edwardpashkov Posted December 9, 2010 Posted December 9, 2010 запуск на стоянке. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Eponsky_bot Posted December 9, 2010 Posted December 9, 2010 Перед зависанием, машина полностью прекращает движение в любой плоскости, что видно по датчикам скорости и вариометра. РППУ и РОШ отпускаются. Спустя некоторое время может начинаться самопроизвольный провал или подъём по высоте, ранее я этого не замечал, т.к. смотрел в этот момент в шквал. А обнаружил я это тогда, когда завис за холмом и чуть-чуть выглядывая из-за него, как из укрытия занимался отслеживанием цели, в какой-то момент обзор цели в шквале перекрыл холм, как говорится иду я себе иду и тут бамс! меня с размаху асфальт по лицу ударил. :) В принципе об этом я знаю давно и серьёзных проблем с этим нет, но всёже хотелось бы понимать физику процесса. Хотя я и сам могу приблизительно предположить, что во всём виноваты восходящие или нисходящие потоки воздуха, с которыми автопилот не успевает справится. канал автопилота стабилизации высоты включен совместо с переключателем подрежимов стабилизации высоты на "радиовысотомер" ? гашетка стопора (F) перед отпусканием РОШ использована? :huh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Razum Posted December 9, 2010 Posted December 9, 2010 гашетка стопора (F) перед отпусканием РОШ использована? Что значит "перед отпусканием"? У меня на джое гашетки нет, а есть тока слайдер, соответственно, я слайдер двигаю и РОШ как-бы без гашетки ходит. Или, по-человечески, нужно зажимать клавишу(гашетку), двигать слайдер (РОШ), отпускать гашетку? Мой джойстик без модернизации такого не потерпит. Придется еще кнопочку в расход пустить и переместить ее на слайдер. Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.
kotkir Posted December 10, 2010 Posted December 10, 2010 подскажите как меню радиообмена вызвать то? через \ / не вызывается...
kotkir Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 есть кто живой? подскажите - не хочет совсем меню радиообмена вызываться.. уже все слэши перетыкал... и еще - где можно почитать или посмотреть про атаку ракетами - хотя б птурами для начала, а то глянул тренировку, почитал мануал, а ни один танк взорвать не могу - по 5 птуров выпускаю а он стоит хоть бы хны... с индикациями не все понятно... короче чайнику посоветуйте пожалуйста, а то надоело с пушки грузовички взрывать))
novosib611 Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 есть кто живой? подскажите - не хочет совсем меню радиообмена вызываться.. уже все слэши перетыкал... и еще - где можно почитать или посмотреть про атаку ракетами - хотя б птурами для начала, а то глянул тренировку, почитал мануал, а ни один танк взорвать не могу - по 5 птуров выпускаю а он стоит хоть бы хны... с индикациями не все понятно... короче чайнику посоветуйте пожалуйста, а то надоело с пушки грузовички взрывать)) С\КА-50\DOC там найдешь мануал, а еще ищи поиском на форуме , найдешь практически ответ на любой вопрос.
Eponsky_bot Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 Что значит "перед отпусканием"? У меня на джое гашетки нет, а есть тока слайдер, соответственно, я слайдер двигаю и РОШ как-бы без гашетки ходит. Или, по-человечески, нужно зажимать клавишу(гашетку), двигать слайдер (РОШ), отпускать гашетку? Мой джойстик без модернизации такого не потерпит. Придется еще кнопочку в расход пустить и переместить ее на слайдер. то и значит, что на реальном РОШ она есть и без отжатия или нажатия рычаг просто не сдвинешь, а на ДЖОЙСТИКАХ ее нет. поэтому надо как бы симултровать эту гашетку нажимая (F) при необходимости. Т.е елси хочешь использовать автомат стабилизации высоты- то нужно нажимать на гашетку (F) в остальных случая не обязательно. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 есть кто живой? подскажите - не хочет совсем меню радиообмена вызываться.. уже все слэши перетыкал... и еще - где можно почитать или посмотреть про атаку ракетами - хотя б птурами для начала, а то глянул тренировку, почитал мануал, а ни один танк взорвать не могу - по 5 птуров выпускаю а он стоит хоть бы хны... с индикациями не все понятно... короче чайнику посоветуйте пожалуйста, а то надоело с пушки грузовички взрывать)) для радиообмена жми "слеш" то что возле "бекспейса" или назначь свою кнопку. Насчет стрельб ПТУРАМИ - давай лучше свой трек. Что можно Было указать на твои ошибки . Предварительно могу отметить что скорей всего ты забываешь включать ЛАЗЕРНЫЙ ЛАДЬНОМЕР. Да! танки на всегда можно подбить одним снарядом. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
novosib611 Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 для радиообмена жми "слеш" то что возле "бекспейса" или назначь свою кнопку. Насчет стрельб ПТУРАМИ - давай лучше свой трек. Что можно Было указать на твои ошибки . Предварительно могу отметить что скорей всего ты забываешь включать ЛАЗЕРНЫЙ ЛАДЬНОМЕР. Да! танки на всегда можно подбить одним снарядом. Он по 5 птуров пускает, или что то не включил, или нет ТА, короче трек в студию.
