детский сад, чесслово. Самолет - это не поезд, он маневрирует, и относительно ветра будет под разными углами. Несмотря на то что ветер постоянный. :megalol:Боже мой! В приведенной мной аналогии поезд - это и есть ветер! Я и не думал, что это может быть непонятно. Какой еще земли? Никто никогда не смотрит на свое смещение относительно земли :). Забудь про землю.Ура! Наконец-то мне удалось хоть в чем-то тебя убедить. Однако, если не смотреть на землю, то полет "вертикально вверх" под действием сильного ветра будет относительно этой земли совсем даже не вертикальный, и это надо учитывать при выполнении маневра - то есть действительно никоим образом, даже подсознательно, не привязываться к земле. Передача энергии от одного самолета другому невозможна даже при ветре.Зато возможны разные потери энергии в силу совершения ошибок. Но я рад, что ты начинаешь понимать, что ветер вносит свои нюансы.Ньюансы есть везде и всегда. Однако, все началось не с ньюансов, а с утверждения, что ветер ставит самолеты в неравное положение, а это не так. Наверное, наличие ветра может поспособствовать совершению ошибки, но если вирпил понимает, что происходит, постоянный ветер ему навредить не в силах. JGr124 "Katze"
Atskiy_KOT Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Боже мой! В приведенной мной аналогии поезд - это и есть ветер! Я и не думал, что это может быть непонятно. Боже мой! Не ужели ты не понимаешь, что в бою положение самолета отосительно ветра будет меняться? И что рассматривая только ветер и только самолет неважно, что меняет свое направление ветер или самолет, эффект будет одинаковый. Ура! Наконец-то мне удалось хоть в чем-то тебя убедить. Однако, если не смотреть на землю, то полет "вертикально вверх" под действием сильного ветра будет относительно этой земли совсем даже не вертикальный, и это надо учитывать при выполнении маневра - то есть действительно никоим образом, даже подсознательно, не привязываться к земле. Мда.. Я давно предлагал тебе представить море без берегов, если у тебя такая сильная визуальная привязка к земле. Сразу видно, что ты сам не летаешь. Вертикальный полет - это полет с тангажем в 90 градусов. Какая траектория при этом будет, в принципе неважно. Пилот орентируется на положение противника, а не земли, так что в данном случае учитывать ничего не нужно. Зато возможны разные потери энергии в силу совершения ошибок. Ньюансы есть везде и всегда. Потери энергии в силу совершения ошибок возможны везде и всегда, и с ветром и без. Однако, все началось не с ньюансов, а с утверждения, что ветер ставит самолеты в неравное положение, а это не так. Наверное, наличие ветра может поспособствовать совершению ошибки, но если вирпил понимает, что происходит, постоянный ветер ему навредить не в силах. Да. Ветер ставит пилотов в неравное положение. Не допуская ошибок, при равной приборной скорости, один имеет перед сходкой больший запас энергии. Неужели непонятно. Alpha team
Recommended Posts