Jump to content

Recommended Posts

Posted

какая пылюка?) замазали траву

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)

Как говорит Быков из "Интернов": "Включите логику!"

Обратите внимание на подсветку НВ над обсуждаемым пятном - пылюка и замазывание в ФШ такой эффект не дали бы :)

Edited by Soosnik
Posted

не вижу фотошопа, просто стоячий вертолет с длинной выдержкой из-за сумерек.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)

...с неподвижно замершими внутри пилотами)))

**если он неподвижен - какого черта винт отклонен ?) плюс с версией о большой выдержке имхо не стыкуются контурные огни - при большой выдержке они линию обозначают, да и лопасть ходит - линия более широкая получается в результате

***я настаиваю, что фотку обработали!) пытались сдать "красиво" либо "стремительность" имхо.

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Пыль, я имел ввиду, может в луче фары еще больше смазывать изображение.

В любом случае хирургии не вижу.

А фотошопом тянут все фотки, и вовсе не для придания им тех вещей, которых в оригинале не содержалось.

• ED Team
Posted
Так , повторюсь, зацепится вероятнее при посадке по самолетному. Ми-28Н это же не Ми-26 который летает и садится с положительным тангажом

Посмотри на взлеты и посадки по самолетному. На посадке угол тангажа всегда положительный, на взлете нулевой и отрицательный.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Для примера, не более...

Снято специальным объективом и неслабым аппаратом, потом постобработка........

Canon EOS 5D/11.0Array ISO1/400 sec+0.7 EV, Я в этом нихрена не шарю, но эффект налицо

555158.jpg

Posted

Ну, судя по подписи, фотошоп был (я там автору верю).... Потому...

Ночные нужны для примера?

Все хорошие фотографы используют постобработку... Я кажется выкладывал, а может и не тут - ХЗ, фото до и после....

С другой стороны - фото Ми-28 зачетное и нефиг поляну лохматить...)))))))))))))))))

Posted (edited)

хм...

поговорил с одним летчиком (Моздок, Ми-8 )

говорит, у них все по-самолетному взлетают. что пушка - это, наверное, наименьшая проблема ми-28го. Основная - радиус поворота, вроде как мутят с управляемым задним колесом...

может, чего не правильно понял или мы друг друга не правильно поняли - но в вопросе взлета ми-28 по-самолетному ответ был железный, плюс недоумение мол откуда такие глупости придумались.

Edited by aviaholic

• ED Team
Posted
хм...

поговорил с одним летчиком (Моздок, Ми-8)

говорит, у них все по-самолетному взлетают. что пушка - это, наверное, наименьшая проблема ми-28го. Основная - радиус поворота, вроде как мутят с управляемым задним колесом...

может, чего не правильно понял или мы друг друга правильно поняли - но в вопросе взлета ми-28 по-самолетному ответ был железный, плюс недоумение мол откуда такие глупости придумались.

А может он посмотреть что у него в разделе ограничений в РЛЭ написано? Или может быть он не про Ми-28 говорил?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

не, я именно про ми-28 спрашивал, он меня правильно понял) да и доводы про пушку повторял - "ну да, пушка - но фигня это". *ага, и тем более заднее колесо упоминалось*

сам он к ми-28 относится весьма негативно, особенно после падения недавнего.

про РЛЭ - сомневаюсь, да и самому не хочется его подставлять. одно дело - личные наблюдения, другое - документация не для общего пользования.

Posted
хм...

поговорил с одним летчиком (Моздок, Ми-8 )

Ми-28Н в Моздоке никогда не были. Эти попрошайки у нас уже эмолит выклянчивают. Предлагаю считать это байкой из курилки

Posted

ну, значит сейчас ему перезвоню и сообщу, что представитель росвертола сообщает, что никаких ми-28 в моздоке нет))) *странные в общем тогда байки*

тогда вопрос - как рядом с ними ми-28 упал? я чего-то вообще уже ничего не понимаю...

"Двое летчиков доставлены в госпиталь Буденновска, где дислоцируется вертолетный полк."

Posted
ну, значит сейчас ему перезвоню и сообщу, что представитель росвертола сообщает, что никаких ми-28 в моздоке нет))) *странные в общем тогда байки*

тогда вопрос - как рядом с ними ми-28 упал? я чего-то вообще уже ничего не понимаю...

"Двое летчиков доставлены в госпиталь Буденновска, где дислоцируется вертолетный полк."

Еще раз повторюсь в Моздоке приписанных Ми-28Н нет. Может быть временно базируются в рамках http://structure.mil.ru/structure/forces/air/news/more.htm?id=10592005@egNews

Posted

ну и что? даже если они там временно - это не отменяет необходимости взлета и посадки ;)

Posted
ну и что? даже если они там временно - это не отменяет необходимости взлета и посадки ;)
В Моздоке нет полков Армейской Авиации.Только полк ВВ МВД.Ми-28 первые получили Буденовцы.Сейчас получают Кореновцы.Ми-28 упал в Буденновске.Погиб командир экипажа.В Инструкции экипажа взлет по-самолетному временно запрещен.Пушка я думаю это не основной фактор.Руление на Ми-28 проблематично тем что для разворота необходимо заносить хвост, а многие РД не приспособлены для данного маневра, да и для многих летчиков это необычно.Все со временем притрется.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

это, наверное, мой географический кретинизм...

ладно, мб Моздок - устаревшая информация, задам ему вечером ряд глупых вопросов) уверен сейчас только в одном - живет в Буденовске, к МВД точно отношения не имеет ))

но тем не менее - про взлеты говорил уверенно, удивился глупости подобных предположений, что он запрещен)

Posted
кайрат, а схожа ли ситуация с рулением на Апаче?

Я не кайрат, но если там широко используются не только вертолеты с хвостовым колесом, а еще и бесколесные на лыжах, процессы рулений и взлет/посадки регулируются несколько иначе, чем у нас.

Posted
Сейчас получают Кореновцы.

Отстаете от жизни. Уже получили, уже и отдали. В Кореновске базы нет до сих пор, одно название.

Ми-28 упал в Буденновске.Погиб командир экипажа.

А это тут при чем??

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...