Lexxx_63 Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Пара вопросов к разработчикам. Какая звуковая карточка необходима для комфортной игры: 1. достаточно встроенной 2. отдельная звуковая плата 3. рекомендации по Hi End Какие колонки или гарнитура необходимы: 1. достаточно встроенных в монитор пищалок 2. достаточно гарнитуры (с микрофоном или без) типа SVEN за 200р. 3. необходимо приобрести гарнитуру с 4мя динамиками на одно ухо за 2000-3000р 4. в каком формате будет звук mp3, ogg и т.д. 5. какая прогр. рекомендуется для связи игроков в сети (Teamspeak) или другая. Пока вы там все шлифуете – мы готовимся. Спасибо.
ED Team Chizh Posted October 30, 2007 ED Team Posted October 30, 2007 Пара вопросов к разработчикам. Какая звуковая карточка необходима для комфортной игры: 1. достаточно встроенной 2. отдельная звуковая плата 3. рекомендации по Hi End С точки зрения экономии ресурсов лучше отдельная звуковая карта, но и на встроенной все работает, возможна только некоторая просадка ФПС на не слишком мощных компьютерах. Больше никаких особых требований. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted October 30, 2007 ED Team Posted October 30, 2007 Пара вопросов к разработчикам. Какая звуковая карточка необходима для комфортной игры: 1. достаточно встроенной 2. отдельная звуковая плата 3. рекомендации по Hi End Какие колонки или гарнитура необходимы: 1. достаточно встроенных в монитор пищалок 2. достаточно гарнитуры (с микрофоном или без) типа SVEN за 200р. 3. необходимо приобрести гарнитуру с 4мя динамиками на одно ухо за 2000-3000р 4. в каком формате будет звук mp3, ogg и т.д. 5. какая прогр. рекомендуется для связи игроков в сети (Teamspeak) или другая. Пока вы там все шлифуете – мы готовимся. Спасибо. для того, чтобы ощутить вертолет и не вызвать ненависть соседей - как минимум хорошие Hi-Fi наушники (от 1000 р и выше). Будь моя воля - прицепил бы микрофон уже к ним. Если соседей нет - самые дешевые мониторы ближнего поля. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
SCFuck Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 С точки зрения экономии ресурсов лучше отдельная звуковая карта, но и на встроенной все работает, возможна только некоторая просадка ФПС на не слишком мощных компьютерах. Больше никаких особых требований. А какую можите посоветовать звуковуху - ~1000р или более 2000? [sIGPIC][/sIGPIC]
rainbow_blues Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 А какую можите посоветовать звуковуху - ~1000р или более 2000? Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio приличная карта за 1400 - 1700 руб [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 встроеной звуковухи в материнку со свежими драйверами вполне хватает, остальное - фетиш "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
SCFuck Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 Но говорили что ФПС упадут. Или это не правда? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted October 31, 2007 ED Team Posted October 31, 2007 На некоторых конфигурациях, на встроенных звуковухах, ФПС чуть ниже. Проверено. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SCFuck Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 На некоторых конфигурациях, на встроенных звуковухах, ФПС чуть ниже. Проверено. "Чуть ниже" это 3-5 ФПС или 7-20? [sIGPIC][/sIGPIC]
FreemanRU Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 "Чуть ниже" это 3-5 ФПС или 7-20? Для двухядерных данная проблема вообще не актуальна. В остаьных падение ФПС-ов может быть 0-8% (ИМХО) Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Dmut Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 На некоторых конфигурациях, на встроенных звуковухах, ФПС чуть ниже. Проверено. Андрей, давно это было, нужно постаить новые эксперименты. подозреваю что сейчас локону бедут фиолетово - внешняя или внутренняя звуковуха. тем более что конструктивно между ними уже давно нет разницы, если не рассматримать EAX, который у нас всё равно не используется. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team USSR_Rik Posted October 31, 2007 ED Team Posted October 31, 2007 У меня пока на A64 (разогнан 250*11)/ nForce3 разница примерно 10% - оценивал фрапсом по трекам. На Акуле я таких замеров не делал, но по счетчику фпс примерно так же. ЗЫ Вообще говоря, надо бы пересесть на кору дуба и не маразмировать :) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
SCFuck Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 Т.е, если я правильно понял, то на Core 2 Duo можно не волноваться на счёт звуковухи? P.S Извените конечно за новязчивость, просто нужно узнать, тратить деньги на звуковуху или нет. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted October 31, 2007 ED Team Posted October 31, 2007 Так я не знаю - нет его у меня :( Это тебе надоть найти кого-то из числа кого-то, у кого есть и C2D и запасная звуковуха, кто готов будет поэкспериментировать. Мое мнение - забей и не парься. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dmut Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 У меня пока на A64 (разогнан 250*11)/ nForce3 разница примерно 10% - оценивал фрапсом по трекам. На Акуле я таких замеров не делал, но по счетчику фпс примерно так же. ЗЫ Вообще говоря, надо бы пересесть на кору дуба и не маразмировать :) Валера , а какие у тебя внешние и внутренние звуковухи? P.S Извените конечно за новязчивость, просто нужно узнать, тратить деньги на звуковуху или нет.потратить ненужные деньги на ненужную железку никогда не поздно... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Scart Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 я купил за 300 р. самую простую внешку - если что - выкинуть не жалко, после перехода на С2D использовать её не планирую. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Rediska Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 А ведь на хорошей звуковой карточке, приятно слушать музыку! :( С уважением.
Scart Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 для приятного прослушивания музыки есть девайсы работающие вне зависимости от PC :), а 90% источников, которые можно слушать на РС не отвечает понятию "качество" в принципе. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team USSR_Rik Posted October 31, 2007 ED Team Posted October 31, 2007 У меня набортный звук Realtek ALC 850 (матерь EPOX 9NDA3+, чипсет nForce3 Ultra), внешняя - какая-то старая ESS 1938 или что-то похожее, на работе кандидатом в мусорку у меня лежала). потратить ненужные деньги на ненужную железку никогда не поздно... Жирным шрифтом - и на видное место! Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Rediska Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 для приятного прослушивания музыки есть девайсы работающие вне зависимости от PC :), а 90% источников, которые можно слушать на РС не отвечает понятию "качество" в принципе. А кто мешает выбрать, все-ж таки из этих 10% девайсов? ;) Мне например гораздо удобнее, затратить нн-уню сумму на аудио, в компе, чем оборудовать себе стойку с ресиверами, и отдельную комнату для прослушивания, хотя может всему свое время, и я еще к этому прийду :) С уважением.
rainbow_blues Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Т.е, если я правильно понял, то на Core 2 Duo можно не волноваться на счёт звуковухи? P.S Извените конечно за новязчивость, просто нужно узнать, тратить деньги на звуковуху или нет. У меня Athlon XP 3200+. Для LockOn'а достаточно карточки рублей за 300 - эффект есть однозначно. Пропадают фризы при выпуске НАР, при пролете над колонной техники чувствуешь себя комфортнее. А если хочешь и самое главное любишь слушать музыку, то надо брать дороже - получишь 24 битный звук и море удовольствия от качественного звучания. Ну, это уже для меломанов, большинство устраивает встроенный звук - когда все равно как звучит. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lexxx_63 Posted November 1, 2007 Author Posted November 1, 2007 Честно сказать я на деялся на более расширенный ответ "по все пунктам", а так получилась "сухая отписка" с переходом в последующий флейм. Может кто из озвучивающих игру спецов отпишется???? да и к разработчикам меньше потом вопросов будет.:cry:
NeroZyF Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 IMHO. Вопросы все личного характера. Какая звуковая карточка необходима для комфортной игры: 1. достаточно встроенной 2. отдельная звуковая плата 3. рекомендации по Hi End У меня сейчас и п.1 и п.2 и когда то п.2 была Hi End-ом (Sound Blaster Live! 5.1). Какие колонки или гарнитура необходимы: 1. достаточно встроенных в монитор пищалок 2. достаточно гарнитуры (с микрофоном или без) типа SVEN за 200р. 3. необходимо приобрести гарнитуру с 4мя динамиками на одно ухо за 2000-3000р 4. в каком формате будет звук mp3, ogg и т.д. 5. какая прогр. рекомендуется для связи игроков в сети (Teamspeak) или другая. п.1 приемлем для работы, п.2 и п.3 сколько денег не жалко (у меня это всё отдельно уши (филипс 600р.) и мик(залман 600р.) связанны между собой только клеем). п.5 это будет зависеть уже от тех игроков с которыми ты захочешь поиграть в сети. P.S. Я вчера в онлайне по ушам смог услышать противника, который мне прошел не встречу, уши у меня сидят на встроенной (лень перетыкать) а мик и колонки на отдельной, вот и как хочешь, так и думай. Звук это не та тема, которой надо замарачеваться в ожидание ДКС.
ED Team USSR_Rik Posted November 1, 2007 ED Team Posted November 1, 2007 На все вопросы, кроме формата, ответы даны. Hi-End - это уж к личным пристрастиям, для игровых звуков, думаю, необязательно. При сильной системе внешний звук необязателен. На большинство твоих вопросов ответы можешь найти сам - например, по ТимСпику и микрофону, по встроенным в монитор пищалкам (поубивал бы производителей). Тестировать специально варианты включения разных карточек взамен встроенного звука никто, ессно, не будет - их миллион (разные процессоры, материнки, звук). Могу только сказать, что если система вроде моей - некоторый выигрыш от внешней пока есть. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dmut Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 насчет формата - в акуле поддерживается OGG и WAV "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Recommended Posts