voi Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 Зря ржешь. Возможно сажал он в СМУ, что у них нередкость. ILS мог "барахлить", хотя на земле вряд ли, конечно, но на борту мог. А в таком случае летчик сам принимает решение. Конечно, он должен был пойти на круг или на худой конец, на запаску, но он увидел полосу, понял, что заход осуществит без проблем и решил садиться. Ну а вот то, что не изучил предварительно местность, это он чудак на букву м, конечно, да и с диспами говорить надо все-таки :) Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
plug pray Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 http://www.autoparking.topfruit.ru/bobruisk/ может и баян..
hawk1 Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 Радио-этюды Недавно заглянул на вышку к диспетчерам, спасибо за работу их нелегкую сказать. Уютное это место. Смену они уже сворачивали, «дичи» в небе над KDTO не наблюдалось и нашлось время обменяться профессиональными байками (затертыми и не очень). Наиболее задушевные представляю вашему вниманию. Равенство В жаркий летний день на 10 тысячах футов бодро стучит маленьким движком «полетаный» Пайпер Эрроу. Набор такой «взрослой» высоты занял с полчаса, причем на последнюю «штуку» футов ушло минут двадцать. Пилотская нирвана была грубо прервана указанием диспетчера Центра немедленно набрать 11 тысяч во избежание «траффика». Далее диалог. Пилот (П): Вы это серъезно? (а то как же...) Я ж 11 займу только через 10 - 20 минут. Диспетчер (Д): (чешет репу) А сколько надо чтобы снизиться на 9, а потом обратно на 10? П: А... примерно столько же. Д: (!засада! и тяжелый вздох) Вас понял, попробуем план Б. (лениво) Пайпер 207, держите коридор на 10-ти. (далее привычной для профи скороговоркой) Юнайтед Эйрлайнз 123, смена курса, новый курс 020. Американ 456, набор высоты прекратить, оставайтесь на 9, встречный траффик на 12 часов 10 миль на 10 тысячах - Пайпер. Транс Уорлд 789, ваш запрошенный маршрут отменен, правый разворот на курс 250, снижение прекратить на 11-ти. Делта 431.... Братство Диспетчер порта неспешно беседует с пацаном-пилотом только-что вымученно «кинутой» на бетонку Сессны. Д: Что там у тебя, вывозной сегодня? П: Ну да. (полушопотом) Экзаменатор - зверь... Д: Сильно волнуешься и страшно боишься? П: Всяко.. Д: И правильно делаешь. (сочуственно) Какого ж ты хера, родной, вместо полосы на рулежку то приземлился? Пятница Полосы большого порта одновременно пользуют авиалинии и Национальная Гвардия. Диспетчер «разруливает» отбывающие борта. Д: Ф-15 «Рафрайдер», рулежку разрешаю, следуете вторым номером за 767-ым Боингом. Пилот «пятнашки»: (с вялым интересом) А куда идет 767-ой? Д: (мечтательно) На Гаваи.... (злорадно) Но ВЫ следуете за ним только до старта! Настойчивость В разгар Иракской войны пилот четырехместного «Мушкетера» нудно уламывает диспетчера Центра дать сквозной коридор через зону тренировок авиабазы Эдвардс. Диспетчер проявляет вежливость в работе с клиентом. Д: Зона R2125 на настоящий момент закрыта, но специально для вас я попробую с ними сторговаться... Д: (радостно, минуту спустя) Мушкетер 123, Вам добро на вход в зону. У них только что закончились низколетящие мишени. Вы уж там как-нибудь увернитесь по возможности. Скромность Авиа-шоу в Ошкош, Висконсин. Частные самолеты прибывают до начала шоу тучами, башня из-за перегрузки частот вынуждена по радио работать в «одну-сторону». Пилоты подтверждают получение указаний визуально, качнув крыльями. Д: Сессна 456, вы номер 3 на посадку, начинайте снижение. Сессна аккуратно «машет». Д: Питтс 123, вы номер 4, подвердите отмашкой. Пилотажный Питтс молниеносно крутит «бочку» сначала в одну, потом в другую сторону. Д: Питтс 123, поправка, вам посадку отменяю, идите на второй круг. А эти ваши вы@боны