Jump to content

Recommended Posts

Posted

Чего??? Я сказал, что нет статистики применения катапульты на вертолетах - это совсем не то же самое.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Та лишь разница, что на ми-28 это безопаснее, а на ка-52 это автоматизированно и возможно с околонулевых высот.

и не будет особой статистики. Сильно войной не пахнет, и ка-52 нормально бронирован , с хорошей БКО и тфю тфю, не особо падает из-за отказов в мирне время.. Тут скорее статистика обратного порядка.

Edited by Динис
  • ED Team
Posted
Факт полезности оспаривается статистикой. Честно говоря, не понимаю, как с ней можно спорить.

Факт статистики оспаривается тем, что её тупо нет. Честно говоря не понимаю, как можно спорить с тем, чего нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted
Факт статистики оспаривается тем, что её тупо нет. Честно говоря не понимаю, как можно спорить с тем, чего нет.

А ему лишь бы поспорить

Posted (edited)

Я про статистику, что катапульту так никто применить не смог/не захотел.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

Джентльмены, Вам никто тут не мешает?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Я про статистику, что катапульту так никто применить не смог/не захотел.

И что? Монета может десять раз подряд упасть решкой, это не отменяет вероятности 50/50. В нашем случае количества падений ещё не набралось для составления какой-либо статистики.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
И что? Монета может десять раз подряд упасть решкой, это не отменяет вероятности 50/50. В нашем случае количества падений ещё не набралось для составления какой-либо статистики.

в смысле что ка 50/52 не падали? падали же вроде, а катапульту ни разу не использовали (не важно по какой причине), чем не статистика?

Джентльмены, Вам никто тут не мешает?

только заметил.. столько удерживался чтобы не вмешаться в эту тему холиварную (про катапульты и ка 50(2) - ми-28 ) :music_whistling:

все, молчу

скиньте что ли свежие новости сюда, что к чему, а то и правда все про катапульты да про катапульты

Edited by UP
Posted

Dzen про то, что выборка мала. Уж какая есть, но я не сильно горю желанием видеть достаточную.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
только заметил.. столько удерживался чтобы не вмешаться в эту тему холиварную (про катапульты и ка 50(2) - ми-28 ) :music_whistling:

все, молчу

Я совсем не против обсуждения средств спасения летчиков, тема интересная. Но отдельным товарищам на личности переходить незачем.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
Я совсем не против обсуждения средств спасения летчиков, тема интересная. Но отдельным товарищам на личности переходить незачем.

понял, но это я про себя написал, терпел пару суток, решил вот написать на эту тему

Dzen про то, что выборка мала. Уж какая есть, но я не сильно горю желанием видеть достаточную.

а, ну так для некоторых задач машинного обучения конечно маловата выборка будет, но для бытового уровня хватает понять что на данный момент пока не пригодилась катапульта никому кому могла бы пригодиться

Edited by UP
Posted

Кстати, по поводу того что вертолет аварийно приземляется на брюхо, поэтому кроме амортизации ничего не надо. Вот недавний пример - Апач Национальной гвардии США, ноябрь 2014.

1fw7AC.AuSt.36.JPG

Экипаж погиб.

• ED Team
Posted

а, ну так для некоторых задач машинного обучения конечно маловата выборка будет, но для бытового уровня хватает понять что на данный момент пока не пригодилась катапульта никому кому могла бы пригодиться

Просто её не было там, где она могла бы пригодиться. Я когда-то прошерстил все случаи гибели лётчиков вертолётов в Афгане, там было много случаев когда время или высота позволяет, но не сложилось. Вот там статистика удручающая. (

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

К теме вертолетных катапульт можно частично притянуть статистику як-38

там она вполне себя показала

Posted
К теме вертолетных катапульт можно частично притянуть статистику як-38

там она вполне себя показала

Если совершенно не смущает, что у Яка сверху нет вращающегося винта, то я умываю руки.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
в смысле что ка 50/52 не падали? падали же вроде, а катапульту ни разу не использовали (не важно по какой причине), чем не статистика?
Ну да, вроде как падали, чё-то такое где-то вроде писали... :noexpression:

"Не важно по какой причине" - это конечно вообще прекрасно. А, например, такая причина, как её отсутствие не смущает ?

Чтобы совсем разжевать - было 4 разбившихся Ка-50/52:

1. Опытный В-80 - система катапультирования физически отсутствовала.

2. Ка-50 в Торжке - пилота мгновенно убило обломком лопасти.

3. Ка-52 в Торжке - по имеющимся данным была потеря ориентировки в СМУ ночью. О том, что летят носом в землю пилоты просто не подозревали.

4. Ка-52 в Жулебино. Единственный случай, где её теоретически можно было применить. То есть была сама катапульта, аварийная ситуация и живые пилоты, осознававшие аварийную ситуацию. Почему не применили, думаю понятно.

То есть статистики именно что нет. Нет ни одного случая, где её могли применить, но не применили.

Edited by kabuki
Posted (edited)
Если совершенно не смущает, что у Яка сверху нет вращающегося винта, то я умываю руки.

надеюсь, спорить о том, что парашют оправдал себя на боевом вертолете смысла нет? Если да, то я умываю руки.

парадокс заключается в том, что из выше следующего на сугубо ваш взгляд вытекает , что наличие возможнсти выпрыгивать с парашютом заборт лучше, (поскольку статистикой на вертолетах это оправдано ,последний случай с 24ки 22.02.2000., (не смотря на случаи нераскрывшихся)) - чем катапульта, которая позволяет покинуть борт быстрее, и раскрыть парашют с H=0м.

Edited by Динис
  • ED Team
Posted (edited)
По слухам, командир экипажа смог покинуть вертолет. Его нашли в 2х метрах от кабины. .

да, так и было. Не по слухам: летчик сам вышел (лучше -ВЫБРАЛСЯ) из кабины, а уже потом его убило. Про целостность позвоночника (в сравнении с оператором) сейчас не говорим (это к тому насколько система гашения энергии удара работает).

Edited by PilotMi8
Posted
да, так и было. Не по слухам: летчик сам вышел из кабины, а уже потом его убило.

:( но как? из-за пожара?

• ED Team
Posted
:( но как? из-за пожара?

из-за удара по голове (примерно) элементом конструкции вертолета. Ну, а потом уже обгорел.

Posted
Про Ка-52 в Торжке - там не вертикальное падение было, а в Жулебино такое же как и данный Ми-28 - в случае с Ми-28 один погиб, в Ка-52 оба выжили... и это с более мощной системой амортизации при падении. В Жулебино с Ка-52 катапультироваться не могли, рядом жилая зона была, а в случае с Ми-28 - могли, но не было катапульты.

п.с. Честно говоря не понимаю почему кто-то додумывается спорить с фактом полезности системы катапультирования. :huh:

Где информация по Ка-52, что он падал с большой вертикальной скоростью?

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted (edited)
Система амортизации работает и это видно наглядно, и катапульта работает если ей пользоваться ...

после того как открылась дверь первой кабины, видно очень сильное задымление в кабине, командир после столкновения с землей был скорее всего в сознании ,но пожар ,дым ,температура ,может силы то и покинули его уже вывалившегося из кабины ...

А вот то что баки на двадцать восьмом после разлома вспыхнули как в танке это не гуд, ну понятное дело что там потекло все и сразу гидра, топливо, но мгновенное возгорание в районе главного редуктора не понятно !?

И еще Кайрат вопрос ,командир поймал же вроде машину в самом начале вращения ,почему все же потом свалились в вихревое ?

На видео видно, что он дал правую педаль, что бы выполнить разворот на горке, но в этот момент у вертолета разрушился вал который идет от промежуточного редуктора к хвостовому. Вертолет соответственно начало вращать. В такой ситуации вертолет тяжело уже контролировать. Все тем более произошло скоротечно. И при чем в невыгодном положении.

Edited by Кайрат

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Guest =YeS=CMF
Posted
Где информация по Ка-52, что он падал с большой вертикальной скоростью?

В Жулебино? Дык видео есть. Только не говорите, что по видео нельзя определить вертикальную скорость - если заморочиться, то можно довольно точно вычислить. Да и есть косвенный признак одинакового характера падения - оба падали с убранных шагом (ну, надеюсь, с этим никто не будет спорить?).

...или я что-то не понимаю?

Posted
надеюсь, спорить о том, что парашют оправдал себя на боевом вертолете смысла нет? Если да, то я умываю руки.

парадокс заключается в том, что из выше следующего на сугубо ваш взгляд вытекает , что наличие возможнсти выпрыгивать с парашютом заборт лучше, (поскольку статистикой на вертолетах это оправдано ,последний случай с 24ки 22.02.2000., (не смотря на случаи нераскрывшихся)) - чем катапульта, которая позволяет покинуть борт быстрее, и раскрыть парашют с H=0м.

Просто посчитайте, энергию удара с H=0 и энергию, которую кресло вкачает в спину летчика при катапультировании с этой высоты на безопасную для раскрытия. На самолете сидение на бочке с порохом - вынужденная мера, там другого шанса спастись у человека нет.

В общем, я свою позицию озвучил и повторять, аки попугай не очень хочу.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...