Dmut Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 (edited) Вот завтра прсплюсь, брошу бухать, и пойду куплю сначала видюху GTX260, посмотрю как с ней дело обстоит вкупе со старым процом, а потом, если дело дрянь, куплю и проц 8500... Как грится, чем не пожертвуешь ради науки. :D тогда лучше начинать с проца... потом видюха... и лучше не переставать бухать... а то расстроишься =) Edited November 5, 2008 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
FeoFUN Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 тогда лучше начинать с проца... потом видюха... и лучше не переставать бухать... а то расстроишься =) Ээээээ...а почему расстроюсь? Расстроюсь, если только видюху возьму? Или даже если видюху+проц? Мог бы ты пояснить, а то я вон уже одетый сижу, хотелось бы понять точнее... :)
XOPEK Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 2 AirKill Вот ,Вы,гражданин загрузили бы миссию "Калдахвара" и сказали бы какие у ВАС -там стабильные ФПС при подлете к полю боя через город ... а не просто так на пустом месте,а то сейчас товарищь Horacio метнется в магазин с очами полными задора и надежды,а результат в итоге пошлет его в нокдаун...поосторожнее с заявлениями . Я ж говорю-если просто летать или миссия с количеством наземки ~20 единиц,то конфигурации на которой по всей видимости остановился Horacio должно хватить для 30-40 фпс,как только кол-во техники превысит эти цифры-будут провалы до 10-15 фпс Специалист по орлам
Airkill Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 Хорошо, попробую и эту миссию, по результатам отпишусь. Хотя и раньше нагружал не легким весом всю систему, в основном в редакторе и обязательно над крупными городами, но до миссий в большинстве пока руки не доходят, ибо почти нет времени оси настраивать. Кстати насчет жтх260-й.. Сколько я ни читал тестов в интернете, так и не нашел в ней преимуществ в играх над 4870-й атишкой. Особенно если брать в учет ценовой фактор. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
FeoFUN Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 (edited) Тут дело не столько в преимуществе, которое у 260-й зачастую имеется, особенно в ее новой реинкарнации с 216ю "горшками", так вот - дело не столько в превосходстве по скорости, сколько в качестве картинки. Лично меня ублюдские АТИшные тени уже достали дальше некуда, да и к АА и АФ в атишном исполнении зачастую вопросы возникали... З.Ы. Кстати, оказывается проблема отыскать 260ю с 216-ю блоками за нормальные деньги, пока в основном Палит присутствует с подобными картами...а Палит брать не очень хочется. Edited November 5, 2008 by FeoFUN
Airkill Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 FeoFUN это чем это на АТИшных картах плохие тени? Всё то же самое, что и на Невидии. Качество картинки зависит от движка игры и от монитора скорее, нежели от карточки. Ни разу не замечал нареканий на эту карточку, особенно в плане "качества картинки"! имхо, бред какой-то.. На АА и АФ так же никаких нареканий не видно) Потестил я эту миссию, Калдахвара, конечно не сахар, не то что другие полёты, хотя и не смертельно, минимальная просадка - до 20фпс и то порывами, стабильное же количество кадров при подлёте к месту сражение составляет около 25-27фпс. Причём что с видом из кабины, что вне её при взгляде на город. Разница в 1-2 кадра максимум. Так что играть в принципе можно) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
Airkill Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 Чувак, к черту гугль, хотя поисковик хороший, у меня за жизнь было 2 атишки и 2 невидии, плюс тестировал ещё пару карт друзей, все они отличались только скоростью работы. Одни и те же игры я запускал на одних настройках на своих последних нвидиях и атишке, всё одинаково на равных настройках, кроме скорости работы. Так что хз что там с тенями у кого-то, могу предположить только что дрова сырые бывали подчас, оттуда и какие-то проблемы. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
FeoFUN Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 (edited) Гхм...в последний когда меня чуваком называли, боюсь тебя еще на свете не было, ну а говорить, а тем более писать, ты точно не умел. :) Две атишки и две нвидиа - это конечно аргумент, но очень и очень субъективный. Вот ты не видел проблем, я их видел и вижу, не далее как в Mass Effect, к примеру... А статистика - она вещь упрямая. Кстати, купил я GTX260, со 192мя горшками, лесенки <в Акуле> есть. Если тебя это как то утешит. :) Edited November 6, 2008 by FeoFUN
MaKoUr Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 Любопытно ещё будет взглянуть на производительность Акулы с Core 7. — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Airkill Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 Кхм.. Насчет чувака - извиняй, не знал) Дальше но карточкам - в масс эффект не играл, спорить не буду. Проблемы может и есть, но упираются они отнюдь не в карту, а в совместимость видеокарты и игры по моему мнению, то есть в драйвера. Здесь да, бывают промахи, согласен. А по поводу ступенек - сдается мне, что тут ни одна видяха не исправит положение, пока акула не начнет с антиальязингом дружить. И последнее. Не надо мне так говорить, если себя это успокоит, то и на нвидии то же самое, я не фанат ни ати, ни нвидии, так что не надо язвить пожалуйста! [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
NeroZyF Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 Что за лесинки такие? Кинте скрин чтоли с ними. Потому как у меня вроде всё чики пуки, модельки без квадратиков.
