Jameson Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 Не могу превратить кнопку джойстика в модификатор. вызываю список модификаторов, там все кнопки типа создать и удалить -серые.
Jameson Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 О, елки, заработало. АВидимо все-же надо было попытаться нажать :)
Denis_DP Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 А еще и наивный. Все тутошние постояльцы имеющие или имевшие отношение к системе свято чтят гриф. И понимают наивность попыток что либо из нее вытащить. Если справитесь - с меня ящик пива. Причем не на спор, а как знак уважения. Мне такое точно не под силу. ЗЫ Писать Чижу. Он тут за команду ED отдувается ;) Ценю ваш опыт в этом вопросе. Но привык учиться на своем. Я же не сапер.
Denis_DP Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 (edited) Понятно, ещё один чрезвычайно амбициозный человек. Нет, я не говорю что это плохо, просто это заоблачные мечты, которые вы хотите осуществить. И из-за затуманивания вашей амбициозностью, вы не можете понять как, зачем и в чём вы хотите помочь... Давайте же всётаки разъясним: Вы что конекретно хотите? Чтоб были более новые и современные модификации Ка-50, такие как Ка-50Ш. Тут дело совсем не в том, сколько их стоит на вооружении, а то, что зачем делать тот ЛА современнее, который итак успешно в игре справляется со своими задачами. Скажем если уже говорить о совместных действиях Ка-50 ЧА и самолётов и ЛО ГС2, то он с уничтожением наземных целей бывает справляется похлеще, чем штурмовики. Так вот по твоим рассуждениям - а конкретно делать новые современные модификации ЛА - надо сделать Су-27СМ, МиГ-29СМТ, Су-25СМ и Су-25ТМ, что не представляется возможным. Щас по оценке Ка-50 по сравнению с другими летабельными ЛА имеет самые современные приборы навигации и остальное БРЭО. Поэтому делать современную модификцию Ка-50 (с учётом того, что весь ЛА почти придётся делать заново) пока не имеет никакого смысла. Я ничего против Су-27СМ, МиГ-29СМТ, Су-25СМ и Су-25ТМ не имею. Вот появился здесь нормально оснащенный бородавочник. Там удобные системы навигации и наведения. Современная кабина и электроника. Я хочу увидеть что-нибудь подобное с нашей стороны. Не важно, по сути, что это будет. Су25ТМ(Су-39) с обновленной электроникой и оснащением кабины, Су-35 после глубокой модернизации. В общем Hi end отечественной авиации. То, что можно назвать высокотехнологичным и современным оружием. А Ка-50, конечно молодец, но устарел. За модификацию "Ш" я зацепился, т.к. это на сегодняшний день, единственный более или менее оснащенный одноместный боевой вертолет. С реализацией двухместных проблема. Edited May 23, 2011 by Denis_DP 1
Denis_DP Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Денис, а вы в своей жизни сами, своими руками что нибудь создали? От напористости самолет в 3D Max сам не нарисуется, и параметры не расчитаются... жаль что вас это не интересует. Каждый занимается своим делом. В сфере своей деятельности, я сделал не так уж мало, и еще больше сделаю. Если бы я был бессмертен, то я обязательно и потратил бы часть своей жизни на разработку 3D приложений, написание нужных мне программ. Можно было бы потратить пару веков на искусство и стать композитором. Писать музыку и потом самому ее слушать. А если серьезно, нет у меня никаких наработок в сфере 3D моделирования. Я плохой скульптор. Не мое это. Так что скорее всего, даже будь у меня на то время, а его нет, ничего дельного не сделал бы.
Jameson Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Бородавочник, который нам в игре дали -устаревший, как мне кажется. И то не все показывают, а то что разрешили американцы :) Думаю если у нас что подобное есть -оно секретное, игроделам не отдадут. Степень оставания -такая-же секретная вещь как и степень опережения :)
Denis_DP Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Бородавочник, который нам в игре дали -устаревший, как мне кажется. И то не все показывают, а то что разрешили американцы :) Думаю если у нас что подобное есть -оно секретное, игроделам не отдадут. Степень оставания -такая-же секретная вещь как и степень опережения :) Устаревший, но на голову лучше наших летабов. Если моделировать наши новые самолеты, то воссоздавать заново их физику особо не нужно, т.к. Она известна по предыдущим моделям, разницу с которыми составляет начинка и двигатели в лучшем случае. Изменения не значительны. Что касается оборудования кабины, навигационных систем и систем наведения то из КБ можно хотя бы режимы работы и общее представление о новом функционале добиться. Числовые значения основных параметров РЛС, ОЛС, СПО и др. систем в основном известны. Неужели на основании этого нельзя будет построить новые летабельные машины?