kotkir Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 вот трек... вроде даже взорвал танк, или это бмп был.. подскажите что не так? буду рад любой критике, можно не только по атаке с птуров... и странно почему-то не подсвечивается НПЦ, АДЦ... что-то не включил?polet.trk
novosib611 Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 вот трек... вроде даже взорвал танк, или это бмп был.. подскажите что не так? буду рад любой критике, можно не только по атаке с птуров... и странно почему-то не подсвечивается НПЦ, АДЦ... что-то не включил? Справа есть СУО система управления оружием, ты его не включил, возле вкл катапульты.
Eponsky_bot Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 вот трек... вроде даже взорвал танк, или это бмп был.. подскажите что не так? буду рад любой критике, можно не только по атаке с птуров... и странно почему-то не подсвечивается НПЦ, АДЦ... что-то не включил? Ролик посмотрел. В целом, учитывая начальный уровень освоения, - нормально. Самое главное понять что ты делаешь и зачем нажимаешь ту или иную кнопку. После понимания- все станет проще и легче. Пока, как мне показалось, ты просто запоминаешь последовательность действий. Теперь по пуску ПТУР Обратил внимание что ты периодически тыркал на кнопки Пульта выбора режимов ПВР из комплекта К-041. и ждал когда у тебя там что загорится. Как уже выше сказали ты забыл вкулючить Выключатель СУО. Включение питания системы управле-ния оружием. поэтому ракеты не выходили. Кроче. Действия такие. 1.на пульте Пульте ПУИ-800М включаешь Главный выключатель системы СУО 2. Включаешь нашлемную систему целеуказания. -вываливается прицельная метка. Наводишь метку на цель и жмешь на РППУ Кнопку целеуказание для К-041 В итоге прицельнывй маркер (зеленый кружок) переместится на цель и на ИЛСе активизируется боевой режим, вкулючится (телевизор) ИТ 3. Включаешь те самые кнопочки на которые ты так долго пытался нажать. т.е АДВ - автоматичекский доворот на цель и НПЦ - наземная подвижная цель 4. Через телек ИТ наводишь рамку на цель, (по необходимости увеличиваешь или уменьшашь размер рамки) так же ИТ имеет функцию изменения ширины поля зрения. т. е можно приблизить изображение или удалить. 5. Выбираешь оружие ( ПТУР) темп стрельбы 6. Ключаешь ЛАЗЕРНЫЙ ДАЛЬНОМЕР 7. Захватываешь цель (можно не захватывать, но тогда нужно обязательно держать рамку на цели пока ракета не достигнет ее) 8. Жмешь на ГАШЕТКУ :) и по ИТ контролируешь полет ракеты а также ориентировочное время поражение цели. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
kotkir Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 (edited) Ролик посмотрел. В целом, учитывая начальный уровень освоения, - нормально. Самое главное понять что ты делаешь и зачем нажимаешь ту или иную кнопку. После понимания- все станет проще и легче. Пока, как мне показалось, ты просто запоминаешь последовательность действий. Теперь по пуску ПТУР Обратил внимание что ты периодически тыркал на кнопки Пульта выбора режимов ПВР из комплекта К-041. и ждал когда у тебя там что загорится. Как уже выше сказали ты забыл вкулючить Выключатель СУО. Включение питания системы управле-ния оружием. поэтому ракеты не выходили. Кроче. Действия такие. 1.на пульте Пульте ПУИ-800М включаешь Главный выключатель системы СУО 2. Включаешь нашлемную систему целеуказания. -вываливается прицельная метка. Наводишь метку на цель и жмешь на РППУ Кнопку целеуказание для К-041 В итоге прицельнывй маркер (зеленый кружок) переместится на цель и на ИЛСе активизируется боевой режим, вкулючится (телевизор) ИТ 3. Включаешь те самые кнопочки на которые ты так долго пытался нажать. т.е АДВ - автоматичекский доворот на цель и НПЦ - наземная подвижная цель 4. Через телек ИТ наводишь рамку на цель, (по необходимости увеличиваешь или уменьшашь размер рамки) так же ИТ имеет функцию изменения ширины поля зрения. т. е можно приблизить изображение или удалить. 5. Выбираешь оружие ( ПТУР) темп стрельбы 6. Ключаешь ЛАЗЕРНЫЙ ДАЛЬНОМЕР 7. Захватываешь цель (можно не захватывать, но тогда нужно обязательно держать рамку на цели пока ракета не достигнет ее) 8. Жмешь на ГАШЕТКУ :) и по ИТ контролируешь полет ракеты а также ориентировочное время поражение цели. о, спасибо! щас буду пытаться, но мне эти гашетки ни о чем не говорят, без джойстика играю на клавиатуре и мышке:) Edited December 11, 2010 by kotkir
Eponsky_bot Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 Возник спор на одном из вирпильских форумов, мне было сделано замечание что Не РППУ, а РЦШ, - ручка циклического шага. И не РОШ, а Шаг-газ. В чем принципиальная разница и вообще насколько данное замечание имеет право быть "принципиальным" ? :huh: спасибо:) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Denchik82 Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 РППУ(ручка продольно-поперечного управления) РЦШ( ручка циклического шага) применимо к вертолетам. Без разницы как называть. А вообще по паспорту РУ(ручка управления), если так называть, то точно не ошибешься. РОШ(рычаг общего шага) именно РОШ , а не рычаг "шаг-газ" стоит на вертолетах КА-50 или , к примеру, на МИ-26 тоже РОШ. Основная особенность рычага Шаг-газ- это то, что на нем есть рукоятка коррекции, с помощью которой устанавливают необходимые обороты двигателей 1
ED Team Chizh Posted December 12, 2010 Author ED Team Posted December 12, 2010 РППУ и РОШ это терминология из официальных документов на Ка-50. Про РОШ Denchik82 уже объяснил, а РППУ это скорее фирменная, камовская терминология. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Eponsky_bot Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 Спасибо за ответы :book: :beer: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
kotkir Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 подскажите как автоматом запустить двиги? lwin+home? че за херня? на ноутбуке как запустить? lwin это функциональная клавиша windows? а home у меня на цифровой клаве справа на 7ке стоит.. ну жму я их и НИХРЕНА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. и как эти очки то одевать ОВН? ну жму H и че? ну нихрена не одевается, и НОП в рацию ору чтоб поставили ОВН - отвечают что поставили - жму H - и че толку?
ED Team Olgerd Posted December 13, 2010 ED Team Posted December 13, 2010 подскажите как автоматом запустить двиги? lwin+home? че за херня? на ноутбуке как запустить? lwin это функциональная клавиша windows? а home у меня на цифровой клаве справа на 7ке стоит.. ну жму я их и НИХРЕНА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. и как эти очки то одевать ОВН? ну жму H и че? ну нихрена не одевается, и НОП в рацию ору чтоб поставили ОВН - отвечают что поставили - жму H - и че толку? На ноутбуке некоторые клавиши работают через дополнительный "ноутбучный" модификатор. Надо его тоже нажимать. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
kotkir Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 На ноутбуке некоторые клавиши работают через дополнительный "ноутбучный" модификатор. Надо его тоже нажимать. так че жать то? ладно пофиг я сам запущу двиги - так ОВН надо как-то одеть - ничерта же не видно - как миссию проходить?
Venom_inc Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 так че жать то? ладно пофиг я сам запущу двиги - так ОВН надо как-то одеть - ничерта же не видно - как миссию проходить? ты бы мануал почитал и за речью следил! 1 Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz 8GB DDR3 @1600MHz GeForce GTX 470 Win7 Ultimate x64
kotkir Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 ты бы мануал почитал и за речью следил! да я че кого-то оскрбил? ну извините не хотел, я просто просил помочь завести вертолет в темноте:cry: автозапуском не запускается - lwin(это кнопка windows типо с логотипом - у меня она одна слева)+home жму - ничего не происходит + очки - кричу в рацию чтоб дали ОВН - он кричит типо командир - все готово:smilewink:, но жму H - ничего не происходит(или надо чтоб аккумы работали или генераторы?) + по мне еще палят, духи бегут с ножами хотят порезать, как тут не волноваться:D помогите пожалуйста!
kotkir Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 я про ОВН вообще в мануале ничего не вижу... может главу хоть подскажете... в обучении тоже нету..
Guest ZORG Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 (edited) я про ОВН вообще в мануале ничего не вижу... может главу хоть подскажете... в обучении тоже нету.. И не увидишь...:music_whistling: Это небольшой баг игры после патча. Нужно из папки Бэкап (корневой каталог игры путь к файлам ; D:\Games\Eagle Dynamics\Ka-50\Bazar\Effects\PostMotionEffect\NightVisionGoogle) взять файлики "nv_p и nv_v" и внедрить с заменой в оригинал Edited December 13, 2010 by ZORG
kotkir Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 че-то не охото куда-то туда щас лезть:) я уже пробовал заводить - похоже что только после включения генераторов начинает работать ОВН, да?... ладно спасибо, щас буду мучаться
Recommended Posts