ED Team Chizh Posted May 21, 2009 Author ED Team Posted May 21, 2009 Реально сделать рандом? взлёт при одном ветре посадка при другом? Я думаю, что в будущем до этого доберемся. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Nik Posted May 21, 2009 Posted May 21, 2009 (edited) Я думаю, что в будущем до этого доберемся. Еще лучше чтобы не только направления ветра менялось, а сделать изменяющиюся погоду по времени, т.е. изменяемые параметры еще по силе ветра, турбулетности, температуре, осадков. Подскажи пожалуйста это это за ракеты такие на Ка-52, и дополнительные элементы на его фюзеляже? это и есть система предупреждения о ракетном нападении? http://www.aviaport.ru/images/archive/50,4904/ Edited May 21, 2009 by Nik
ED Team Yo-Yo Posted May 21, 2009 ED Team Posted May 21, 2009 Еще лучше чтобы не только направления ветра менялось, а сделать изменяющиюся погоду по времени, т.е. изменяемые параметры еще по силе ветра, турбулетности, температуре, осадков. Весь вопрос в том, как эта фича будет взаимодействовать с установками погоды в редакторе. Суточный и сезонный ход температур, например, как и ветра сделать не так уж сложно... вопрос, как это лучше отразить в редакторе миссий. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
NeroZyF Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 (edited) Весь вопрос в том, как эта фича будет взаимодействовать с установками погоды в редакторе. Суточный и сезонный ход температур, например, как и ветра сделать не так уж сложно... вопрос, как это лучше отразить в редакторе миссий. Лучше не усложнять, указанная температура в редакторе сейчас, пусть воспринимается как температура на 12-00 дня. Дальше пусть температура живёт своей жизнью, к вечеру холодает, ночью температура достигает своего максимального понижения, с 6-00 утра начинается потепление и к 12-00 дня достигает температуры заданной в редакторе. Для того, что бы сделать на одной и той же миссии рендомную температуру, добавить ползунок с процентами или градусами. Задав в ползунке положение +-10% или +- 5 градусов, миссия каждый раз будет стартовать с разной температурой. Как часто меняется направление ветера в жизни я не знаю, но таким же ползунком можно сделать рендомность скорости ветра на старте миссии + вторым ползунком задать изменения ветра вовремя миссии. Например, ползунок "изменение ветра в течение миссии" установлен на +-5 м\с. Получаем, если в редакторе установленно стартовое значение 5 м\с + высчитывается рендомность для старта миссии заданная в первом ползунке, получаем примерно 7м\с на старте. Дальше через случайное время скорость ветра меняется в пределах установленных во втором ползунке, получаем например 8 м\с, ещё через случайное время (может даже через 1 мин) опять происходит изменение в пределах обсчёта стартового значения с условия второго ползунка. Можно вопрос? два? :) Тучек случайным образом в течение миссии добавить не получиться? и Менять температуру, по принцепу чем выше тем холоднее пока нельзя придумать? Температура убывает с ростом высоты со средним вертикальным градиентом 0,65°/100 мwiki Edited May 22, 2009 by NeroZyF
DarkWanderer Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 вопрос, как это лучше отразить в редакторе миссий. В OFP для видимости и погоды есть 4 ползунка - 2 для погоды на начало миссии и 2 для погоды через определенный промежуток времени. Может быть, также сделать 2 набора?.. И - обязательно - возможность изменить ее через lua. You want the best? Here i am...
ED Team Chizh Posted May 22, 2009 Author ED Team Posted May 22, 2009 Еще лучше чтобы не только направления ветра менялось, а сделать изменяющиюся погоду по времени, т.е. изменяемые параметры еще по силе ветра, турбулетности, температуре, осадков. Да, конечно, это интереснее. Подскажи пожалуйста это это за ракеты такие на Ка-52, и дополнительные элементы на его фюзеляже? это и есть система предупреждения о ракетном нападении? http://www.aviaport.ru/images/archive/50,4904/ Да. Наросты на хвосте и на носу предназначены для установки датчиков предупреждения о пуске. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted May 22, 2009 ED Team Posted May 22, 2009 Лучше не усложнять, указанная температура в редакторе сейчас, пусть воспринимается как температура на 12-00 дня. Дальше пусть температура живёт своей жизнью, к вечеру холодает, ночью температура достигает своего максимального понижения, с 6-00 утра начинается потепление и к 12-00 дня достигает температуры заданной в редакторе. Для того, что бы сделать на одной и той же миссии рендомную температуру, добавить ползунок с процентами или градусами. Задав в ползунке положение +-10% или +- 5 градусов, миссия каждый раз будет стартовать с разной температурой. Может быть и так. Как часто меняется направление ветера в жизни я не знаю, но таким же ползунком можно сделать рендомность скорости ветра на старте миссии + вторым ползунком задать изменения ветра вовремя миссии. Например, ползунок "изменение ветра в течение миссии" установлен на +-5 м\с. Получаем, если в редакторе установленно стартовое значение 5 м\с + высчитывается рендомность для старта миссии заданная в первом ползунке, получаем примерно 7м\с на старте. Дальше через случайное время скорость ветра меняется в пределах установленных во втором ползунке, получаем например 8 м\с, ещё через случайное время (может даже через 1 мин) опять происходит изменение в пределах обсчёта стартового значения с условия второго ползунка. Вот тут у нас есть иная идея, поинтереснее, но пока не буду уточнять. Менять температуру, по принцепу чем выше тем холоднее пока нельзя придумать? [/url] А с чего у вас в горах или просто на высоте движки обледеневают? :) ПРи плюсе на уровне моря. Все уже давно так. Очень давно. Еще с Фланкера, по-моему. Возможно дело просто в неработающем приборе? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Maximus_G Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Очень рад видеть обсуждение новой погоды в DCS. Но друзья, стоит ли тратить трудовое время на новые костыли? Может быть, стоит думать о полноценном погодном движке, и со временем, наращивать его функциональность?
Taker Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Очень рад видеть обсуждение новой погоды в DCS. Но друзья, стоит ли тратить трудовое время на новые костыли? Может быть, стоит думать о полноценном погодном движке, и со временем, наращивать его функциональность? +1 "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
ED Team Yo-Yo Posted May 22, 2009 ED Team Posted May 22, 2009 Очень рад видеть обсуждение новой погоды в DCS. Но друзья, стоит ли тратить трудовое время на новые костыли? Может быть, стоит думать о полноценном погодном движке, и со временем, наращивать его функциональность? ПРо это и идет речь. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Dmut Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Очень рад видеть обсуждение новой погоды в DCS. Но друзья, стоит ли тратить трудовое время на новые костыли? Может быть, стоит думать о полноценном погодном движке, и со временем, наращивать его функциональность? а никто и не спешит тратить время на костыли. Yo-Yo как раз и завел разговор о возможной нормальной реализации погоды. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
NAEMNIK Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 ЛТЦ Настройка выброса ловушек выглядит так: А ловушки выстреливаются вот так: Вопрос: - Где нужно чего подправить, чтобы ловушки вылетали немного покучнее, чем это реализовали в игре? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
reg_zero Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Выставь время отстрела менее секунды - будет тебе и покучнее
NAEMNIK Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Выставь время отстрела менее секунды - будет тебе и покучнее Я бы рад, где это сделать? :) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
reg_zero Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 (edited) Я бы рад, где это сделать? :) Документацию по применению программатора отстрела ЛТЦ читал? Смотри на свой скрин - верхняя кнопка ,правая . На ней написан алгоритм работы - цифра "7"(0,25) означает что набрав ее, отстрел будет производится с интервалом 0.25 секунды. "9" - интервал 0,5 сек. У тебя на скрине "0" - по умолчанию интервал 1 секунда Edited May 22, 2009 by reg_zero 1
FVMAD Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Я бы рад, где это сделать? :) Пол года для изучения мануала не хватило? 1
