Jump to content

Recommended Posts

Posted
Может пригодится кому для работы по ЗРК - пару лет назад летал, помнится 1 км высоты даёт 1 км дальности для вихрей, т.е. если забраться на 2 км, можно пускать с 10 км.

На 9-10 км можно забросить вихрь и с меньших высот (300-400 м), правда, так сложнее целиться, нужно выносить рамку шквала выше цели.

Posted
На 9-10 км можно забросить вихрь и с меньших высот (300-400 м), правда, так сложнее целиться, нужно выносить рамку шквала выше цели.

Да, пробовал помню и так - раз на раз не приходилось, видимо потому что траектория у ракеты спиральная - как там она на излёте себя поведёт.. С превышением вернее - энергии больше, летит как надо (демаскировка конечно, но это уже тактика)..

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

всем здрасьте! новый я) вобщем давным давно когда вышел КА-50 году эдак в 2009 вроде все миссии прошел на упрощенке, тут заностальгировал и скачал DCS WORLD и прикупил КА-50.

Посмотрел все обучения, хочу на более реалистичном варианте летать, но возникла одна проблема))) у меня не пускаются ПТУРы...что я делаю не так?) при выходе на боевой включаю главный, внешние подвески, лазерный дальномер, нашлемный указатель или как он там, фиксирую точку на местности по которой надо работать, далее с помощью "телевизора" нахожу цель, включается ТГ, потом ТА, вроде разрешается стрельба но ни курком на джойсте ни пробелом на клаве ракета в путь не отправляется))) скажите дебилу, что не так?)) уж извелся весь и решил тут ответа поискать)

Posted
всем здрасьте! новый я) вобщем давным давно когда вышел КА-50 году эдак в 2009 вроде все миссии прошел на упрощенке, тут заностальгировал и скачал DCS WORLD и прикупил КА-50.

Посмотрел все обучения, хочу на более реалистичном варианте летать, но возникла одна проблема))) у меня не пускаются ПТУРы...что я делаю не так?) при выходе на боевой включаю главный, внешние подвески, лазерный дальномер, нашлемный указатель или как он там, фиксирую точку на местности по которой надо работать, далее с помощью "телевизора" нахожу цель, включается ТГ, потом ТА, вроде разрешается стрельба но ни курком на джойсте ни пробелом на клаве ракета в путь не отправляется))) скажите дебилу, что не так?)) уж извелся весь и решил тут ответа поискать)

Литера С появляется?

Я бы предположил:

- дальность

- невключенный переключатель вооружения рядом с панелью подвесов или переключатель на правой панели

- цель не зоне встреливания\стрельбы (соответственно вихрь\пушка)

Ну или банально кнопка не назначена. Там 2 разные кнопки на стрельбу из ППУ и выстрел подвесным.

Всех убью, один останусь!

Posted
Литера С появляется?

Я бы предположил:

- дальность

- невключенный переключатель вооружения рядом с панелью подвесов или переключатель на правой панели

- цель не зоне встреливания\стрельбы (соответственно вихрь\пушка)

Ну или банально кнопка не назначена. Там 2 разные кнопки на стрельбу из ППУ и выстрел подвесным.

С появляется, ИД-ТА при этом горит и обратный отсчет в секундах...

вот про переключатель можно подробнее, точнее про оба:)

кнопка не назначена не может быть, там же по умолчанию все должно быть, а я ничего не менял

хотя хз, у меня экстрим 3-Д про логитековский

ППУ стреляет, с ней то вопросов нет, отводим на ручке как его назвать не знаю предохранитель и мочим :lol:

Posted
С появляется, ИД-ТА при этом горит и обратный отсчет в секундах...

вот про переключатель можно подробнее, точнее про оба:)

кнопка не назначена не может быть, там же по умолчанию все должно быть, а я ничего не менял

хотя хз, у меня экстрим 3-Д про логитековский

ППУ стреляет, с ней то вопросов нет, отводим на ручке как его назвать не знаю предохранитель и мочим :lol:

попробуй пустить НАРЫ или БОМБЫ - если не пускает и их - ищи в настройках - пуск ракет

Posted (edited)

попробуй правый альт + пробел (RALT+SPACE)

судя по индикации всЁ правильно включено. клавиша только не назначена

Edited by harit777

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted

Посмотри на картинку, есть небольшой переключатель "СУО" (выделено красным) про который некоторые забывают.

1349315020_DCSBS2FlightManualRU-148.thumb.jpg.c2b612b39cc6d6b135668a34a736628d.jpg

Posted
Посмотри на картинку, есть небольшой переключатель "СУО" (выделено красным) про который некоторые забывают.

нажатие про более секунды знаю коннчно

спасибо, сегодня вечером попробую, про него не в курсе был) а что за тумблер и за что отвечает?

Posted

Без него вся панель СУО не работает, оружие не выбрать и не индицируется оно.

Posted

Кстати, можно обьединить пуск оружия и стрельбу из пушки на одну кнопку. Надо поправить lua файл. Не помню какой, тут на форуме было описание.

Posted (edited)

краткий инструкшен

собственно вот:

1.thumb.jpg.851cc4bf486aa25dba3f1547ed1e004e.jpg

[1]СУО-Система Управления Оружием это тумблер питания(alt+shift+D)-верхнее положение

[2]ПУИ Главный выключатель СУО(alt+W)- верхнее положение

[3]ПУИ Переключатель режима СУО(A)-верхнее положение - "Ручное" - разрешающее пуск с более дальнего расстояния

- нижнее положение - "Автомат" - пуск можно будет произвести только после достижения максимально разрешенной дальности пуска по первой полоске на прицельном кольце от птур на илс

[4]Лазерный Дальномер

(Rshift+O)-верхнее положение

[5]шквал включение кнопкой (O) , выбор внешних подвесок "для птур"(Y), а далее: поиск, наведение, захват(Enter)

[6]совмещение прицельных марок и Пуск! Пуск! Удержанием около секунды Ralt-Space

а вот вид панели СУО когда не включен тумблер питания который под цифрой [1]

а всё остальное активно

2.thumb.jpg.3092eee099252aaa0d5788657079a280.jpg

Edited by harit777

вот по этому и летаем🙂

Posted
Кстати, можно обьединить пуск оружия и стрельбу из пушки на одну кнопку. Надо поправить lua файл. Не помню какой, тут на форуме было описание.

У меня осталась вот такая запись, но это для старого Мира и первой модели Ка-50. Сейчас работает это или нет не проверял.

Как сделать стрельбу из всех видов оружия на одну кнопку

C:\Program Files (x86)\DCS World\Mods\aircraft\Ka-50\Cockpit\Scripts\Devices_specs

Posted
У меня осталась вот такая запись, но это для старого Мира и первой модели Ка-50. Сейчас работает это или нет не проверял.

Как сделать стрельбу из всех видов оружия на одну кнопку

C:\Program Files (x86)\DCS World\Mods\aircraft\Ka-50\Cockpit\Scripts\Devices_specs

Работает . В папке D.s внизу есть файл веапон систем (это по русски ), он внизу .Оставить true в верхней строке.

Posted
собственно вот:

[ATTACH]133320[/ATTACH]

[1]СУО-Система Управления Оружием это тумблер питания(alt+shift+D)-верхнее положение

[2]ПУИ Главный выключатель СУО(alt+W)-верхнее положение

[3]ПУИ Переключатель режима СУО(A)-верхнее положение

[4]Лазерный Дальномер

(Rshift+O)-верхнее положение

[5]шквал включение кнопкой (O) , выбор внешних подвесок "для птур"(Y), а далее: поиск, наведение, захват(Enter)

[6]совмещение прицельных марок и Пуск! Пуск! Удержанием около секунды Ralt-Space

а вот вид панели СУО когда не включен тумблер питания который под цифрой [1]

а всё остальное активно

[ATTACH]133321[/ATTACH]

Судя по картинке - дистанция не померяна. Может быть какойто мод убил дальномер?

Posted

из мануала, раздел "применение ПТУР"

На ПУИ:

 Переключатель АВТ – РУЧН (автомат – ручное) [A] в положение АВТ.

У вас вверх, т.е Ручное.

Posted (edited)
Судя по картинке - дистанция не померяна. Может быть какойто мод убил дальномер?

нет! там вроде время замера прошло пока выравнивал и угол обзора для скрина ловил,

или пока тумблерами щелкал.

Честно не знаю и внимания на тот момент не обратил - обычно все дальности есть!

из мануала, раздел "применение ПТУР"

На ПУИ:

 Переключатель АВТ – РУЧН (автомат – ручное) [A] в положение АВТ.

У вас вверх, т.е Ручное.

эмм да! Просто я веду огонь чаще с более дальнего расстояния :gun_sniper: поэтому снято ограничение на пуск, вот на скрине и ручное;)

ок! Сейчас пост чуть подкорректирую.

Edited by harit777

вот по этому и летаем🙂

Posted
нет! там вроде время замера прошло пока выравнивал и угол обзора для скрина ловил,

или пока тумблерами щелкал.

Честно не знаю и внимания на тот момент не обратил - обычно все дальности есть!

эмм да! Просто я веду огонь чаще с более дальнего расстояния :gun_sniper: поэтому снято ограничение на пуск, вот на скрине и ручное;)

ок! Сейчас пост чуть подкорректирую.

Боюсь у меня идеи кончились.

Вот только что отлетал миссию на Ка-50, все работает штатно.

Из модов только текстуры земли, эффекты пыли\дыма и настройка обьединения кнопок стрельбы.

А на других крафтах вооружение работает?

Posted

Из модов только текстуры земли, эффекты пыли\дыма и настройка обьединения кнопок стрельбы.

да всё нормально! Сейчас сообщения правил заходил проверял.

дальномер был постоянно, да и всегда он есть, без него если не ошибаюсь ракета старательно пикирует... А на это пожаловаться не могу полигоны обстреливаю порой и 95% в цель!

из модов кабинка , немного текстур , земли, и зелёно-желтая подложка шквала. с ними проблем не замечал.

возможно единичный баг или хз.

кстати сделав скрин после я немного полетал и пострелял и дальности были.

следующее нажатие захвата вернуло мне дальность

вот по этому и летаем🙂

Posted
Я тут между делом запилил небольшой гайд по работе с целеуказанием на Ка-50. Мож кому интересно будет (хотя есть мнение, что все интересующиеся уже давно со всем разобрались на этом крафте, хах)

Решил вспомнить про целеуказания .И возникла проблема .Все сделал как в ролике , цель крестиком отметилась .Включаю "Шквал" и он на цель не ложится. В чем проблема?

Posted
Решил вспомнить про целеуказания .И возникла проблема .Все сделал как в ролике , цель крестиком отметилась .Включаю "Шквал" и он на цель не ложится. В чем проблема?
А кнопка выход перед разарретированием шквала была нажата?

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

А текстуры земли у тебя всех сезонов?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...