Jump to content

Стендовый и любительский моделизм. Модели, обсуждение.

Recommended Posts

Posted

Не дождались. Модельщики сами начали размещать вооружение на Т-50

«Военный Паритет». Польский фотосайт fotosik.pl разместил фотографии стендовой модели-копии прототипа российского истребителя пятого поколения Т-50 с предполагаемым размещением вооружения во внутренних отсеках и внешних узлах подвески.

Фактическая схема размещения вооружения на Т-50 до сих пор является тайной. Тем не менее, данные попытки неназванной фирмы по изготовлению моделей-копий авиационной техники заслуживают интереса по известной поговорке «на безрыбье и рак рыба». Как видно на фото, в двух центропланных внутренних отсеках размещаются по три ракеты воздушного боя средней дальности РВВ-СД, в двух закрытых конформных отсеках в корневой части крыла размещены по одной ракете «воздух-воздух» промежуточной дальности РВВ-МД, на узлах подвески под мотогондолами видны корректируемые авиабомбы КАБ-500-ОД, на двух крыльевых пилонах - две модульные УР «воздух-поверхность» Х-38МЭ, на внешних крыльевых пилонах ракеты, похожие на противокорабельные Х-59УШКЭ. все 76 фото

http://www.fotosik.pl/u/hobbymodel/album/1031215

Cogito, ergo sum!

• 2 weeks later...
Posted

Ми-37 "Тунгус"

Ми-37 «Тунгус». Эволюция легендарной «24-ки».

" Мало кто знает, что параллельно с работой над вертолетом Ми-28, отдельным подразделением МВЗ им. М.Л.Миля велась разработка вертолета, представляющего собой дальнейшее развитие Ми-24 без десантно-грузовой кабины, в чисто ударном варианте (см.схему).

Не дожидаясь массового поступления в войска новейших Ми-28Н, для обновления устаревшего и с каждым годом все больше приходящего в негодность парка боевых вертолетов, было принято решение о глубокой модернизации «24-ки». Вертолет получил обозначение Ми-37. Кроме официального обозначения принято давать новым моделям и неофициальное имя. Когда внутри КБ был объявлен своеобразный конкурс на такое название, то большинством голосов было одобрено имя «Тунгус», предложенное одним из местных юмористов. Почему «Тунгус»? А в «пику» американским «ирокезам», «апачам», «каманчам». :)

Первые образца комплектовались запчастями от Ми-24, а на конечном этапе конверсия Ми-24 в МИ-37 проводилась с использованием унифицированных с Ми-28Н деталей и агрегатов, что значительно увеличивает боевые возможности и живучесть нового вертолета. Унификация Ми-73 и Ми-28Н позволяет снизить стоимость производства и модернизации боевых вертолетов. Как отмечают представители Минобороны, никаких пересмотров планов закупки авиационной техники в пользу Ми-37 нет, т.к. каждая из этих машин выполняет свои задачи. При этом при оснащении войск приоритет отдается новой технике - вертолету Ми-28Н, а Ми-37 позиционируется как переходный вертолет для облегчения подготовки летного состава с Ми-24 на Ми-28Н. Фактически Ми-37 – это новая машина, в которой богатый опыт длительного боевого применения, соединен с последними достижениями и разработками в области вертолётостроения."

http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=11002

g11002_8065489.thumb.jpg.537d1f0155ae51a7bd49e4754e59be37.jpg

Posted

«Военный Паритет». На сайте militaryphotos.net представлена фотография модели-копии прототипа китайского истребителя пятого поколения J-20 с размещенными ракетами во внутренних отсеках оружия.http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?152513-Chinese-Military-Photos%26%2365288%3Bnew-thread%26%2365289%3B/page276

J-20.thumb.jpg.b36398b9fa10bfd7eb99bf9cf094e3d4.jpg

Cogito, ergo sum!

• 2 months later...
Posted
Звездинские краски не жалуют, они на воде и "плывут" по поверхности. Это мне рассказали. По советам товарищей, пользуюсь такими

[ATTACH]62235[/ATTACH]

Не видно надписи (

TAMIYA COLOR акриловые на спирту

ДЭМ, где в продаже такие краски найти?

Тоже стал увлекаться подобным, но столкнулся с проблемой. Краска от "Звезды" поставляется с моделью или отдельно в тех же магазинах прям у кассы. то что они на воде и плывут ещё пол беды. У них весьма скудный ассортимент цветов. Той-же белой краски ни разу не встречал. Ракеты окрасить например. Так и стоит неокрашенный МиГ-29.

З.Ы.: МиГ-29 (9-13) и прочие модели (1\72 и не только) в каждом детском отделе крупных ТЦ, встречается и в других между делом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Лучше только Мрия в 1:32:)

трудно представить:)

SAM_1105.thumb.JPG.39a08723c8157b0a3f50b7e0dda70e67.JPG

:music_whistling:

Не в курсе какой масштаб.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
[ATTACH]67537[/ATTACH]

:music_whistling:

Не в курсе какой масштаб.

1:144 вроде у гражданских.Хотя этот может и еще меньше.

У меня только Дрозд в 1:72 четверть шкафа.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
ДЭМ, где в продаже такие краски найти?

Тоже стал увлекаться подобным, но столкнулся с проблемой. Краска от "Звезды" поставляется с моделью или отдельно в тех же магазинах прям у кассы. то что они на воде и плывут ещё пол беды. У них весьма скудный ассортимент цветов. Той-же белой краски ни разу не встречал. Ракеты окрасить например. Так и стоит неокрашенный МиГ-29.

З.Ы.: МиГ-29 (9-13) и прочие модели (1\72 и не только) в каждом детском отделе крупных ТЦ, встречается и в других между делом.

Во, вопрос! Я и не знаю, что сказать... Мы в разных городах :)

Я покупаю в магазине. Пошарся по тырнету, если не надешь, можно попробовать тебе переслать, только ты должен знать точно, какие номера цветов тебе нужны...

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Во, вопрос! Я и не знаю, что сказать... Мы в разных городах :)

Я покупаю в магазине. Пошарся по тырнету, если не надешь, можно попробовать тебе переслать, только ты должен знать точно, какие номера цветов тебе нужны...

В хозяйственных магазинах или каких других? Где искать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну ты дал! В спец. магазинах, для моделистов...

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Может попробовать по интернетам заказать с доставкой?! В целом, краски достойные. Сам ими пользуюсь.

Можно заказать маленьку партию для ознакомления на первый раз:)

P.S. Искать Тамию в хозяйственных магазинах это конечно "испытание для сильных духом мужчин":D.

P.S.S. В Москве ни в одном хоз. магазине не встречал никогда:)

Edited by frogfoot84

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Кстати, вопрос по теме.

Посоветуйте нормальный компрессор для аэрографа. Зубограф не предлагать:D.

От Холодильника Минск также:D.

А если серьезно, то нужен без наворотов и достаточно тихий.

Находил в интернетах компрессоры JAS. вроде тайваньские. По идее, должны быть неплохие. (продаем оборудование Тайваньской сборки).Кто что посоветует?!:smartass:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
TЦ "Муравей" в Ленинском районе.5этаж ТЦ.Большой выбор всего.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Пользую Ревелл, Тесторс, Vallejio, и Тамию, конечно. На смывку - МИГовские пигменты или гуашь /акварель на Фэйри. Акан пробовал - не пошел он у меня, не смог приноровиться к нему.

Служу Отечеству

Posted

обменяю джой Saitek Cyborg F.L.Y. 5 (Cyborg X) на МиГ-27К, либо МиГ-29А в офигенном качестве.

джой б/у месяцев 6, в коробке, обмен по почте.

так же имеется Logitech 3D PRO EXTREME.

жду предложений.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

saitek вообще новый джой, как из магазина.

неужели никому не нужен? освободите полку на вашем шкафу, обмен реально выгодный :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Как джой он весьма посредственнен. Единственные плюсы - это возможность транспортировки с отсоединенной ручкой и наличие двух осей РУДов.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

так у меня два джоя, я же сказал что договоримся:

Logitech 3D PRO EXTREME и Saitek Cyborg F.L.Y.5 - кому что нравится.

нужны МиГ-29, МиГ-27К (или хотя бы М)

Laivynas у тебя вообще есть дджой? давай менятся?:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Есть и именно этот. Меняться не буду. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
так у меня два джоя, я же сказал что договоримся:

Logitech 3D PRO EXTREME и Saitek Cyborg F.L.Y.5 - кому что нравится.

нужны МиГ-29, МиГ-27К (или хотя бы М)

Laivynas у тебя вообще есть дджой? давай менятся?:)

Давай я тебе Миг29,а ты мне свой G940;):D

Edited by Flаnker
Posted

нее, не пойдет :) дома 3 джоя, все исправны, немного угнетает что они без просто так валяются.

неужели ни у кого нету МиГ-27К ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...