Jump to content

Recommended Posts

Guest =YeS=CMF
Posted

RamL, бронебойными сзади под большим углом (наверное градусов 45) бьется танк одной-двумя ДЛинными очередями (30 снарядов)... даже абрамс и остальные уберы =) Чиж проверял и в той же теме давал трек!

Posted

А как заставить стрелков на UH-60 стрелять? Лечу с ними рядом - ноль внимания, в редакторе, в свойствах целевой зоны пусто, вертолет целью не выставить.

Posted
А как заставить стрелков на UH-60 стрелять? Лечу с ними рядом - ноль внимания, в редакторе, в свойствах целевой зоны пусто, вертолет целью не выставить.

стрелкИ на UH-60 пока не включены

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

тут клип скачал с сайта (DCS) название клипа-DCS_BlackShark_Overview_ENG

там мне музыка понравилась,но в конце клипа указывается только автор и всё.

никто не знает где эту музыку из клипака можно качнуть?

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Есть у меня вопрос по игре: всегда во время полёта нижний НВ загибается к верхнему с правой стороны вертолёта(слева всё нормально), вроде летаю но такое чувство, что что-то не так, тем более, у ботов такого не наблюдается, у них оба винта практически паралельно друг-другу, а у меня же нижний винт почти касается верхнего.

И кажется из-за этой проблемы я не могу хоршо разогнаться, даже при 280 км/ч при хороших условиях полёта, на равнине, на оптимальной высоте - винты разрушаются и каюк.

Подскажите что неправилньно делаю. И как исправить загибание винта. Если плохо объяснил проблему то по-позже сделаю скрин.

• ED Team
Posted
кто-нибудь знает для чего нужен режим ТРЕНАЖ на ПВР?

Для тренажа, т.е. для отработки процедур боевого применения без пуска ракет и стрельбы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Поясните, пожалуйста, как менять настройку каналов АРК на частоты ОПРС? Я, например, поменял в файле \\Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\ARK\ARK.lua [1] = Krasnodar на [1] = Gudauta, но ничего не изменилось. Спасибо.

Posted
тут клип скачал с сайта (DCS) название клипа-DCS_BlackShark_Overview_ENG

там мне музыка понравилась,но в конце клипа указывается только автор и всё.

никто не знает где эту музыку из клипака можно качнуть?

из клипа аудиоряд можно вырезаь либо VirtualDUB либо mediacoder

Posted (edited)

Чем больше летаю, тем меньше понимаю как летать.... господа... Помогите!!

Ситуация - установившийся горизонтальный полёт, все каналы автопилота включены, РППУ оттриммирована. Допустим, мы проходим пункт маршрута и необходимо довернуть вправо на 20 градусов. КАК??

Если делать это педалью и затриммировать - насколько я понимаю, это не выход поскольку это не поворот а просто разворот самого вертолёта в горизонтальной плоскости, то есть лететь мы продолжим в том же направлении что и летели, только нос смотрит в новую сторону. Причём с течением времени горизонтальный вектор выправится в нужную сторону (тупо за счёт того что горизонтальная составляющая тяги направлена в сторону "носа" вертолёта), мы выйдем на нужный курс спустя длительное время и совершив широченную дугу.

Делать такой доворот креном вообще непонятно как, поскольку какой бы крен ни делал, канал Направления до последнего тебя будет держать в старую сторону - до тех пор пока крен не станет критичным и каналы автопилота отключатся, насколько я понимаю.

Сейчас нашёл для себя выход - повороты осуществлять в режиме ДУ, а затем опять возвращаться к автопилотам.

Но боюсь, что и это только мои догадки... Так как правильно управлять этой штукой?

Edited by Aviafan
  • ED Team
Posted

В данном случае правильнее всего включить маршрутнй режим автопилота - пусть сам поворачивает. Если на руках - то можно перед доворотом зажать кнопку триммирования, после выхода на требуемый курс и стабилизации вертолета отпустить. Если разворот на большой угол и можно описывать широкую плавную дугу, то можно периодически триммировать в процессе разворота мелкими порциями. Можно включить и директорный режим. Можно вообще ничего не включать и не отключать, а просто координированно развернуться и после стабилизации на курсе аккуратно стриммироваться.

В любом случае, разворот начинать с упреждением (если не оговорен пролет над точкой, конечно).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

Понятно, значит думаю в верном направлении, спасибо. Перед доворотом зажать кнопку триммирования - это же фактически, ДУ и получится, насколько я помню?

Можно вообще ничего не включать и не отключать, а просто координированно развернуться и после стабилизации на курсе аккуратно стриммироваться.
Координированно - это с креном и педалями?

И ещё, в полёте, определить что тебя несёт боком - только по флюгаркам, визуально? В абрисе это отдельно как-то отмечается, угол сноса? Или в полёте только по шарику смотреть нужно снос?

Edited by Aviafan
Posted (edited)

Забудь про триммер летай с ДУ + каналы и будет тебе счастье. Поворачивай куда хочешь и среагировать успеешь если чё. Заметил в онлайне когда встречаешь противника уже в ближнем бою он начинает такие штуки исполнять пытаясь на тебя довернуть :) потом понял что он просто пытается оттриммировать или снять тримм хз=)что заканчивается перехлёстом или потерей ориентации.

Edited by -MakS-

Posted

Макс, спасибо. Идею понял, хотя ты наверное хотел сказать "ДУ + триммер" как раз. ДУ + каналы не бывает, или то или другое :)

А в ближнем бою "штуки" - это как раз борьба с каналами автопилота. А ДУ + снятие нагрузки с РППУ, судя по всему то что нужно.

Posted (edited)

Ну я летаю вообще без триммера=)На форуме где то был топик где описано как работают каналы К+Т при включенном ДУ ( а канал напровления он отрубает) Иногда включаю на висении и то в основном вешу на ДУ. Со взлёта каналы : H+K+T и +ДУ. Иногда пробьют где нибудь каналы пропадают идёшь домой без всего прикольно=)

з.ы С триммером скучно летать =)

Edited by -MakS-

• ED Team
Posted

Если целнометаллически руки (и голова), то можно всегда летать без триммера - руки ж не почувствуют (голова тоже).

Так что, подобные советы от лукавого и "профессионалов".

Триммирование нужно прежде всего для высвобождения рук и внимания на нечто большее чем просто пилотирование.

Повороты на скоростях свыше 100км/ч надо выполнять по-самолётному и чем выше скорость, тем меньшее влияние будут оказывать педали и тем меньше ими стоит пользоваться при выполнении разворотов.

(Напоминаю, удерживать вертолёт перпендикулярно направлению движения возможно только до примерно 90км/ч.)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Забудь про триммер летай с ДУ + каналы и будет тебе счастье. Поворачивай куда хочешь и среагировать успеешь если чё.
Забудь про свой бред. Система триммирования и автопилот сделаны для того, чтобы помогать пилоту. Нужно просто научиться правильно ими пользоваться, а не воевать с собственным вертолетом. Всему свое время - одно дело маршрут, другое - "уж на сковородке".

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
... Если на руках - то можно перед доворотом зажать кнопку триммирования, после выхода на требуемый курс и стабилизации вертолета отпустить. ...

К слову о птичках.

Дело в том, что я заметил такую фичу, если очень долго удерживать кнопку триммера, то после какого-то промежутка времени вертушку так сильно дёргает и бросает в сторону, что ппц!

Поэтому я использую зажатие кнопки триммера, скажем так, в последней четверти разворота. После чего остаётся только один раз подтриммерировать рули направления и всё чётко продолжаем пилить в нужном направлении.

И ко второму слову.

Хочешь научиться вертеться на вертушке, не используй ДУ. ;)

Только 3 канала - К/Т/Н + триммер(в нужный момент), и не забывай про РППУ, инерция она и в африке будет инерцией.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

• ED Team
Posted
К слову о птичках.

Дело в том, что я заметил такую фичу, если очень долго удерживать кнопку триммера, то после какого-то промежутка времени вертушку так сильно дёргает и бросает в сторону, что ппц!

Ты уверен? Ты смотрел параллельно на RCtrl+ENTER? Я вот специально только что 5 минут летал быструю миссию с постоянно зажатой кнопкой триммера - и ничего. все абсолютно нормально и вертолет ведет себя правильно и прогнозируемо.

G.K. Chesterton

Posted
Забудь про свой бред. Система триммирования и автопилот сделаны для того, чтобы помогать пилоту. Нужно просто научиться правильно ими пользоваться, а не воевать с собственным вертолетом. Всему свое время - одно дело маршрут, другое - "уж на сковородке".

Ну для тебя может это и бред, для меня это комфортный полёт на всех режимах. Каждому своё, кто к чему привыкнет. По маршруту как на автопилоте так и на ДУ можно пролететь без проблем.

Posted
Если целнометаллически руки (и голова), то можно всегда летать без триммера - руки ж не почувствуют (голова тоже).

Так что, подобные советы от лукавого и "профессионалов".

Триммирование нужно прежде всего для высвобождения рук и внимания на нечто большее чем просто пилотирование.

Дима ты сравниваешь усилие РППУ на реальной вертушке с джойстиком на пружинке в 3 витка? Ты ещё забыл что для комфортного полёта нужен трекир и джой (FF), ну и желательно педали конечно.

• ED Team
Posted

Читай внимательнее, что я написал - "Всему свое время - одно дело маршрут, другое - "уж на сковородке". Никто не заставляет использовать маршрутный автопилот в боевом контакте, это вредно для здоровья. Но НЕ использовать его на маршруте есть бред. И уж полный бред - твои слова "забудь про триммер".

G.K. Chesterton

Posted

Ты прав конечно не спорю. Я тебе немножко про другое говорю По маршруту можно пролететь как на ДУ так и на автопилоте. Я использую ДУ (я говорю про своё мнение и некому его не навязываю) просто для меня это более интересный динамичный вариант полёта. Забудь про триммер- я писал человеку который ну неможет с ним летать и предложил ему вариант который сам использую вот и всё, а будет он юзать триммер или небудет это его личное дело =)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...