Jump to content

Генерация событий в миссии в реальном времени

Recommended Posts

Posted (edited)

Что думаете о том, что в миссии будет вспыхивать до 14000 событий по всей карте?

Я работаю над такой миссией. Смысл в том что карта кавказа вся на 100 процентов разделена на квадратики 8км на 8км.

Когда пилот оказывается в квадратике то в центре этой зоны ( 8км х 8км ) появляются обьекты бронетехники, пво, артилерии и вертолет обоих коалиций(очевидно что там изза этого начинается бойня). Когда пилот улетает из данной зоны, то квадрат становится пустым - тоесть все обьекты исчезают. После того когда пилот залетает туда, бойня продолжается там (тем самым нетратятся ресурсы пк). И так по всей карте. Между квадратами 8км на 8км есть промежутки в 2км.

Есть генерация Истребителей противников ботов. Если бот сбит то новый не появится пока игрок неналетит случайно на мелкую тригерную зону коих по всей карте разбросано сотни. Однако также есть и бот F-15C который за игрока и они появляются по уничтожению. Если бота F-15 сбили то появится следующий. Задача у него просто патрулировать. И летать по кругу. Таким образом если появляется бот противник то его сбивать с вами полетит и бот который за Вас.

Онлайн: кто бы куда незалетел - в квадрате пребывания будет бойня.

Сейчас 4 самолета игрока пилота в миссии подключены к событиям.

Это: МиГ-29С, F-16C, F-16C, F/A-18C

П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П

Работаю я над этой миссией уже довольно давно осталось совсем немного примерно месяц 2 и она будет готова.

миссия на данный момент(готова грузия): https://drive.google.com/file/d/1fMiWBS3gwl14N102hQ3D5XIkhjAsK89F/view?usp=sharing

П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П П

Если у разработчиков DCS World есть соображения по оптимизации такой миссии то дайте знать Ваши советы будут полезны.

Как миссия эта будет готова я Выложу ее сдесь. Следите за новостями.

Почему я создал данную тему? Я хочу узнать мнение Форумчан. Что они думают вообще о таких вот миссиях. Я готов услышать негатив.

Edited by ArteSSmart

i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4

• ED Team
Posted
..Когда пилот улетает из данной зоны, то квадрат становится пустым - тоесть все обьекты исчезают. После того когда пилот залетает туда, бойня продолжается там (тем самым нетратятся ресурсы пк)...

Когда возвращаешься в квадрат снова появляются теже самые объекты и продолжают свою битву? Как их возвращаешь?

Posted
Когда возвращаешься в квадрат снова появляются теже самые объекты и продолжают свою битву? Как их возвращаешь?

Флаг создается Когда прилетает пилот и триггер срабатывает обьект пилот в зоне., активируются группки наземки обоих коалиций. Когда они друг друга мочат у флага отсчет времени 5 минут начинается. (300 секунд). Игрок если из зоны улетает раньше этих 5и минут

То все что было в этом квадратике, исчезает деактивируется по истечении времени 300 секунд. Если игрок неулетел обьекты исчезнут изза того что все уже покоцаны и разбиты (тригер так и называется группа разбита) деактивировать группу после чего оставшиеся секунды времени флага дадут уцелевшим обьектам деактивироваться.(воемя 5 мин закончилось). Если игрок влетает в этуже зону опять то, в середине этой зоны появятся теже группы назнмки обоих коалиций. И появится флаг отсчета времени. И по новой таже схема. И так со всеми квадратиками на карте из 475 этих квадратиков вся карта в них.

Posted

я когда-то что-то похожее пытался сделать.

Только делал миссию не всю сразу, а по чуть-чуть.

Где-то не первой четрверти проекта достиг предела мощности своего компа.

Каждое появление объектов вызывало дикие фризы.

Даже деактивированные объекты (а также спрятанные) всё равно брались в обработку системой, что занимало нехилые ресурсы. В общем, забросил я это занятие.

Но, может у Вас и получится. Я делал это ещё на 1.5 версии.

Posted
Звучит вкусно, но 8х8 это очень мало

8х8 сейчас а вообще как будет готово то выберу лучший вариант этих квадратов и будет как надо.

Posted (edited)
я когда-то что-то похожее пытался сделать.

Только делал миссию не всю сразу, а по чуть-чуть.

Где-то не первой четрверти проекта достиг предела мощности своего компа.

Каждое появление объектов вызывало дикие фризы.

Даже деактивированные объекты (а также спрятанные) всё равно брались в обработку системой, что занимало нехилые ресурсы. В общем, забросил я это занятие.

Но, может у Вас и получится. Я делал это ещё на 1.5 версии.