4ex Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 И как это поможет? Lock On и DCS совершенно разные проекты и то, что было в Lock On с неимоверно малой долей вероятности уйдет в DCS, потому как совершенно разные степени проработки элементов. А реклама остается рекламой. Без РЛЭ (которое никто не предоставит даже в урезанном виде) и говорить о моделировании самолета нельзя. Как вообще можно моделировать самолет со всеми его системами основываясь лишь на "общих представлениях"?? Кроме того Руководство проекта уже говорило о том, что если ED захочет создать что-то российское, то должны будут отстегнуть денежки КБ за лицензию (думаю суммы не малые). P.S. Denis_DP, Все поняли что вы хотите Ка-50Ш, Су-35, Су-25ТМ и СМ. Я хочу Миг-29М и Миг-23. Но будем летать на том, что сможет сделать ED. =RAF=4ex
Imbecile Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Кроме того Руководство проекта уже говорило о том, что если ED захочет создать что-то российское, то должны будут отстегнуть денежки КБ за лицензию (думаю суммы не малые). Нашим бы только бабки захапать.
ААК Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 (edited) А Ка-50, конечно молодец, но устарел. За модификацию "Ш" я зацепился, т.к. это на сегодняшний день, единственный более или менее оснащенный одноместный боевой вертолет. С реализацией двухместных проблема. В чём он устарел? У той модификации, что реализована в ЧА только 2 существенных недостатка - отсутствие Берёзы и ракет ВВ. Впрочем, это не из-за того, что это устаревший вертолёт, просто не установили конструкторы на него эти системы по каким-то причинам. То что нельзя в управляемом режиме Вихрями ночью пострелять - а это надо вообще? На практике даже в симе наверное не наберётся даже 5 миссий в ночное время, чтоб этот прицельный комплес применить, да и Вихри вполне можно "ручками" навести. В остальном вертолёт прекрасно вполняет свои задачи, в онлайне он уничтожает наземку намного результативнее, чем любой штурмовик. Ка-50Ш - это по-моему какая-то не самая удачная переходная модификация в единичных экземпляра, взять хотябы то, что там два прицельных комплекса, выполняющих одни и те же задачи, только один для ночи, другой для дня - Шквал и Самшит, последний с компонентами иностранного производства, это нормально разве? Самое лучшее, что можно сейчас сделать с Ка-50 - найти где-нибудь данные и документацию, что на версию, представленную в игре, устанавливались и испытывались ракеты ВВ, и в виде патча это реализовать. Устаревший, но на голову лучше наших летабов. Если моделировать наши новые самолеты, то воссоздавать заново их физику особо не нужно, т.к. Она известна по предыдущим моделям, разницу с которыми составляет начинка и двигатели в лучшем случае. Это не так. АФМ для каждого самолёта моделируется с нуля. Это не Иловская флайт модель например, где вставил в табличку нужные параметры, и получил самолёт с нужными характеристиками (правда он не будет во всех аспектах похож на реальный, лишь в самых общих чертах, но в Иле количество заменяет качество). А реклама остается рекламой. Без РЛЭ (которое никто не предоставит даже в урезанном виде) и говорить о моделировании самолета нельзя. РЛЭ то можно достать, тут разработчики недавно говорили, что для подробного моделирования им не только РЛЭ нужны, а огромная куча технических документов по самолёту... Двигатели, БРЭО, планер - в РЛЭ написано, как этим пользоваться, а как оно работает (что и нужно для моделирования) - это всё в куче технических книг. Например РТЭ по Су-27СК состоит из 9 книг (радиоэлектронное оборудование, ЛТХ и т.д.), а каждая книга также состоит из нескольких частей (по сути тоже книг). В итоге штук 30-50 многостраничных технических описаний набирается (видел как-то одну фото Томкета - самолёт, а на переднем плане конструкторы и вся документация по Ф-14 в стопки сложена, если посчитать - как раз штук 50 томиков набиралось)... Современный самолёт - это сверхсложная штука, его можно описать только тысячами страниц технического текста, так что перед ЕД при моделировании современных ЛА стоит титаническая задача. Edited May 23, 2011 by ААК
Imbecile Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 В чём он устарел? У той модификации, что реализована в ЧА только 2 существенных недостатка - отсутствие Берёзы и ракет ВВ. Ещё он с серии снят, но это мелочь конечно:D
Termit Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Самое лучшее, что можно сейчас сделать с Ка-50 - найти где-нибудь данные и документацию, что на версию, представленную в игре, устанавливались и испытывались ракеты ВВ, и в виде патча это реализовать. И так от вихрей падают, а наличие берёзы и ракет В-В приведут ястребов только в полное замешательство:) Science is more than a body of knowledge. It's a way of thinking. Dr. Carl Sagan http://thezeitgeistmovement.ru/forum/
