Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Реально сделать рандом? взлёт при одном ветре посадка при другом?

Я думаю, что в будущем до этого доберемся.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Я думаю, что в будущем до этого доберемся.

Еще лучше чтобы не только направления ветра менялось, а сделать изменяющиюся погоду по времени, т.е. изменяемые параметры еще по силе ветра, турбулетности, температуре, осадков.

Подскажи пожалуйста это это за ракеты такие на Ка-52, и дополнительные элементы на его фюзеляже? это и есть система предупреждения о ракетном нападении?

http://www.aviaport.ru/images/archive/50,4904/

Edited by Nik
  • ED Team
Posted
Еще лучше чтобы не только направления ветра менялось, а сделать изменяющиюся погоду по времени, т.е. изменяемые параметры еще по силе ветра, турбулетности, температуре, осадков.

Весь вопрос в том, как эта фича будет взаимодействовать с установками погоды в редакторе. Суточный и сезонный ход температур, например, как и ветра сделать не так уж сложно... вопрос, как это лучше отразить в редакторе миссий.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Весь вопрос в том, как эта фича будет взаимодействовать с установками погоды в редакторе. Суточный и сезонный ход температур, например, как и ветра сделать не так уж сложно... вопрос, как это лучше отразить в редакторе миссий.

Лучше не усложнять, указанная температура в редакторе сейчас, пусть воспринимается как температура на 12-00 дня. Дальше пусть температура живёт своей жизнью, к вечеру холодает, ночью температура достигает своего максимального понижения, с 6-00 утра начинается потепление и к 12-00 дня достигает температуры заданной в редакторе.

Для того, что бы сделать на одной и той же миссии рендомную температуру, добавить ползунок с процентами или градусами. Задав в ползунке положение +-10% или +- 5 градусов, миссия каждый раз будет стартовать с разной температурой.

Как часто меняется направление ветера в жизни я не знаю, но таким же ползунком можно сделать рендомность скорости ветра на старте миссии + вторым ползунком задать изменения ветра вовремя миссии.

Например, ползунок "изменение ветра в течение миссии" установлен на +-5 м\с. Получаем, если в редакторе установленно стартовое значение 5 м\с + высчитывается рендомность для старта миссии заданная в первом ползунке, получаем примерно 7м\с на старте. Дальше через случайное время скорость ветра меняется в пределах установленных во втором ползунке, получаем например 8 м\с, ещё через случайное время (может даже через 1 мин) опять происходит изменение в пределах обсчёта стартового значения с условия второго ползунка.

Можно вопрос? два? :)

Тучек случайным образом в течение миссии добавить не получиться?

и

Менять температуру, по принцепу чем выше тем холоднее пока нельзя придумать?

Температура убывает с ростом высоты со средним вертикальным градиентом 0,65°/100 м
wiki Edited by NeroZyF
Posted
вопрос, как это лучше отразить в редакторе миссий.

В OFP для видимости и погоды есть 4 ползунка - 2 для погоды на начало миссии и 2 для погоды через определенный промежуток времени. Может быть, также сделать 2 набора?..

И - обязательно - возможность изменить ее через lua.

You want the best? Here i am...

• ED Team
Posted

Да, конечно, это интереснее.

Подскажи пожалуйста это это за ракеты такие на Ка-52, и дополнительные элементы на его фюзеляже? это и есть система предупреждения о ракетном нападении?

http://www.aviaport.ru/images/archive/50,4904/

Да. Наросты на хвосте и на носу предназначены для установки датчиков предупреждения о пуске.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Лучше не усложнять, указанная температура в редакторе сейчас, пусть воспринимается как температура на 12-00 дня. Дальше пусть температура живёт своей жизнью, к вечеру холодает, ночью температура достигает своего максимального понижения, с 6-00 утра начинается потепление и к 12-00 дня достигает температуры заданной в редакторе.

Для того, что бы сделать на одной и той же миссии рендомную температуру, добавить ползунок с процентами или градусами. Задав в ползунке положение +-10% или +- 5 градусов, миссия каждый раз будет стартовать с разной температурой.

Может быть и так.

Как часто меняется направление ветера в жизни я не знаю, но таким же ползунком можно сделать рендомность скорости ветра на старте миссии + вторым ползунком задать изменения ветра вовремя миссии.

Например, ползунок "изменение ветра в течение миссии" установлен на +-5 м\с. Получаем, если в редакторе установленно стартовое значение 5 м\с + высчитывается рендомность для старта миссии заданная в первом ползунке, получаем примерно 7м\с на старте. Дальше через случайное время скорость ветра меняется в пределах установленных во втором ползунке, получаем например 8 м\с, ещё через случайное время (может даже через 1 мин) опять происходит изменение в пределах обсчёта стартового значения с условия второго ползунка.

Вот тут у нас есть иная идея, поинтереснее, но пока не буду уточнять.

Менять температуру, по принцепу чем выше тем холоднее пока нельзя придумать?

[/url]

А с чего у вас в горах или просто на высоте движки обледеневают? :) ПРи плюсе на уровне моря.

Все уже давно так. Очень давно. Еще с Фланкера, по-моему. Возможно дело просто в неработающем приборе?

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Очень рад видеть обсуждение новой погоды в DCS. Но друзья, стоит ли тратить трудовое время на новые костыли? Может быть, стоит думать о полноценном погодном движке, и со временем, наращивать его функциональность?

Posted
Очень рад видеть обсуждение новой погоды в DCS. Но друзья, стоит ли тратить трудовое время на новые костыли? Может быть, стоит думать о полноценном погодном движке, и со временем, наращивать его функциональность?

+1

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

• ED Team
Posted

ПРо это и идет речь.

Posted

а никто и не спешит тратить время на костыли. Yo-Yo как раз и завел разговор о возможной нормальной реализации погоды.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

ЛТЦ

Настройка выброса ловушек выглядит так:

76250547.jpg

А ловушки выстреливаются вот так:

84971192.jpg

Вопрос:

- Где нужно чего подправить, чтобы ловушки вылетали немного покучнее, чем это реализовали в игре?

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted (edited)
Я бы рад, где это сделать? :)

Документацию по применению программатора отстрела ЛТЦ читал?

Смотри на свой скрин - верхняя кнопка ,правая .

На ней написан алгоритм работы - цифра "7"(0,25) означает что набрав ее, отстрел будет производится с интервалом 0.25 секунды.

"9" - интервал 0,5 сек.

У тебя на скрине "0" - по умолчанию интервал 1 секунда

Edited by reg_zero
  • Like 1
Posted
Я бы рад, где это сделать? :)

Пол года для изучения мануала не хватило?

• Like 1
Posted
Документацию по применению программатора отстрела ЛТЦ читал?

Смотри на свой скрин - верхняя кнопка ,правая .

На ней написан алгоритм работы - цифра "7"(0,25) означает что набрав ее, отстрел будет производится с интервалом 0.25 секунды.

"9" - интервал 0,5 сек.

У тебя на скрине "0" - по умолчанию интервал 1 секунда

Пол года для изучения мануала не хватило?

Каюсь, спасибо!

Мануал я не читал, букв много - не осилил. Прочел только мануал по быстрому запуску, кто то из пользователей делал.

Остальное по ходу сам допер. (Как оказалось не все.)

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Я что-то наверное не так делаю?

Первый скрин сделан при програмировании на 140.

35lw9wo.jpg

Вот второй, но уже при 147.

35iqfb7.jpg

В чем разница?? Трек писать?

PS Видать по этому и появился мой вопрос, за пол года то, кнопочки все перетыкал..

Posted

Левая верхняя кнопка - количество серий.

Левая средняя - количество патронов в серии.

Правая верхняя - интервал МЕЖДУ сериями.

Хочешь в чаще в серии - ставь 1 серию по одному патрону и быстрее перебирай руками, что я мог уещё посоветовать. Но не прочесть мануал даже после того, как его порекомендовали прочесть - это сильно.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Левая верхняя кнопка - количество серий.

Левая средняя - количество патронов в серии.

Правая верхняя - интервал МЕЖДУ сериями.

