Jump to content

Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" Р27АЭ, Р77 на СУ27?

Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" Р27АЭ, Р77 на СУ27?  

179 members have voted

1. 1. Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" Р27АЭ, Р77 на СУ27?

• "ЗА" ракеты с АРГСН на СУ 27
    • "ПРОТИВ" ракет с АРГСН на СУ27

Recommended Posts

Posted

Я, конечно, против, установки на Су-27 ракет, которых он не несёт, но что интересно, читал книжку "История авиационного вооружения" редакции 1999 года, Автор Широкорад А. Б., и там довольно красиво пишут оподвеске Р-77 и Р-27АЭ На различные модификации СУ-27... СМ, СК и т.д, а также об уже существующих модификациях и продолжениях Р-73... По видимому автор ярый патриот?!

394=rewor=

• Replies 393
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Так СК и СМ ...

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

11OVDBr, явный "патриот":) СК никогда не таскал Р-77, это всего лишь коммерческая модификация обычного Су-27С, а Р-27АЭ- таких ракет вообще нет, только проект был, умерший вместе с Союзом.

Posted
11OVDBr, явный "патриот":) СК никогда не таскал Р-77, это всего лишь коммерческая модификация обычного Су-27С, а Р-27АЭ- таких ракет вообще нет, только проект был, умерший вместе с Союзом.

Уважаемый Фагот Не спорю с Вами, а скорее согласен, просто я как любитель спортивных полётов, очень заинтересовался боевыми самолётами. И в различных бумажных и электронных источниках наткнулся на большое количество разработок и, якобы, существующих самолётов и ракет, о которых не нашёл ничего на этом Форуме, мне это показалось очень любопытным...

394=rewor=

Posted
Нет они считают, что Р-27 более помехоустойчивая чем АМРААМ.

Предлагаете опустить ее еще ниже и сделать, чтобы она при включении противником РЭБ сразу же сама цель теряла? :) В целях реализма, естественно...

Si vis pacem - para bellum!

Posted
Уважаемый Фагот Не спорю с Вами, а скорее согласен, просто я как любитель спортивных полётов, очень заинтересовался боевыми самолётами. И в различных бумажных и электронных источниках наткнулся на большое количество разработок и, якобы, существующих самолётов и ракет, о которых не нашёл ничего на этом Форуме, мне это показалось очень любопытным...

Я не о тебе выразился, я об авторе;) Просто в самом деле, в различных публикациях чаще всего приписывают к вооружению все, в том числе и то, что находится в стадии разрабтки.

Posted
За

Хорошо, а если так: наряду с чекбоксом "неограниченный боезапас" сделать и "теоретический боезапас", который бы и разрешал подвеску и б.п. 77-х на том-же базовом Су-27 ?

Или, как вариант, сделать готовые конфигурации с комментарием, что эта конфигурация для Су-27С - не реалистична и включена для улучшения баланса. Так, в частности, поступили разработчики Sub Command - который вряд ли кто упрекнет в черезмерной аркадности (в своем секторе, разумеется).

Впрочем для меня не так критично наличие ракет с АРГСН на Су-27 - гораздо неприятнее то, что после 1.11 Р-27ЭР стали практически НУРСАми - в ДВБ в цель практически не попадают (не слишком ли сильно они теперь реагируют на дипольные отражатели?), а в ближнем бою лучше уж использовать Р-73. Кроме того, при срыве сопровождения зачем-то реализовано выключение РЛС - что еще более ухудшает возможности Р-27Р(ЭР). Причем, как я понял, в реальности РЛС при срыве сопровождения не выключается - а как же пресловутая борьба за реализм?

Но в то же время, мне показалось, что после 1.11 стало проще уходить от AIM-120 энергичным маневрированием... Впрочем, возможно, что это субъективные впечатления.

Posted
Имеются в виду пассивные помехи, ИМХО.

А вот мне как раз кажется, что ее в этом смысле сделали слишком "тупой" - очень уж легко она на дипольные отражатели уходит - цель может практически не маневрировать, чтобы сбить наведение Р-27Р(ЭР) - достаточно дипольные отражатели регулярно отстреливать. По крайней мере такой вывод я сделал наблюдая за тем, как боты теперь уходят от Р-27ЭР, которые по ним запускал... Никаких энергичных маневров - только равномерный отстрел ДО.

Кстати, тут много гововорили, что дескать при ГРАМОТНОМ применении Р-27Р(ЭР) практически не промахиваются. А в чем это грамотное применение заключается? Поделитесь секретом...

Posted
Кстати, тут много гововорили, что дескать при ГРАМОТНОМ применении Р-27Р(ЭР) практически не промахиваются. А в чем это грамотное применение заключается? Поделитесь секретом...

Ветка старая и это говорили применительно к версии Lock on еще до "горячих скал". Я бы, впрочем, не сказал, что она тогда не промахивалась. Вот в "Горячих скалах" до выхода последнего патча она действительно стала самой эффективной нашей ракетой. По крайней мере, я в оффлайне, в большинстве случаев, сбивал ботов первой же Р27ЭР пущенной на средней дистанции и никакой специальной тактики для этого не требовалось (достаточно было подпустить бота немного поближе), тогда как другие ракеты часто промахивались... Ну а теперь, говорят, ее снова зарезали...Так что тактика, видимо одна: пользоваться другими ракетами...

• ED Team
Posted

...

Впрочем для меня не так критично наличие ракет с АРГСН на Су-27 - гораздо неприятнее то, что после 1.11 Р-27ЭР стали практически НУРСАми - в ДВБ в цель практически не попадают (не слишком ли сильно они теперь реагируют на дипольные отражатели?), а в ближнем бою лучше уж использовать Р-73.

Это не так.

Эффективность полуактивных ракет в симуляторе сейчас выше чем должно быть и в некоторых случаях, например при стрельбе снизу-вверх даже выше чем активных.

Кроме того, при срыве сопровождения зачем-то реализовано выключение РЛС - что еще более ухудшает возможности Р-27Р(ЭР).

Это ни как не ухудшает возможности Р-27. Если радар носителя сорвался - в большинстве случаев ракете уже ничем не помочь. Зато мы можем продолжать сопровождать цель с помощью КОЛС.

Причем, как я понял, в реальности РЛС при срыве сопровождения не выключается - а как же пресловутая борьба за реализм?

Это не существенно. В любом случае после срыва, что в реале, что в игре пилот должен заново "ловить" цель.

Но в то же время, мне показалось, что после 1.11 стало проще уходить от AIM-120 энергичным маневрированием... Впрочем, возможно, что это субъективные впечатления.

Да. В 1.11 эффективность всех радарных ракет понизилась.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А сильно помогает? ;-)

Пока сильно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Угу. :)

Posted

Aaaa...Караул! Отберите у этих маньяков ножницы и другие острые предметы! А то они скоро нашим крафтам все отрежут, включая крылья - Будут наши крафты по земле ездить, и от ракет по кустам прятаться.

PS. Флудю :-)

• ED Team
Posted

Почему для наших?

Это всех касается. :)

Posted
Почему для наших?

Это всех касается. :)

Ну если для Р27ЭР это был теперь единственный шанс попасть в цель, то наших это касается в первую очередь (тут уже несколько человек Р27ЭР нурсом назвали...)

• ED Team
Posted

Вообще-то полуактивные ракеты есть не только на вооружении России.

Мы приводим их эффективность к реальной. Они не должны быть эффективнее активных ракет.

Posted
Вообще-то полуактивные ракеты есть не только на вооружении России.

Мы приводим их эффективность к реальной. Они не должны быть эффективнее активных ракет.

На вооружение, то это конечно... Только в игре никто на F15 AIM7 не использует - нет смысла. Так что американцам подобные ограничения по барабану, а нам очередной минус

Posted

Дебаты про Р-77 ведутся уже незнамо сколько времени. Толку ноль. Предлагаю простое решение проблемы. Сделать сервер для суперасов с соответствующими ограничениями по ракетам, топливу и т.д.. Пусть там хоть на Ил-2 против F-35 выходят. А для всех остальных – другой сервак, без всяких ограничений. Если не могешь Р-2М F-15 замочить, пожалте в другое место, вешай хоть Р-33, и – вперед.

Кстати, маленькая реплика по РЭБ. Почему-то бытует мнение, что в реализме ДВБ сразу перейдет в БВБ из-за помех. Большинство активных средств РЭБ будет тут же уничтожено. HAARM и AMRAAM на это хорошо способны. Р-27П предназначена для того же. Пассивные достаточно хорошо отфильтровываются той же селекцией по скорости. А на АВАКСе фильтра стоят еще те. Так что наведение будет.

Советская концепция воздушного боя подразумевала наведение перехватчиков с земли. Почему в LockOn”е я не могу получить целеуказание ни с 1Ж55, ни с РЛС ЗРК (корабельных РЛС)? Облом. Да тут еще вопли: «А-50 – читерство».

И еще. У нас были разработаны активные буксируемые ловушки типа «Блесна» и активные отстреливаемые ловушки «Близнец». Почему их нет в LockOn”е?

крокодилы тоже летають

• ED Team
Posted
Дебаты про Р-77 ведутся уже незнамо сколько времени. Толку ноль. Предлагаю простое решение проблемы. Сделать сервер для суперасов с соответствующими ограничениями по ракетам, топливу и т.д.. Пусть там хоть на Ил-2 против F-35 выходят. А для всех остальных – другой сервак, без всяких ограничений.

Вот именно. Что мешает завести сервер на котором было бы все сбалансировано. Ракеты с обоих сторон одинаковые, Р-77 на Су-27 и т.д.

Все это во власти вирпилов. :)

Почему в LockOn”е я не могу получить целеуказание ни с 1Ж55, ни с РЛС ЗРК (корабельных РЛС)? Облом.

Пока у нас не реализована НАСУ. Может быть в будущем.

И еще. У нас были разработаны активные буксируемые ловушки типа «Блесна» и активные отстреливаемые ловушки «Близнец». Почему их нет в LockOn”е?

А где про это можно почитать?

Posted
А где про это можно почитать?

Они выпускаются на самарском заводе "Экран".

крокодилы тоже летають

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...