swu Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 из нвидии у меня были 2мх400 и 3ти500, остальные ати 9600хт, х800хт, х1600про, х1800гто, сейчас 4850. мораль: -берите ту которая за деньги около 200-250у.е быстрее и плевать что это будет, ати или нвидиа. я взял 4850 только из-за цены 216у.е (в августе) и отсутствия для неё реальной альтернативы со стороны в нвидии на то время, что сейчас с ценами и скоростью неинтересовался и так хорошо :) WR=012=SWU
Imbecile Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 Правильно, выбирать надо ту фирму, которая предлагает наивыгоднейшее решение. В данный момент у мя АТИ 1950про, правда на разъёме АГП. Скоро обновлю систему, и придётся снова брать АТИ 4850, как рациональное решение. И дрова к этому времени отладят. Так шо насчёт возможных проблемм не беспокоюсь.
AntonVcD Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 Свои пять копеек. Я был сторонником 3dfx, пока её не поглотила Nvidia,Затем сторонником GeForce c опасочкой относился к ATi, и до сих пор, не решался брать Радионы. Но на днях имел возможность потестить HD4850 и 9800GT. Могу сказать следующее в такой игре как Company of Heroes на 4850 игра выдаёт более мягкие, тёплые тона,(делал скриншоты) т.е. игра выглядит более привелекательно лучше работает с тенями (более мягкие) и лучше антиалиязинг. По скорости работы обе карты примерно одинаковы. В КА 50 на моей "машине" значительного прироста не заметил поэтому пока не взял ни какую из них. Так и сижу на 7600 Gt и атлон х2 3800+, 2 гб памяти мать биостар NF4UAM2G. В целом 4850 понравилась - "положил глаз"
Guest horacio Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 А PCI Express 1GB/ Asus/ EN9600GT/HTDI/1G GeForce 9600GT DDRIII 256bi потянет средные настройки и в бою и влётной части, вместе процем E8400 3.0GHz, ФПС 25 недаст? Дайте ответ на етот вопрос и я обезуюсь больше не новязыватся в етой теме. Спасибо.
Airkill Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Дам один совет - не гонитесь за мегабайтами, смотрите на тип и частоту модулей памяти, частоту ядра карты и её пропускную способность. Очень редко когда игры жрут больше четырехсот мегабайт памяти, если позволят средства, возьми что-то скорострельнее, но с меньшим объемом памяти. С такой картой в принципе думаю на средних можно будет нормально играть. Вопрос такой, подзабыл просто - а памяти сколько в системе? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
Guest horacio Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 ...Вопрос такой, подзабыл просто - а памяти сколько в системе? У меня 2ГБ... (частата 1066)...