попробуйте на публике. Человеческое В «отстойнике» на 8 тысячах десятки бортов крутятся подолгу в ожидании разрешения на посадку. В порту блокирована аварией одна из полос. Пилот «Бонанзы» с заметным раздражением в голосе запрашивает оценочную длительность задержки. Диспетчер немедленно парирует. Д: Бонанза 123, у вас какие-то претензии? Пилот начинает что-то говорить в микрофон, его прерывает отчетливый детский голос с вечным «папа, я хочу писать». Д: Бонанза 123, ваша ситуация мне кристально ясна, начинаете снижение немедленно, идете вне очереди... Пинг-понг Иду по маршруту глухой ночью на границе двух центров УВД. При пересечении такой «границы» обычно происходит передача борта, причем дублируется это действо между центрами по телефону. Центр А (приятный женский голос): Сессна 123, новый курс 195, свяжитесь с центром Б, частота 123.1. Кручу ручку автопилота, меняю курс, отмечаюсь с центром Б. Через пару минут Б заворачивает меня обратно на курс 170. Голос мужской и очень усталый. Проблем нет, снова отмечаюсь с А. Вскоре ситуация повторяется, А ставит мою Сессну на 195, пересекаю «бордер», заново рапортую на 123.1. Б, недолго думая, отфутболивает меня обратно в зону ответственности А. Когда слышу ставший почти родным голос, стреляю на упреждение: - А сейчас я, как дисциплинированный участник воздушного движения, сменю курс на 170 и частоту на 123.1, и оставлю Вас, сударыня, ненадолго в покое. Центр А: (смущенно) Сессна 123, нет необходимости, со третьего раза я его (диспетчера центра Б) на поход в кино и пиццу уболтала. Сохраняйте прежний курс и спасибо за помощь... (с) Биглер.ру Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Dutch Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 http://www.autoparking.topfruit.ru/bobruisk/ может и баян.. Фотка с "инвалидкой", это сила! "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
Yurgen Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 Почти про авиацию с http://anekdot.odessa.ua: У одной женщины было три дочери. Когда старшая из них вышла замуж и собиралась переехать к мужу, мать попросила ее, чтобы та ей написала о своей интимной жизни. Через 2 дня ей приходит письмо, состоящее из одного единственного слова: Nescafe. Мама сначала ничего не поняла, но потом случайно наткнулась в газете на рекламу Nescafe": - Удовлетворение до последней капли, - и очень обрадовалась за дочь. Потом замуж вышла средняя дочь, и мама попросила ее о том же. Через неделю от дочери приходит письмо: Benson & Hedges. Мама начала искать в газете рекламу соответствующих сигарет. Вскоре она нашла ее текст: "Extra Long, King size",- и снова обрадовалась. Наконец настала очередь младшей дочери. Та только через месяц присылает письмо, состоящее из одной фразы: British Airways. Мать находит рекламу авиакомпании в газете и падает в обморок, прочитав ее текст: Три раза в день, семь дней в неделю, во всех направлениях! :D Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...
KORD Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 Совсем олигархи о******ли (в смысле обнаглели) http://www.roman-abramovich.com/ Я белый и пушистый :music_whistling:
WR259Leonid Posted April 9, 2006 Posted April 9, 2006 http://www.bloodmagic.ru/ru/html/hotfix2.html 8-я строчка снизу. Для тех, кому лень кликать: сделали Петруччо мужчиной ps это хот фикс второй для "Магии крови". 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
ED Team Laivynas Posted April 10, 2006 ED Team Posted April 10, 2006 Реальные Симпсоны :) (там немного) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Vitalka Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Реальные Симпсоны :) (там немного) Оказывается Симпсон ездит на 5-ке жигулях :icon_supe Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.
