ED Team Chizh Posted November 5, 2007 Author ED Team Posted November 5, 2007 Знакомых слов "день", "ночь", "ионосфера" не нашел. Это ответ, но не на текущий вопрос. :) Придет Святой может быть что-нибудь расскажет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 5, 2007 Author ED Team Posted November 5, 2007 Будет ли влиять на системы вертолета ЛЭП? И на сколько сильно могут влиять в реале, кроме механических повреждений? В игре ЛЭП влияют на вертолет только механически. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 5, 2007 Author ED Team Posted November 5, 2007 Вопросы такие: 1) Может в игре UH-60 стрелять из бортового пулемёта? Пока нет, но может будет. 2) Какие ПТУР с наземной техники получили возможность стрелять по вертолётам? Все. 3) Сможет ли Предатор применять GBU-16? Нет. Он их не несет. 4) Смогут ли ракеты класса в-в с ИКГСН атаковать наземные цели? Нет. 5) Можно ли будет начать миссию на корабле? Нет. 6) Будут ли бензовозы и топливные склады взрываться соответсвующе? Если ты имеешь в виду, сделали ли мы новый эффект вызрыва, то нет. Вопрос по проекту: В какой стадии готовности находится мануал и демо-версия? Может вы нам подарочек сделаете на Новый Год?:) Мануал находится в высокой готовности. Но пока обещать ничего не буду. Вопрос не к разработчикам, но мне кажется вы можете знать: почему Ка-50 не может применять Вихри на АПУ-8? АПУ-8 вылетает по массе за ограничения для пилона. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Pilot666 Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 Может ли снаряд попасть и разнести шасси у ка-50 в полете? Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
Святой Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 Андрей , можно поподробнее - что у вас будет меняться в плане радиосвязи днем/ночью ? В плане радиосвязи - ничего. Состояние ионосферы не так уже сильно влияет на прохождение радиоволн в УКВ. Есть влияние на работу АРК-22, выраженное в наличии ошибки пеленгации, вызванной ночным эффектом, и зависимостью её величины от времени суток (сама ионосфера не моделируется ). В течении 2 часов до и после заката и рассвета эта ошибка будет максмальной, в интервале времени закат + 2 часа..рассвет - 2 часа (в ночной время суток) она будет чуть меньше, в остальное (светлое время суток) время она будет вообще отсутствовать. Знакомых слов "день", "ночь", "ионосфера" не нашел. Это ответ, но не на текущий вопрос. При расчёте прохождения радиоволн (т.е. расчёте напряженности эл. поля от данного передатчика в точке приёма) не моделируется влияние ионосферы, потому что делать честную ионосферу - это блин... мда ...это болше похоже на теоретические выкладки. Все это уже реализовано и учитывается в алгоритме расчёта напряженности эл. поля в точке приема. ....такую б энергию да не в мирных целях - а то "высота волн учитывается в уровне результирующего сигнала УКВ", а БРЛС не знают что такое радиальная составляющая и даже не планируют На Ка-50 нет БРЛС.
ED Team Laivynas Posted November 5, 2007 ED Team Posted November 5, 2007 В плане радиосвязи - ничего. Состояние ионосферы не так уже сильно влияет на прохождение радиоволн в УКВ. Есть влияние на работу АРК-22, выраженное в наличии ошибки пеленгации, вызванной ночным эффектом, и зависимостью её величины от времени суток (сама ионосфера не моделируется ). В течении 2 часов до и после заката и рассвета эта ошибка будет максмальной, в интервале времени закат + 2 часа..рассвет - 2 часа (в ночной время суток) она будет чуть меньше, в остальное (светлое время суток) время она будет вообще отсутствовать. Спасибо, это и хотелось услышать. При расчёте прохождения радиоволн (т.е. расчёте напряженности эл. поля от данного передатчика в точке приёма) не моделируется влияние ионосферы, потому что делать честную ионосферу - это блин... Конечно. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Vadifon Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 Все это уже реализовано и учитывается в алгоритме расчёта напряженности эл. поля в точке приема.Замечательно, и время нашлось :) На Ка-50 нет БРЛС. зато у самолетов его атакующих есть, и такой дисбаланс в уровне моделирования боевых и не боевых систем у меня вызывает недоумение Сварка пепелацев, архидорого.
agm Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 У Шквала нет ночного канала. А на КА-50 может подвешиватся Меркурий? Настоящие герои входят в землю головою ©
pabel89 Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 А на КА-50 может подвешиватся Меркурий?По-моему ночной канал есть только на Ка-50Ш.Как аппаратура называется не знаю.Да и куда его подвешивать - центрального пилона-то нет. [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 А на КА-50 может подвешиватся Меркурий? Не может. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted November 5, 2007 Author ED Team Posted November 5, 2007 зато у самолетов его атакующих есть, и такой дисбаланс в уровне моделирования боевых и не боевых систем у меня вызывает недоумение Когда доберемся до самолетов - тогда и будем "репу чесать". Пока нам до радаров еще не близко. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted November 6, 2007 Posted November 6, 2007 Андрей, я не о моделировании конкретных самолетов, а о моделировании прицельных систем вертолета и его , вертолета, выживаемости. Первое мы уже обсудили - почему то прицельные системы стали "грибами", а о том что БРЛС ботов не знают что такое радиальная составляющая с конкретными значениями порогов фильтраций, меня, как потенциального пилота ка-50, волнует больше нежели ошибка пеленгации АРК-22 в утренние часы, ввиду того что возможность быть сбитым мне кажется более опасным нежели незначительная ошибка в навигации. Сварка пепелацев, архидорого.
Flyning-CAT Posted November 6, 2007 Posted November 6, 2007 Vadifon поддерживаю кста а делитанский вопрос а на вертолётах РЛС есть или БРЛС это Бортовая РЛС??? [sIGPIC][/sIGPIC]
JGr124_MUTbKA Posted November 6, 2007 Posted November 6, 2007 кста а делитанский вопрос а на вертолётах РЛС есть или БРЛС это Бортовая РЛС???Не на всех. На ка-50 - нет. JGr124 "Katze"
N_Bear Posted November 6, 2007 Posted November 6, 2007 Вопрос к разработчикам собственно не только по ЧА, а по всей серии. Как известно по опыту юзанья различных симуляторов (хотя и самолеты, и вертолеты одновременно имеются пожалуй только в MSFS), для управления вертолетным шагом винта использовалась та-же ось, что и РУД для самолетов. Так как в анонсе сообщалось, что в серии будут и самолеты и вертолеты, хотелось-бы узнать, будет-ли для шага винта отдельная ось управления? Собираюсь делать "железную" ручку шаг-газ, именно для вертолета, для самолетов она конечно не подойдет, а готовый РУД уже есть. Хотелось-бы иметь две разные оси, для РУДа самолетов и для ШАГ-ГАЗ вертолета. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic54659_2.gif[/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted November 6, 2007 Author ED Team Posted November 6, 2007 Андрей, я не о моделировании конкретных самолетов, а о моделировании прицельных систем вертолета и его , вертолета, выживаемости. Первое мы уже обсудили - почему то прицельные системы стали "грибами", а о том что БРЛС ботов не знают что такое радиальная составляющая с конкретными значениями порогов фильтраций, меня, как потенциального пилота ка-50, волнует больше нежели ошибка пеленгации АРК-22 в утренние часы, ввиду того что возможность быть сбитым мне кажется более опасным нежели незначительная ошибка в навигации. Дело в том, что моделирование радаров было и есть, пусть не в самом правдоподобном виде (покажите где лучше?). А навигации в симуляторе не было вообще. Поэтому было решено сделать ее сразу нормально. Нас сейчас естественным образом волнует именно вертолет и распылять силы на "костыли" для самолетов не самое лучшее решение. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 6, 2007 Author ED Team Posted November 6, 2007 Вопрос к разработчикам собственно не только по ЧА, а по всей серии. Как известно по опыту юзанья различных симуляторов (хотя и самолеты, и вертолеты одновременно имеются пожалуй только в MSFS), для управления вертолетным шагом винта использовалась та-же ось, что и РУД для самолетов. Так как в анонсе сообщалось, что в серии будут и самолеты и вертолеты, хотелось-бы узнать, будет-ли для шага винта отдельная ось управления? Собираюсь делать "железную" ручку шаг-газ, именно для вертолета, для самолетов она конечно не подойдет, а готовый РУД уже есть. Хотелось-бы иметь две разные оси, для РУДа самолетов и для ШАГ-ГАЗ вертолета. В новой системе ввода можно будет назначать оси и кнопки для каждого ЛА индивидуально. Так что иметь рычаг ШАГ-ГАЗ для вертолета и одновременно РУД для самолета - не проблема. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SpiVM Posted November 6, 2007 Posted November 6, 2007 В новой системе ввода можно будет назначать оси и кнопки для каждого ЛА индивидуально. Ай, маладцыыы, наконец-то. Ps. Я искренне рад:cry::lol: Pss. Серьезно, это очень важное и необходимое нововедение. [sIGPIC][/sIGPIC]
Vadifon Posted November 6, 2007 Posted November 6, 2007 Дело в том, что моделирование радаров было и есть, пусть не в самом правдоподобном виде (покажите где лучше?). А навигации в симуляторе не было вообще. Поэтому было решено сделать ее сразу нормально.3D ИЛСа тоже не было вообще, и индикации, и пушки 2А42 и пр. осей оружия и Шквала - что мешало сделать их сразу нормально? ...навигация? :) Нас сейчас естественным образом волнует именно вертолет и распылять силы на "костыли" для самолетов не самое лучшее решение. Андрей, ты никак не можешь понять что я пытаюсь донести :) Мне до лампочки самолеты в ЧА, меня интересует только вертолет, как новый уровень моделирования. Но так уж сталось что его выживаемость в игре будет зависеть от ботов не только ЗРК, но и истребителей. А положение дел в Локоне таково, что вертолеты могут быть обнаружены и атакованы на скоротях и дальностях прилично больших чем БРЛС могут себе позвоить в реале, и что особо неприятно - ракеты тоже. Я не знаю сколько и какие костыли держут в Локоне самолетные радары, но они есть. В действительности же загнав в код одну формулу - скорость на косинус ракурса, с увязкой зависимости дальности детекта\сопровождения от значения этой формулы (+ ЭПР) и расставив пороговые значения можно очень точно моделировать без костылей и вычислительных затрат. Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted November 6, 2007 Author ED Team Posted November 6, 2007 3D ИЛСа тоже не было вообще, и индикации, и пушки 2А42 и пр. осей оружия и Шквала - что мешало сделать их сразу нормально? ...навигация? :) А все это как раз сделано нормально. Андрей, ты никак не можешь понять что я пытаюсь донести :) Мне до лампочки самолеты в ЧА, меня интересует только вертолет, как новый уровень моделирования. Но так уж сталось что его выживаемость в игре будет зависеть от ботов не только ЗРК, но и истребителей. А положение дел в Локоне таково, что вертолеты могут быть обнаружены и атакованы на скоротях и дальностях прилично больших чем БРЛС могут себе позвоить в реале, и что особо неприятно - ракеты тоже. Если будет проблемы - зарежем самолеты. :) Я не знаю сколько и какие костыли держут в Локоне самолетные радары, но они есть. В действительности же загнав в код одну формулу - скорость на косинус ракурса, с увязкой зависимости дальности детекта\сопровождения от значения этой формулы (+ ЭПР) и расставив пороговые значения можно очень точно моделировать без костылей и вычислительных затрат. Радары нужно делать заново с чистого листа, поэтому сейчас на них время тратить не будем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted November 6, 2007 Posted November 6, 2007 А все это как раз сделано нормально.Ну что ты, право же :). Нормально - это когда конгруэнтные фигуры при наложении совпадают :). Давай возмем игровое устройство индикации и наложим его любую проекцию на ИЛС-31 - сильно не совпадёть. Да и фиг бы с ними с проекциями, но ведь реально мешает обзору и мельчит индикацией. Нормально - это когда ось пушки поднята на 2градуса? Да и фиг бы с ними с градусами -не привыкать , но я не могу понять, если изначально стояла задача "делать нормально", то почему оси оружия и Шквала болтаются как пестики в колоколе с самого начала их моделирования? ....это что втростепенные какие то девайсы? Да, не навигация, но все же Если будет проблемы - зарежем самолеты. Радары нужно делать заново с чистого листа, поэтому сейчас на них время тратить не будем. Сурово конечно - "зарежем" . Но это какой то советский путь решения. Я знаю что играть в ближайшую ЧА не буду, и не потому что в нем не юстированы оси оружия и сенсоров и отсутствует ИЛС-31 :), а потому что мир Ло, в котором он будет летать, имеет мало общего с вертолетной тематикой. Не вижу для себя смысла осваивать всокотехнологичную игровую модель Ка-50 в мире без деревьев, с логикой наведения атакующих меня ракет от луквого и самолетов видящих меня там где не положено . За сим все мои предложения предлагаю считать недействительными и до разработки нового движко о них забыть :), но помнить о очень простой и общедоступной формуле для ИД систем, дабы не начать на новом движке делать "нормально", а сделать ближе к реалу, ибо потом либо начнут расти грибы, либо будет не приоритетна задача Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted November 7, 2007 Author ED Team Posted November 7, 2007 Ну что ты, право же :). Нормально - это когда конгруэнтные фигуры при наложении совпадают :). Давай возмем игровое устройство индикации и наложим его любую проекцию на ИЛС-31 - сильно не совпадёть. Да и фиг бы с ними с проекциями, но ведь реально мешает обзору и мельчит индикацией. Нормально - это когда ось пушки поднята на 2градуса? Да и фиг бы с ними с градусами -не привыкать , но я не могу понять, если изначально стояла задача "делать нормально", то почему оси оружия и Шквала болтаются как пестики в колоколе с самого начала их моделирования? ....это что втростепенные какие то девайсы? Да, не навигация, но все же Ты из мухи слона раздуваешь. :) Все у нас нормально. Сурово конечно - "зарежем" . Но это какой то советский путь решения. Я знаю что играть в ближайшую ЧА не буду, и не потому что в нем не юстированы оси оружия и сенсоров и отсутствует ИЛС-31 :), а потому что мир Ло, в котором он будет летать, имеет мало общего с вертолетной тематикой. Не вижу для себя смысла осваивать всокотехнологичную игровую модель Ка-50 в мире без деревьев, с логикой наведения атакующих меня ракет от луквого и самолетов видящих меня там где не положено . Твое право. Ищи лучше. За сим все мои предложения предлагаю считать недействительными и до разработки нового движко о них забыть Так и договоримся. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
N_Bear Posted November 7, 2007 Posted November 7, 2007 В новой системе ввода можно будет назначать оси и кнопки для каждого ЛА индивидуально. Так что иметь рычаг ШАГ-ГАЗ для вертолета и одновременно РУД для самолета - не проблема. Спасибо. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic54659_2.gif[/sIGPIC]
Recommended Posts