Stalevar Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Шилку из пушки, осу тем более из пушки. Вот только достаточно долго проползти на 5-ти метрах получается только над идеальной равниной.
392l.e.x.aOr Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Ну не обязательно 5, я летел ~15-20 метров, изредка огибая ЛЭП, крыши домиков и деревья. Уже когда подобрался на 3-5 км, наблюдал 3 пуска, 2 упали не долетев и одна пролетела прямо рядом, не задев. Потом я уже сглупил и включил висение черканул о землю, снес хвост и упал на брюхо. Жаль нельзя вылезти из кабины и закидать расчет лимонками или шины проколоть) Можете писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!(с) =392=
Eponsky_bot Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Насколько я могу судить, зависит только от кол-ва тыков, от времени вообще никак. Я пробовал просто без перерыва тыкть захват и считать. Потом тыкать по десять раз подряд и делать паузы по пол часа(на ускорении, конечно, а то бы я задолбался). В любом случае сгорает примерно через 90 замеров дальности. При этом пуск вихря равен 1.5 замерам дальности. Получается, что если перед каждым пуском вихря заново захватывать и дальномерять цель, то хватит ровно на 3 БК вихрей, но тогда уже ни НАРами, ни пушкой толком не постреляешь. Вобчем получается, что после каждой пары вылетов надо менять дальномер, а если активно пользовался пушкой(например, когда много грузовичков которым одного снаряда хватает), то после каждого. Хотелось бы мне послушать ласковые слова техников в адрес разработчиков ЛД, если бы им после каждого второго вылета пришлось бы разбирать вертолет, выкидывать ЛД на помойку и тулить туда новый :lol: в мануале вот что сказано по этому поводу :book: Режим работы лазерного дальномера за полет, серий: 5 Одна серия включает в себя 16 циклов по 10 секунд каждый, с перерывами ме-жду циклами 5 сек. Перерыв между сериями, мин: 30 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Stalevar Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Жаль нельзя вылезти из кабины и закидать расчет лимонками или шины проколоть) Прокалывать шины шилке - это зло, но эффективно. Экипаж помрет от смеха, после чего трофейную технику можно будет использовать против врага.
джонсмитт Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 (edited) Подскажите, как успокоить Осу? На ровной местности. Оса поражает цели на высоте от 25м до ... и на дистанции от 1.5 до 30 км. Получается нужно лететь на высоте < 25 метров и подлетев в упор, жахнуть по ней чем-нибудь? Методика применения ударных Ка-50 базируется на выполнении низковысотных полетов с использованием маскирующих свойств местности вне пределов видимости ЗСК и ЗРК. Затем производится кратковременный "подскок" для обзора впереди лежащей поверхности с последующим уходом за укрытие. При необходимости "подскоки" повторяются со сменой укрытий с целью максимально затруднить возможность обнаружения вертолетов объектовой ПВО. ... ... более подробно естьтут И ещё, из тактики работы вертолётов НАТО В период боя вертолеты ведут горизонтальный полет на малой и пре*дельно малых высотах с огибанием рельефа местности или использованием её защитных свойств. Скорость и высота меняются в зависимости от поло*жения противника, погоды и условий местности. Горизонтальный полет на высоте около 15 м осуществляется при выдвижении вертолетных подразде*лений из глубины и маневре в пределах тыловых районов в своих войск. Приближаясь к тыловой границе дивизий первого эшелона, вертолеты пере*ходят на режим полета с огибанием рельефа местности, что затрудняет их обнаружение радиолокационными средствами. Маршруты выбираются между возвышенностями и лесными массивами, вдоль рек и по лощинам. Над бое*выми порядками бригад (батальонов) первого эшелона и перед фронтом своих войск полеты выполняются на высоте 3-5 м. Вот и думай как в реале нужно пузом по кустам шуршать ;-) Edited April 15, 2010 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Stalevar Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Методика применения ударных Ка-50 базируется на выполнении низковысотных полетов с использованием маскирующих свойств местности вне пределов видимости ЗСК и ЗРК. Затем производится кратковременный "подскок" для обзора впереди лежащей поверхности с последующим уходом за укрытие. При необходимости "подскоки" повторяются со сменой укрытий с целью максимально затруднить возможность обнаружения вертолетов объектовой ПВО. ... ... более подробно естьтут Нужно только добавить, что к игре это никакого отношения не имеет, т.к. боты всевидящи, а игрок - нет, к тому же деревья существуют только для глаза игрока, мешая обнаржению наземной техники, при этом техника может свободно поражать вертолет игрока через лес. Потому желательно использовать полеты на большой высоте(если нет угрозы от ЗРК большого радиуса действия), обеспечивающие своевременное обнаружение и уничтожение или безопасный обход средств ПВО. В игре необходимо забыть про такое понятие, как маскировка, укрытиями можно пользоваться только как защитой от огня, но не от обнаружения.
джонсмитт Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Нужно только добавить, что к игре это никакого отношения не имеет, т.к. боты всевидящи, а игрок - нет, к тому же деревья существуют только для глаза игрока, мешая обнаржению наземной техники, при этом техника может свободно поражать вертолет игрока через лес. Потому желательно использовать полеты на большой высоте(если нет угрозы от ЗРК большого радиуса действия), обеспечивающие своевременное обнаружение и уничтожение или безопасный обход средств ПВО. В игре необходимо забыть про такое понятие, как маскировка, укрытиями можно пользоваться только как защитой от огня, но не от обнаружения. Вопрос был как бороться с ОСОЙ, так вот моё ИМХО или стрельба из-за укрытий(это складки местности, ложбинки горы и т.д. про лес я ничего не писал) или подход на сверхмалой высоте с максимально доступной скоростью стрельба с максимально допустимого расстояния, я например часто пользуюсь пушкой при её фиксации без захвата цели начиная с 4 км. А по определению считаю, что самоё трудное с ОСОЙ это её обнаружить, а после этого см. выше. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Don_Capone Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Получается, что если перед каждым пуском вихря заново захватывать и дальномерять цель, то хватит ровно на 3 БК вихрей, но тогда уже ни НАРами, ни пушкой толком не постреляешь Во-первых, стрельбе НАРами и НППУ отсутствие дальномера никак не помешает. В некоторых случаях(если дистанция небольшая) можно даже попробовать пристреляться ППУ без земера дальности, но это уже мера отчаяния :) а если активно пользовался пушкой(например, когда много грузовичков которым одного снаряда хватает), то после каждого. Если грузовички не передвигаются, то мерять дальность для кажого нет смысла. При разовом замере дальности можно расстреливать оставшиеся грузовики используя имеющиеся данные по дальности. Погрешность при этом обычно не успевает накопиться. Если цели стоят радом, то я вообще часто, замерив дальность до грузовика, просто, зажав гашетку, вожу шквалом вдоль целей, в итоге осколочно-фугасными вполне хорошо поражаются. Получается нужно лететь на высоте < 25 метров и подлетев в упор, жахнуть по ней чем-нибудь? 25 метров это еще огого! Вполтную подлетать не обязательно, но идти на малой высоте нужно. Если поставить с осой шилку, то надо сначала взорвать шилку, иначе кранты. А то, что ПЗРК не бьют на 5 метрах, говорили, что это неправильно, с патчем исправят. Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
Stalevar Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 А по определению считаю, что самоё трудное с ОСОЙ это её обнаружить, а после этого см. выше. Ну да, СПО нету. Но это справедливо для любого ЗРК, если обнаружил, то какие уже проблемы? Один вихрь - и все проблемы. А ели не обнаружил, то на сбитом вертолете бороться с ЗРК уже тяжко :)
джонсмитт Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Ну да, СПО нету. Но это справедливо для любого ЗРК, если обнаружил, то какие уже проблемы? Один вихрь - и все проблемы. А ели не обнаружил, то на сбитом вертолете бороться с ЗРК уже тяжко :) Уже несколько месяцев не пользуюсь вихрем(с ним слишком просто и неинтересно :) ) тренирую целкость ;) "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Stalevar Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Во-первых, стрельбе НАРами и НППУ отсутствие дальномера никак не помешает. Не помешает выплюнуть их вникуда, ты хотел сказать? Ну да, не помешает, но я предпочитаю по целям стрелять, а не землю пахать :) А разницу в прицельной марке до и после замера дистанции можно легко посмотреть, на пол ИЛСа прыгает. Без лазера можно только с пары сот метров прицельно стрелять, но это возможно только при полном отсутствии вооружения у врага. А когда на цели понатыкано ЗУшек(на грузовиках и без), хамеров с пулеметами, БТРов, игл и прочей ерунды, которую надо стрелять издалека, то при работе пушкой приходится десятки раз за вылет ЛД задействовать. А так да, если ничего не стреляет, я НППУ и пользуюсь, быстрее выходит, чем шквалом от цели к цели размахивать :)
Stalevar Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Уже несколько месяцев не пользуюсь вихрем(с ним слишком просто и неинтересно :) ) тренирую целкость ;) Тады используй их вместо НАРов, ставь на взрыв и пользуйся аварийным отстрелом ПТУРов вместо гашетки :)
Jameson Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Прокалывать шины шилке - это зло, но эффективно. Экипаж помрет от смеха, после чего трофейную технику можно будет использовать против врага. У катков, наверное есть шины, но думаю их можно долго прокалывать.
Eponsky_bot Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Уже несколько месяцев не пользуюсь вихрем(с ним слишком просто и неинтересно :) ) тренирую целкость ;) ИМХО для одноместного вертолета ПТУР - есдинственное что оправдывает его использование в боевых действиях. Для ведения более динамичных боев полюбому нужен 2-х местный. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
джонсмитт Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 ИМХО для одноместного вертолета ПТУР - есдинственное что оправдывает его использование в боевых действиях. Для ведения более динамичных боев полюбому нужен 2-х местный. С чего бы это??? ПС я не отказался от ПТУР вовсе, просто на данном этапе тренирую именно то, что мне тяжелее даётся. Тем более, что именно при работе НУРС-ами необходима более высокое мастерство пилотирования, особенно при противодействии ПВО. И поверь, если ты научишься отрабатывать цели неуправляемым оружием, то работать с ПТУР будет ещё проще. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Eponsky_bot Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 (edited) С чего бы это??? ПС я не отказался от ПТУР вовсе, просто на данном этапе тренирую именно то, что мне тяжелее даётся. Тем более, что именно при работе НУРС-ами необходима более высокое мастерство пилотирования, особенно при противодействии ПВО. И поверь, если ты научишься отрабатывать цели неуправляемым оружием, то работать с ПТУР будет ещё проще. Ка-50 при всей своей маневренности и вооружении все таки дает слишком большую нагрузку на летчика. Поэтому его имеет смысл применять имеено в таких операциях где удары наносятся на значительной удаленности от эпицентра боя. Т.е Ка-50 как вертолет - снайпер. В ближнем бою ему сложнее конкурировать с тем же Ми-24 где есть стрелок-наводчик. Зато на дальних дистанциях он чистенько "снимает" без шума и пыли. Это все конешно мое ИМХО. А уж кто как будет его применять - дело личное. Edited April 15, 2010 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Don_Capone Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Не помешает выплюнуть их вникуда, ты хотел сказать? Ну да, не помешает, но я предпочитаю по целям стрелять, а не землю пахать Что занчит выплюнуть вникуда? А что, НАРы как-то можно навести на цель? А разницу в прицельной марке до и после замера дистанции можно легко посмотреть, на пол ИЛСа прыгает. Без лазера можно только с пары сот метров прицельно стрелять, но это возможно только при полном отсутствии вооружения у врага. Я говорил о том, что если несколько целей стоят на небольшой территории, то вполне достаточно сделать 1 замер, и ориентируясь на его показания, сняв захват, атаковать рядом стоящие цели, без дополнительного замера(ну или пару раз померять, для корректировки). А когда на цели понатыкано ЗУшек(на грузовиках и без), хамеров с пулеметами, БТРов, игл и прочей ерунды, которую надо стрелять издалека, то при работе пушкой приходится десятки раз за вылет ЛД задействовать. Когда откажет ЛД, ПВО уже должно быть подавлено, а БТР, или хаммер с пулеметом(он еще и стрелять может?) серьезной угрозы не предстваляет. Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
novosib611 Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 в некоторых миссиях врагов куча, и на прорыв бросают всего 2 вертолета реально ли им победить?
джонсмитт Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Ка-50 при всей своей маневренности и вооружении все таки дает слишком большую нагрузку на летчика. Поэтому его имеет смысл применять имеено в таких операциях где удары наносятся на значительной удаленности от эпицентра боя. Т.е Ка-50 как вертолет - снайпер. В ближнем бою ему сложнее конкурировать с тем же Ми-24 где есть стрелок-наводчик. Зато на дальних дестанциях он чистенько "снимает" без шума и пыли. Это все конешно мое ИМХО. А уж кто как будет его применять - дело личное. Это конечно очень бородатый спор и продолжать его в этой ветке я не хочу, тем более что своё мнение мне и подкрепить то особо нечем, КА50 фактически не использовался в боевых операциях(кроме известной командировки 2-ух машин в чечню другой информации нет).:) "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
джонсмитт Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 в некоторых миссиях врагов куча, и на прорыв бросают всего 2 вертолета реально ли им победить? Ты про реал или аркаду? там совершенно разные прикупы, но в любом случае, да, реально. ПС.Круче нас только горы. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Eponsky_bot Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Это конечно очень бородатый спор и продолжать его в этой ветке я не хочу, тем более что своё мнение мне и подкрепить то особо нечем, КА50 фактически не использовался в боевых операциях(кроме известной командировки 2-ух машин в чечню другой информации нет).:) а я и не спорю. просто так вижу назначение вертолета такого как Ка-50. Если мне кто-то предложит другие варианты применения- с удольствием выслушаю. Но вреальной жизни врят ли кто-то будет с криками "УРА" ломиться на врага, подобно тому как иногда делаем мы- вирпилы. Больно дорогое это удовольствие. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
392l.e.x.aOr Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 ПЗРК не бьют на 5 метрах, говорили, что это неправильно, с патчем исправят. т.е. будут "видеть" на любой высоте после патча? ппц, пока я эту Осу выносил тут уже 2 страницы столько интересного понаписали. Спасибо тем кто откликнулся. Вынес я её таки! Можете писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!(с) =392=
ALF7 Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 (edited) Уже несколько месяцев не пользуюсь вихрем(с ним слишком просто и неинтересно :) ) тренирую целкость ;)Что то напомнило.Очем то веселом.:lol: У Ка-50 должны стоять ЭВУ которые снижают возможности ГСН ЗУР.Интересно это проработано. Edited April 15, 2010 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
SHMATKO Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Что то напомнило.Очем то веселом.:lol: У Ка-50 должны стоять ЭВУ которые снижают возможности ГСН ЗУР.Интересно это проработано. когда летел на скорости 250+,бывало что стингеры при пуске в борт с больших расстояний оставались за хвостом. [sIGPIC][/sIGPIC] -СКОРОСТЬ -ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. -МОЗГИ
novosib611 Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 Ты про реал или аркаду? там совершенно разные прикупы, но в любом случае, да, реально. ПС.Круче нас только горы. конечно реал, но полюбому придется на довооружение слетать, да, и еще у тебя 2 монитора? :joystick:
Recommended Posts