Evilfuhrer Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 я по крайней мере пару раз использовал "кобру", но не для того что бы пустить Р-73, как где-то было написанно, в какой-то статье, а просто что бы погасить быстро скорость... Имхо в реале надо сначала погасить скорость, а потом "кобрить". Если ты на скорости 0,8 маха поставишь самолет перпендикулярно потоку, минимум потеряешь крылья. Или я не прав?
rueveet Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 применять этот выключатель , на сколько помню , называлась " откл. САУ". проверил , выключатель на левой панели с надписью : " ограничит угла атаки перегрузки" (символами)
ED Team Dr.lex Posted December 8, 2007 ED Team Posted December 8, 2007 Имхо в реале надо сначала погасить скорость, а потом "кобрить". Если ты на скорости 0,8 маха поставишь самолет перпендикулярно потоку, минимум потеряешь крылья. Или я не прав? Имелось ввиду за короткий промежуток времени погасить с 450км\ч до 230км\ч или около того, да и на скорости 0.8 маха помоему не поставишь ты его перпендикулярно потоку.. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Evilfuhrer Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 А зачем, собственно, понадобилось гасить скорость с почти минимальной до скорости сваливания?
Fisben Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 Имелось ввиду за короткий промежуток времени погасить с 450км\ч до 230км\ч или около того, да и на скорости 0.8 маха помоему не поставишь ты его перпендикулярно потоку.. Это смотря на какой высоте :) Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Dr.lex Posted December 8, 2007 ED Team Posted December 8, 2007 Это смотря на какой высоте :) Ну да:) согласен, но до 8000 точно не сделаешь, в LO провел исследование, на Су27 на 9500м получилось сделать так что бы 0.8м было = 500км\ч(приборной), в то время как истинная скорость составляла 930км\ч...или около того, дык Су27 отказался делать кобру, делал только когда ИСТИННАЯ скорость было 400-500 км\ч, а приборная была уже 250, или около того:) ТАким образом, видно, что либо в ЛО не смоделирован этот прикол, либо, так быть не может...хотя по идее должен делать. Делал около 15 попыток - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ED Team Dr.lex Posted December 8, 2007 ED Team Posted December 8, 2007 А зачем, собственно, понадобилось гасить скорость с почти минимальной до скорости сваливания? пару раз надо было, что бы F-4 с хвоста скинуть, и потом на форсаже оказаться за ним, только делать надо тогда, когда F-4 не сможет открыть огонь из пушки, а именно, когда F-4 просто не сможет довернуть что бы достать до тебя..:) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Fisben Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 Ну да:) согласен, но до 8000 точно не сделаешь, в LO провел исследование, на Су27 на 9500м получилось сделать так что бы 0.8м было = 500км\ч(приборной), в то время как истинная скорость составляла 930км\ч...или около того, дык Су27 отказался делать кобру, делал только когда ИСТИННАЯ скорость было 400-500 км\ч, а приборная была уже 250, или около того:) ТАким образом, видно, что либо в ЛО не смоделирован этот прикол, либо, так быть не может...хотя по идее должен делать. Делал около 15 попыток Не знаю что ты и как делал, но я с первой попытки выполнил кобру на 450 приборной на высоте 12 000 :-))) Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Dr.lex Posted December 8, 2007 ED Team Posted December 8, 2007 Не знаю что ты и как делал, но я с первой попытки выполнил кобру на 450 приборной на высоте 12 000 :-))) Ну..видимо мне надо было запустить Прямые_руки.exe :):):) пойду тоже попробую:) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ED Team Dr.lex Posted December 8, 2007 ED Team Posted December 8, 2007 Да, действительно, руки кривые=) тоже попробовал и все получилось:) ... видимо скорость сильно велика была.. хз.. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Shadowgreen Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 ЭТО ПРОСТО ACHTUNG!!!!! Уважаемые читатели, очень сильно меня ввела в заблуждение данная тема. Никак не мог поверить что F-15 более манёвренный чем Су-27. Я летаю с товарищем, налёт довольно приличный, но раньше я помнил: я не мог на F-15 перекрутить товарища на Су-27 : дело в том что раньше я хуже летал...Решили проверить. Сейчас этот товарищ лучше меня летает(объективно), но я примерно его уровня, поэтому мы провели несколько боёв (по 5-10 штук) подряд на Су-27 против F-15 и наоборот...Начало боя: появляемя недалеко друг от друга, разворачиваемся, на сверхзвуке в неск. метрах -расход, вооружение - только пушка. В Итоге: Су-27 ничего не может сделать с F-15: F-15 лучше держит скорость в вираже, а Су-27 сильно теряет в энергии. Когда мы оба на мин скоростях используем закрылки, то на F-15 я могу развернуться хоть на месте и летать так сколько угодно, в то время как Сушка быстро теряет энергию. После нескольких витков я на F-15 уходил вверх, А Су пыталась дотянуться но немного поболтавшись на хвосте падала, а я забирался всё выше и выше. Это настолько заметно, что achtung! - мы поменялись потом и каждый раз мой товарищ так выигрывал в энергии, будто я не умею летать вообще и не умею держать скорость и энергию, когда поменялись обратно - я делал с ним этот же приём и вуаля - он где-то внизу кружит а я могу в любой момент сесть ему на хвост, оттормозиться и вот тут начинается самое интересное, он пытается уйти в устоявшемся, а я держусь у него на хвосте просто элементарно - у меня даже переизбыток энергии идёт, мне тягу приходится снижать, а он на форсаже пытается уйти(кста* топливо у обоих 100%, загрузка - естественно только пушки(которые "встроенные")). При этом он держит 450-500км/ч - дост. удачная скорость для устоявшегося. Самое главное потолок у Су больше - а наверху я чувствовал себя так неудобно, забрался на 13000+ а дальше она будто и лететь не хочет, пробовал и скорость держать, но она сама падает, при том что всё это время я карабкался на форсаже. даржал там и 600(приборная) - у меня свурхзвук был, а выше она - никак. Снижаешь скорость до 300(приборной) и Су как не тяни вверх ручку идёт вниз сама, сразу сел на F-15 и набрал на нём 15000 элементарно, а потом на этой высоте уклонился от двух ракет ПВО потеряв при этом 2000. При том что я постоянно летаю на Су и опыта на Су у меня больше. У Су-27 макс скороподъёмность больше. Приемущество в 3000метров в мин. Тяговооружённость больше=>Самолёт должен разгоняться быстрее(относительно) Удельная нагрузка на крыло меньше=>Должна быть лучше манёвренность. Я понимаю мы использовали 100% топлива, Су была тяжелее, но вышесказанные характеристики у неё лучше, она аэродинамичнее - она должна быть лучше F-15 в скороподъёмности, в манёвренности, в тяговооружённости. У F-15, насколько я слышал лучше разгон(при его тяговооружённости). Я после потраченного часа полётов, почувствовал Сушку как мешок с грузом, которая не хочет ни набирать высоту ни скорость, ни вираж делать лучше, а на каждом вираже драгоценная скорость накопленная мной сливалась в раз-два. Когда летал на F-15 убить моего товарища было для меня очень легко(ну...не очень-он очень опытный, но так или иначе я делал многие ошибки манёвренного боя-сам замечал, а они мне все прощались, за счёт самолёта). Очень бы хотелось услышать почему это так. Не надо сваливать на то кто как умеет летать - мы это учли, нам самим было интересно , поэтому мы создали почти равные условия, при этом бой мы повторяли по много-много раз. После этого - когда осознаешь что в манёвренном бою ты проиграешь F-15 и не из-за мастерства а из-за самотёта...играть сразу не хочется.:helpsmilie::pilotfly::cry:
Fisben Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 (кста* топливо у обоих 100%, загрузка - естественно только пушки(которые "встроенные")) Вы бы еще корову беременную на лед поставили :) В сухаря влили 9 с лишним тонн керосина и чего-то он в энергии проигрывает... :-)))) Посчитай тяговооруженность для обоих самолетов и нагрузку на крыло с такими остатками топлива, вопросы сами отпадут. Всего наилучшего, Алексей.
Shadowgreen Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 проверим, щас проверим и выложим результаты...точно подсчитаем топливо в этот раз - чтобы было равным
FAB999 Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 Не нужно топливо делать ОДИНАКОВЫМ! Попробуйте в двух вариантах: А) когда у ф15 и Су27 одинакова только тяговооруженность; Б) когда одинакова только нагрузка на крыло. Интересно что будет у Вас получаться!? PS третий вариантик тож интересен, когда полные массы обоих ЛА равны!? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Shadowgreen Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 Мы уравняли топливо при этом F-15 чуть-чуть выигрывал в тяговооружённости(подсчитано), в весе(около 2-х тонн(2200)), чуть превосходил в нагрузке на крыло(она была меньше), в итоге по 3 вылета - победы все за Су-27, то бишь 3 на одном самолёте, потом менялись. Реально - устоявшийся и скороподъёмность решила. Вот такие у нас последние данные. В ИТОГЕ - все наши неудачи из-за недочёта кол-ва топлива. Единственное что всё-таки мы оба использовали форсаж - сомневаюсь что без форсажа Су-27 перекрутит F-15....хотя в устоявшемся вираже кто знает.....надо попробовать
Fox511 Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 Мы уравняли топливо при этом F-15 чуть-чуть выигрывал в тяговооружённости(подсчитано), в весе(около 2-х тонн(2200)), чуть превосходил в нагрузке на крыло(она была меньше), в итоге по 3 вылета - победы все за Су-27, то бишь 3 на одном самолёте, потом менялись. Реально - устоявшийся и скороподъёмность решила. Вот такие у нас последние данные. В ИТОГЕ - все наши неудачи из-за недочёта кол-ва топлива. Единственное что всё-таки мы оба использовали форсаж - сомневаюсь что без форсажа Су-27 перекрутит F-15....хотя в устоявшемся вираже кто знает.....надо попробовать А теперь еще вариант В Сушку заливаем топливо под пробки, 100% В Фы, тож по самое не хочу, + еще Увешать его ПТБ. :music_whistling: Тоже типа равные условия. Только чур ПТБ не сбрасывать:D [sIGPIC][/sIGPIC]
rueveet Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 В реале ,Су-27 ( изделие 12-10 ) ,при наличии топлива в 2100кг. , с двумя Р-73 , на высоте 900-1000м. , при начальной скорости 600 - 550 км/ч выполняет горизонтальный разворот на 360 град. за 11 секунд . Данные из РЛЭ Су-27 (12-14) : Минимальный радиус и время установившегося виража на Н=1000м. - 380м. , 17с. Время разгона от 600 до 1100км\ч. на Н=1000м. - 14с. (топлива 50% , вооружение - 2 Р-27Р и 2 Р-73). Скороподьёмность максимальная - 305м\с. Проверте , в LO это осуществимо ?
rueveet Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 Вот данные по F-15A из " Технической информации " ЦАГИ : Минимальный радиус и время установившегося виража на Н=1000м. - 480м. , 18сек. на высоте Н=5000м. - 825м., 26с. на высоте Н=11000м. - 2270м. , 61с. Топлива 50% , подвески - 2 ракеты AIM-9L. В ремя разгона на Н=1000м. от 600 до 1100км\ч. - 14 с. на Н=5000м. от 800 до 1500км\ч. - 41 с. на Н=11000м. от 900 до 1900км\ч. - 95 с. Cкороподьёмность максимальная - 302м\с у F-15A и 280м\с у F-15C (фирменный N-440 c двиг. F100PW-220) Тоже проверьте.
Fisben Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 В реале ,Су-27 ( изделие 12-10 ) ,при наличии топлива в 2100кг. , с двумя Р-73 , на высоте 900-1000м. , при начальной скорости 600 - 550 км/ч выполняет горизонтальный разворот на 360 град. за 11 секунд . Не в этой жизни. По определению. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted December 9, 2007 ED Team Posted December 9, 2007 В реале ,Су-27 ( изделие 12-10 ) ,при наличии топлива в 2100кг. , с двумя Р-73 , на высоте 900-1000м. , при начальной скорости 600 - 550 км/ч выполняет горизонтальный разворот на 360 град. за 11 секунд . Опять двадцать пять. А с чего ты взял, что самолет сможет поддерживать такую скорость в процессе всего горизонтального форсированного разворота? Время разгона от 600 до 1100км\ч. на Н=1000м. - 14с. (топлива 50% , вооружение - 2 Р-27Р и 2 Р-73). Похоже, только в аэродинамике самолета приводятся 15 секунд и про ракеты не сказано. Скороподьёмность максимальная - 305м\с. Ты забыл добавить - у земли. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 9, 2007 ED Team Posted December 9, 2007 Вот сравнительная табличка возможностей самолетов. Тут все видно. По ней и ориентировались. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
rueveet Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 Про 11 с.- это из слов пилотов Су-27 611-го ИАП ПВО в Бежецке , к тому же про 10 с. на 360град. говорил британский лётчик - испытатель Харриера , не помню имя , но если надо , я поставлю кассету и уточню имя . Скороподьёмность у Су-27 и F-15A\C ,конечно, у земли , Н=0м. Все данные, взятые из названных источников , мною даны без опечаток . Как выполнялся вираж , я не в курсе , технологии не знаю (не пилот). Но могу узнать , связи с однополчанами не потерял.
Fisben Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 Про 11 с.- это из слов пилотов Су-27 611-го ИАП ПВО в Бежецке , к тому же про 10 с. на 360град. говорил британский лётчик - испытатель Харриера , не помню имя , но если надо , я поставлю кассету и уточню имя . Скороподьёмность у Су-27 и F-15A\C ,конечно, у земли , Н=0м. Все данные, взятые из названных источников , мною даны без опечаток . Валяется у меня эта кассета :) У страха глаза велики :))) Да и свистеть - не мешки ворочать :) Всего наилучшего, Алексей.
rueveet Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 Валяется у меня эта кассета :) У страха глаза велики :))) Да и свистеть - не мешки ворочать :music_whistling:
rueveet Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 Опять двадцать пять. А с чего ты взял, что самолет сможет поддерживать такую скорость в процессе всего горизонтального форсированного разворота? У меня сказано: " ....при начальной скорости ..." , про скорость на вираже и на выходе из виража я ни чего не говорил .
Recommended Posts