aviaholic Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 какая пылюка?) замазали траву - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Soosnik Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 (edited) Как говорит Быков из "Интернов": "Включите логику!" Обратите внимание на подсветку НВ над обсуждаемым пятном - пылюка и замазывание в ФШ такой эффект не дали бы :) Edited July 29, 2011 by Soosnik
Dmut Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 не вижу фотошопа, просто стоячий вертолет с длинной выдержкой из-за сумерек. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
aviaholic Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 (edited) ...с неподвижно замершими внутри пилотами))) **если он неподвижен - какого черта винт отклонен ?) плюс с версией о большой выдержке имхо не стыкуются контурные огни - при большой выдержке они линию обозначают, да и лопасть ходит - линия более широкая получается в результате ***я настаиваю, что фотку обработали!) пытались сдать "красиво" либо "стремительность" имхо. Edited July 29, 2011 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ljekio ulmar Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 Пыль, я имел ввиду, может в луче фары еще больше смазывать изображение. В любом случае хирургии не вижу. А фотошопом тянут все фотки, и вовсе не для придания им тех вещей, которых в оригинале не содержалось.
ED Team Chizh Posted July 29, 2011 ED Team Posted July 29, 2011 Так , повторюсь, зацепится вероятнее при посадке по самолетному. Ми-28Н это же не Ми-26 который летает и садится с положительным тангажом Посмотри на взлеты и посадки по самолетному. На посадке угол тангажа всегда положительный, на взлете нулевой и отрицательный. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 Для примера, не более... Снято специальным объективом и неслабым аппаратом, потом постобработка........ Canon EOS 5D/11.0Array ISO1/400 sec+0.7 EV, Я в этом нихрена не шарю, но эффект налицо
-flank Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 и о чем этот пример говорит? обработки то не видно, обычное фото :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
vanveken Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 Ну, судя по подписи, фотошоп был (я там автору верю).... Потому... Ночные нужны для примера? Все хорошие фотографы используют постобработку... Я кажется выкладывал, а может и не тут - ХЗ, фото до и после.... С другой стороны - фото Ми-28 зачетное и нефиг поляну лохматить...)))))))))))))))))
aviaholic Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 (edited) хм... поговорил с одним летчиком (Моздок, Ми-8 ) говорит, у них все по-самолетному взлетают. что пушка - это, наверное, наименьшая проблема ми-28го. Основная - радиус поворота, вроде как мутят с управляемым задним колесом... может, чего не правильно понял или мы друг друга не правильно поняли - но в вопросе взлета ми-28 по-самолетному ответ был железный, плюс недоумение мол откуда такие глупости придумались. Edited July 29, 2011 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ED Team Chizh Posted July 29, 2011 ED Team Posted July 29, 2011 хм... поговорил с одним летчиком (Моздок, Ми-8) говорит, у них все по-самолетному взлетают. что пушка - это, наверное, наименьшая проблема ми-28го. Основная - радиус поворота, вроде как мутят с управляемым задним колесом... может, чего не правильно понял или мы друг друга правильно поняли - но в вопросе взлета ми-28 по-самолетному ответ был железный, плюс недоумение мол откуда такие глупости придумались. А может он посмотреть что у него в разделе ограничений в РЛЭ написано? Или может быть он не про Ми-28 говорил? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
aviaholic Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 не, я именно про ми-28 спрашивал, он меня правильно понял) да и доводы про пушку повторял - "ну да, пушка - но фигня это". *ага, и тем более заднее колесо упоминалось* сам он к ми-28 относится весьма негативно, особенно после падения недавнего. про РЛЭ - сомневаюсь, да и самому не хочется его подставлять. одно дело - личные наблюдения, другое - документация не для общего пользования. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
boyan Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 хм... поговорил с одним летчиком (Моздок, Ми-8 ) говорит, у них все по-самолетному взлетают. что пушка - это, наверное, наименьшая проблема ми-28го. Основная - радиус поворота, вроде как мутят с управляемым задним колесом... Ми-28Н в Моздоке никогда не были. Эти попрошайки у нас уже эмолит выклянчивают. Предлагаю считать это байкой из курилки
aviaholic Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 ну, значит сейчас ему перезвоню и сообщу, что представитель росвертола сообщает, что никаких ми-28 в моздоке нет))) *странные в общем тогда байки* тогда вопрос - как рядом с ними ми-28 упал? я чего-то вообще уже ничего не понимаю... "Двое летчиков доставлены в госпиталь Буденновска, где дислоцируется вертолетный полк." - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
boyan Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 ну, значит сейчас ему перезвоню и сообщу, что представитель росвертола сообщает, что никаких ми-28 в моздоке нет))) *странные в общем тогда байки* тогда вопрос - как рядом с ними ми-28 упал? я чего-то вообще уже ничего не понимаю... "Двое летчиков доставлены в госпиталь Буденновска, где дислоцируется вертолетный полк." Еще раз повторюсь в Моздоке приписанных Ми-28Н нет. Может быть временно базируются в рамках http://structure.mil.ru/structure/forces/air/news/more.htm?id=10592005@egNews
aviaholic Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 ну и что? даже если они там временно - это не отменяет необходимости взлета и посадки ;) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Кайрат Posted July 30, 2011 Posted July 30, 2011 ну и что? даже если они там временно - это не отменяет необходимости взлета и посадки ;)В Моздоке нет полков Армейской Авиации.Только полк ВВ МВД.Ми-28 первые получили Буденовцы.Сейчас получают Кореновцы.Ми-28 упал в Буденновске.Погиб командир экипажа.В Инструкции экипажа взлет по-самолетному временно запрещен.Пушка я думаю это не основной фактор.Руление на Ми-28 проблематично тем что для разворота необходимо заносить хвост, а многие РД не приспособлены для данного маневра, да и для многих летчиков это необычно.Все со временем притрется. [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol
aviaholic Posted July 30, 2011 Posted July 30, 2011 это, наверное, мой географический кретинизм... ладно, мб Моздок - устаревшая информация, задам ему вечером ряд глупых вопросов) уверен сейчас только в одном - живет в Буденовске, к МВД точно отношения не имеет )) но тем не менее - про взлеты говорил уверенно, удивился глупости подобных предположений, что он запрещен) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ljekio ulmar Posted July 30, 2011 Posted July 30, 2011 кайрат, а схожа ли ситуация с рулением на Апаче? Я не кайрат, но если там широко используются не только вертолеты с хвостовым колесом, а еще и бесколесные на лыжах, процессы рулений и взлет/посадки регулируются несколько иначе, чем у нас.
boyan Posted July 30, 2011 Posted July 30, 2011 Сейчас получают Кореновцы. Отстаете от жизни. Уже получили, уже и отдали. В Кореновске базы нет до сих пор, одно название. Ми-28 упал в Буденновске.Погиб командир экипажа. А это тут при чем??
Кайрат Posted July 30, 2011 Posted July 30, 2011 кайрат, а схожа ли ситуация с рулением на Апаче? В это я не знаю [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol
Recommended Posts