Хочешь в чаще в серии - ставь 1 серию по одному патрону и быстрее перебирай руками, что я мог уещё посоветовать. Но не прочесть мануал даже после того, как его порекомендовали прочесть - это сильно.

Сильно то, что я задал вопрос, как сделать чтобы автомат выстреливал ЛТЦ с интервалом, раза в 2 меньшим, чем на приложенных скринах.

reg_zero сказал, что набрав 7-ку, я установлю время в 0,25 сек между выстрелом каждого патрона. В моем конкретном случае, должно было вылетать 4 пиропатрона, с интервалом в 0,25 сек.

Я так и сделал. Но почему то разницы, между 1-ой секундой, и 0,25-тью, я не заметил.

PS А то что можно поставить 1 выстрел ЛТЦ, и потом для достижения нужного эффекта истерично-маразматически тыкать клавишу выброса ловушек, я и так догадывался. Но почему то думал что эту проблему на себя должен брать УВ-26.

А вот буквально только что, еще раз перебрал разные комбинации, прочитал описалово УВ-26.

И понял, что вы меня неправильно поняли, в результате чего и ввели в заблуждение.

Я повторю свой вопрос, в картинках. Думаю так будет понятнее.

2s7j9z6.jpg

Вот что я имею в виду, под словом ПОКУЧНЕЕ. В каком конфиге нужно чего подкрутить, чтобы патроны вылетали друг за другом пошустрее, чем по дефолту?

Edited by NAEMNIK

Posted

Еще раз ,дубль два...

Если тебе надо что бы выброс с устройства УВ-26 был в более быстром темпе то необходимо сделать следующее:

1.кол-во ставим -1

2.интервал ставим "7"- 0,250 сек между интервалом.

3. Кол-во в сери ставим не более 2х

4.Теперь быстро нажимаем несколько раз на кнопку выброса - и получаешь очень (ОЧЕНЬ) большое кол-во ЛТЦ в воздухе за короткий промежуток времени.

Posted (edited)

Ещё раз: на УВ-26 программируется только:

1) Количество серий

2) Количество патронов в серии

3) Интервал между сериями.

4) Борт выброса.

ВСЁ.

Из этого логично предположить, ответ на твой вопрос: никак, только тыкать чаще.

Ускорить можно только одну серию(например 417), но если нужно несколько серий, то только только как есть.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Еще раз ,дубль два...

Если тебе надо что бы выброс с устройства УВ-26 был в более быстром темпе то необходимо сделать следующее:

1.кол-во ставим -1

2.интервал ставим "7"- 0,250 сек между интервалом.

3. Кол-во в сери ставим не более 2х

4.Теперь быстро нажимаем несколько раз на кнопку выброса - и получаешь очень (ОЧЕНЬ) большое кол-во ЛТЦ в воздухе за короткий промежуток времени.

У меня складывается впечатление, что мы говорим на разных языках.

Как добиться БОЛЬШОГО количества ЛТЦ в воздухе, я и так знаю с момента выхода акулы.

Хоть все разом за 1 нажатие вылетят.

Но мне нужно чтобы пиропатрон вылетал за другим пиропатроном в максимально короткие сроки.

Интервалы между залпами, количество серий меня не интересует.

Меня интересует сама СЕРИЯ.

Пробую объяснить еще по другому..

И так, имеем скажем программу 130 (с ней я чаще всего летаю.)

Из нее следует, что УВ-26 выпустит 3 пиропатрона за одно нажатие. Потом еще 3 выпустит, при повторном нажатии, и так далее.

НО, все эти 3 пиропатрона вылетят условно говоря за 10 секунд. Т.е. от момента вылета первого, и к моменту вылета 3-го, (Последнеего) пройдет 10 секунд.

А Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТИ 3 несчастных пиропатрона, вылетали за 2 секунды.

Что для этого нужно сделать? :)

Posted
ВСЁ.

Из этого логично предположить, ответ на твой вопрос: никак, только тыкать чаще.

Ускорить можно только одну серию(например 417), но если нужно несколько серий, то только только как есть.

Слава богу!

А в конфигах подредактировать нельзя чтоль?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...