Jump to content

Корни "змея" или что мы понимаем под грамотностью и уважением к собеседникам.

Корни "змея" или что мы понимаем под грамотностью и уважением к собеседникам.  

73 members have voted

1. 1. Корни "змея" или что мы понимаем под грамотностью и уважением к собеседникам.

• ... неприемлемы.
      32
    • ... знак протеста (уточнить, против кого/чего).
      1
    • А что это? (смотрим Правила, потом пишем сюда)
      1
    • ... не представляют интереса.
      20
    • Это модно! (пояснить)
      1
    • ... прикрытие моей безграмотности.
      1
    • ... Э-э-э... (другое)
      17

Recommended Posts

• ED Team
Posted

:)

Действительно, хорошая школа никогда не повредит.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Replies 160
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Тут мы сейчас от души веселимся,и это хорошо...

Капля дегтя...иногда думаешь - хорошо жить дуракам...всего этого окружающего нас "счастья" не видят...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted

111 из 116. :P А из правил помню только жышы и еще парочку. :) :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
А я ушел оттуда, когда русский язык перестал там использоваться.

Можно, конечно, заявлять что это и не удаффизмы вовсе, а просто фонетическая запись, ну так не говорят в моем окружении так. Ломать мозги и глаза только из-за того что человек не умеет грамотно писать?

Я не против даже собственно удаффизмов или даже мата. Но и то и другое - приправы или пряности к нормальному языку, и употребление их приемлю в той-же пропорции.

Забанили как Аспида?

Posted

Проголосовал за "не представляют интереса", т.к. так оно для меня и есть.

А вообще "хороша ложка к обеду". Умышленное коверканье слов бывает очень в тему. Например в высуплениях пародистов или "одесская речь" в произведениях Жванецкого и исполнении Р.Карцева. :) Кстати, а к чему отности "перлы" в речах Черномырдина?

• ED Team
Posted

Наверное к предпоследнему или у него без мата просто не вяжется речь. :)))

Best Regards, Dmitry.

Posted
просто ушел, иногда захожу что спросить.

Да, там настоящий коллапс. Сразу загрузка начинается

Posted

Странное дело...как вижу Черномырдина,так вспоминается старый анекдот...

Сидят на берегу реки Петька и Василий Иванович...

Петька,эдак задумчиво - "Что-то меня последнее время Гондурас беспокоит...".

Василий Иванович ему в ответ - " А ты ,Петь, его нерасчесывай..."

• Like 1

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

• 2 months later...
Posted

Проголосовал за 1-й. Удаффизмы меня бесят. Сайт падонкафф бесит еще больше. Я куда больше уважаю нестандартный юмор Дани Шеповалова (он, кстати, весьма грамотно писал), чем удаффовский мэйнстрим.

З.Ы. Не причисляйте меня к поклонникам Шеповалова, это сравнение из разряда "Навоз лучше чем дерьмо - навозом можно землю удобрять".

Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Posted

Проголосовал за последний вариант.

Удаффизмы, сигареты, алкоголь. Аналогия прослеживается? Злоупотреблять можно чем угодно.

В 19-м веке, например, было модно вставлять французские словечки и фразочки. Причем далеко не все обладали литературным знанием языка...

Протестовать против подобных вещей - бессмысленно и просто бесполезно. Перегорит, перемелется, останутся только максимально литературные и устоявшиеся выражения - как от любой массовой субкультуры. И так же, как от спекулянтского интернационала 60-х, хипповой фени 80-х и множества других подобных явлений, от удаффизмов останется только пункт в учебниках филологов и пара эпизодических фраз в литературных произведениях.

Так что мое мнение - как и в случае с сигаретами, это личное дело каждого постольку, поскольку это не ущемляет достоинство окружающих.

З.Ы. Результат по тесту - 103.

You want the best? Here i am...

• ED Team
Posted

Так же как и мат, сленги и т.п. Изредка, к месту и с умением - можно и даже нужно.

Постоянно - плоско, неинтересно, занудно даже.

Губернаторский тест - 109 из 116 ( с первого раза, естественно... :) ).

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Так же как и мат, сленги и т.п. Изредка, к месту и с умением - можно и даже нужно.

Постоянно - плоско, неинтересно, занудно даже.

Так вся проблема как раз в постоянстве и единообразии, а так же в приобщении русского мата.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Протестовать против подобных вещей - бессмысленно и просто бесполезно. Перегорит, перемелется, останутся только максимально литературные и устоявшиеся выражения - как от любой массовой субкультуры. И так же, как от спекулянтского интернационала 60-х, хипповой фени 80-х и множества других подобных явлений, от удаффизмов останется только пункт в учебниках филологов и пара эпизодических фраз в литературных произведениях.

Так что мое мнение - как и в случае с сигаретами, это личное дело каждого постольку, поскольку это не ущемляет достоинство окружающих.

З.Ы. Результат по тесту - 103.

Эх, если бы, если бы... Если бы оставались "максимально литературные и устоявшиеся выражения"! Так нет, своё не нравится почему-то -- берут чужое. Та же эпоха французских словечек, в какой-то степени изменила язык. На ум сходу приходит известное и повсеместно употребляемое "C'est la vie", которое само по себе греха никакого не несёт, и, может быть, ладно, можно смириться когда его правильно и дословно внесут в диалог( сам таким грешу бывает ). Хотя почему бы не сказать "такова жизнь"? Тоже ведь устоявшееся выражение. Но это полбеды, беда теперь в "се ля ви", а ещё хуже "селяви". Знаю даже пару кофеен с таким названием.

Вообще мне последнее время настойчиво бросаются в глаза( в уши ) слова бессмысленно заимствованные из других языков. В науке с этим вообще тяжело становится. Нет, я не призываю сменить латинские слова "атом", "оператор", "нуклон" на наспех придуманые русские эквиваленты. Название даёт тот, кто придумал, его право. Но я против бездушного заимствования!

Недавно услышал на лекции одного доктора по онкологии: "Перед хирургической интервенцией необходимо верифицировать диагноз". Это что, язык высокой медицины? Почему бы не сказать просто: "Перед хирургическим вмешательством необходимо подтвердить диагноз"? Неужели для них это звучит слишком "лубочно"? Или от своего преподавателя: "Прецизионный метод". А почему не "точный метод", это же даже короче выходит... Но нет, мы теперь не удлинняем, а "пролонгируем", не ровняем, а "рихтуем"... а "клининговые услуги" -- это же вообще нечто!

Вот за это мне обидно. За бездушное выбрасывание своих, очень даже хороших слов! Мне на ум приходят почему-то слова, которые мне очень симпатичны, но им к несчастью скоро предстоит погибнуть( вернее они уже погибли ), это далевский "глазоём" вместо горизонта и "ошарие" вместо сферы. Хорошие же слова! Ведь круг-окружность, вал-овал, бежать-оббежать... но это просто личная жалоба.

У Солженицына в "В круге первом", Глеб Нержин, когда произносил такое зазря заимствованное слово, сразу же поправлялся и говорил: "Тьфу! Птичье слово!" -- вот бы все так!

• Like 1

Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].

Posted
...Перед хирургической интервенцией необходимо верифицировать диагноз...

Здесь несколько другое. Не раз сталкивался со специалистами в той или иной области, которые, желая показать, как высоко они эрудированы, используют подобные выражения, вместо того, чтобы довести до человека не слова, а смысл.

При чем если, вдруг, окажется, что перед ним стоит такой же "умный", а "не умных" рядом нет, язык быстро возвращается в нормальное русло, потому что показывать понты уже не надо :D.

Posted
Здесь несколько другое. Не раз сталкивался со специалистами в той или иной области, которые, желая показать, как высоко они эрудированы, используют подобные выражения, вместо того, чтобы довести до человека не слова, а смысл.

При чем если, вдруг, окажется, что перед ним стоит такой же "умный", а "не умных" рядом нет, язык быстро возвращается в нормальное русло, потому что показывать понты уже не надо :D.

Так из-за таких "спецов" обычные люди начинают их употреблять. Иногда, кстати, совершенно не понимая конкретного смысла слов.

Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].

Posted

3.8 есть – ДА

по 3.8. банят – ДА

зачем развивать полемику - ?

... не представляют интереса, я про него чаще слышу от модераторов чем читаю его на форумах.

Данный вопрос раздут часто модераторами, которые не создают тем интересных для обсуждения а в заведомо скучных темах наказывают варнами пользователей, при том очень сильно развивая полемику. Делается это для создания видимости работы, как в пример в разделе юмор на нашем форуме, даже там пользователи получают наказания за «фф, гг и ЙА»

СОГЛАСЕН что писать что «трайекторийа полёта саставляет пяццот ….» не корректно, но я и не видел что бы так писали, а заведомо пустые темы хоть с «ЦЦот» что без них читать одинаково не интересно.

Пункт 3.8 правил уже есть, и варны на него уже выносят давно и банят вроде тоже, поэтому дальнейшую полемику от модераторов вижу не более чем создания вида работы.

