Jump to content

Recommended Posts

Posted
я по крайней мере пару раз использовал "кобру", но не для того что бы пустить Р-73, как где-то было написанно, в какой-то статье, а просто что бы погасить быстро скорость...

Имхо в реале надо сначала погасить скорость, а потом "кобрить". Если ты на скорости 0,8 маха поставишь самолет перпендикулярно потоку, минимум потеряешь крылья. Или я не прав?
  • Replies 157
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
применять этот выключатель , на сколько помню , называлась " откл. САУ".

проверил , выключатель на левой панели с надписью : " ограничит угла атаки перегрузки" (символами)

• ED Team
Posted
Имхо в реале надо сначала погасить скорость, а потом "кобрить". Если ты на скорости 0,8 маха поставишь самолет перпендикулярно потоку, минимум потеряешь крылья. Или я не прав?

Имелось ввиду за короткий промежуток времени погасить с 450км\ч до 230км\ч или около того, да и на скорости 0.8 маха помоему не поставишь ты его перпендикулярно потоку..

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

А зачем, собственно, понадобилось гасить скорость с почти минимальной до скорости сваливания?

Posted
Имелось ввиду за короткий промежуток времени погасить с 450км\ч до 230км\ч или около того, да и на скорости 0.8 маха помоему не поставишь ты его перпендикулярно потоку..

Это смотря на какой высоте :)

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted
Это смотря на какой высоте :)

Ну да:) согласен, но до 8000 точно не сделаешь, в LO провел исследование, на Су27 на 9500м получилось сделать так что бы 0.8м было = 500км\ч(приборной), в то время как истинная скорость составляла 930км\ч...или около того, дык Су27 отказался делать кобру, делал только когда ИСТИННАЯ скорость было 400-500 км\ч, а приборная была уже 250, или около того:)

ТАким образом, видно, что либо в ЛО не смоделирован этот прикол, либо, так быть не может...хотя по идее должен делать.

Делал около 15 попыток

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

• ED Team
Posted
А зачем, собственно, понадобилось гасить скорость с почти минимальной до скорости сваливания?

пару раз надо было, что бы F-4 с хвоста скинуть, и потом на форсаже оказаться за ним, только делать надо тогда, когда F-4 не сможет открыть огонь из пушки, а именно, когда F-4 просто не сможет довернуть что бы достать до тебя..:)

Posted
Ну да:) согласен, но до 8000 точно не сделаешь, в LO провел исследование, на Су27 на 9500м получилось сделать так что бы 0.8м было = 500км\ч(приборной), в то время как истинная скорость составляла 930км\ч...или около того, дык Су27 отказался делать кобру, делал только когда ИСТИННАЯ скорость было 400-500 км\ч, а приборная была уже 250, или около того:)

ТАким образом, видно, что либо в ЛО не смоделирован этот прикол, либо, так быть не может...хотя по идее должен делать.

Делал около 15 попыток

Не знаю что ты и как делал, но я с первой попытки выполнил кобру на 450 приборной на высоте 12 000 :-)))

• ED Team
Posted
Не знаю что ты и как делал, но я с первой попытки выполнил кобру на 450 приборной на высоте 12 000 :-)))

Ну..видимо мне надо было запустить Прямые_руки.exe :):):) пойду тоже попробую:)

• ED Team
Posted

Да, действительно, руки кривые=) тоже попробовал и все получилось:) ... видимо скорость сильно велика была.. хз..

Posted

ЭТО ПРОСТО ACHTUNG!!!!!

Уважаемые читатели, очень сильно меня ввела в заблуждение данная тема. Никак не мог поверить что F-15 более манёвренный чем Су-27. Я летаю с товарищем, налёт довольно приличный, но раньше я помнил: я не мог на F-15 перекрутить товарища на Су-27 : дело в том что раньше я хуже летал...Решили проверить. Сейчас этот товарищ лучше меня летает(объективно), но я примерно его уровня, поэтому мы провели несколько боёв (по 5-10 штук) подряд на Су-27 против F-15 и наоборот...Начало боя: появляемя недалеко друг от друга, разворачиваемся, на сверхзвуке в неск. метрах -расход, вооружение - только пушка. В Итоге: Су-27 ничего не может сделать с F-15: F-15 лучше держит скорость в вираже, а Су-27 сильно теряет в энергии. Когда мы оба на мин скоростях используем закрылки, то на F-15 я могу развернуться хоть на месте и летать так сколько угодно, в то время как Сушка быстро теряет энергию. После нескольких витков я на F-15 уходил вверх, А Су пыталась дотянуться но немного поболтавшись на хвосте падала, а я забирался всё выше и выше. Это настолько заметно, что achtung! - мы поменялись потом и каждый раз мой товарищ так выигрывал в энергии, будто я не умею летать вообще и не умею держать скорость и энергию, когда поменялись обратно - я делал с ним этот же приём и вуаля - он где-то внизу кружит а я могу в любой момент сесть ему на хвост, оттормозиться и вот тут начинается самое интересное, он пытается уйти в устоявшемся, а я держусь у него на хвосте просто элементарно - у меня даже переизбыток энергии идёт, мне тягу приходится снижать, а он на форсаже пытается уйти(кста* топливо у обоих 100%, загрузка - естественно только пушки(которые "встроенные")). При этом он держит 450-500км/ч - дост. удачная скорость для устоявшегося. Самое главное потолок у Су больше - а наверху я чувствовал себя так неудобно, забрался на 13000+ а дальше она будто и лететь не хочет, пробовал и скорость держать, но она сама падает, при том что всё это время я карабкался на форсаже. даржал там и 600(приборная) - у меня свурхзвук был, а выше она - никак. Снижаешь скорость до 300(приборной) и Су как не тяни вверх ручку идёт вниз сама, сразу сел на F-15 и набрал на нём 15000 элементарно, а потом на этой высоте уклонился от двух ракет ПВО потеряв при этом 2000. При том что я постоянно летаю на Су и опыта на Су у меня больше.

У Су-27 макс скороподъёмность больше. Приемущество в 3000метров в мин.

Тяговооружённость больше=>Самолёт должен разгоняться быстрее(относительно)

Удельная нагрузка на крыло меньше=>Должна быть лучше манёвренность.

Я понимаю мы использовали 100% топлива, Су была тяжелее, но вышесказанные характеристики у неё лучше, она аэродинамичнее - она должна быть лучше F-15 в скороподъёмности, в манёвренности, в тяговооружённости. У F-15, насколько я слышал лучше разгон(при его тяговооружённости). Я после потраченного часа полётов, почувствовал Сушку как мешок с грузом, которая не хочет ни набирать высоту ни скорость, ни вираж делать лучше, а на каждом вираже драгоценная скорость накопленная мной сливалась в раз-два. Когда летал на F-15 убить моего товарища было для меня очень легко(ну...не очень-он очень опытный, но так или иначе я делал многие ошибки манёвренного боя-сам замечал, а они мне все прощались, за счёт самолёта).

Очень бы хотелось услышать почему это так. Не надо сваливать на то кто как умеет летать - мы это учли, нам самим было интересно , поэтому мы создали почти равные условия, при этом бой мы повторяли по много-много раз. После этого - когда осознаешь что в манёвренном бою ты проиграешь F-15 и не из-за мастерства а из-за самотёта...играть сразу не хочется.:helpsmilie::pilotfly::cry:

Posted
(кста* топливо у обоих 100%, загрузка - естественно только пушки(которые "встроенные"))

Вы бы еще корову беременную на лед поставили :) В сухаря влили 9 с лишним тонн керосина и чего-то он в энергии проигрывает... :-)))) Посчитай тяговооруженность для обоих самолетов и нагрузку на крыло с такими остатками топлива, вопросы сами отпадут.

Posted

проверим, щас проверим и выложим результаты...точно подсчитаем топливо в этот раз - чтобы было равным

Posted

Не нужно топливо делать ОДИНАКОВЫМ!

Попробуйте в двух вариантах:

А) когда у ф15 и Су27 одинакова только тяговооруженность;

Б) когда одинакова только нагрузка на крыло.

Интересно что будет у Вас получаться!?

PS третий вариантик тож интересен, когда полные массы обоих ЛА равны!?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Мы уравняли топливо при этом F-15 чуть-чуть выигрывал в тяговооружённости(подсчитано), в весе(около 2-х тонн(2200)), чуть превосходил в нагрузке на крыло(она была меньше), в итоге по 3 вылета - победы все за Су-27, то бишь 3 на одном самолёте, потом менялись. Реально - устоявшийся и скороподъёмность решила. Вот такие у нас последние данные.

В ИТОГЕ - все наши неудачи из-за недочёта кол-ва топлива. Единственное что всё-таки мы оба использовали форсаж - сомневаюсь что без форсажа Су-27 перекрутит F-15....хотя в устоявшемся вираже кто знает.....надо попробовать

Posted
Мы уравняли топливо при этом F-15 чуть-чуть выигрывал в тяговооружённости(подсчитано), в весе(около 2-х тонн(2200)), чуть превосходил в нагрузке на крыло(она была меньше), в итоге по 3 вылета - победы все за Су-27, то бишь 3 на одном самолёте, потом менялись. Реально - устоявшийся и скороподъёмность решила. Вот такие у нас последние данные.

В ИТОГЕ - все наши неудачи из-за недочёта кол-ва топлива. Единственное что всё-таки мы оба использовали форсаж - сомневаюсь что без форсажа Су-27 перекрутит F-15....хотя в устоявшемся вираже кто знает.....надо попробовать

А теперь еще вариант

В Сушку заливаем топливо под пробки, 100%

В Фы, тож по самое не хочу, + еще Увешать его ПТБ. :music_whistling:

Тоже типа равные условия. Только чур ПТБ не сбрасывать:D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В реале ,Су-27 ( изделие 12-10 ) ,при наличии топлива в 2100кг. , с двумя Р-73 , на высоте 900-1000м. , при начальной скорости 600 - 550 км/ч выполняет горизонтальный разворот на 360 град. за 11 секунд .

Данные из РЛЭ Су-27 (12-14) : Минимальный радиус и время установившегося виража на Н=1000м. - 380м. , 17с.

Время разгона от 600 до 1100км\ч. на Н=1000м. - 14с. (топлива 50% , вооружение - 2 Р-27Р и 2 Р-73).

Скороподьёмность максимальная - 305м\с.

Проверте , в LO это осуществимо ?

Posted

Вот данные по F-15A из " Технической информации " ЦАГИ : Минимальный радиус и время установившегося виража на Н=1000м. - 480м. , 18сек.

на высоте Н=5000м. - 825м., 26с.

на высоте Н=11000м. - 2270м. , 61с.

Топлива 50% , подвески - 2 ракеты AIM-9L.

В ремя разгона на Н=1000м. от 600 до 1100км\ч. - 14 с.

на Н=5000м. от 800 до 1500км\ч. - 41 с.

на Н=11000м. от 900 до 1900км\ч. - 95 с.

Cкороподьёмность максимальная - 302м\с у F-15A и 280м\с у F-15C (фирменный N-440 c двиг. F100PW-220)

Тоже проверьте.

Posted
В реале ,Су-27 ( изделие 12-10 ) ,при наличии топлива в 2100кг. , с двумя Р-73 , на высоте 900-1000м. , при начальной скорости 600 - 550 км/ч выполняет горизонтальный разворот на 360 град. за 11 секунд .

Не в этой жизни. По определению.

• ED Team
Posted

Опять двадцать пять.

А с чего ты взял, что самолет сможет поддерживать такую скорость в процессе всего горизонтального форсированного разворота?

Время разгона от 600 до 1100км\ч. на Н=1000м. - 14с. (топлива 50% , вооружение - 2 Р-27Р и 2 Р-73).

Похоже, только в аэродинамике самолета приводятся 15 секунд и про ракеты не сказано.

Скороподьёмность максимальная - 305м\с.

Ты забыл добавить - у земли.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Вот сравнительная табличка возможностей самолетов. Тут все видно. По ней и ориентировались.

2013626316_S27vsF15closecombat.gif.7583df03d827835e3090386cc33f697e.gif

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Про 11 с.- это из слов пилотов Су-27 611-го ИАП ПВО в Бежецке , к тому же про 10 с. на 360град. говорил британский лётчик - испытатель Харриера , не помню имя , но если надо , я поставлю кассету и уточню имя . Скороподьёмность у Су-27 и F-15A\C ,конечно, у земли , Н=0м. Все данные, взятые из названных источников , мною даны без опечаток . Как выполнялся вираж , я не в курсе , технологии не знаю (не пилот). Но могу узнать , связи с однополчанами не потерял.

Posted
Про 11 с.- это из слов пилотов Су-27 611-го ИАП ПВО в Бежецке , к тому же про 10 с. на 360град. говорил британский лётчик - испытатель Харриера , не помню имя , но если надо , я поставлю кассету и уточню имя . Скороподьёмность у Су-27 и F-15A\C ,конечно, у земли , Н=0м. Все данные, взятые из названных источников , мною даны без опечаток .

Валяется у меня эта кассета :) У страха глаза велики :))) Да и свистеть - не мешки ворочать :)

Posted
Валяется у меня эта кассета :) У страха глаза велики :))) Да и свистеть - не мешки ворочать

:music_whistling:

Posted
Опять двадцать пять.

А с чего ты взял, что самолет сможет поддерживать такую скорость в процессе всего горизонтального форсированного разворота?

У меня сказано: " ....при начальной скорости ..." , про скорость на вираже и на выходе из виража я ни чего не говорил .

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...