Фпс проседает несильно при активации обьектов но их неочень много по 15 разной наземной дичи с каждой коалиуии на квадрат 8х8. Потом все востанавливается обратно в 75 фпс моего моника. Посмотрим как будет по мере заполнения всех квадратов событиями. Всегда будет опция удалить между квадратами квадраты и оставить только нечетные квадраты и может даже будет норм посмотрим. Сейчас 10 квадратов готово осталось 465 сделать каждый день заполняю по 4 квадрата. Думаю месяца 2 уйдет. По выходным буду работать усерднее и заполнять постараюсь по 6 квадратиков.

Edited by ArteSSmart

• ED Team
Posted
..То все что было в этом квадратике, исчезает деактивируется по истечении времени 300 секунд. .. Если игрок влетает в этуже зону опять то, в середине этой зоны появятся теже группы назнмки обоих коалиций. ..

То что было деактивировано обратно уже не активируется. Они исчезли навсегда. Я чтото не понимаю как появляются теже группы. Скриптом создаются заново?

Posted
То что было деактивировано обратно уже не активируется. Они исчезли навсегда. Я чтото не понимаю как появляются теже группы :)

Группа а, группа а #001, группа а #002 ит д. Группы одинаковые. И места где стоят тоже идентичны. Конечно хотелось бчто бы разработчики DCS дали возможность активировать уничтоженые или деактивированые группы. Но пока так. Смысл в том что если Вы прилетели в зону то, уж за 5 минут отработаете мавериками или с а10го чем нибудь. Время?еще буду увеличивать так что время это я пока что 5 минут поставил для тестов. Знаю говорят есть скрипт по данной теме но его никто невыкладывает а в ютубе и в гугле хрен найдешь. Поэтому делаю пока так.

• ED Team
Posted

Для синих будет удобно если среди ихней наземки поставить JTAC. Игрок сможет в любом месте карты по радио запросить цели. Но такой гемплей будет однообразен и эта миссия скорей тренировочная, чем игровая.

Posted (edited)
Для синих будет удобно если среди ихней наземки поставить JTAC. Игрок сможет в любом месте карты по радио запросить цели. Но такой гемплей будет однообразен и эта миссия скорей тренировочная, чем игровая.

Я вот делаю чтобы никто ниче незапрашивал а именно собрались с другом на 16шках полетать к примеру, и тут хоп где то наземка мочится

И чтоб это было так что ненадо ниче запрашивать или искать а чисто по фану. Летишь спустился а тут на земле бойня. Можно самому вступить и мочить противоположных а можно просто летать любоваться действом, уворачиваться от зу,.. Как то так но я?добавлю противоположную коалицию и тоже 4 самолета думаю привяжу к событиям этим. Посмотрим что получится. Миссию выложу а там скажете че. Непретендую ниначе, просто хочу сделать и посмотреть че будет. Да и че форумчане скажут если кто либо скачает...

Edited by ArteSSmart

Posted

Наполнить своей жизнью пустые просторы под крылом самолета - идея интересная, но 8 на 8 - очень мало. Еще и если с центра зоны активируется это все дело - остается всего 4 км лететь до того как эта вся красота вновь пропадет. Для управляемого вооружения, если захочешь присоединиться, - очень маленькая зона. Хотя бы 20х20 имхо

Posted

Не надо просить сложных вещей, для ДКС это 100 лет реализации.

Хорошо бы сделать хотя бы простейшие вещи. Ту же автогенерацию боя: отмечаешь поселок как атакуемую зону, синие юниты начинают его защищать, а красные атаковать всеми имеющимися силами. Масштаб легко регулировать, можно с помощью выделения зон "атакуемая" и "использовать силы в регионе". Дать ТВД жизни будет просто - без многочасовой возни в редакторе.

Все, что нужно, это чуть подправить ИИ, чтоб войска атаковали адекватно, в одном строю, а обороняющиеся меняли позиции.

Posted
Наполнить своей жизнью пустые просторы под крылом самолета - идея интересная, но 8 на 8 - очень мало. Еще и если с центра зоны активируется это все дело - остается всего 4 км лететь до того как эта вся красота вновь пропадет. Для управляемого вооружения, если захочешь присоединиться, - очень маленькая зона. Хотя бы 20х20 имхо

Поэксперементирую рахные размеры эт 8на8 это пока тестовая?версия

Posted
Не надо просить сложных вещей, для ДКС это 100 лет реализации.

Хорошо бы сделать хотя бы простейшие вещи. Ту же автогенерацию боя: отмечаешь поселок как атакуемую зону, синие юниты начинают его защищать, а красные атаковать всеми имеющимися силами. Масштаб легко регулировать, можно с помощью выделения зон "атакуемая" и "использовать силы в регионе". Дать ТВД жизни будет просто - без многочасовой возни в редакторе.

Все, что нужно, это чуть подправить ИИ, чтоб войска атаковали адекватно, в одном строю, а обороняющиеся меняли позиции.

Ну там на данный момент нету такого ...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...