Зверь Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 (edited) Куда уж там.. Сказка ) на 500 твоих крушений по вине "строения" 1 зазевавшийся штурм ? От штурма "в замешательство" ястребы чё то не ..не падают в общем хотя их и сбивают. Но редко ) Edited May 23, 2011 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Denis_DP Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 (edited) Кроме того Руководство проекта уже говорило о том, что если ED захочет создать что-то российское, то должны будут отстегнуть денежки КБ за лицензию (думаю суммы не малые). Я не маркетолог конечно, но думаю, если выпускать каждый новый летаб, как отдельный продукт, правда интегрированный в общую систему, то это окупится. Опровержений этому мнению тоже пока не видел. В чём он устарел? У той модификации, что реализована в ЧА только 2 существенных недостатка - отсутствие Берёзы и ракет ВВ. Впрочем, это не из-за того, что это устаревший вертолёт, просто не установили конструкторы на него эти системы по каким-то причинам. Нет "Всевидящего ока". На современных вертолетах прицельный комплекс имеет одновременно несколько каналов наведения (ТВ, ИК, РЛ). Хоть туман, хоть тьма, да хоть что. Помехоустойчивость таких систем максимальна. Не спрятаться. Ка-50Ш - это по-моему какая-то не самая удачная переходная модификация в единичных экземпляра, взять хотябы то, что там два прицельных комплекса, выполняющих одни и те же задачи, только один для ночи, другой для дня - Шквал и Самшит, последний с компонентами иностранного производства, это нормально разве? Дело в том, что параллельно с тем, что был сделан Самшит, дорабатывался наш отечественный тепловизор до ТТХ, достаточных для прохождения испытаний. Самшит был сделан с применением импортной тепловизионной системы потому, что велась борьба за вес и за размеры. Дальность действия вертолета была поставлена выше его всепогодности и круглосуточнности применения. В дальнейшем планировалось заменить импортный тепловизор нашим, но этого не произошло по известным причинам. P.S. Раз ветвь оказалась тупиковой в реальности, есть большой соблазн развить ее в виртуальном мире. Самое лучшее, что можно сейчас сделать с Ка-50 - найти где-нибудь данные и документацию, что на версию, представленную в игре, устанавливались и испытывались ракеты ВВ, и в виде патча это реализовать. Полностью согласен и поддерживаю. Один лишь вопрос. Как он осуществляет поиск цели перед захватом ракетой? Шквалом или собственно, головкой ракеты? Это не так. АФМ для каждого самолёта моделируется с нуля. Это не Иловская флайт модель например, где вставил в табличку нужные параметры, и получил самолёт с нужными характеристиками (правда он не будет во всех аспектах похож на реальный, лишь в самых общих чертах, но в Иле количество заменяет качество). Зачем делать модели с нуля? Изменений в АФМ между, например, Су-25Т и Су-39, не должно быть много, изменения касались в основном вооружения и оборудования. Слегка мог измениться центр тяжести за счет добавления новых агрегатов. Но это не небо и земля уж точно. РЛЭ то можно достать, тут разработчики недавно говорили, что для подробного моделирования им не только РЛЭ нужны, а огромная куча технических документов по самолёту... Двигатели, БРЭО, планер - в РЛЭ написано, как этим пользоваться, а как оно работает (что и нужно для моделирования) - это всё в куче технических книг. Например РТЭ по Су-27СК состоит из 9 книг (радиоэлектронное оборудование, ЛТХ и т.д.), а каждая книга также состоит из нескольких частей (по сути тоже книг). В итоге штук 30-50 многостраничных технических описаний набирается (видел как-то одну фото Томкета - самолёт, а на переднем плане конструкторы и вся документация по Ф-14 в стопки сложена, если посчитать - как раз штук 50 томиков набиралось)... Современный самолёт - это сверхсложная штука, его можно описать только тысячами страниц технического текста, так что перед ЕД при моделировании современных ЛА стоит титаническая задача. Согласен. Сложно, но можно. Тем более, что это имеет коммерческий и не только, успех. Что касается введения новых, но родственных старым, машин, которые можно получить путем модернизации, что и было сделано с реальными прототипами. Таких примеров не один и не два. Что не говорите, это все же не заново самолет делать. Edited May 23, 2011 by Denis_DP
Denis_DP Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 И так от вихрей падают, а наличие берёзы и ракет В-В приведут ястребов только в полное замешательство:) Вихрями можно сбивать только воздушные цели, класса "Ворона". Не скоростные, низковысотные. А береза в замешательство не введет, конечно. Она уже как родная. Но к чему она? Часто ли предупреждение об облучении может спасать жизнь таким машинам как Ка-50? Да в меня целятся. Да! Выполняю оборонительный маневр! Медленно... Медленно! Надо быстрее!!! БАХ!!! От того, что при стрельбе использует радар, уйти на вертолете можно только по счастливой случайности.
Celeborn Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 (edited) да и Вихри вполне можно "ручками" навести А, вы, уважаемый, не задолбётесь шквал жмакать? Часто приходится висеть на одном месте пуская вихри? А отворот? Тоже кнюпелем двигать, подстраивать буешь? В корне не согласен! Идеи вложенные в ПК"Шквал" просто пропадают при таких идеях. ...последний с компонентами иностранного производства, это нормально разве? С иностранными или нет, а установлен он именно на Ка-50. Если не ошибаюсь, в истории было уйма случаев использования компонентов и идей не той страны, которой производился ЛА. Один лишь вопрос. Как он осуществляет поиск цели перед захватом ракетой? Шквалом или собственно, головкой ракеты? Логично предположить, что именно головкой. Зачем делать модели с нуля? Изменений в АФМ между, например, Су-25Т и Су-39, не должно быть много, изменения касались в основном вооружения и оборудования. Слегка мог измениться центр тяжести за счет добавления новых агрегатов. Но это не небо и земля уж точно. Не согласен! Достоверность модели и всяческих сил и нагрузок на нее действующих, известны, думаю, только разработчикам. Легкомысленное заявление. Думаю, для большего понимания стоит просмотреть описание модели Ка-50 http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/series/black_shark/ и понять, на какова работа проделана. А береза в замешательство не введет, конечно. Она уже как родная. Но к чему она? Часто ли предупреждение об облучении может спасать жизнь таким машинам как Ка-50? Да в меня целятся. Да! Выполняю оборонительный маневр! Медленно... Медленно! Надо быстрее!!! БАХ!!! От того, что при стрельбе использует радар, уйти на вертолете можно только по счастливой случайности. Опять не согласен. Скажу сразу, себя таковым не считаю (чтоб ничего не подумали), но опытный пилот сможет хотя бы попытаться произвести соответствующие действия. И если и будет облучение, то подозреваю, не на расстоянии действия пушки или Р-73 самолета агрессора. А если так, то - предупреждение действий и противодействия можно производить. Образно говоря, глухой, будет с помощью зрения определять направление звука. Edited May 23, 2011 by Celeborn aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
4ex Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Работает ли в играх ED (в частности Ка-50) 3D эффект? Если да опишите как включить и что для этого нужно, просто думаю какой монитор себе брать. =RAF=4ex
Celeborn Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 (edited) Сам я пользовался таким методом. Существует программка IZ3D, в которой есть возможность использования в играх такую технологию, если даже игра этого не поддерживает. Остается преобрести очки. Крограмка классная! Видео, правда на английском, но работа показана. Edited May 23, 2011 by Celeborn aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
4ex Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Насколько игра стала лучше? Появилось ощущение присутствия и можно ли стало оценивать расстояние до объектов? Сейчас с ней летаете? ИЛС нормально с ней воспринимается? Что нужно для этого? Специальный монитор и спец очки? Прочитал в комментах к видео, что работает только на ATI. =RAF=4ex
Eponsky_bot Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Устаревший, но на голову лучше наших летабов. Если моделировать наши новые самолеты, то воссоздавать заново их физику особо не нужно, т.к. Она известна по предыдущим моделям, разницу с которыми составляет начинка и двигатели в лучшем случае. Изменения не значительны. Что касается оборудования кабины, навигационных систем и систем наведения то из КБ можно хотя бы режимы работы и общее представление о новом функционале добиться. Числовые значения основных параметров РЛС, ОЛС, СПО и др. систем в основном известны. Неужели на основании этого нельзя будет построить новые летабельные машины? Для аркады -можно, для симулятора - нет. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Celeborn Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Насколько игра стала лучше? Появилось ощущение присутствия и можно ли стало оценивать расстояние до объектов? Сейчас с ней летаете? ИЛС нормально с ней воспринимается? Что нужно для этого? Специальный монитор и спец очки? Прочитал в комментах к видео, что работает только на ATI. Очков нет. Просто когда-то интересовался данным вопросом. От-того и решил опробовать данную программу. использовал ее не в Ка-50, судить не могу. Принцып заключается в том, что на пользователе есть очки, каждое стекло которых является фильтром. Одно из них пропускает один цвет, второе - другой. В зависимости от расстяния дообьекта в игре, меняется расхождение цветов изображения на мониторе. За счет этого появляется эффект присутствия. Глаза (точнее, мозги), замечая разницу, определяют разницу в изображении, как разницу расстояний. Ну, это так как я понимаю. Не знаю, корректно ли я выразился. так, что в идеале, все должно отображаться нормально. для предварительного теста могут подойти простые очки, продающиеся по цене, в районе 5-10 баксов. представляют собой картонную/пластиковую оправу с пластиковыми/стеклянными стеклами синего и красного цветов. Пробуйте на них. Если все нормально, то можно идти к более дорогим игрушкам. Если уж сильно хочется, то в интернет магазинах можно найти проводные или беспроводные 3D очки с интерфейсом DVI, кажись. Но тут расчет на производительность. Мало того, при их цене есть минус - разрешение экранов. на сколько я помню, на каждый глаз 800х600. Такие предлагает NVidia. Думаю, что все же первый вариант предпочтительней. На счет совместимости только с Радеоном - полный бред! У меня Gainward GeForce 8800GT Bliss. И все прекрасно работало. aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
Denis_DP Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 Опять не согласен. Скажу сразу, себя таковым не считаю (чтоб ничего не подумали), но опытный пилот сможет хотя бы попытаться произвести соответствующие действия. И если и будет облучение, то подозреваю, не на расстоянии действия пушки или Р-73 самолета агрессора. А если так, то - предупреждение действий и противодействия можно производить. Образно говоря, глухой, будет с помощью зрения определять направление звука. Вертолеты работают преимущественно на малых и очень малых высотах используя рельеф местности. В этих условиях наземные средства ПВО средней дальности и уж тем более истребители обнаруживают такие цели поздно (ближний ракетный бой), после обнаружения цели можно сразу открыть огонь, т.к. расстояние не значительное. После пуска от ПВО средней дальности уклониться можно только за каким либо объектом, к нему еще нужно успеть долететь либо прижаться брюхом к земле. От воздушной угрозы, при условии, что она вас обнаружила уже в затрудненных условиях на фоне земли, уклониться, как мне кажется, труднее. Да и стрелять по вертолету ракетами с радиолокационным наведением - это лишнее. Быстрее и надежнее использовать ракеты с ИК ГСН. Их даже навести в трудных рельефных условиях на малых высотах проще, чем радиолокационные. Но вы не подумайте, я не против березы. Пусть будет. Не помешает точно.
Celeborn Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 (edited) Ну, начнем с того, что радар определяет наличие цели, определяется ее пренадлежность. Дальше по отражающей способности. Ну и соответственно угол. Вот и цель определиться как враждебный ЛА размерами с грача. К тому же, как и Су-25 на низких высотах. Тот же Су-27 или F-15, будет идти далеко не 5-10 метровой высоте прячась в складках местности - соответственно есть достаточный шанс увидеть вертолет. Конечно же на фоне земли это сложнее, но можно. На счет того, чтоб скрыться в складках местности и/или за строениями, да и прижаться "пузом" к земле. Даже на скорости в районе 150-250км/ч - проблем с этим не наблюдал. Ну естественно, при условии относительной ровизны поверхности. А теперь вопрос: иностранные комплексы устанавливались на Ка-50. А береза? Edited May 24, 2011 by Celeborn aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
Jameson Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 C модификаторами разоборались ,а в том-же окне такие-же переключатели -это я правильно опнимаю что как модификаторы, только дежрать нажатыми не надо?
ED Team USSR_Rik Posted May 24, 2011 ED Team Posted May 24, 2011 Да. Кстати, многие ли их используют? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts