Jump to content

DCS : Supercarrier - Обсуждения

Recommended Posts

Posted
4 minutes ago, Fuerte said:

А брейк на одной высоте. Да, это так.

Ну так пока я про брейк и говорю - по точкам на брейке - отсебятина

Posted
2 minutes ago, Coljo said:

Ну так пока я про брейк и говорю - по точкам на брейке - отсебятина

А как бы сделал ты, если бы надо было описать скриптом требование про breaks level?

Posted (edited)

Я просто хочу посмотреть на брейк с начальной перегрузкой 3,5-4, в котором между тремя точками замера можно выскочить за 700…900 футов и при этом мастерски поймать 800 в самих точках. Это блин мастерство, конечно, но что-то мне подсказывает, что при попытке это изобразить, крен один-два раза должен превысить 90 градусов)))

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

8 minutes ago, Aero4000 said:

Этот прекрасный спич напомнил мне анекдот из «Городка», «Сточи мушку, Билл» назывался номер, кажется, про старого и молодого ковбоя

Ты для начало хотя бы рубеж в 60/75 пройди, старый ковбой с IV уровнем. :biggrin:

Posted
Только что, Coljo сказал:

Ты для начало хотя бы рубеж в 60/75 пройди, старый ковбой с IV уровнем. :biggrin:

Скрин своих 50 покажи, Билл

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
5 minutes ago, Fuerte said:

А как бы сделал ты, если бы надо было описать скриптом требование про breaks level?

Я уже объяснял - выход за предел на всём протяжении, а не в двух точках.

Just now, Aero4000 said:

Скрин своих 50 покажи, Билл

Могу тебе и трек с 69/75 дать, но пожалуй не буду. Не нравишься ты мне Гарри. :biggrin:

Posted

Я уже объяснял - выход за предел на всём протяжении, а не в двух точках.

Целесообразность такого подхода еще тогда была поставлена под сомнение, где до сих пор и находится. Даже в нынешнем виде это потная катка, усложнять еще - пусть этим занимаются те кому это надо (для себя же и мб еще полутора таких же ценителей прекрасного)😁

Posted
1 minute ago, Fuerte said:

Даже в нынешнем виде это потная катка, усложнять еще

То есть график на томкете с траекторией на глиссаде где видны выходы за пределы - это не "потная катка"? Там сделали. А этот не посчитал нужным. Я на это указал, чё не так то? 

Posted (edited)
2 минуты назад, Coljo сказал:

этот

Этот - это рядовой пользователь с ограниченным инструментарием. Пользователь, который сделал, а не птздел. 😌

Heatblur же свой планшет не доработали и бросили.

Edited by MicroShket
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted

То есть график на томкете с траекторией на глиссаде где видны выходы за пределы - это не "потная катка"? Там сделали. А этот не посчитал нужным. Я на это указал, чё не так то? 

Все так, но по правилам этого скрипта выполнение брейка на 4/4 по всем оценкам - это 99 из 100 корректно исполненный брейк. Просто, эффективно.

Несогласные с этим конечно будут номинально в чем-то правы, но они будут представлять из себя статистическую погрешность.

А рисовать линии можно, но так ли нужно там где они некритичны? Там где строго нормируются только параметры в основных опорных элементах захода, а не правильность очертаний траекторий.

Кто-то посчитает что краём нужно - ну и ладно. Пусть рисует. Но не обязательно же)))

Posted
3 minutes ago, MicroShket said:

Пользователь, который сделал, а не птздел.

Ну да, рядовой пользователь, ни разу не программист. 

4 minutes ago, MicroShket said:

Heatblur же свой планшет не доработали и бросили.

А что там не доработано? Даже в том виде, что сейчас, я бы предпочёл его, а не эти точки. Жаль на F-18 такого нет.

Posted
14 минут назад, Coljo сказал:

Могу тебе и трек с 69/75 дать, но пожалуй не буду. Не нравишься ты мне Гарри. :biggrin:

Ну ты понимаешь да, что теперь надо выложить и скрины и трек, прямо сюда и в ближайшее время. Желательно F-14. Чтобы все умолкли и восхитились. Без этого 69/75 будет считаться вбросом, с такими вопросами и продемонстрированным недопониманием CASE 1 как таковой.

Не спорю, что и 75/75 возможно, есть такой вирпил, выложил в апреле, F/A-18C.

Спойлер

Posted

Кстати где-то на просторах дискорда встречал бота который рисовал две проекции грува для каждого садящегося на авик на сервере. Выглядело симпатично и любопытно, и элемент меряния причандалами присутствовал. Но это лишь грув.

Posted
4 minutes ago, Fuerte said:

но они будут представлять из себя статистическую погрешность.

Ну так и не обращай на меня внимание, как на погрешность, что ты за мной целый день гонишься

Posted

А если осознать что кейс 1 маршал стэк, будучи номинально кругом, на деле ни разу не круг и кейс 3 ни разу не правильные рейстреки - можно еще один вид огорчения испытать. Но это так)

Ну так и не обращай на меня внимание, как на погрешность, что ты за мной целый день гонишься

Ну послушай, мы совместными усилиями определились что такое 180 и что такое брейк. Ты не смеешь утверждать что это было зря🤓

С первоисточниками ознакомились опять же. Все оно на пользу.

Но это не точно😄

Posted
2 minutes ago, Aero4000 said:

теперь надо выложить и скрины и трек

Ну раз надо, то выкладывай. :biggrin:

2 minutes ago, Aero4000 said:

Желательно F-14.

Не имею, поэтому и восхищаюсь его планшетом с графиком.

3 minutes ago, Aero4000 said:

Чтобы все умолкли и восхитились.

Да продолжайте, вы мне не мешаете.

4 minutes ago, Aero4000 said:

Без этого 69/75 будет считаться вбросом, с такими вопросами и продемонстрированным недопониманием CASE 1 как таковой.

Верь мне. Зачем мне тебя обманывать? 

Posted
6 минут назад, Coljo сказал:

Верь мне. Зачем мне тебя обманывать?

Потому что ведешь себя как молодой ковбой. Не верю поэтому.

Спойлер

Posted
11 минут назад, Coljo сказал:

Ну да, рядовой пользователь, ни разу не программист.

Программист Eagle Dynamics? 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)

К слову об оценках техники пилотирования. Не нашел западных стандартов, но по СССР (РФ) наткнулся на КБП ИА-92 в свободном доступе. В конце курса нормативы оценок. Многие должны сильно удивиться некоторым примерам:

- перегрузка на посадке до 1.6 включительно - это отлично все еще, 1.8 - хорошо, 3.0 (!) это всё еще удовлетворительно! ППЦ, многим аэропланам приходит кабзда при  3.0

- выдерживание высоты (малые высоты) это плюс минус 20, 40, 60 метров, что соответствует 60, 120 и 180 футов соответственно для оценок 5, 4 и 3!!!

Наверняка, заход на авианосец имеет более строгие рамки, но, тем не менее, у сухопутных истребителей это овер дофига! Так что каждый вирпил, удерживающий заданную высоту на синей технике в пределах плюс минус 100 футов уже может собой гордиться и ногой открывать двери ближайшего ковбойского салуна:laugh: Но это не точно.

Edited by Aero4000
Спойлер

Posted
4 hours ago, Aero4000 said:

Потому что ведешь себя как молодой ковбой. Не верю поэтому.

Ах ты... недоверчивый. Предъявлю уж тебе скриншоты с 69/75 и 67/75   Колджо вспыльчивый, но отходчивый :biggrin:

Spoiler

Screen_250513_134909.jpg

Screen_250520_211117.jpg

Но треки не смей от меня ждать. Пусть тебе треки Фуертэ со Шкетом преподносят. Они англицкий и прочие кейсы хорошо знают. Вот они тебе пусть и показывают как надо их применять.

Posted
5 hours ago, MicroShket said:

Программист Eagle Dynamics? 

Экспорт в свободном доступе с всеми данными по объектам. Наноси их на график и любуйся любой траекторией и отклонениями. 

Posted
1 hour ago, Aero4000 said:

вирпил, удерживающий заданную высоту на синей технике в пределах плюс минус 100 футов уже может собой гордиться

Ну так я всегда считал плюс минус 100 футов приемлемые нормы. Вот мои первые впечатление от Банклерской миссии:

On 5/4/2025 at 11:42 AM, Coljo said:

Пробую... Конечно там очень жёсткие критерии. Я то привык поразмашистей, да порасхлябанней рулить. :biggrin: До этого считал, что на отклонения в плюс-минус 100 футов по высоте даже не стоит внимание обращать. А тут 20 футов - и минус бал. Весьма напряжно. Плюс я любил от авика на 2 мили отлететь, спокойно развернуться,  беззаботно поймать траекторию, и позёвывая по ней спуститься. А тут 1.2 мили и давай быстрей на разворот. Пока имею 61...63 бал из 75. Выкладывать уж не буду свой позор на всеобщее обозрение. 

Posted
27 минут назад, Coljo сказал:

Наноси их на график и любуйся

Так вот я и говорю, что рядовой игрок взял и сделал. Другой игрок может взять и сделать ещё лучше, раз всё доступно для обработки.

Спойлер

Posted
1 minute ago, MicroShket said:

ак вот я и говорю, что рядовой игрок взял и сделал. Другой игрок может взять и сделать ещё лучше, раз всё доступно для обработки.

Вот чудак, тебе ж говорят - это не сделает рядовой пользователь. Ну-ка сделай нечто подобное. Это делают программисты. Ты программист? И я не программист, я в скриптах и экспортах не волоку.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...