Coljo Posted May 20 Posted May 20 4 minutes ago, Fuerte said: А брейк на одной высоте. Да, это так. Ну так пока я про брейк и говорю - по точкам на брейке - отсебятина
Fuerte Posted May 20 Posted May 20 2 minutes ago, Coljo said: Ну так пока я про брейк и говорю - по точкам на брейке - отсебятина А как бы сделал ты, если бы надо было описать скриптом требование про breaks level?
Aero4000 Posted May 20 Posted May 20 (edited) Я просто хочу посмотреть на брейк с начальной перегрузкой 3,5-4, в котором между тремя точками замера можно выскочить за 700…900 футов и при этом мастерски поймать 800 в самих точках. Это блин мастерство, конечно, но что-то мне подсказывает, что при попытке это изобразить, крен один-два раза должен превысить 90 градусов))) Edited May 20 by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Coljo Posted May 20 Posted May 20 8 minutes ago, Aero4000 said: Этот прекрасный спич напомнил мне анекдот из «Городка», «Сточи мушку, Билл» назывался номер, кажется, про старого и молодого ковбоя Ты для начало хотя бы рубеж в 60/75 пройди, старый ковбой с IV уровнем.
Aero4000 Posted May 20 Posted May 20 Только что, Coljo сказал: Ты для начало хотя бы рубеж в 60/75 пройди, старый ковбой с IV уровнем. Скрин своих 50 покажи, Билл Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Coljo Posted May 20 Posted May 20 5 minutes ago, Fuerte said: А как бы сделал ты, если бы надо было описать скриптом требование про breaks level? Я уже объяснял - выход за предел на всём протяжении, а не в двух точках. Just now, Aero4000 said: Скрин своих 50 покажи, Билл Могу тебе и трек с 69/75 дать, но пожалуй не буду. Не нравишься ты мне Гарри.
Fuerte Posted May 20 Posted May 20 2 minutes ago, Coljo said: Я уже объяснял - выход за предел на всём протяжении, а не в двух точках. Целесообразность такого подхода еще тогда была поставлена под сомнение, где до сих пор и находится. Даже в нынешнем виде это потная катка, усложнять еще - пусть этим занимаются те кому это надо (для себя же и мб еще полутора таких же ценителей прекрасного)
Coljo Posted May 20 Posted May 20 1 minute ago, Fuerte said: Даже в нынешнем виде это потная катка, усложнять еще То есть график на томкете с траекторией на глиссаде где видны выходы за пределы - это не "потная катка"? Там сделали. А этот не посчитал нужным. Я на это указал, чё не так то?
MicroShket Posted May 20 Posted May 20 (edited) 2 минуты назад, Coljo сказал: этот Этот - это рядовой пользователь с ограниченным инструментарием. Пользователь, который сделал, а не птздел. Heatblur же свой планшет не доработали и бросили. Edited May 20 by MicroShket Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Fuerte Posted May 20 Posted May 20 2 minutes ago, Coljo said: То есть график на томкете с траекторией на глиссаде где видны выходы за пределы - это не "потная катка"? Там сделали. А этот не посчитал нужным. Я на это указал, чё не так то? Все так, но по правилам этого скрипта выполнение брейка на 4/4 по всем оценкам - это 99 из 100 корректно исполненный брейк. Просто, эффективно. Несогласные с этим конечно будут номинально в чем-то правы, но они будут представлять из себя статистическую погрешность. А рисовать линии можно, но так ли нужно там где они некритичны? Там где строго нормируются только параметры в основных опорных элементах захода, а не правильность очертаний траекторий. Кто-то посчитает что краём нужно - ну и ладно. Пусть рисует. Но не обязательно же)))
Coljo Posted May 20 Posted May 20 3 minutes ago, MicroShket said: Пользователь, который сделал, а не птздел. Ну да, рядовой пользователь, ни разу не программист. 4 minutes ago, MicroShket said: Heatblur же свой планшет не доработали и бросили. А что там не доработано? Даже в том виде, что сейчас, я бы предпочёл его, а не эти точки. Жаль на F-18 такого нет.
Aero4000 Posted May 20 Posted May 20 14 минут назад, Coljo сказал: Могу тебе и трек с 69/75 дать, но пожалуй не буду. Не нравишься ты мне Гарри. Ну ты понимаешь да, что теперь надо выложить и скрины и трек, прямо сюда и в ближайшее время. Желательно F-14. Чтобы все умолкли и восхитились. Без этого 69/75 будет считаться вбросом, с такими вопросами и продемонстрированным недопониманием CASE 1 как таковой. Не спорю, что и 75/75 возможно, есть такой вирпил, выложил в апреле, F/A-18C. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Fuerte Posted May 20 Posted May 20 Кстати где-то на просторах дискорда встречал бота который рисовал две проекции грува для каждого садящегося на авик на сервере. Выглядело симпатично и любопытно, и элемент меряния причандалами присутствовал. Но это лишь грув.
