Guest shampanych Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 зачем на алжирских вертолетах рисовать российский флаг?;) наверное потому, что они ещё не алжирские, а проходят испытания?;) с двойным управлением, но именоваться будут Ми-28НЭ в облике "для Алжира", т.к. есть ещё в облике "для Ирака" ;)
Djoker Posted October 6, 2015 Posted October 6, 2015 http://missiles2go.ru/2015/08/23/maks-2015-dva-dnia-do-nachala/ http://missiles2go.ru/2014/08/22/в-полку-президентов-прибыло/
kabuki Posted October 6, 2015 Posted October 6, 2015 (edited) Ну наконец-то правильная фотка этого Ми-28. Десятки одинаковых бестолковых фоток этого борта с МАКСа и нигде не было снято самого интересного. Edited October 6, 2015 by kabuki
Soosnik Posted October 6, 2015 Posted October 6, 2015 Ну наконец-то правильная фотка этого Ми-28. Десятки одинаковых бестолковых фоток этого борта с МАКСа и нигде не было снято самого интересного. Далеко не всех пускали сделать такое фото...
Nik Posted October 8, 2015 Posted October 8, 2015 Нижнее две по бокам пилона это Ультрафиолетовые пеленгаторы пуска ракет, а выше них это что?
AlexHunter Posted October 8, 2015 Posted October 8, 2015 Нижнее две по бокам пилона это Ультрафиолетовые пеленгаторы пуска ракет, а выше них это что? Датчики лазерного облучения. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Nonexistent Posted October 14, 2015 Posted October 14, 2015 Волшебная система защиты вертолета какая то http://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201412231323-1cpc.htm/201506201717-gppk.htm >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Guest shampanych Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Волшебная система защиты вертолета какая то http://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201412231323-1cpc.htm/201506201717-gppk.htm Не волшебная, а перспективная :D И на самом деле не имеющая к Ми-28Н никакого отношения, на 11 минуте рассказывают про Ми-28НМ, там даже на картинке на заднем плане видны отличия от обычного 28Н.
Nonexistent Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Не волшебная, а перспективная :D И на самом деле не имеющая к Ми-28Н никакого отношения, на 11 минуте рассказывают про Ми-28НМ, там даже на картинке на заднем плане видны отличия от обычного 28Н. для простого обывателя нет никакой разницы Н, НМ и пр. А по теме я просто первый раз слышу о системе которая в состоянии изменять траекторию ракет >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Guest shampanych Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 для простого обывателя нет никакой разницы Н, НМ и пр. А по теме я просто первый раз слышу о системе которая в состоянии изменять траекторию ракет ну это громко сказано "изменять траекторию ракет". если про "Президент-С" и ПЗРК: 1. пеленгатор определяет направление на пуск ракеты; 2. станция оптико-электронного подавления(СОЭП) воздействует излучением в "обнаруженном" секторе на ТГСН ракеты создавая "помехи", что приводит к срыву захвата; 3. для большего эффекта автоматически отстреливаются помеховые патроны (ЛТЦ). а то, что после срыва захвата ракета "изменяет траекторию", то это уже такое поведение самой ракеты и её системы управления. *про противодействие для РГСН я информацию видел только в википедии:), но подозреваю что принцип работы там аналогичный.
flowers Posted October 16, 2015 Posted October 16, 2015 Не волшебная, а перспективная :D И на самом деле не имеющая к Ми-28Н никакого отношения, . Вроде бы на крайнем МАКСе был представлен Ми-28Н с адаптированным для него БКО "Президент":
Heli Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 (edited) первое боевое видео ми-28 ирака, спустя больше года после поставки первых машин Я правильно понял из английского описания, что эта штуковина применяется на учениях для сбора информации о каждом самолёте в реальном времени (скорость, высота, куда напрвлено оружие, "сбит" ли противник данным конкретным "виртуальным" выстрелом или "сбит" сам пилот)? Т.е. это эдакая "виртуальная реальность" для моделирования реального боя на учениях? угу Edited October 17, 2015 by Heli
DimASS Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 ППЦ разброс у пушки. А как гнали-то на апачевскую M230! [sIGPIC][/sIGPIC]
Seb Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 первое боевое видео ми-28 ирака, спустя больше года после поставки первых машин А по какому признаку определили что это Ми-28?
Heli Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 что там определять 1:48 горизонтальный стабилизатор
Seb Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 что там определять 1:48 горизонтальный стабилизатор Спасибо, увидел, но точность пушки :doh:(дистанция правда там за 2000м), МИ-24П своей неподвижной двухстволкой очень кучную строчку на земле делал.
димок Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 Так всегда же говорили что для ми-28 пушка слишком мощная , не зря ведь камовцы ее в центр масс убирали. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Lemon Lime Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 Может быть, в ленту бронебойных напихали? На видео с беспилотника слишком много рикошетов. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ФрогФут Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 Может быть, в ленту бронебойных напихали? На видео с беспилотника слишком много рикошетов. Я знаю только три типа снарядов для М230 - практические М788, осколочно-фугасные с кумулятивным действием M789, и ОФЗ М799. То есть вариант один для получения рикошетов - практические. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ShaKodemon Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 Я знаю только три типа снарядов для М230 - практические М788, осколочно-фугасные с кумулятивным действием M789, и ОФЗ М799. То есть вариант один для получения рикошетов - практические. он вроде про ми-28 говорил
ФрогФут Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 он вроде про ми-28 говорил Сообщение было без цитаты и сразу за видео Апача. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
flowers Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 Ми-28 в Ираке. Стрельба из НППУ. Тройной феспалм. :doh::doh::doh: http://www.youtube.com/watch?v=zstuDVjXG1A
sprr0w_77 Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 ППЦ разброс у пушки. А как гнали-то на апачевскую M230! Если тут дистанция больше 2000 метров, как написали выше, то разброс нормальный, тем более учитывая что стреляют вбок. На апачевскую М230 гнали когда она стреляла на 1300 метров. Апач уже на 1500 метров вообще практически никуда не попадает. Я приводил несколько лет назад англоязычный документ где было все в циферках, разброс, количество снарядов попавших в определенные зоны. Кроме того есть документы с расходом снарядов на определенную цель, и соответствующая оценка выставляемая экипажу. На 2000 метров к слову у Апача только 9 снарядов из 50 попадают в площадь 50х50м при стрельбе с висения. Спасибо, увидел, но точность пушки :doh:(дистанция правда там за 2000м), МИ-24П своей неподвижной двухстволкой очень кучную строчку на земле делал. Тут вбок стреляют, да и я очень сомневаюсь что на такой дистанции Ми-24П куда то попадет.
ED Team Chizh Posted October 18, 2015 ED Team Posted October 18, 2015 (edited) На 2000 метров к слову у Апача только 9 снарядов из 50 попадают в площадь 50х50м при стрельбе с висения. Можешь выложить? Берут сомнения. Тут вбок стреляют. Откуда известно что вбок? Откуда взялась дальность 2000 метров? На мой взгляд, судя по этому видео, Ми-28 стреляет менее точно чем Апач. Edited October 18, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sprr0w_77 Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 Можешь выложить? Берут сомнения. Надо поискать. Но я до сих пор помню что выкладывал эту инфу специально для тебя, после чего ты сослался на то что это документ 92 или 93 (точно не помню) года и он устаревший. И привел довод что там обновили софт и все стало нормально. Что конечно же вызывает улыбку в связи с баллистикой пушки. Все это было разжевано и пережевано уже не раз с цифрами. Твой ответ был в духе: у них трава зеленее (приводы и стабилизаторы быстрее и точнее), без конкретики и каких либо фактов. Откуда известно что вбок? Откуда взялась дальность 2000 метров? А что не видно как летит вертолет? Про 2000 метров написал человек выше, лично я не разобрался с индикацией, поэтому поверил на слово. На мой взгляд, судя по этому видео, Ми-28 стреляет менее точно чем Апач. Андрей, ну это старые песни о главном. Надо смотреть дистанции, в интернете в основном видео с работой Апача ~1200 метров (+-200 метров). 1500 по моему это максимум что есть в интернете.
Recommended Posts