Nice Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 (edited) А PCI Express 1GB/ Asus/ EN9600GT/HTDI/1G GeForce 9600GT DDRIII 256bi потянет средные настройки и в бою и влётной части, вместе процем E8400 3.0GHz, ФПС 25 недаст? Дайте ответ на етот вопрос и я обезуюсь больше не новязыватся в етой теме. Спасибо. Проц Е8500 ном.(3.16GHz)/512MbGeForce9800GTX+/2Gb DDRII Все работает чудненько, в настройках только воду убрал до"1" и усё. Летал и в сети и в тяжелых миссиях, почти все хорошо, а вообще поиграйся с настройками, найдешь приемлемый вариант по-любому. Edited November 12, 2008 by Nice
Airkill Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Лучше конечно 4гб.. Намного спокойнее играется, да и когда система разгружена - это всегда в плюс) Просто видеокарта - далеко не главное в играх от ED. Уверен, что и на 9600 можно будет спокойно летать, но если на будущее, то лучше брать как самый минимум 9800печ. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
TRENER Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 (edited) ;563687']Свои пять копеек. Я был сторонником 3dfx, пока её не поглотила Nvidia,Затем сторонником GeForce c опасочкой относился к ATi, и до сих пор, не решался брать Радионы. Но на днях имел возможность потестить HD4850 и 9800GT. Могу сказать следующее в такой игре как Company of Heroes на 4850 игра выдаёт более мягкие, тёплые тона,(делал скриншоты) т.е. игра выглядит более привелекательно лучше работает с тенями (более мягкие) и лучше антиалиязинг. По скорости работы обе карты примерно одинаковы. В КА 50 на моей "машине" значительного прироста не заметил поэтому пока не взял ни какую из них. Так и сижу на 7600 Gt и атлон х2 3800+, 2 гб памяти мать биостар NF4UAM2G. В целом 4850 понравилась - "положил глаз" Камрад по поводу HD4850: Я поставил HD4850 до того как сделал апгрейд проца, т.е. вся конфа была такая-же как внизу в подписи, только вместо E8600 у меня стоял Pentium 4 631 (3.0 ГГц, CedarMill). Я был просто в шоке от тормозов в ГС с 4850, до HD4850 стояла Nvida 8600GTS(256мб) с ней Локон шёл намного шустрее. Зато прирост в других играх был явно на лицо(сталкер,кризис). После смены проца на E8600 проблема тормозов с HD4850 в Локон и ЧА моментально исчезла. Вобщем, для себя я сделал вывод для ЛО и ЧА: если проц+память не очень быстрые, то N-vida платы однозначно выдают больше чем ATI. А если проц шустрый то по большому счёту по барабану какая плата стоит (ну конечно если не очень древняя). Т.е. HD4850 абсалютно не поможет если система средняя. З.Ы. ИМХО Хоть я временно и владелец ATI-карты, но по моему N-vidia всётаки всегда немного впереди ATI по общему кпд. При прервой же возможности переключусь опять на N-vidia,несмотря на разницу в цене. Edited November 13, 2008 by TRENER CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
Deosa Posted November 16, 2008 Posted November 16, 2008 Дам один совет - не гонитесь за мегабайтами, смотрите на тип и частоту модулей памяти, частоту ядра карты и её пропускную способность. Очень редко когда игры жрут больше четырехсот мегабайт памяти, если позволят средства, возьми что-то скорострельнее, но с меньшим объемом памяти. С такой картой в принципе думаю на средних можно будет нормально играть. Вопрос такой, подзабыл просто - а памяти сколько в системе? Придерживаюсь этой точки зрения.(см. подпись), Почти все настройки - максимал, вода - средняя, загрузка территории - средняя. Сглаживание -4х, фильтрация- 2х. В итоге получаю 25 - 30 FPS. Но стоит только запустить миссию с туманом или обласностью, то на нижней кромке облаков(тумана) получаю 6-8 FPS:( . Друзья, у кого какие мнения на этот счет, и есть ли пути решения сей проблемы? Core2Duo E6750| Asus P5K-E | 4 Gb DDRII-800 OCZ CrossFire Edition| ATI Sapphire Radeon HD 4870 1Gb DDR5 (Catalyst v. 9.8)| ProView 2403HD 24" | Genius MetalStrike FF
Igor13 Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Придерживаюсь этой точки зрения.(см. подпись), Почти все настройки - максимал, вода - средняя, загрузка территории - средняя. Сглаживание -4х, фильтрация- 2х. В итоге получаю 25 - 30 FPS. Но стоит только запустить миссию с туманом или обласностью, то на нижней кромке облаков(тумана) получаю 6-8 FPS:( . Друзья, у кого какие мнения на этот счет, и есть ли пути решения сей проблемы? Разгони проц. 2.66 для акулы маловато. ИМХО. Летать самолётом было бы совершенно безопасно, если бы не было земли. Лео Кампьон
Aviafan Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Есть такая проблема. Взлёт с Нальчика - полный привет. Ну и когда появляется пыль при снижении над грунтом - тоже заметны проблемы. Играю 1680x1050 на максимальных установках, в поле всё ровно, но рядом с городом всё жутко тормозит. И ещё. Запускал под вистой, тот же комп, тоже максимальные установки качества - не могу сказать, чтобы скорость сильно выросла, но тормоза над городом показались более ощутимыми. FPS не мерял, к сожалению. Intel Core 2 Duo E8400 3.0GHz, 4GB, Nvidia 8800GTS Могу отметить только, что переход с Core 2 Duo 2.13 Ghz на 3.0 дал значительное облегчение.
Kondor Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Могу отметить только, что переход с Core 2 Duo 2.13 Ghz на 3.0 дал значительное облегчение. Вот это новость - Прям глаза открыл :lol: , раз уж ты на висте , то включи еще и два ядра ему ( b.s. ) , еще больше "облегчишься" :megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts