Jump to content

Recommended Posts

Posted
Петиция.

Просим установить на вертолет Ка-50 ракеты воздух-воздух.

Подпись: недоумевающие вирпилы.

А зачем, собственно? Ка-50, оказывается, является носителем атомного оружия и такие мелочи, как ракеты В-В, ему не нужны.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=690080&postcount=25

Что за «шарик» в носу вместо «Шквала» образовался у Ка-50 б/н 18?

Posted

А на камовском сайте ни контактов, ничего.. Я помню, после вопроса о пушке хотел было запррс главному конструктору писать на мыло, ан нет :)

А вообще там сложного быть не должно: если установить на Ка-50 Р-73 или Игла-В то принцип взаимодействия с бортовыми комплексами будет таким же как на Су-25Т с Р-73. На вертолете ведь радара нет и, получается, наводить ракеты можно только в Фи0...

• ED Team
Posted (edited)

Что за «шарик» в носу вместо «Шквала» образовался у Ка-50 б/н 18?

Ка-50Ш №18

Одной из первых ГОЭС, разработанных на УОМЗ, стала гиростабилизированная оптико-электронная система "Самшит-50", предназначенная для размещения на вертолетах семейства Ка-50. В начале 1997 г она была установлена на восьмом экземпляре Ка-50 (первая машина, выпущенная серийным заводом, бортовой № 018 ) в носовой части фюзеляжа, над оптическим окном штатного дневного лазерно-телевизионного комплекса "Шквал-В" Переоборудованный таким образом вертолет получил название Ка-50Ш.
Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А на камовском сайте ни контактов, ничего.. Я помню, после вопроса о пушке хотел было запррс главному конструктору писать на мыло, ан нет :)

А вообще там сложного быть не должно: если установить на Ка-50 Р-73 или Игла-В то принцип взаимодействия с бортовыми комплексами будет таким же как на Су-25Т с Р-73. На вертолете ведь радара нет и, получается, наводить ракеты можно только в Фи0...

С точки зрения взаимодействия с ПРНК в общем все так если не считать, что нужно будет протянуть соответствующую кабельную сеть, но есть еще кое-что. Для того, чтобы применять любую из перечисленых ракет нужно сначала отстрелять эти ракеты, чтобы убедиться, что на стартовом участке все будет нормально. На самолете та же 73-я пускается в потоке невозмущенном несущим винтом, плюс у нее уже есть скорость носителя. Да, скорее всего глобальных проблем при пуске 73-й с вертолета не возникнет, тяговооруженность у нее большая, но в любом случае это вопрос исследований, что есть деньги и не такие маленькие...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

А, как же Р-60 на Ми-24? Я думаю скооперировать её с Ка-50 особых проблем не составит. Все таки настоящая В-В, может чуть-чуть лучше Вихря будет. И её тоже по земле использовать можно!:thumbup:

Posted
А, как же Р-60 на Ми-24? Я думаю скооперировать её с Ка-50 особых проблем не составит. Все таки настоящая В-В, может чуть-чуть лучше Вихря будет. И её тоже по земле использовать можно!:thumbup:

Значит соответствующая работа была проведена. Кстати, любую ИК-ракету можно использовать по земле, на том же МиГ-29 имеется штатный режим стрельбы 73-й ракетой по наземной цели.

Posted
С точки зрения взаимодействия с ПРНК в общем все так если не считать, что нужно будет протянуть соответствующую кабельную сеть, но есть еще кое-что. Для того, чтобы применять любую из перечисленых ракет нужно сначала отстрелять эти ракеты, чтобы убедиться, что на стартовом участке все будет нормально. На самолете та же 73-я пускается в потоке невозмущенном несущим винтом, плюс у нее уже есть скорость носителя. Да, скорее всего глобальных проблем при пуске 73-й с вертолета не возникнет, тяговооруженность у нее большая, но в любом случае это вопрос исследований, что есть деньги и не такие маленькие...

Так ведь камовцы собирались Эрдоган туркам поставлять, на нем есть Р-73, значит какие-то исследования были...

Зачем Иглу...:doh: Даешь Р-60М и Р-73!:thumbup:

Затем что к 4 подвескам свободно добавляется еще 4 ракеты В-В, а Р-60М/73 занимает 1 пилон.

