Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
Андрей винты на лючках и также как на Т-50 или наоборот даже на Т-50 тоже так же как и на F-22 и F-35, заклепки, винт заклепка или просто винтовое соединение где лючки, все аналогично.

красота клепаный F-35, ужас "каменный век" :)

45efb1d2d7c6.jpg

Интересно, почему фонарь открывается вперед?

Posted (edited)
Качество изготовления это культура производства.

Впрочем что тут говорить, достаточно посмотреть в наш цех и в их цех...

Не видно - самолет по швам (шпаклюется)грунтуется потом покрывается покрытием и красится, на прототипе Т-50 с этими работами особо не заморачиваются ибо только летный прототип, технологические отработки данных элементов уже видны на Т-50 2 , типа замена овальных лючков на шестигранные и т.д. качество клепки и винт заклепок на т-50 из того что видно не чем не хуже, когда за шпаклюют, загрунтуют покрасят будет гладкий и красивый как и F-35, а первый красили без заморочек с шпаклевкой - ИМХО краской грунтовали и сверху покрасили

На счет цеха особой разницы (там где используют современное оборудование) не вижу, кроме конвейера, а цех тот где фотку приводил очень даже убогонький :)

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted
А я знаю, что не сможешь.

Не говори за других, говори за себя. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Андрей, по крайней мере хоть что то делается. Когда ЕД критикуют, потребители что вы что то сделали криво ты отвечаешь "Сделай лучше!" А тут находишься в первых рядах критиков, может быть у тебя есть конкретные предложения как сделать лучше? Самолет в процессе испытаний, много еще чего надо сделать или на твой взгляд лучше нашей авиапромышленности посыпать голову пеплом и покупать самолеты за границей?

• Like 2

=Alpha=

• ED Team
Posted

На счет цеха особой разницы (там где используют современное оборудование) не вижу, кроме конвейера, а цех тот где фотку приводил очень даже убогонький :)

Я вот лично разницу очень даже вижу.

Я очень надеюсь что на КНААПо не все так плохо как на других авиазаводах. Там вообще каменный век, вернее пост вторая мировая.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Андрей, по крайней мере хоть что то делается. Когда ЕД критикуют, потребители что вы что то сделали криво ты отвечаешь "Сделай лучше!" А тут находишься в первых рядах критиков, может быть у тебя есть конкретные предложения как сделать лучше? Самолет в процессе испытаний, много еще чего надо сделать или на твой взгляд лучше нашей авиапромышленности посыпать голову пеплом и покупать самолеты за границей?

Все зависит от стратегии государства.

Если оно хочет авиапром, то нужно делать все чтобы в него пришли толковые люди и удержались там, нужно массово перевооружать производство, учить молодежь.

Если нет желания, умения или средств поднимать все это, то лучше не тратить силы и деньги, а покупать за границей.

Posted
Все зависит от стратегии государства.

Если оно хочет авиапром, то нужно делать все чтобы в него пришли толковые люди и удержались там, нужно массово перевооружать производство, учить молодежь.

Если нет желания, умения или средств поднимать все это, то лучше не тратить силы и деньги, а покупать за границей.

А у Вас есть желание, умения и средства для довдки ЛО до нужного уровня и реализму? :))))

• Like 1

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted
А у Вас есть желание, умения и средства для довдки ЛО до нужного уровня и реализму? :))))

ЛО как ни крути - вчерашний день. Его доводить до ума - некрофилией заниматься. Лучше упор на DCS делать. Тем более развитие DCS соответствует политике ED, если она конечно не менялась.

• ED Team
Posted (edited)

ЛОКОН в принципе не будет доводиться до "нужного уровня реализма", поскольку он позиционируется как "легкий" симулятор по сравнению с DCS.

Edited by Chizh

Posted

Самолеты пятого поколения уже летают, в том числе и прототипы наших, значит, "светятся" на радарах. Кто-нибудь обладает информацией насколько они "светятся"?

[sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999

• ED Team
Posted
Самолеты пятого поколения уже летают, в том числе и прототипы наших, значит, "светятся" на радарах. Кто-нибудь обладает информацией насколько они "светятся"?

Кто-нибудь обладает. Но это самая закрытая информация.

Posted (edited)
Я вот лично разницу очень даже вижу.

Я очень надеюсь что на КНААПо не все так плохо как на других авиазаводах. Там вообще каменный век, вернее пост вторая мировая.