Извиняйте если обидел кого, но мне это ведется исключительно в этом свете.

• Like 1

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
3.8 есть – ДА

по 3.8. банят – ДА

зачем развивать полемику - ?

... не представляют интереса, я про него чаще слышу от модераторов чем читаю его на форумах.

Данный вопрос раздут часто модераторами, которые не создают тем интересных для обсуждения а в заведомо скучных темах наказывают варнами пользователей, при том очень сильно развивая полемику. Делается это для создания видимости работы, как в пример в разделе юмор на нашем форуме, даже там пользователи получают наказания за «фф, гг и ЙА»

СОГЛАСЕН что писать что «трайекторийа полёта саставляет пяццот ….» не корректно, но я и не видел что бы так писали, а заведомо пустые темы хоть с «ЦЦот» что без них читать одинаково не интересно.

Пункт 3.8 правил уже есть, и варны на него уже выносят давно и банят вроде тоже, поэтому дальнейшую полемику от модераторов вижу не более чем создания вида работы.

Извиняйте если обидел кого, но мне это ведется исключительно в этом свете.

за п. 3.8. не забанили ещё ни одного человека

а вообще Андреич, ты в этом посте слукавил ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted

Творческой интеллигенции вообще, почему-то, очень нравится употреблять мат и др. слэнг низов.

Видимо грязь влечет.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Творческой интеллигенции вообще, почему-то, очень нравится употреблять мат и др. слэнг низов.

Видимо грязь влечет.

Это указание на меня ?

я на форуме использовал "удафизмы" ? пожалуйста найди их сначала.

Мне лично не понятно чего ты добиваешься. 3.8 ввел, или ты хочешь ужесточить уровень наказания ?

Пустая тема с самого начала.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• ED Team
Posted
Так вся проблема как раз в постоянстве и единообразии, а так же в приобщении русского мата.

Воинствующее скудоумие. Родилось как стеб, а было с радостью подхвачено анацефалами.

• Like 1

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
"рихтуем"... а "клининговые услуги" -- это же вообще нечто!

Вот за это мне обидно. За бездушное выбрасывание своих, очень даже хороших слов! Мне на ум приходят почему-то слова, которые мне очень симпатичны, но им к несчастью скоро предстоит погибнуть( вернее они уже погибли ), это далевский "глазоём" вместо горизонта и "ошарие" вместо сферы. Хорошие же слова! Ведь круг-окружность, вал-овал, бежать-оббежать... но это просто личная жалоба.

Слово "рихтуем" - это не теперь... это очень старое слово, использовавшееся в технике, наверное, еще с позапрошлого века, а то и раньше.

А всякие ГЛАЗОЁМЫ, МОКРОСТУПЫ и ОШАРИЯ - это просто смешное русофильство... ну представьте, как будет звучать первое слово из уст больного насморком?

• ED Team
Posted
Это указание на меня ?

А что, подходит?

я на форуме использовал "удафизмы" ? пожалуйста найди их сначала.

А кто говорил, что использовал на форуме?

Мне лично не понятно чего ты добиваешься. 3.8 ввел, или ты хочешь ужесточить уровень наказания ?

Сам по себе пункт лишь поясняет общий уровень общения принятый на данном форуме за норму.

Зачем ужесточать? Надо просто исполнять, а не как кое-какие чиновники.

Пустая тема с самого начала.

Тогда чем обязаны твоему появлению тут? :)

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Слово "рихтуем" - это не теперь... это очень старое слово, использовавшееся в технике, наверное, еще с позапрошлого века, а то и раньше.

А всякие ГЛАЗОЁМЫ, МОКРОСТУПЫ и ОШАРИЯ - это просто смешное русофильство... ну представьте, как будет звучать первое слово из уст больного насморком?

Наблюдаю подобные реформы языка в стране проживания.

Просто смешно и грустно порой.

Например, взялись за переименование компьютерных комплектующих...

Если попытаться перевести на русский новые эквиваленты слов, то получится вот что:

Клавиатура - нажималка

Монитор - показывалка

Мышь - (слава Богу!) мышь :)

Колонки - громкоговорители

Дисковод - дискокрут

и т.д.

Заимствование слов - это натуральный процесс, если только без перегибов. А как иначе если предмет другой культуры/языка не имеет аналогичного определения в родном? Вы на корабельные термины гляньте. Исконно русские? :)

Считаю, что богатство и мощь языка не в возможности плодить слова-уроды, а в умении адаптироваться (приспосабливаться, приноравливаться) к объективной действительности.

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...