Coljo Posted May 20 Posted May 20 4 minutes ago, Fuerte said: но они будут представлять из себя статистическую погрешность. Ну так и не обращай на меня внимание, как на погрешность, что ты за мной целый день гонишься
Fuerte Posted May 20 Posted May 20 А если осознать что кейс 1 маршал стэк, будучи номинально кругом, на деле ни разу не круг и кейс 3 ни разу не правильные рейстреки - можно еще один вид огорчения испытать. Но это так) 2 minutes ago, Coljo said: Ну так и не обращай на меня внимание, как на погрешность, что ты за мной целый день гонишься Ну послушай, мы совместными усилиями определились что такое 180 и что такое брейк. Ты не смеешь утверждать что это было зря С первоисточниками ознакомились опять же. Все оно на пользу. Но это не точно
Coljo Posted May 20 Posted May 20 2 minutes ago, Aero4000 said: теперь надо выложить и скрины и трек Ну раз надо, то выкладывай. 2 minutes ago, Aero4000 said: Желательно F-14. Не имею, поэтому и восхищаюсь его планшетом с графиком. 3 minutes ago, Aero4000 said: Чтобы все умолкли и восхитились. Да продолжайте, вы мне не мешаете. 4 minutes ago, Aero4000 said: Без этого 69/75 будет считаться вбросом, с такими вопросами и продемонстрированным недопониманием CASE 1 как таковой. Верь мне. Зачем мне тебя обманывать?
Aero4000 Posted May 20 Posted May 20 6 минут назад, Coljo сказал: Верь мне. Зачем мне тебя обманывать? Потому что ведешь себя как молодой ковбой. Не верю поэтому. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
MicroShket Posted May 20 Posted May 20 11 минут назад, Coljo сказал: Ну да, рядовой пользователь, ни разу не программист. Программист Eagle Dynamics? Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Araks Posted May 20 Posted May 20 https://topwar.ru/264740-amerikanskie-avianoscy-na-sputnikovyh-snimkah.html 1
Aero4000 Posted May 20 Posted May 20 (edited) К слову об оценках техники пилотирования. Не нашел западных стандартов, но по СССР (РФ) наткнулся на КБП ИА-92 в свободном доступе. В конце курса нормативы оценок. Многие должны сильно удивиться некоторым примерам: - перегрузка на посадке до 1.6 включительно - это отлично все еще, 1.8 - хорошо, 3.0 (!) это всё еще удовлетворительно! ППЦ, многим аэропланам приходит кабзда при 3.0 - выдерживание высоты (малые высоты) это плюс минус 20, 40, 60 метров, что соответствует 60, 120 и 180 футов соответственно для оценок 5, 4 и 3!!! Наверняка, заход на авианосец имеет более строгие рамки, но, тем не менее, у сухопутных истребителей это овер дофига! Так что каждый вирпил, удерживающий заданную высоту на синей технике в пределах плюс минус 100 футов уже может собой гордиться и ногой открывать двери ближайшего ковбойского салуна Но это не точно. Edited May 20 by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Coljo Posted May 20 Posted May 20 4 hours ago, Aero4000 said: Потому что ведешь себя как молодой ковбой. Не верю поэтому. Ах ты... недоверчивый. Предъявлю уж тебе скриншоты с 69/75 и 67/75 Колджо вспыльчивый, но отходчивый Spoiler Но треки не смей от меня ждать. Пусть тебе треки Фуертэ со Шкетом преподносят. Они англицкий и прочие кейсы хорошо знают. Вот они тебе пусть и показывают как надо их применять.
Coljo Posted May 20 Posted May 20 5 hours ago, MicroShket said: Программист Eagle Dynamics? Экспорт в свободном доступе с всеми данными по объектам. Наноси их на график и любуйся любой траекторией и отклонениями.
Coljo Posted May 20 Posted May 20 1 hour ago, Aero4000 said: вирпил, удерживающий заданную высоту на синей технике в пределах плюс минус 100 футов уже может собой гордиться Ну так я всегда считал плюс минус 100 футов приемлемые нормы. Вот мои первые впечатление от Банклерской миссии: On 5/4/2025 at 11:42 AM, Coljo said: Пробую... Конечно там очень жёсткие критерии. Я то привык поразмашистей, да порасхлябанней рулить. До этого считал, что на отклонения в плюс-минус 100 футов по высоте даже не стоит внимание обращать. А тут 20 футов - и минус бал. Весьма напряжно. Плюс я любил от авика на 2 мили отлететь, спокойно развернуться, беззаботно поймать траекторию, и позёвывая по ней спуститься. А тут 1.2 мили и давай быстрей на разворот. Пока имею 61...63 бал из 75. Выкладывать уж не буду свой позор на всеобщее обозрение.
MicroShket Posted May 20 Posted May 20 27 минут назад, Coljo сказал: Наноси их на график и любуйся Так вот я и говорю, что рядовой игрок взял и сделал. Другой игрок может взять и сделать ещё лучше, раз всё доступно для обработки. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Coljo Posted May 20 Posted May 20 1 minute ago, MicroShket said: ак вот я и говорю, что рядовой игрок взял и сделал. Другой игрок может взять и сделать ещё лучше, раз всё доступно для обработки. Вот чудак, тебе ж говорят - это не сделает рядовой пользователь. Ну-ка сделай нечто подобное. Это делают программисты. Ты программист? И я не программист, я в скриптах и экспортах не волоку.
Recommended Posts