В 2002 году я работал в ОАО "Редуктор-ПМ" в составе холдинга Пермские моторы, уже в то время вливания на ремонт и модернизацию производственных цехов были весьма огромными. Сейчас они в 10!!! раз больше.

P.S. И уже в то время наши цеха ничем не отличались от представленного на фото. И производственная база кстати в то время обновлялась достаточно активно. При мне (я работал там 1.5 года) было закуплено несколько станков стоимостью около 1млн.$ Думаю что сейчас с этим еще лучше.

Edited by Sasha_Perm
Posted
Кто-нибудь обладает. Но это самая закрытая информация.

Я бы сказал, это самая закрытая дезинформация :)

Насчет отличия краски от покрытия... Защитное покрытие не может иметь камуфляжный рисунок, поэтому краска верхним слоем будет присутствовать всегда. Как отличить краску, нанесённую на покрытие от краски, нанесённой на дюраль? Тем более на глаз.

Одиночество-удел сильных! Слабые всегда жмутся к толпе.

Posted

так же, как и ЭПР, ТТХ по фотографиям))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• ED Team
Posted

Насчет отличия краски от покрытия... Защитное покрытие не может иметь камуфляжный рисунок, поэтому краска верхним слоем будет присутствовать всегда. Как отличить краску, нанесённую на покрытие от краски, нанесённой на дюраль? Тем более на глаз.

Нужно посмотреть на сколы, потертости и другие следы эксплуатации. Обратить внимание на края лючков, стыки обшивки, отклоняющихся поверхностей.

Posted (edited)

Все зависит от степени адгезии покрытия и стойкости.

Дело в том, что если покрытие не очень стойкое то краска на нем держаться не будет. В этом случае покрытие должно наноситься поверх краски.

Если же покрытие близко по свойствам к грунтовому покрытию, то краска может наноситься поверх.

Осталось выяснить свойства покрытия...

Зы Краска на голой дюрали держится не особо хорошо.

Edited by Nonexistent
  • Like 1

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Зы Краска на голой дюрали держится не особо хорошо.

Отсюда вытекает следующая проблема: как отличить покрытие от грунтовки? Даже при наличии сколов и расколупаных стыков "Chizh-style"

Одиночество-удел сильных! Слабые всегда жмутся к толпе.

Posted

Вообще на F-22, F-35 в начале наносят грунтовку (она коричневого цвета) и при перелете с завода наносится защитное покрытие (зелено-лаймового цвета), а лишь потом идут РПМ, краска...

Posted
Не говори за других, говори за себя. ;)

За себя-то я вообще спокоен :) Лично я эти РПМ от обычной краски отличить не могу :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)

http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=3954

......Как говорит глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян, в этом году к летной программе будет подключен еще один - третий по счету - прототип истребителя Т-50......

( в статье много пустой болтовни.....:) )

http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=3947

Создание авиадвигателя для перспективного авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА) Т-50 реализуется успешно и он будет запущен в серию. Об этом сообщил сегодня генеральный конструктор Научно-технического центра им. А.М.Люльки (московский филиал НПО "Сатурн") Евгений Марчуков.

Как сообщалось ранее, с этим двигателем 3 марта в Комсомольске-на-Амуре был поднят в воздух второй опытный образец Т-50.

"Двигатели, стоящие на опытных экземплярах перспективного российского истребителя пятого поколения, серьезно отличаются от двигателей 117С, предназначенных для самолетов Су-35, и параметрами, и принципиально новой системой автоматического управления, - сказал Марчуков. - Самолет Т-50 с двигателями НПО "Сатурн" полностью соответствует тактико-техническому заданию на самолет. И с этими же моторами, выпускаемыми серийно, ПАК ФА будет поставляться для нужд российских ВВС".

В настоящее время продолжаются стендовые специальные и ресурсные испытания двигателя на базе Лыткаринского машиностроительного завода. Ведется наземная отработка совместно с системами самолета на базе ОКБ "Сухого" в ЛИИ им. Громова на объекте Т-50-КНС. Идут также летные испытания на самолетах Т-50-1 (более 40 полетов), Т-50-2 (2 полета) и летающей лаборатории на базе самолета Су-27 (32 полета).

Edited by dub
Posted

Некоторые уважаемые товарищи сообщают о том, что 50-1 преодолел звуковой барьер... Однако.

Ударными, комсомольскими темпами ваяют полтинник и тьфу,тьфу,тьфу чтоб все испытания у него также быстро и гладко проходили на зaвиcть империалистамЪ! :D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...