NAEMNIK Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Документацию по применению программатора отстрела ЛТЦ читал? Смотри на свой скрин - верхняя кнопка ,правая . На ней написан алгоритм работы - цифра "7"(0,25) означает что набрав ее, отстрел будет производится с интервалом 0.25 секунды. "9" - интервал 0,5 сек. У тебя на скрине "0" - по умолчанию интервал 1 секунда Пол года для изучения мануала не хватило? Каюсь, спасибо! Мануал я не читал, букв много - не осилил. Прочел только мануал по быстрому запуску, кто то из пользователей делал. Остальное по ходу сам допер. (Как оказалось не все.) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
NAEMNIK Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Я что-то наверное не так делаю? Первый скрин сделан при програмировании на 140. Вот второй, но уже при 147. В чем разница?? Трек писать? PS Видать по этому и появился мой вопрос, за пол года то, кнопочки все перетыкал.. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ФрогФут Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Левая верхняя кнопка - количество серий. Левая средняя - количество патронов в серии. Правая верхняя - интервал МЕЖДУ сериями. Хочешь в чаще в серии - ставь 1 серию по одному патрону и быстрее перебирай руками, что я мог уещё посоветовать. Но не прочесть мануал даже после того, как его порекомендовали прочесть - это сильно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
NAEMNIK Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 (edited) Левая верхняя кнопка - количество серий. Левая средняя - количество патронов в серии. Правая верхняя - интервал МЕЖДУ сериями. Хочешь в чаще в серии - ставь 1 серию по одному патрону и быстрее перебирай руками, что я мог уещё посоветовать. Но не прочесть мануал даже после того, как его порекомендовали прочесть - это сильно. Сильно то, что я задал вопрос, как сделать чтобы автомат выстреливал ЛТЦ с интервалом, раза в 2 меньшим, чем на приложенных скринах. reg_zero сказал, что набрав 7-ку, я установлю время в 0,25 сек между выстрелом каждого патрона. В моем конкретном случае, должно было вылетать 4 пиропатрона, с интервалом в 0,25 сек. Я так и сделал. Но почему то разницы, между 1-ой секундой, и 0,25-тью, я не заметил. PS А то что можно поставить 1 выстрел ЛТЦ, и потом для достижения нужного эффекта истерично-маразматически тыкать клавишу выброса ловушек, я и так догадывался. Но почему то думал что эту проблему на себя должен брать УВ-26. А вот буквально только что, еще раз перебрал разные комбинации, прочитал описалово УВ-26. И понял, что вы меня неправильно поняли, в результате чего и ввели в заблуждение. Я повторю свой вопрос, в картинках. Думаю так будет понятнее. Вот что я имею в виду, под словом ПОКУЧНЕЕ. В каком конфиге нужно чего подкрутить, чтобы патроны вылетали друг за другом пошустрее, чем по дефолту? Edited May 22, 2009 by NAEMNIK [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
reg_zero Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Еще раз ,дубль два... Если тебе надо что бы выброс с устройства УВ-26 был в более быстром темпе то необходимо сделать следующее: 1.кол-во ставим -1 2.интервал ставим "7"- 0,250 сек между интервалом. 3. Кол-во в сери ставим не более 2х 4.Теперь быстро нажимаем несколько раз на кнопку выброса - и получаешь очень (ОЧЕНЬ) большое кол-во ЛТЦ в воздухе за короткий промежуток времени.
ФрогФут Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 (edited) Ещё раз: на УВ-26 программируется только: 1) Количество серий 2) Количество патронов в серии 3) Интервал между сериями. 4) Борт выброса. ВСЁ. Из этого логично предположить, ответ на твой вопрос: никак, только тыкать чаще. Ускорить можно только одну серию(например 417), но если нужно несколько серий, то только только как есть. Edited May 22, 2009 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
NAEMNIK Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Еще раз ,дубль два... Если тебе надо что бы выброс с устройства УВ-26 был в более быстром темпе то необходимо сделать следующее: 1.кол-во ставим -1 2.интервал ставим "7"- 0,250 сек между интервалом. 3. Кол-во в сери ставим не более 2х 4.Теперь быстро нажимаем несколько раз на кнопку выброса - и получаешь очень (ОЧЕНЬ) большое кол-во ЛТЦ в воздухе за короткий промежуток времени. У меня складывается впечатление, что мы говорим на разных языках. Как добиться БОЛЬШОГО количества ЛТЦ в воздухе, я и так знаю с момента выхода акулы. Хоть все разом за 1 нажатие вылетят. Но мне нужно чтобы пиропатрон вылетал за другим пиропатроном в максимально короткие сроки. Интервалы между залпами, количество серий меня не интересует. Меня интересует сама СЕРИЯ. Пробую объяснить еще по другому.. И так, имеем скажем программу 130 (с ней я чаще всего летаю.) Из нее следует, что УВ-26 выпустит 3 пиропатрона за одно нажатие. Потом еще 3 выпустит, при повторном нажатии, и так далее. НО, все эти 3 пиропатрона вылетят условно говоря за 10 секунд. Т.е. от момента вылета первого, и к моменту вылета 3-го, (Последнеего) пройдет 10 секунд. А Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТИ 3 несчастных пиропатрона, вылетали за 2 секунды. Что для этого нужно сделать? :) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
NAEMNIK Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 ВСЁ. Из этого логично предположить, ответ на твой вопрос: никак, только тыкать чаще. Ускорить можно только одну серию(например 417), но если нужно несколько серий, то только только как есть. Слава богу! А в конфигах подредактировать нельзя чтоль? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Recommended Posts