Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
при всём уважении, не соглашусь в части:

.

Какие ваши доказательства?

А на сайт Локона не судьба была зайти? Там вроде были кривые для F-15 и Су-27...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 157
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
На самом деле, если ты видел на Максе, как летал F-15, то должен был бы заметить, как он выполнял вираж... я даже как-то еще в 2003 году даже замерил. Ну, в общем, все очень достойно...

19-20 секунд ЕМНИП там было.

Позже выложу, как оцифрую, именно те самые съемки с МАКСа 2003.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
в ЛО не смоделировано главное достоинство Су-27, за счёт более выгодной аэродинамической компоновки
А в чем 10 отличий? С виду с точки зрения компоновки они идентичны...

JGr124 "Katze"

Posted

Надо полагать речь идет о таком параметре как тяга двигателей на единицу площади миделевого сечения.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А в чем 10 отличий? С виду с точки зрения компоновки они идентичны...

Нет, далеко не идентичны.

Су-27 по компоновке похож на Ф-16, а Ф-15 на МиГ-25.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Надо полагать речь идет о таком параметре как тяга двигателей на единицу площади миделевого сечения.
А как это может сказаться в вираже? В вираже все сопротивление создают крылья. Потом, мидель Су-27 никак не может быть меньше, чем у F-15, ведь сушка - самый "толстый" и громоздкий истребитель в мире (по крайней мере после схода со сцены F-14-го).

Что касается полетов на МАКСе, то лично меня впечатлило со стороны F-15-го то, как быстро и решительно он входил в виражи и как быстро разгонялся после них. Я понимаю, что тут многое зависит от летчика, но все же стиль явно отличался - наши все делали все маневры плавно и размеренно, а этот маньяк на F-15 сначала разгонялся как дурной, потом не менее резко поворачивал, опять очень быстро разгонялся, и по-новой.

Ну и старт внушает - прямо с полосы двойная вертикальная змейка... Наши такого не показывали.

И еще бросилось в глаза, что двигатели сей господин не жалел - форсаж почти постоянно был включен. :)

JGr124 "Katze"

Posted

Мне на 07" МАКС-е больше всего понравилась, эдакая "спираль назад" с помощью которой Су-27 "Банды Харчевского" "менялись местами" из атакуемого в атакующего.

Может то-же самое они и с амерами "проделывали".

+ Да и кстати, они летали без форсажа.

Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Posted
Какие ваши доказательства?

А на сайт Локона не судьба была зайти? Там вроде были кривые для F-15 и Су-27...

pic1_7.jpg

- эти?

или

pic1_9.jpg

эти?

первый график лишь подтверждает некоторое преимущество Ф-15 в ЛО над тем же объектом из реала (если верить РЛЭ). Для первого и второго графика нет информации о массе. Остальные не имеют прямого отношения к предмету моих сомнений.

добавлено: не хочу разводить бесполезный спор тем более со сведущими в вопросе людьми, но Су-27 и так во многих отношениях достаточно убог по сравнению с Ф-15, потому и те крупицы достоинств, которые есть, хотелось бы осязать лично. что касается компоновки и её влияния на поведение самолёта, то именно её пересмотр и явился причиной отказа от первого варианта Т-10 и его почти полной переработки в целях достижения упомянутого результата, выразившегося в том числе в снижении потребной тяги, являвшемся одним из основных требований Заказчика.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
А как это может сказаться в вираже? В вираже все сопротивление создают крылья. Потом, мидель Су-27 никак не может быть меньше, чем у F-15, ведь сушка - самый "толстый" и громоздкий истребитель в мире (по крайней мере после схода со сцены F-14-го).

Что касается полетов на МАКСе, то лично меня впечатлило со стороны F-15-го то, как быстро и решительно он входил в виражи и как быстро разгонялся после них. Я понимаю, что тут многое зависит от летчика, но все же стиль явно отличался - наши все делали все маневры плавно и размеренно, а этот маньяк на F-15 сначала разгонялся как дурной, потом не менее резко поворачивал, опять очень быстро разгонялся, и по-новой.

Ну и старт внушает - прямо с полосы двойная вертикальная змейка... Наши такого не показывали.

И еще бросилось в глаза, что двигатели сей господин не жалел - форсаж почти постоянно был включен. :)

Я только предположил.

"Толстый" и "громоздкий" - хорошие критерии ;)

А кстати - какая это еще двойная змейка, а, со взлета-то?

У него после отрыва горка была с тангажом градусов 70, потом переворот и проход над ВПП с курсом, обратным взлету.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Двойной иммельман он делал. Но не уверен, что со взлета.

2Скарт.

Массы 18900 и 15800. Как положено.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Двойной иммельман он делал. Но не уверен, что со взлета.

Делал. И точно не со взлета.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
"Толстый" и "громоздкий" - хорошие критерии ;)
Ну я могу привести точные габариты в миллиметрах, но что это изменит? :) Он реально крупнее F-15-го, и заметно.

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
На самом деле, если ты видел на Максе, как летал F-15, то должен был бы заметить, как он выполнял вираж... я даже как-то еще в 2003 году даже замерил. Ну, в общем, все очень достойно...

к сожаленю F-15 не видел, так как был всего один день там, или может в это время за компом был в ангаре...уж не помню.. по крайней мере смотрел МиГ29, Поршневой какой то...не помню какой, и если не ошибаюсь французы еще летали, а так не видел больше ничего...

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
2Скарт.

Массы 18900 и 15800. Как положено.

то есть 30% и 50% соответственно, без вооружения.

пока не готов объяснить предметно, и соответственно доказать конкретными фактами, но имея некоторый опыт боевого применения в ЛО с примерно аналогичными параметрами могу утверждать, что указанная информация этим опытом, к сожалению не подтверждается.

Хотел бы сразу предостеречь от толкования, что типа опять ноют, что красных опустили и т.д. Ничего подобного, синих мы порвём и так, на том что есть, и будем рвать, но просто имея привычку верить ЕД и РЛЭ иногда в бою наступает недоумение от того, что противник делает то, чего не может в принципе, например, зарабатывать свои градусы на скорости менее 470 и высоте около 500.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Извините, но какой смысл спорить о реализации в ЛО ЛА, тем более Су-27, а именно в реализацию все и упирается, если та-же "Кобра Пугачева" выполняется с помощью "кнопочки", а не из-за аэродинамики самолета.

З.Ы. А собственно "Кобра" это что - "подхват"?.

• ED Team
Posted
Скорее всего и сопротивлялись и проиграли, не просто так ведь они на Харчевского "обиделись", что "бросили" (ну Вы поняли), а потом в передаче "Крылья" (спустя почти 10 лет) начальник ГЛИЦ Р.Бариев говорил, что те данные по 15-тому которыми они располагали были завышены.

А не нужно верить телепередачам, нужно взять соответсвующий флайт-мануал и посмотреть.

З.Ы. Личное наблюдение: на крайнем МАКС-е наблюдал за Ф-15 Беринковена (вроде правильно фамилию написал), когда тот дал "два кружка над полосой" (видимо от злости, что его задержали со взлетом из-за Ми-28?), субьективно Су-34 с двумя Х-31 (кажется) "виражил" быстрее.

Ключевое слово "кажется".

На МАКСе была хорошо показана высокая скороподъемность F-15.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
ЗЫ Парни, как вы ухитряетесь хранить ссылки на старые темы и главное - вовремя их доставать? Шо за органайзеры такие продвинутые? Хотя подозреваю, что и тут все дело в прокладке :)
На самом деле все просто: претензий к Сушке было столько, что я в свое время мини-подборочку сделал.

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=544786&postcount=7

Да и без нее ту тему найти просто, ник у граджанина запоминающийся. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

"Флайт мануал", а мне почему-то больше внушает доверие слова Харчевского, замечу Харчевского, а не ведущего программы Разбаша.

Под - "кажется" подразумевался тип ракет. Ключевое слово - "субъективно", потому что без секундомера.

По поводу скороподъемности тут сложнее, прямого сравнения небыло, Су летали без форсажа парами, тот что "отплясывал" (Су-30) довольно "не хило" ушел вертикально вверх за облака, слишком быстро что-бы сравнивать, но то, что Ф-15 "где-то рядом" вполне согласен.

З.Ы. Я на 07" МАКС-е был 3 дня, все время провел на летном, в ангары зашел только в последний день (минут на 15-ть в "гости" к 1С).

офф... меня больше не Капанина, а "новенький" француз порадовал.

Posted

разгонные характеристики Ф-15Ц без сомнения лучше, кроме приёмистости двигателей (в ЛО не реализовано).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
"Флайт мануал", а мне почему-то больше внушает доверие слова Харчевского, замечу Харчевского, а не ведущего программы Разбаша.

А зря. Летчики зачастую имеют личные ощущения очень сильно отличающиеся от реальности. И Харчевский не исключение. Тем более, что его уже несколько раз ловили на, скажем так, некорректных словах.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

И Р.А.Бариева то-же?.

Posted
И Р.А.Бариева то-же?.

Радика тоже подлавливали :) Но не так как Харчевского.

Posted

Интересно на чем подлавливали, про 21-ый, он вполне серьезно (про посадку и т.д), очень даже не лестно отзывался.

Вообще подозревать в сокрытии и "недорассказе" или откровенной лжи летчиков-испытателей это уже верх того в чем их можно обвинить.

Про Харчевского то что?, "не правда" что его "добрые и пушистые" амеры "кинули", "типа твои проблемы что не заводится", или что?.

Posted
Интересно на чем подлавливали, про 21-ый, он вполне серьезно (про посадку и т.д), очень даже не лестно отзывался.

Вообще подозревать в сокрытии и "недорассказе" или откровенной лжи летчиков-испытателей это уже верх того в чем их можно обвинить.

А они что, не люди? Или ты думаешь, что они могут говорить все что хотят? Радика ловили на недосказанности, хотя знают о том что именно он не договаривал только специалисты.

Про Харчевского то что?, "не правда" что его "добрые и пушистые" амеры "кинули", "типа твои проблемы что не заводится", или что?.

Была другая довольно неприятная история. Если есть большое желание, то найдешь в интернете ее.

Posted

Мнение летчика - личное мнение, РЛЭ - коллективное :)

Сварка пепелацев, архидорого.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...