Хотя можно подвесить двоиные Р-60М (как на МиГах) :)

Posted
Так ведь камовцы собирались Эрдоган туркам поставлять, на нем есть Р-73, значит какие-то исследования были...

Абсолютно не обязательно.

Posted

Ну раз схемы установки Р-73 на Ка-50 есть, и на рычеге общего щага есть перекключатель ракет В-В. Значит какието иследования велись.

Posted

Не обязательно, могли просто зарезервировать на будущее.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У меня такой вопрос:

Почему в DCS на Ка-50 держатели оружия(серые на пилонах) расположены на всех четырёх точках подвески,а не на двух(внутренних) как должно быть?

В то время когда это был ещё LO:BS там всё было норм. и в реале тоже так.

Почему здесь всё иначе, и можно ли это исправить?

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
У меня такой вопрос:

Почему в DCS на Ка-50 держатели оружия(серые на пилонах) расположены на всех четырёх точках подвески,а не на двух(внутренних) как должно быть?

В то время когда это был ещё LO:BS там всё было норм. и в реале тоже так.

Почему здесь всё иначе, и можно ли это исправить?

Если ПТУР на вертолет не подвешены, логично подвесить четыре бомбовых держателя для НАРов, пушек или бомб.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

смотрел ударную силу , там сказали что вихрь пробивает 80 см брони, а до этото смотрел про апач, там сказали что ракеты хелфайр пробивают 5 см брони, не пойму где опечатка или оговорка , поправьте пожалуйста

кто знает что у вертолета на носу, не знаю как это называется . какой-то штырь с лепестками и как им вообще пользоватся

когда смотрел ролик стрельбы нарами на ка-50 заметил что кружок наведенный на цель немног скачет, а пилот при стрельбе не совмещал прицельную марку с линией визирования , это нормально?

Posted

+++ кто знает что у вертолета на носу, не знаю как это называется . какой-то штырь с лепестками и как им вообще пользоватся+++

гы. имея определенный навык можно наверное с помощью этого штыря прицельно бомбить.

а вообще это ПВД с флажками датчиков углов скольжения и атаки

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

• ED Team
Posted
смотрел ударную силу , там сказали что вихрь пробивает 80 см брони, а до этото смотрел про апач, там сказали что ракеты хелфайр пробивают 5 см брони, не пойму где опечатка или оговорка , поправьте пожалуйста

По открытым данным бронепробиваемость ПТУР AGM-114 Hellfire около 1000 мм гомогенной брони.

кто знает что у вертолета на носу, не знаю как это называется . какой-то штырь с лепестками и как им вообще пользоватся

Это штанга аэродинамических датчиков, в частности датчиков давления, угла скольжения и атаки.

когда смотрел ролик стрельбы нарами на ка-50 заметил что кружок наведенный на цель немног скачет, а пилот при стрельбе не совмещал прицельную марку с линией визирования , это нормально?

Нормально. Разброс НАРов больше чем прицельная погрешность.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

ракета хелфайр стоит 75 000$ а сколько стоит "вихрь" ? кто знает

вертолет апач стоит 20 000 000$ сколько стоит ка-50

в треке контрольное висение пилот говорит выставить вертолет против ветра, как узнать куда дует ветер?

Edited by rumin
  • ED Team
Posted

Стоимость российской техники и боеприпасов редко афишируется.

в треке контрольное висение пилот говорит выставить вертолет против ветра, как узнать куда дует ветер?

Спросить у РП.

В меню радиопереговоров выбери последовательно :

[\] Команды... [F6] РП... [F3] – Запрос на контрольное висение.

РП тебе ответит: "[N], [M], разрешаю контрольное висение, ветер на старте [направление в градусах], скорость [ХХ] метров в секунду"

Вот на указанный градус ты и должен будешь повернуться, чтобы быть носом против ветра.

Posted

Так что, ПВИ лучше не доверять, только РП скажет правильное направление и скорость ветра!?!?!?! :D

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted

По идеи дешевле. Наши аналоги всегда были дешевле. Хотя может и есть случаи...

• ED Team
Posted
Так что, ПВИ лучше не доверять, только РП скажет правильное направление и скорость ветра!?!?!?! :D

В реале РП знает точнее, но в игре ветер один, поэтому без разницы.

Posted
В реале РП знает точнее, но в игре ветер один, поэтому без разницы.

Реально сделать рандом? взлёт при одном ветре посадка при другом?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...