Dronas Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 А вот у нас в компании были Бивис и Батхед, было давно, по началу не обращал внимания, но как-то за столом они оказались рядом и мне предстала картинка из некогда популярного мультика, сходство просто поразительное, внешность, мимика, жесты, поведение, казалось они и есть прототипы мультяшек, в дальнейшем узнали, что наш Бивис из светло-синих, интересно, как с этим у мультяшки . . . DimAss Coljo Yappo
ED Team Laivynas Posted April 11, 2006 ED Team Posted April 11, 2006 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Андрей Симонов Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Главное, чтоб на ЗАРЯД денег не пожалели;) Время вышло-разворот. :pilotfly:
luch4 Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2006/04/11/11154117_bod.shtml А амеры недодумали... [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Не совсем юмор, просто интересная ссылка, но не хочу новую тему создавать. http://www.songtapper.com/s/tappingmain.bin Настукиваешь песню пробелом и оно ее находит. Самое интересное - что при правильном настукивании оно ее действительно находит. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
luch4 Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Когда-то анекдот слышал: На два русских вопроса точно отвечают две русские беды: "Кто виноват?" - "Дураки", "Что делать?" - "Дороги". Вот тоже случай подобного совпадения: ======== Выгружено по давности [sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Как отмечают День Космонавтики Три парня шли навстречу. Выпившие. Толкались и матерились. Смотрели на всех грозно. Словом – обычные парни. Только вот на голове – гермошлемы, причем явно космические. Двое еще и в комбинезонах серебристых, а один – только в курке с эмблемой «Росавиакосмос». И в спортивных штанах. Я пошел за ними. Смотрю – а на площади целая толпа таких. В шлемах и некоторые в комбезах. Подходят друг к другу, обнимаются, словно братки, смеются. Из карманов что-то достают, ко рту подносят, потом выкидывают. Оказалось – тюбики. С надписями: «Водка «Королефф», «Водка «Гагаринн». Пиво «Я – земля!». Еще пачка из-под сигарет «Полет нормальный». Стоят ребята, тюбиками чокаются, разговаривают. - Да ты салага, Байконур-то не застал. Че там твой Плисецк? Вот мы… - А я ему говорю – на ручное надо переходить! - Керосин-то слили, ну и не полетела ракета. А прапор бегает. Орет… - Ты скока раз летал? - Да ты хоть в космос-то открытый выходил? Нас-то по молодняку ваще без скафандров гоняли по три раза на день… Чуть поодаль – не такие молодые. Солидные. Но тоже в шлемах. И с тюбиками. На тюбиках звездочки и надпись «Мир». - А я тогда ездил к нашему монголу-то. К Гуррагче. К Жугдердеймидиину. Он барашка резал. С женой спать положил. Ох, и вонючая она была! - Но… а, ну вот я говорю. Мы тогда с американцами после стыковки в двадцать одно как сели. Так Алан домой голый полетел. А комбез-то его – вот, на мне! - Ой, как вспомнишь… Как вечером из ЦУПа спросят – скока дней до посадки? И попробуй не ответь. Твоему дублеру на Земле тут же в фанеру зарядят. Толпа наконец-то двинулась в сторону рынка. Там, отдубасив нескольких кавказцев, странные люди набрали бесплатно цветов и направились в сторону стадиона СибВО. Но на сам стадион не пошли. Окружили стеллу с бутафорскими ракетами, положили цветы и как по команде достали тюбики. - Ну, - скомандовал самый старший, в древнем шлеме с надписью «СССР», - как говорил Юра, поехали! За тех, кто не вернулся! Не чокаясь! Головы запрокинулись. Неожиданно меня кто-то толкнул в бок. - Как это путет па рюсски, - угрожающе качался в мою сторону явно не славянской национальности человек в донельзя закопченном шлеме и обгорелом комбинезоне. От него сильно несло паленым, - Ти, сюка, хьули тут… я in Челленджер горел. А ты бльия… Вечером встретил знакомого. Он украсился огромным фофаном под левым глазом. - Ты где это так? - На КСК. На улице Космонавтов. Там такое сегодня было… (с) yaplakal.com Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Dronas Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Некуда http://kyivsky.com.ua/fly.html DimAss Coljo Yappo
Necroscope Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 http://webfile.ru/883079 Всех убью, один останусь!
ED Team Laivynas Posted April 12, 2006 ED Team Posted April 12, 2006 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Vitalka Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 ЕД чтоли ;) Упс! Шутка :redface: Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.
Lemon Lime Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 К примеру, с его помощью можно шифровать военные переговоры.А вот нифига. Если это текстовая шифровка, в ЦРУ найдут человека способного разобраться в этих "преведах", а при произнесении вслух оно отличается от обычной речи не настолько принципиально, чтобы "запутывать". :p :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team SL PAK Posted April 13, 2006 ED Team Posted April 13, 2006 C анегдот.ру В прошедшую субботу видел сюжет по РЕН-ТВ в програме Военная тайна, где расскаывалось о нашей сверхскоростной торпеде, типа "Шквал". Для меня намного интереснее оказалась история создания торпеды, чем ее технические-уникальные характеристики (типа скорость 100м в сек и др) В 70-80-х годах ЦРУ подкинуло дезу Советам, о том что США испытывает новую торпеду с запредельной скоростью (см выше). Нашим КБ было дано задание не отстать от супостатов. Через три года аппарат поступил на вооружение, а Америка до сих пор кусает локти - не может создать и близко.
luch4 Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Ноу-хау. Надо т.н. «падонкафский езыг» использовать на благо Отечества. К примеру, с его помощью можно шифровать военные переговоры. С амерами такое не прокатит, ибо это ноу-хау принадлежит как раз таки им. В годы WWII они призвали в войска связи множество индейцев племени сиу. Все секретные переговоры они вели открытым текстом, но на своем языке. Японцы в легкую перехватывали эти переговоры, но расшифровать так и не смогли. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts