Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да просто не очень понятно, что рассчитывать в случае кадушки - на какой угол с точностью до минут надо отклонить ручку по крену, чтобы радиус кадушки был столько то метров (чего в полете и не проконтролируешь)? Это слишком сложный расчет, и он едва ли имеет смысл. Зависимости очевидны - нужна узкая кадушка, отклоняй ручку по крену больше, нужна широкая - отклоняй меньше, по ходу выполнения оценивай траекторию маневра и корректируй машину.

Что можно прикинуть - так это при какой скорости и перегрузке надо крутить, чтобы не терять скорость, это надо смотреть графики виража. Отклонение ручки при этом также подбирается по принципу обратной связи, отклонил на столько-то - посмотрел перегрузку, откорректировал, и так пока не выйдешь на нужную перегрузки. Разве что на самолетах где СДУ выводит перегрузку пропорционально углу отклонения РУС, можно действительно заранее прикинуть угол отклонения РУС.

Воздушный бой, намного сложнее просто полета. Надо знать тактический прием и как его выполнить фигурами пилотажа. А можно и не знать, это же лишние знания, правда?

Так смотрим Мостова, что там у него сказано - далеко не все летуны "понимали" угол атаки :), что по нему оказывается можно воздушный бой летать.

На наших машинах этот индикатор тоже ведь появился, уже когда "прижало" - на тех же 23-х ЕМНИП его сначала не было, ввели когда стало понятно, что для предотвращения штопора пилот должен режим полета хотябы понимать. Это сверхзвуковая машина 2-х маховая "на глазок" получается должна была пилотироваться по первоначальному замыслу, какие уж тут расчеты и калькуляторы...

Posted (edited)

Ох уж эта катушка, вот прицепились к частному, забывая про общее...

я тут флужу больше со скуки. Мне это сидим дома, с урезанным по скорости инетом, когда онлайне летать в ДКС, нет возможности, а офлайн за 3 недели надоел, единственная развлекуха. Не считая переводов.

Насколько я помню, тот же Покрышкин, в своих мемуарах, описывая, как они дошли до тактического применения этого тактического приема, что то там упоминал про расчеты. Врал наверно...:-)

И вообще, РУД на форсаж , РУС, От пупа и До пупа. Что еще вирпилу, среднестатистическому , в ДКС надо... :-), ааа, вообще то , знаю,,, фрагов за вылет побольше. :-)

Edited by Frogen
Posted (edited)

Люди как хотят, так и играют.

Захочет человек - изучит, а нормально играть и получать удовольствие можно и без штудирования теории. Дело в практике, полностью согласен с ААК.

Раз случайно получилось так, что 3 раза подряд сбил одного пилота из Канады, так он таким трёхэтажным матом меня осыпал меня прямо на сервере, что я прифигел.

Хотел админам написать, но потом мне уже в Дискорде написали, что он повёрнут немного на F-18 и каждое сбитие воспринимает как личное оскорбление.

Это я к тому, что люди по разному относятся, это всего лишь игра, я вот просто летаю и получаю удовольствие, статистика побед меня не особо интересует, но всегда приятно, если она за раунд позитивная, а учить или не учить теорию - личное дело каждого.

Камон гайз, это всего лишь пиксели на экране, а не настоящий самолёт и служба :smilewink:

Edited by REDFOX

Pimax 8K • Intel Core i9-9900K • MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio • MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON • 32 MB Corsair DDR4 3000 MHz • SSD Samsung 860 EVO 2TB • 49" Samsung CHG90 C49HG90DMI • VKBsim MCG PRO

Posted

Я тут недавно слушал эпизод FPP где обсуждались принципы построения воздушного боя, в частности ДВБ. В общем и целом американцы на самом деле подходят к этому с достаточно научной точки зрения.

Для каждого типа ЛА вырабатывается свой набор тактик против других типов ЛА в различных условиях: день / ночь, аспект, скорость сближения, вооружение у себя и предполагаемое у противника, дистанция, располагаемая поддержка и.т.д.

На основе этих данных составляются типичные ситуации, которые пилоты заучивают и практикуют. Идея заключается в том чтобы определить минимально безопасную дистанцию сближения с целью и рассчитывать ход боя от этой отметки. Допустим, мы знаем что перед нами цель, с корой не стоит сближаться более чем на 15 миль. Значит мы должны запускать ракету как минимум с 30 миль, так как нам нужно какое-то время ее сопровождать и за это время мы сблизимся до 15. Цель была обнаружена на 35 милях и у меня есть буквально меньше минуты для того, чтобы выбрать оружие, навести радар и пустить ракету. Этого времени мне не хватит, так что на этом этапе лучше сделать ноги, пусть стреляет мой ведомый который в 5 милях позади меня. Это очень грубое описание того что было сказано, но смысл примерно тот же.

Ссылка на эпизод для тех, кто дружит с английским

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...